

"Вечный Двигатель"
#2221
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 11:17
#2222
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 11:56
Нефтемафия наехала на разработчиков этих вечных генераторов!
Распространение этих МГ (магнитных генераторов) идет с большим трудом, обусловлено значительными правовыми ограничениями.
1. В Механизм заложена функция самоликвидации при попытке открыть корпус.
2. Самоликвидация происходит при попытке глушить сигнал GPS и сеть GSM (в девайсе имеется система дистанционного контроля и полная двустороння телеметрия по каналу GSM с обслуживающей организацией - представителем разработчика).
3. Контролируется количество выработанной электроэнергии, + записывается аудио обстановка вокруг механизма -дистанционная прослушка помещения где установлен МГ.
Установки МГ распространяются на условиях лизинга. В контракте жестко прописаны условия, при которых покупатель как ни крути остается ЛОХОМ.. Поэтому так немного желающих.. При самых разнообразных ситуациях, появление которых не контролируется покупателем, и не может контролироваться - он лишается установки и денег которые он уже за не заплатил. Были случаи, когда некоторые умники пытаясь разобраться в принципе действия обвешивали девайс различным оборудованием измерительным, с помощью програмно-управляемой нагрузки и исследования формы выходного тока думали понять что либо. Но не зная о аудио-прослушке! Оператор установщик запускал через телеметрию модуль симуляции неисправности, вследствие чего далее предъявлялись покупателю данные, якобы мониторинга установки, о том что пользователь нарушил условия эксплуатации, то ли превысил разрешенную мощность то ли была превышена по уровню электромагнитная помеха в помещении, в общем на распечатках им показывали, после чего забирали установку и подавали в суд за нарушение контракта - ВСЕ!
Но даже если пользователь ничего не нарушал и даже близко не подходил к установке, все равно к концу срока, а он еще не пришел ни по одной установке, первые кажется были проданы в конце 2005 года, вот только сейчас близится это время.. В общем надеяться на то что пользователь получит в полное рапоряжение установку МГ не приходится! Кроме того по окончании срока контроль через телеметрию все равно остается в руках у продавца!
И его просто отключат и скажут сломался, для ремонта требуется замена такой то части, мы их сейчас уж давно не производим, поэтому как единичный заказ будет вам стоить тысяч двадцать евро! Но выж не можете сказать что эта покупка не была вам выгодна! Ведь выработка даже 1000 квт.ч в сутки за пять лет вам принесло условного дохода 92 тысячи зеленых! А максимальная выработка это 100квт.ч * 24 * 366 *5 = 4392000квт.ч * 0,05$=219600 $ дохода (экономии). Где 0,05$ - цена киловат часа.
Далее :
Установлено, что если постоянные магниты изолировать от внешней среды магнитным экраном, то при работе под нагрузкой они “истощаются” значительно раньше. Ниже это будет подтверждено на основании испытаний магнитных двигателей фирмы “Perendev”.
О нарушении равновесия между электромагнитным полем и постоянными магнитами при их работе под нагрузкой однозначно свидетельствует понижение температуры магнитов. Этот эффект был обнаружен во всех без исключения действующих установках на постоянных магнитах. В генераторе Флойда это понижение температуры достигало 20оС. Разумеется, энергообмен постоянных магнитов с внешней средой не ограничивается диапазоном теплового излучения. В любом случае длительно допустимая мощность магнитных двигателей лимитируется величиной их энергообмена с источником энергии.
В 2003 г. С. Хартман (S. Hartman, USA) сконструировал тороидальный генератор на базе стандартного 10-ти киловатного генератора, питающийся от автомобильной батареи. Ток на входе генератора составил 0,8 А при напряжении 12,92 В; на выходе – 40 А при напряжении 6,5 В. Таким образом, он получил 25-кратную мощность.
Интересный вариант устройства с переключаемым магнитным сопротивлением, получивший широкое признание как один из наиболее удачных двигателей на “свободной энергии”, предложил Роберт Адамс (Новая Зеландия, 1977). В мотор-генераторе Адамса ротор с радиально ориентированными одинаковым полюсом наружу постоянными магнитами вращается, создавая индукционные токи в катушках статора, расположенных вокруг ротора в плоскости вращения. С точки зрения традиционной электротехники, мотор-генератор без замкнутого магнитопровода (сердечники катушек имеют форму бруска) неэффективен. Но именно открытый магнитопровод позволяет генерировать мощность без торможения ротора. Здесь нет явления электромагнитной индукции в полном смысле, есть только магнитная индукция, то есть намагничивание и размагничивание сердечника статора в поле постоянного магнита ротора. При этом наблюдается полная аналогия с явлением электрической индукции, то есть “электризацией влиянием”, как говорили раньше. “Намагничивание влиянием” отличается от электромагнитной индукции тем, что создаваемое в обмотке генератора вторичное магнитное поле не тормозит ротор и не взаимодействует с первичным полем. Роберт Адамс работает совместно с Г. Аспденом над патентованием своей системы. Характерно, что работа этой машины может быть полностью объяснена законом Фарадея.
Одним из недавних добавлений к этому классу устройств явился генератор LUTEC австралийцев Бритс и Кристи . Простота этого двигателя обеспечивается расположением переключаемых катушек на статоре, а постоянного магнита – на роторе. При этом постоянный ток, подводимый к катушкам статора, вызывает силу магнитного отталкивания и является единственным током, необходимым для создания “совокупного движения”.
К. Андерсон (Kieth Anderson), чья фирма была приглашена на тестирование мотора “Perendev” и построила два его работающих аналога, заявляет, что все они истощали свои магниты в нагрузке.
#2223
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 12:08
Потом даже если внутри будут выгорать все электросхемы всё равно учитывая мощность генератора не реально уничтожить огромные мощные магниты на роторах если они там вообще есть, а не используется обычная ядерная батарейка в свинцовой капсуле.
Всё перечисленное наводит на очень большое недоверие в правдивость существования этих генераторов в природе.
Общался раньше с одним спецом который при СССР работал на военном закрытом предприятии, так он рассказывал как они разбирали электронные блоки иностранной боевой техники целью её изучения, там эти блоки тоже были оборудованы системами самоликвидации, так они почти все такие системы научились обходить или глубокой заморозкой или др. способами, потом под электронным микроскопом слоями спиливали слой за слоем микросхемы фотографируя их после чего создавали аналоги.
Если бы комерсанты от перендева могли получать такую прибяль от каждого девайса, тогда при их жадности они сами бы строили одну большую электростанию для себя продавая электроэнергию, но нет они хотят "ощасливить" доверчивых спонсоров, которые всего за какихто несколько десятков тысяч зелёных купят кота в мешке.
#2224
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 12:31
Под самоликвидацией понимается - СТИРАНИЕ ПРОШИВКИ КОНТРОЛЛЕРА, управляющего алгоритма который есть НОУ-ХАУ. Конструкция сделана так что даже имея девайс в разобраном виде, но не имея алгоритма включения обмоток, и разных мощных ключей - МГ = кусок нерабочего железа, и они не скрывают этого.. Помимо того, думаю что обычного пользователя, который "случайно" разобрал МГ и увидел его внутрености - просто ликвидируют..
Я предлагаю для начала почитать сегодняшние ночные мысли мои.. насчет резонанса.. Пробовал я найти нечто подобное среди всех этих альтернаторов и вечных магнитных генераторов..- НЕ НАШЕЛ!
Может вам удастся найти, в инете подход, подобный моему... Я имею ввиду принцип, который я изложил здесь http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?p=13293#13293
#2225
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 12:36
Американские физики из Университета штата Миссури создали миниатюрную батарейку, способную проработать около пяти тысяч лет. Она получает энергию в результате распада радиоактивных изотопов, в ходе которого высвобождаются заряженные частицы, генерирующие электрический ток. Здесь хоть принцип понятен. А в перендеве как в канадской оптовой компаниии грузят только цифрами о сверх прибылях и не говорят о сути.
Прикольно было бы купить такой элгенератор хорошо укреплённой и вооружённой военной части в стране с частыми революциями и уничтожать всех представителей перендевской компаниии при попытке прорваться на техническое обслуживание своего девайса. Майкла Бреди посадили за его жадность, как говорят жадность фраера сгубила и GPS c GSM не помог, надо было ему порекомендовать ещё милицейскую волну использовать

#2226
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:50
Vik778 (08 Октябрь 2010 - 11:17) писал:

#2227
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 17:22
DDR (08 Октябрь 2010 - 12:31) писал:
Может вам удастся найти, в инете подход, подобный моему... Я имею ввиду принцип, который я изложил здесь http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?p=13293#13293

#2228
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:40
вот правильная http://matrix.3nx.ru...topic.php?t=242
Читайте .. Пожалста проверьте открыта ли ссылка, потому что может оказаться невидимой эта ветка...а у меня видится из-за кукей..
#2229
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:02

На мой взгляд реакция на оси колеса будет разная по силе если колесо будет зафиксировано и не вращаться на оси тогда сила реакии на оси будет больше, если колесо будет свободно вращаться на своей оси тогда сила реакции будет слабее.
Если энергия первичного импульса всётаки будет распределяться на энергиию вращения колеса и энергию реакции опоры допустим 50% на 50% тогда есть возможность увеличить долю расхода энергии на вращение колеса, для этого можно установить это колесо своей осью на обод второго колеса, которое тоже будет свободно вращаться. Т.е. будет двухступенчатое поглощение энергии первичного импульса на энергию вращения уже двух колёс.
mishka понял что нужно использовать и вращение корпуса двигателя безопорным двигателем и вращение корпуса элгенератора вторым безопорным двигателем при этом использовать электродвигатель для выхода на нижнюю границу рабочих оборотов генератора. При таком варианте схема технически выглядит более сложно, но она позволяет максимально снизить рабочие обороты рычага примерно до 150 об/мин при 3000 об/мин на элгенераторе. Эскиз нарисую позже.
#2230
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:14
DDR (09 Октябрь 2010 - 20:40) писал:
вот правильная http://matrix.3nx.ru...topic.php?t=242
Читайте .. Пожалста проверьте открыта ли ссылка, потому что может оказаться невидимой эта ветка...а у меня видится из-за кукей..
выставте длительность импульса соответ. моменту трогания
потом подключите пралельно щеткам диод для гашения выбросов самоиндукци.
Моторчик весело зашуршит, потребляемый ток уменьшится.
Это же можно один в один перенести и на комутируемые.
Если обороты увеличивать то эффект начинает ослабевать.
Есть ли в этом случае СЕ не оценивал.
#2231
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:41
У тебя половина энергии импульса уйдет на ускорение вращения диска, а другая часть, на преодоление силы тяжести.
Вспомни про то как распределяются силы в блоке. Блок.
А еще поможет игрушка Yo-Yo.. Ее вниз кидаешь а она медленно ускоряясь опускается..
А с фиксрованной, то тут расчет ведется такой же как и с подвижным диском..
#2232
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 00:59
Vik778 (09 Октябрь 2010 - 22:02) писал:
По второму вопросу - нужно видеть кинематику предполагаемого механизма...
newerg (09 Октябрь 2010 - 22:14) писал:
...потом подключите пралельно щеткам диод для гашения выбросов самоиндукци...
#2233
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 11:40
DDR (09 Октябрь 2010 - 20:40) писал:
вот правильная http://matrix.3nx.ru...topic.php?t=242
Читайте .. Пожалста проверьте открыта ли ссылка, потому что может оказаться невидимой эта ветка...а у меня видится из-за кукей..
По поводу экса , можно взять вентилятор радиатора от бумера (39-кузов) там стоит вентильный двигатель с классКПД.
На алюм.пластине схема в желе .
Надо изменить немного (драйверы и ключи оставить) и запитать от внешнего генератора импульсов.
Обмотки двигателя лучше включить через ферр.дроссел.(около 10мкГн)к инвертеру и можно крутить.
Только неясно какой тип резонанса Вы собираетесь исследовать.
#2234
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 22:55
Т.е. из Вашей логики 50% энергии передаётся на уголок на ободе диска и 50% передаётся оси диска, я правильно Вас понял?
Если это так тогда ЗСИ в этой системе векторно не выполняется.
mishka для понимания обязательного присутствия силы реакции на оси диска я представил диск без оси в невесомости, если ударить по уголку на ободе такого диска тогда диск будит и вращаться вокруг своей оси и начнёт двигаться линейно. Т.е. будет разделение энергии первого импульса на два направления. Вопрос как вычеслить сколько уйдёт на одно и второе направление?
#2235
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 00:10
Это Вы СЕБЕ представляли, что диск без оси и в невесомости, а нам сказали, что на неподвижной оси без трения...

#2236
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 10:15
#2237
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 10:55
mixailz пока пытаюсь получить теоретическое обоснование работы СЕ устройства использующего двигатель с внутренней опорой.
mixailz Вы писали (попытайтесь определить что вращается - ротор относительно статора или наоборот.) момент вращения возникающий при передаче импульса на обод колеса можно полностью скомпенсировать вторым колесом такого же размера и массы вращаемого в противоположную сторону, в результате останется только уменьшенная нескомпенсированная линейная реакция, т.к. она будет меньше чем первый импульс отсюда и получается безопорная движущая сила. Наличие безопорной силы можно доказать на примере двух плавающих на поверхности воды пустых консервных банок с предварительно вырезанными и выгнутями под 90 градусов упорами, при одновременном отталкивании двух упоров на банках они начнут два вида движения ( вокруг своей оси в противоположном направлении и линейное движение) это говорит о возможности компенсации вращающего момента и разделении энергии первого вектра на два вектра (вектор линейного движения и вектор вращения вокруг своей оси) т.е. энергии на линейный вектор будет всегда приходить меньше чем было полученно в качестве реакции при передаче импульса на упор обода диска, что приводит к линейной безопорной тяге в обратную сторону действия первого вектора! Если безопорный двигатель возможен тогда он сможет ускоряться при необходимом минимальном уровне сопротивления среды выполняя СЕ работу.
Для эффекта Брауна нужны не просто плоские конденсаторы, они должны быть несимметричными, т.е. одна обкладка должна быть по площади больше другой, серийных несимметричных конденсаторов я пока не видел, а самому 1000 штук собрать пока нет возможности, ещё срок действия эффекта Брауна зависит от скорости саморазряда конденсатора или от качества изоляции между обкладками. Но за идею большое спасибо когда нибудь нужно будет попробовать самозапитать такой ёмкостной двигатель.
Если безопорные двигатели настоящие, а не псевдо, тогда после запуска будет наблюдаться их ускорение если двигатель двигается сразу после начала движения с постоянной скоростью значит он использует окружающую среду в качестве опоры.
mixailz Вы писали (Остается только научиться как снимать эту энергию и придумать куда ее вообще девать.) Это конечно вопросище куда же эту СЕ энергию потом можно будет деть!

#2238
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 13:34
Но еще раз предупреждаю, что мы не ПОТРЕБЛЯЕМ энергию, ее количество не уменьшается. Если можно было производить или потреблять энергию, окружющий нас мир неизбежно либо замерз, либо перегрелся. Все энергетические процессы абсолютно сбалансированы и когда говорят о получении дополнительной энергии, просто не видят путь ее притока. Как например в случае отскакивающего от стальной плиты шарика.
#2239
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 14:01
Цитата
Да, правильно, если бы диск находился в невесомости, т.е. в космосе, то вся энергия импульса поделится между поступательным и вращательными движениями диска. Распределение энергии импульса между этими двумя видами движения зависит от направления вектора импульса и места, к которому этот импульс был приложен. Во всяком случае, максимум энергии сохранится во вращательном движении это половина от энергии импульса, во всех других случаях поступательное движение будет преобладать. Закон сокраянения полностью соблюдается. А чтоб вычислить, думаю теоретическая механика поможет

Извлекать дополнительную энергию без влияния на природу существования атомов, из которых состоит диск, - неудастся.
#2240
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 14:06
mixailz (11 Октябрь 2010 - 10:15) писал:
Осталось только выучить формулы, чтобы получить шиш...

Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей