Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#2021 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 16:49

Специально выложил схему на эффекте Котоусова в свободном просмотре - может кто и доведет до ума !

#2022 ternewenergy

ternewenergy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 21:31

to   avtol

То,что его мотор работает, как самовращающийся,не смог доказать сам Адамс - "ученый" Вы наш.

#2023 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 23:58

Просмотр сообщенияternewenergy (15 Август 2010 - 21:31) писал:

to   avtol
1.То,что его мотор работает, как самовращающийся,не смог доказать сам Адамс - "ученый" Вы наш.
2.Если у Вас своего ума не хватает(извините за грубость),чтобы самому "довести до ума" схему на этом эффекте,так постеснялись бы на форум пенять.
...... ну , не смог и не смог ( хотелось-бы знать откуда такая информация ? ), а не хватает мне специального образования , а не ума ( я по специальности автомеханик , а не физик ! ) . Поэтому и прошу совета у СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ГИДРОДИНАМИКЕ...

http://www.dpverano.com/page4.html на этом сайте про генератор Адамса , а работает или нет - решайте сами .

#2024 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 12:11

у специалистов по гидродинамике другие форумы - для ответа на вопросы avtola надо потратить немало времени (готового нет) - и если запросят 500тр. за некоторые графики - считай, что хорошо отделался.
Подобные задачи решаются только:
- посещением соответствующих конференций
- общением с людьми, которых ты там найдёшь
- техническая литература и математика
После всего этого года через три автослесарь только научится правильно задавать вопросы.
Подобной темой занимается группа Хилова (Ю.В. -м/б) при МГУ - на форумах мне не попадались - говорил лично.
Любители водоворотов в банке могут почитать
http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=26&t=3008&sid=84370afde7ee15f7b2c9063d78301f7e&start=2655
А по Адамсу - таких фирм штук 20ть в мире - за учредителями трёх бегает Интерпол (рекордный показатель 50М$ набранных под заказы денег  у продавцов Sundance motor - первыми и скрылись). Перендев за набранные 7М$ - курит в долговой тюрьме.

#2025 AlexVP

AlexVP

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 09:34

to as24df
Принцип генератора Хаббарда в круговом резонансе.
Т.е. все 8 катушек настроены в резонанс и с 8-я поддерживает колебания в 1-й (если грубо)). По идее колебания не должны затухать.
А посередине возникает вращающееся магнитное поле, которое создает в бифилярной катушке ток (сорри за примитивизм).

#2026 as24df

as24df

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 13:14

to AlexVP
Это проходили много лет назад. Увы...

#2027 DedIvanK

DedIvanK

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 14:33

Просмотр сообщенияpermanent (16 Август 2010 - 12:11) писал:

по гидродинамике ...
Подобные задачи решаются только:
- посещением соответствующих конференций
- общением с людьми, которых ты там найдёшь
- техническая литература и математика
То было так в пещерном веке  :D
А сейчас качаем софту симулятора по гидродинамике, потом к ней лекарство
и начинаем выводить на чистую воду весех марателей бумаги прошлого века  :P
Слишком дофига они в своих книгах ошибок наделали.

Просмотр сообщенияpermanent (16 Август 2010 - 12:11) писал:

А по Адамсу - таких фирм штук 20ть в мире
Но они все ж несравненно более мелкие чем развод в виде БАК  :lol:

#2028 IlyaStavinsky

IlyaStavinsky

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 15:06

"Мое право говорить ваше право не слушать"

Одностороннее понимание понятия "Относительность Энергии"

Причина непонимания источника свободной энергии лежит не в высших слоях физики а в ее фундаментальном понятии "Энергия". Конечно энергия не может возникнуть из ничего, всегда существует источник ее образования и закон сохранения энергии должен всегда сохраняться. А раз это так, то о какой свободной энергии можно говорить.

Дело в том, как все физики знают, энергия понятие относительное. До сих пор эта относительность схватывалась в количественных определениях. Например, потенциальная энергия тела с массой М в одно и то же время может быть равна нулю по отношению к тому месту, где оно лежит и может быть значительно больше нуля по отношению к более низкому месту и т.д... То же самое можно сказать и о его кинетической энергии, т.е. относительно какой системы отсчета мы измеряем его скорость, поэтому она в одно и то же время может быть 0 или значительно больше нуля. Эта логика рассуждений справедливо распространяется и на заряд. Мы можем сказать об энергии определенного заряда, что его потенциальная энергия больше, меньше или равна нулю в зависимости от того статического поля, в которое мы поместили этот заряд, то же самое - и о его потенциальной энергии. Этим и ограничивается современное определение энергии в этом отношении.

Но этим относительность определения энергии не исчерпывается. Помимо этой относительной количественной характеристики энергии в системах отсчета существует и ее относительная качественная характеристика в системах отсчета, которая производит такое же магическое действие на величину энергии как и количественная характеристика.
                      Энергия незаряженного и заряженного тела
Например, возьмем незаряженное тело М, которое в системе отсчета К, находящееся в гравитационном поле Земли, - имеет и потенциальную и кинетическую энергию. И поместим это тело в систему отсчета С, которая представляет из себя статическое поле. Возникает вопрос: обладает ли наше тело этой энергией относительно данного статического поля ? Ответ очень простой, нет. Статическое поле признает только энергию заряда. С какой бы скоростью ни летело незаряженное тело и на какой высоте оно не было бы в системе С, последнее на него никак не реагирует. Эта энергия тела для статического поля не существует и поэтому для нее энергия этого тела равна нулю.

Возьмем заряд определенной величины и поместим его в статическом поле С. Он обладает определенной потенциальной энергией в этом поле, но если этот заряд переместить в систему отсчета К, то в этой системе потенциальная энергия нашего заряда потеряет всякий смысл, т.е. математически она будет равна нулю.

Рассмотрим заряженное тело при свободном падении. В процессе падения тело обладает потенциальной и кинетической энергией. Эта суммарная энергия во время падения тела остается все время постоянной. В этом выражается закон сохранения энергии. Но с другой стороны и заряд тела приобретает ускорение. Следовательно, по нашей логике и заряд обладает кинетической энергией. Но в системе отсчета М эта энергия заряда равна нулю, потому что гравитационное поле признает только массу, которая может обладать энергией. Для него существование заряда это ничто, и поэтому оно не тратит "ни грамма" своей энергии на образование кинетической энергии заряда. С последним положением физики согласны:"Сила, на них действующая, равна нулю,"(Дмитрий Левков, физический форум МГУ)".

Причем, если поместить достаточно большой заряд на это падающее тело, то кинетическая энергия заряда может во много раз превосходить полную энергию падающего тела. Если для гравитационного поля эта кинетическая энергия заряда равна нулю, то для статического поля она представляет вполне определенную величину. Потому что статическое поле признает энергию только заряда а не массы, которая его несет. Поэтому в поле С полная энергия массы-тела равна нулю, но зато кинетическая энергия заряда признается полем и становится намного больше нуля. Отсюда следует, что в гравитационном поле мы получаем кинетическую энергию заряда, не затратив на это никакой энергии тела и поля. А как с этим согласуется закон сохранения энергии ?

Но аналогичную картину мы встречаем , когда заряженная частица приобретает кинетическую энергию за счет статического поля С. Энергия статического поля затрачивается только на образование кинетической энергии заряда. Но в данном случае и масса этой частицы получает кинетическую энергию, но последняя для статического поля не существует и поэтому эта энергия для поля равна нулю и статическое поле не тратит "ни грамма" своей энергии на образование кинетической энергии массы заряженной частицы. Если же перенести движение заряженной частицы или заряженного тела в систему отсчета М, то там мы обнаруживаем, что масса заряженного тела обладает обладает потенциальной и кинетической энергией, на образование которого статическое поле не затратило никакой энерги, а кинетическая энергия заряда превращается в нуль.
                            Вывод
Таким образом мы показали,
1. что энергия тела (заряженного и незаряженного) может возникать или исчезать полностью в зависимости не только от количественных значений системы отсчета, но и от качественного различия между системами отсчета, например, гравитационного поля и статического поля. Таким образом гравитационное поле признает энергию только своей родственной души, массы тела, а статическое поле - заряда.

2. Что кинетическая энергия заряда может возникать при движении заряженного тела в системе М задаром и что кинетическая и потенциальная энергия массы заряженного тела может возникать задаром в статическом поле. Но первое утверждение не является только особенностью тел при свободном. Мы можем опуститься на Землю и двигать ускоренно заряженное тело, основываясь на втором законе Ньютона. И в этом случае мы получим даровую кинетическую энергию заряда, потому что сила, которая приложена к телу будет прямо пропорцианальна массе тела и его ускорению, а заряд оказывается в этом движении безбилетником.

3. Что простым переносом заряженного или незаряженного тела из одной системы отсчета в другую мы можем приобрести энергию или полностью ее утратить. Следовательно, закон сохранения энергии имеет относительное значение.

4. Мы говорим, что если скорость массы, скажем в 100 тонн, тела приближается к скорости света, то тогда .... Вдумайтесь в это выражение разве вы можете разогнать массу тела до такой скорости в гравитационном поле ? Конечно нет, но такую скорость легко получить для заряженной массы тела в статическом поле при одном условии, если тело находится в состоянии невесомости или, другими словами, в состоянии поля-тела. А это значит, что тело должно обладать достаточным зарядом, чтобы его вес был уравновешен силой статического поля. В этом случае, любое по размерам тело, можно будет легко разогнать подобно элементарному заряду. Это заряженное тело может набрать скорость в тысячи и десятки тысяч км в секунду, потому что его скорость не зависит от массы тела а зависит только от величины его заряда и энергии статического поля, в котором оно находится.

#2029 DedIvanK

DedIvanK

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 15:47

Просмотр сообщенияIlyaStavinsky (17 Август 2010 - 15:06) писал:

если скорость массы, скажем в 100 тонн, тела приближается к скорости света, то тогда ....
Не пробовали в прямом экспе,
но попробуем  :D




Просмотр сообщенияIlyaStavinsky (17 Август 2010 - 15:06) писал:

в состоянии поля-тела.
В любом виде будет присутствовать масса  :)
И поскольку нынче скорость света далеко не предел для "поля-тела",
то весьма интересно знать в плане сабжа что будет если такие "поля-тела"
преодолевают сверхсветовой барьер  :o
Рассуждения о всяких относительностях всем уже не интересны.
На них денег уже не заработаеш  <_<

Предварительные эксп. показали что выделяется огромная энергия,
поскольку волновое сопротивление нашего пространства 377 Ом (сопротивление измерено в прямом экспе).

#2030 IlyaStavinsky

IlyaStavinsky

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 16:32

Просмотр сообщенияDedIvanK (17 Август 2010 - 15:47) писал:

Не пробовали в прямом экспе,
но попробуем  :D
Я это движение наблюдаю каждый день, с тех пор как я открыл, что "Инопланетяне живут в нашей земной атмосфере",смотрите мою статью на эту тему.

"И поскольку нынче скорость света далеко не предел для "поля-тела",
то весьма интересно знать в плане сабжа что будет если такие "поля-тела"
преодолевают сверхсветовой барьер"

То, что скорость света далеко не предел для поля-тела, это я знаю.
Со сверхсветовым барьером ответа у меня нет.

"Рассуждения о всяких относительностях всем уже не интересны.
На них денег уже не заработаеш"  

Правильная теория основа всего, она даже обьясняет источник свободной энергии и поэтому ставит изучение "вечных двигателей" на научную основу.

#2031 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 16:38

Просмотр сообщенияAlexVP (17 Август 2010 - 09:34) писал:

Принцип генератора Хаббарда в круговом резонансе.
Круговой такой с маленькими зубчиками на линиях градиента поля?
Изображение
Если точнее - некоторые бессознательно сходящиеся улитки рисуют - но это не катушки  :D

Просмотр сообщенияDedIvanK (17 Август 2010 - 15:47) писал:

Не пробовали в прямом экспе,
но попробуем  :D
Пробовали, но не заметили - Земля со всёй её массой постоянно это делает, но "вечным двигателем" не стала
Я вот гадаю – получается что два водородика более “вечны” чем один в "эфире" (от этого они и тянутся друг к другу там), а уже гелий – он полность самодостаточен, т.к. имеет "конструкцию" с улучшенной способностью принимать внешнюю энергию "эфира"… ещё не проверял эти выводы - по тому схемы не будет.
О один уже нашол - спектры подтверждают...
Физики-ядерщики сказали что "всё стремится к Fe"... И Тесла туда-же  :) -> Медь для "вечного" двигателя не годится.

Сообщение отредактировал Papuas: 17 Август 2010 - 17:20


#2032 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 22:15

Записываю ключевую мысль, чтобы не забыть её потом для создания безопорного двигателя.
Гироскопами можно создавать точку опоры в любой точке пространства пока гироскопы будут принудительно вращаться, после остановки гироскопов с взаимной компенсацией вращающего момента точка опоры в пространстве бесследно исчезнет. Если есть временная точка опоры значит безопорный двигатель возможен со всеми вытекающими последствиями. Я уже придумал систему из четырёх колёс с десятком гироскопов на этом принципе, когда нарисую выложу. Эта система генерирует чистый линейный вектор безопорной движущей силы.

Для IlyaStavinsky Вы писали: Со сверхсветовым барьером ответа у меня нет.
Для  DedIvanK Вы писали: весьма интересно знать в плане сабжа что будет если такие "поля-тела"
преодолевают сверхсветовой барьер

Хочу поделиться своими мыслями о понятии скорости и некоторых следствиях этого понятия.

Скорость это относительная величина, которая может существовать минимум между двумя точками отсчёта.

Т.к. это относительная величина, скорость может быть бесконечно малой и большой, не зависимо от скорости света.

Скорость света определяет границу видимости объекта, возможно не только для человека, но и для любых приборов и даже структур атомов вещества.

Т.е. если один объект будет двигаться на встречу другому объекту со скоростью выше скорости света он пройдёт насквозь первый объект абсолютно не повлияв на структуру ни первого ни второго объектов, т.к. скорость реакции структуры материи объекта будет меньше чем скорость движения объекта. С другой стороны возможно изменения структуры материи и будет происходить, но на сверхсветовых скоростях микрочастиц, которые после столкновения могут перейти на досветовые скорости, а значит могут появиться в поле зрения приборов.

От сюда через любые объекты (в том числе и людей) могут в любой момент времени проходить через другие любые объекты на скоростях превышающих скорость света, но ни мы ни приборы их не смогут почувствовать или зафиксировать.

Если движение и существование объектов не возможно зафиксировать, тогда можно утверждать, что они находятся в другом измерении.

При столкновении нескольких объектов двигающихся относительно нас на сверхсветовых скоростях, но досветовых скоростях между собой некоторые из этих объектов могут изменить свою скорость относительно нас с сверхсветовой на досветовую.

При замедлении некоторых объектов от сверхсветовой скорости до скоростей ниже световой, начинают регистрировать появление объектов из вакуума. Таким образом регистрация объектов двигающихся на сверхсветовых скоростях может осуществляться косвенно, с помощью замедления некоторых частиц после столкновения от сверхсветовой на досветовую скорость.

При ускорении двух объектов на встречу друг другу до и сверх световой скорости эти материальные объекты относительно друг друга преобразуются сначала в видимую, а потом в невидимую форму излучения или энергии, но если парралельно этим объектам будут двигаться другие объекты с такой же скоростью, тогда относительно них первые два объекта будут выглядеть без изменения.

От сюда получается, что каждый материальный объект может представлять из себя материю для одного измерения и чистую энергию в другом измерении, в зависимости от величины относительной скорости.

Если на ускорителях элементарных частиц не могут зарегистрировать скорость частиц выше скорости света, это не значит что они не движутся выше скорости света, это значит только, что регистрировать скорость частиц успевают только на досветовых скоростях, а дальше они становятся не видимыми, уходят в другое измерение, возможно другое измерение тоже оказывает на наше измерение как ответное влияние так и творческое, как наш Колайдер.

Возможно перенос информации из одного измерения в другой возможен, для этого объект фиксирующий информацию должен набрать сверхсветовую скорость, выполнить фиксацию данных, а потом выполнить ускорение в обратном направлении на туже величину скорости и отрезок времени, после возвращения передать полученную информацию. Другое измерение может представлять из себя любую форму материи или энергии в любом состоянии, менее всего вероятность полного отсутствия материи или энергии в других измерениях, т.к. между измерениями постоянно происходят взаимодействия, через замедляющиеся частицы.

Возможно Флуктуация Больцмана возникла в результате взаимодействия других измерений с нашим измерением.

Т.к. скорость может быть бесконечно малой и большой, то и количество измерений может быть неограниченно. Чем больше количество контактирующих измерений тем выше вероятность влияний между ними, тем более что это количество измерений увеличивается ещё за счёт деформаций пространства гравитацией.

С уважением.

#2033 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 22:40

Просмотр сообщенияVik778 (17 Август 2010 - 22:15) писал:

Гироскопами можно создавать точку опоры в любой точке пространства пока гироскопы будут принудительно вращаться, после остановки гироскопов с взаимной компенсацией вращающего момента точка опоры в пространстве бесследно исчезнет. Если есть временная точка опоры значит безопорный двигатель возможен со всеми вытекающими последствиями. Я уже придумал систему из четырёх колёс с десятком гироскопов на этом принципе, когда нарисую выложу. Эта система генерирует чистый линейный вектор безопорной движущей силы.
Безопорные движки есть двух групп: использующие отношение своей гравитации к внешней (градиент) и …
Изображение
Типа солнышко и планетки бегают, красных и зеленые шары в одном месте, но угол относительно плоскости эклиптики разный. И тут сразу вопросик – где сила притяжения, указанная стрелочками, больше – у красных или зеленых шаров и почему?:D

#2034 IlyaStavinsky

IlyaStavinsky

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 02:44

Свободное падение заряженного тела.
Все тела при свободном падении получают одинаковое ускорение, другими словами ускорение не зависит от массы тела. Этот закон был установлен Галилеем в 1583 году. Причем во время падения мы наблюдаем закон сохранения энергии: потенциальная энергия тела полностью переходит в кинетическую, когда тело достигает границу земли. Это положение общеизвестно и не вызывает никаких возражений.

Но если этот закон справедлив для всех тел, то он справедлив и для падающего заряженного тела. Предположим, что мы с высоты 10 метров бросаем заряженное тело весом в 1 кг, его заряд равен Q1. На этой высоте тело обладает потенциальной энергией mgh.   Потенциальная энергия заряда Q1 = 0, потому что заряд не находится в статическом поле и его кинетическая энергия = 0, потому что заряд стоит на месте. Теперь это тело начинает падать с ускорением 9,8 м/сек, но с таким же ускорением движется и заряд на этом теле, следовательно наш заряд в процессе движения обладает кинетической энергией. Общая энергия падающего заряженного тела состоит из кинетической энергии самого тела и его потенциальной энергии. На границе с землей первоначальная потенциальная энергия нашего тела mgh полностью перейдет в кинетическую энергию, которая определяется mvv/2.

А что случилось с кинетической  энергией заряда Q1, эта энергия полностью перешла в  энергию переменного магнитного поля. Действительно при ускоренном движении заряженного тела этот заряд мы вправе рассматривать как ток, направление которого совпадает с направлением падения тела. Сила этого тока все время возрастает, потому что заряд как и тело приобретает равное ускорение 9,8 м/-бип-ек. Но если сила тока меняется, то вокруг него создается переменное магнитное поле, энергия которого все время возрастает, потому что увеличивается сила тока. В момент касания земли кинетическая энергия заряда достигает своей наибольшей величины и переходит опять же  в магнитную энергию поля, которое образовывалось вокруг него во время его падения. На переход этой энергии мы не затратили кинетическую энергию тела mvv/2, потому что если бы это было так, то это противоречило бы закону свободного падения, где все тела получают одинакое ускорение. Причем, если заряд Q1 очень большой, то его энергия во время движения может в несколько раз превосходит кинетическую энергию падающего тела. Вопрос для физиков:"Откуда взялась кинетическая энергия заряда ?"

Дальше, если это свободное падение заряженного тела заменить электродвигателем,который будет вращать заряд по эллипсу или по кругу,то в  этом случае мы получим то же ускоренное движение заряда, который вокруг себя будет создавать переменное магнитное поле
которым мы можем запитывать генератор. Вот вам и простейший двигатель свободной энергии. На этом принципе и построен такой генератор австралийцом Час Кэмпбелл

Только он не понимал, как и все, принцип его работы, и поэтому генератор получился с лишними частями.
Как в общем работает этот генератор (описание взято из Патрика Келли сайта)
"Он использовал свой двигатель чтобы вращать серию валов, один из которых имеет тяжелый маховик установленный на нем.
Окончательный вал вращает стандартный электрический генератор и Час обнаружил, что он смог получить питание для электрооборудования от этого генератора, электрооборудование, который требует большего тока, чем делает его приводной двигатель.
Час пошел дальше, и когда система начала работать на полной скорости, он переключил питание двигателя от сетевой розетки на генератор. Система продолжала работать, питая себя и другие оборудования.

Традиционная наука говорит, что это невозможно, это говорит нам о том, что традиционная наука устарела и нуждается в модернизации для объяснения таких систем, где избыток энергии течет из местной среды. Вот схема установки системы Час Кэмпбелл:"
                           Прикрепленный файл  FreeEnergy 001.jpg   41,84К   71 Количество загрузок:
А я открыл принцип его работы, основываясь на этой статье.
Суть его такая. 1.Мотор вращает маховик через прорезиновый ремень 2.Маховик при помощи такого же ремня (belt) вращает другой вал, который вращает генераторо с помощью прорезинового ремня. 3. Во время работы всей системы благодаря трению между ремнем и валом и ремнем и воздухом на ремне накапливается определенный величины заряд за некоторый период времени. Раз этот заряд появился на вращающемся с переменным ускорением ремне, то и заряд получает то же ускорение, поэтому вокруг генератора этим заряженным ремнем создается переменное магнитное поле ( идентичное переменному магнитному полю создаваемое генератором переменного тока), которое запитывает генератор, производящий свободную энергию. Эта энергия создается по тому же принципу, что и при свободном падении заряженного тела, которое я обьяснил вначале.
Маховик используется как механический накопитель энергии для того, чтобы в момент отключения и подключения двигателя к генератору  генератор продолжал работать.

Таким образом познакомившись с принципом его работы, нетрудно понять какие валы в этом устройстве лишние. Я думаю, что создать такой генератор свободной энергии под силу каждому рукастому человеку. А вознаграждение будет достойное: свое электричество с той же частотой тока и довольно-таки приличное. Кстати на этом принципе работают многие генераторы свободной энергии.

#2035 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 11:11

Основное свойство гироскопа — способность сохранять в пространстве неизменное направление оси вращения при отсутствии воздействия на неё моментов внешних сил.
Изображение
Изображение
Юла, велосипед и мотоцикл не падают во время езды за счёт стремления гироскопа выровнять ось вращения в пространстве, т.е. создать точку опоры.
От сюда предположил, что гироскопами можно создавать точку опоры в любой точке пространства пока гироскопы будут принудительно вращаться, после остановки гироскопов с взаимной компенсацией вращающего момента точка опоры в пространстве бесследно исчезнет. Если есть временная точка опоры значит возможен и безопорный двигатель.
В представленной ниже схеме зелёным цветом обозначены принудительно вращающиеся маховики создающие гироскопический эффект удержания оси, синим цветом обозначены остановленные маховики для отключения гироскопического эффекта, т.е. при перемещении массы маховика без вращения торможение будет только инерционное без гироскопического торможения, а на другой стороне вращения колеса появляется эффект гироскопического торможения от которого идёт отталкивание остальной массы двигателя.
Изображение

#2036 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 11:49

Vik778 ссылка для Вас http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10385.html
.... и все таки , мне кажется , что предлагаемые Вами конструкции слишком громоздкие .........

#2037 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 13:34

Спасибо avtol за ссылку, там заявленно конечно красиво, что при достижении минимально необходимых оборотов устройство перейдёт на режим самоподдержки, только я так и не смог понять, что именно будет изменяться в устройстве при росте оборотов, и что станет источником СЕ энергии в этом устройстве. Автор начинает с затрагивания очень вскользь энергии при сжатии, а потом пишет (Да, да энергия сжатия при определенной конструкции может превзойти потери, кроме того трение между поршнем и цилиндром не ведет ни к каким потерям, как и величина создаваемого сжатия поскольку для возврата энергии в общем-то не важно произойдет-ли трансформация или нет.) И заканчивает чисто механической конструкцией с девятью ассиметричными узлами вращения при этом говорит, что после минимальных оборотов система выйдет на режим самоподдержку? Лично для меня абсолютно непонятно за счёт чего, разве что только за счёт путаницы в голове.


Мои устройства может быть внешне не красивы и громоздки, но принцип их действия я понимаю и могу Вам объяснить до последней детали, а также смогу Вам объяснить источник СЕ энергии в моей схеме это сложение скоростей безопорного двигателя. Главная задача построить надёжный безопорный двигатель, а дальше получить с его помощью вечный двигатель не проблема это уже подтвердили спецы по физике.

По возможности создания временной опоры для отталкивания безопорного двигателя в любой точке пространства с помощью гироскопического эффекта:
Если сравнивать силу реакции опоры при не вращающимися маховиках и с вращающимися маховиками, предполагаю сила реакции опоры будет разной, т.е. при вращении маховиков к инертности массы маховиков будет добавляться гироскопическая сила удержания оси.
Изображение
Безусловно абсолютно жёсткой неподвижной опоры гироскопом получить не получиться, но создать усиление силы реакции опоры на мой взгляд возможно. Если это так тогда электро энергия затраченная на вращение маховиков преобразуется во временную опору в любой точке пространства.


А пока хочу продолжить представлять Вашему вниманию информацию по безопорным видам движения:
Замкнутую механическую систему можно повернуть на любой угол с помощью одних только внутренних сил.  

P.s. Чтобы получить бесконечный источник энергии, нужно не пытаться сразу создавать дополнительную энергию, а сначала погасить или перенаправить часть энергии системы создав ассиметрию импульсов внутри замкнутой системы для безопрного движения. В результате получится движущая сила не привязанная к скорости перемещения окружающей среды, что сразу даст бесконечный потенциал роста скорости, выполняемой работы, полученной энергии.

#2038 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 15:44

Вы просто не внимательно прочитали статью , а там , как и в приведенной Вами ссылке происходит перемещение масс от центра к внешнему радиусу , что по заявлению автора и будет поддерживать самовращение ....
В предлагаемой Вами схеме часть маховиков ( гироскопов ) вращается , а часть нет , но чтобы раскрутить или остановить маховик нужно затратить не малую энергию ( конечно , можно соединить их между собой и тогда останавливая один - будем разгонять другой , а это опять усложняет конструкцию !!! )...
           ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО !!!!!!!!!! не забывайте об этом ....

с РS полностью согласен !
Вот сайт , где доказывают , что направив часть первоначальной энергии на создание идеальных условий для протекания процесса можно получить энергии больше , чем затрачено http://poznaisebya.com/content/view/3071/270/

#2039 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 15:47

В слабом по силе на первый взгляд безопорном двигателе скрывается бесконечное количество энергии и силы. Т.е. КПД безопорного двигателя нельзя вычислять, как для классического двигателя (как отношение затраченной энергии к полученной), потому что с учётом бесконечного потенциала скорости у безопорного двигателя его КПД всегда будет равен бесконечности, не зависимо от затраченной на него первоначальной энергии. Имея привод с КПД равным бесконечности мы получим генератор с неисчерпаемым источником энергии. Даже если движущая сила при килловатных затратах энергии будет измеряться всего лишь граммами.

avtol я допускаю, что могу ошибаться, но из того описания, что по вашей ссылке есть я ни чего не понял. Даже из рисунка не понятно в какой последовательности будет происходить процесс смещения масс. Если Вы поняли весь процесс прошу Вас более понятно описать по порядку и не спеша этот процесс.

Гироскопы можно тормозить обычным дисковым тормозом, затраты энергии на безопорный двигатель принципиальной разницы не имеют, т.к. при получении стабильной безопорной тяги мы всё равно получим бесконечный источник энергии.

Официальная наука наотрез доказывает, что безопорного двигателя ни линейного, ни вращательно не может быть принципиально, по этому и ВД на этой основе быть не может.

По этому главная задача получить стабильный и надёжный безопорный двигатель в виде действующей модели, которая будет вращать крутильные веса, на горизонтально расположенном ободе велосипедного колеса вращая его, будет двигать лодки на стоячей воде, двигать космические аппараты в космосе, остальное будет решено автоматически, т.к. с эффектом сложения скоростей наука уже давно согласилась в парадоксе реактивной тяги.

#2040 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 16:27

.... безопорными инерционными двигателями всерьез не занимался ( просто держу найденную информацию про запас , на будущее ) , поэтому , вряд-ли смогу объяснить конкретную схему верно , уж извините ...
Гироскопы можно тормозить обычным дисковым тормозом, затраты энергии на безопорный двигатель принципиальной разницы не имеют, т.к. при получении стабильной безопорной тяги мы всё равно получим бесконечный источник энергии.
А с этим я не согласен , затраты должны быть минимальны !!!!!!!!!

поищите в интернете , безопорные движетили по моему , там у парня лодка плавает с таким двигателем ....




Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025