Mebius (13 Октябрь 2010 - 18:22) писал:
mishka. в приведенном Вами примере кроется принципиальная ошибка.
фраза "обладающий похожими механическими свойствами с основным материалом упора" не корректна, потому, что механические свойства сегнетоэлектрика принципиально меняются от того: подключена ли к нему электрическая нагрузка.
В зажигалке пьезоэлемент работает на изгиб, поэтому нв большом (относительно) рычаге разница заметна. Попробуйте найти разницу при работе на сжатие. Тем более такую, которая повлияла бы на кинетику передачи механического импульса.
Кроме того, в закороченном состоянии материал сегнетика более "мягкий", что способствует более полной передаче мех. импульса. Так что "механика" от этого не пострадает, а даже выиграет. А дровишки-то ВОТ ОНИ...
...Прицепом сюда можно еще не один эффект "навесить" без ущерба для "основного"...
mixailz (13 Октябрь 2010 - 20:13) писал:
Мишка, не один здравомыслящий художник или композитор прежде всего не полезет в обсуждение технических вопросов. Патенты не советую смотреть, Вы все равно ничего не поймете. Насчет комиссии по лже-науке - здесь я согласен, что методы их работы еще те: вместо научного отрицания применяется простейший нигилизм. А это часто приводит к деградации научной мысли.
Так и не понял, "не один", или "ни один"?

А если он не "здравомыслящий", но в свое время закончил с красным дипломом кружок технического твочества при дворце пионеров? Бывают же люди разносторонне одаренные...
Вы в самом деле уверены что все вокруг тупее Вас? Тогда что Вы здесь делаете? Просвещаете недоумков? Пустое занятие, скажу Вам...
Вы так и не ответили, какому же Вашему совету следует "следовать"?
mixailz (13 Октябрь 2010 - 13:57) писал:
... Мне задан вопрос - отвечаю патент России №2386207 (по вечнякам) и заявка 2009111547 (по безопорке). По второму вопросу еще "бодаюсь" с Роспатентом, потому что получил ответ от экспертов на таком уровне "знаний", что в пору публиковать в рубрике "Нарочно не придумаешь". Просто стыдно за них (не за себя конечно).
Не подумайте, что я сделал конкретное устройство на "коленке" так сказать (не любитель возиться с напильником и паяльником), но я теоретически обосновал и доказал экспертам возможность и принцип работы этих устройств, анализируя результаты чужих экспериментов (по второму докажу тоже).
mixailz (13 Октябрь 2010 - 20:13) писал:
... Патенты не советую смотреть, Вы все равно ничего не поймете...
Дорогой Михаил Викторович! Вы меня убили наповал!!! Ну нельзя же так пугать непуганых дилетантов! А то получилось как "детям до 16 лет..." в фильме "Никто не хотел умирать"! Так чем пугали-то? Двумя-тремя десятками общеизвестных формул? Так на бумаге все ладно и складно получилось. Одного в Ваших выкладках я не нашел- расчета переходных процессов. А они, окаянные, "попортят" Вашу радужную картинку, будьте уверены...
Когда Вы сказали,что не любите возиться с паяльником, у меня возникло сомнение, КОГДА УВИДЕЛ О КАКОЙ ПО "СЛОЖНОСТИ" СХЕМЕ ИДЕТ РЕЧЬ- ЧУТЬ НЕ УПАЛ СО СТУЛА! А ведь по Вашей вине могла быть травма!
Ну дали бы сыну- соавтору паяльник в руки, и отцовским авторитетом заставили его спаять два десятка деталюшек... ЗАТО ВОТ ОНА, СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ, РЕКОЙ ЛЬЕТСЯ!!! И не надо было бы два года с экспертами бодаться. За это время всю Москву завалили бы бесплатным лавровым листом (из венков)...
...Поубавьте свой "теоретический гонор", может действительно что-то работающее придумаете... В "железе" почему-то все происходит слегка не так, как на бумаге... поверьте...
Сообщение отредактировал mishka: 14 Октябрь 2010 - 00:59