Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#261 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 13:08

Armer  прав, наш студент делает детские ошибки. Все обмотки у него на одном сердечнике. Что будет, если вы закоротите вторичную обмотку L2 у обычного трансформатора? Правильно гигантское увеличение эдс и мощности на выходе (L1+L3). :D  :D  :D

#262 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 14:48

2 Alex2004

Не думаю, что обезьяны ничему друг друга не учат. А то, что некоторые хотят перескочить сразу десяток ступенек и самостоятельно шагнуть лишь на последнюю - в этом никакого развития не будет. Да и шаг этот будет неуверенным, а то и вовсе в обратную сторону. В этом Фри прав, - человек сам должен до всего дойти. "Научить нельзя, можно лишь научиться". Я вовсе не противник помощи, просто когда видно откровенная лень, помогать все желание отпадает. А раздражение мое было вызвано совсем другим.
Скажите, что я опять слишком строг, но в моем понимании фраза "Почему не слышно комментариев по выше приведенным ссылкам?" звучит как "вы почему здесь не работаете? я жду!". :)

зы: Простите, что не по тематике. Надеюсь Лорд подотрет все эти разборки. Не люблю я это дело, но как иначе донести до людей?

#263 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 15:17

Мужики! Давайте пытаться быть лояльными и мудрыми!

Не надо оголтело охаивать и, тем более, высмеивать себе подобных.
Есть среди вас такие, кто не шел методом проб и ошибок?
В нашем деле Эксперимент всему голова!

Не в праве мы не верить Валерию в том, что генератор реально работает так, как он пишет. Но и на чистую веру тоже брать не имеем права.
Нужны веские доказательства.
Не стоит, по моему, сейчас ломать копья по поводу схемных и других технических решений. Думаю сейчас, на данном этапе, достаточно демонстрации черного ящика с описанным эффектом. Причем, демонстрация живым людям и очень желательно представителям форума, пусть даже без права на вопросы автору.
Все остальное - словеса, никому не нужное сотрясание воздуха, пустая трата времени и заведение людей за угол...

#264 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 17:21

QUOTE(DED @ 7.12.2004 - 17:08)
Armer  прав, наш студент делает детские ошибки. Все обмотки у него на одном сердечнике. Что будет, если вы закоротите вторичную обмотку L2 у обычного трансформатора? Правильно гигантское увеличение эдс и мощности на выходе (L1+L3).    

Расслабтесь, это не моё произведение. Я до светодиодов не опускаюсь.

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#265 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 19:07

Расслабтесь, это не моё произведение. Я до светодиодов не опускаюсь.

#266 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 19:58

free_energy :

> На сколько я понимаю при резонансе токов,
> на вторичной обмотке частота тока выше,
> да резонанс напряжений то же самое.

Прости за резкость, но здесь ничего понимать или не понимать и не надо ! Такие вещи просто знать нужно. Это параметры резонанса и даны в соответствующей литературе, - "обычная наука" давно собаку съела на этом. Ничего нового придумывать не нужно. Для тех, кто не знаком с условиями резонанса РАЗЪЯСНЯЮ: при резонансе тока на первичке, - во вторичке пропорционально растёт ТОК, при резонансе напряжения, - как не странно НАПРЯЖЕНИЕ. Частота в обоих случаях НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ. Какая была в первичке, - такая же и во вторичной цепи !!! А как по Вашему вообще резонанс достигается ? Правильно, - подбором определённой ёмкости (к нашей индуктивности). Замечу, что параметры резонансного контура (соотношение ёмкости и индуктивности) расчитываются ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЧАСТОТЫ, другими словами - в формуле резонанса присутствует частота. Следовательно, частота должна всегда оставаться фиксированной. Я полагал, что такие элементарные вещи все знают...

> Вообще это удивительный форум !

Ты просто не бывал на остальных ;) . Те, - ещё более удивительные. Можно страниц тридцать тексту прочитать, а узнать ровно НОЛЬ. (На СКИФ'е ещё более менее нормально, а остальные вообще отстой). И по Элите маленечко. Пускай Вас не вводит в заблуждение ТЕРМИН, которым я обозначил выделенную группу. По сути, ничего Элитарного в тех людях нет. Просто, они - это проверенные временем ветераны нашего форума, которые в отличие от других (!), читали ВСЕ темы форума ПОЛНОСТЬЮ и ВСЕ ССЫЛКИ, которые приведены на его страницах. Следовательно, чтобы им не отвлекаться на публикуемые по десятому разу (резвыми новичками) ссылки и прочее, - им предоставлено для общения спокойное тихое место, где порой, можно позволить себе сказать чуть больше обычного...

> Только вот мне странно как могут совмещаться
> такие звания как "новичок" и "Элита".

Во первых, наш форум очень молодой. Например, ТРИ квадратика имею лишь только я. ДВА - буквально единицы. Остальные - по одному. Таким образом, нет ничего удивительного в совмещении указанных тобой "параметрах" профиля. Не от способности безмерно болтать - попадают в Элиту, а от присутствия ума, интеллекта, интуиции и большого (и постоянного) времени прибывания здесь. (Кстати, кто там интересовался, - список участников со всеми регалиями доступен для всеобщего просмотра. Кнопочка вверху каждой страницы.). На этом считаю тему обсуждения Элиты - ЗАКРЫТОЙ ! Обратите на это ВСЕ своё наиценнейшее внимание. Если кто будет продолжать попытки написать свои глупые измышлизмы, - пеняйте на себя. Отключу нафиг, чтобы не отвлекали и не засоряли темы.

> Ладно, Лорд, удаляй меня, мне здесь ловить больше нечего.

Тебе здесь ИЗНАЧАЛЬНО ловить было нечего. Ты это прекрасно знаешь, как знаю и я. Значит, ты здесь НЕ ЗА ЭТИМ. Я прав ? А теперь подумай, - я предложил тебе шанс "потренироваться" в работе "в коллективе", - обучить народ, заточить навыки общения (в особо сложных условиях, когда половина населения тебя откровенно "посылает"). Ты хочешь сказать, - что сдался ? Сдался при первых же признаках внешнего давления. Думаю, что ты не такой. Прошу, - продолжай начатое. Только передав знание последователям, можно считать "задание" выполненным. Ты ведь и эзотерику знаешь (я знаю, что знаешь), поэтому долго и нудно объяснять не буду, - сам догадаешься...

> все равно настанет день, когда это будет у всех.

"Если не я, то кто ?", - знаешь такую поговорку ? Если не ты, - то кто ? Вся штука в том, НЕ БУДЕТ это У ВСЕХ, если каждый "знающий" скажет: "да ну Вас в задницу, у другого спросите, а мне не когда"...

Partner :

> Тогда, кто может просчитать величину емкости для
> транса в 40 кВт на частоте 50 герц?

Вопрос поставлен не корректно. По Вашим данным расчёт произвести нельзя ! Для расчёта резонанса нужно знать индуктивность транса; активное и реактивное сопротивление индуктивности и ёмкости (4 параметра); задающая частота колебаний. Так же очень важным параметром является ДОБРОТНОСТЬ контура. Если добротность ниже 0,5, то резонанс не возникает. Волновое сопротивление, входящее в формулу добротности, это по сути, квадратный корень из "индуктивность делить на емкость". Следовательно, индуктивность должна быть, как можно большая. Индуктивность, - хитрый параметр, зависящий от ГЕОМЕТРИИ обмотки (количество витков, размеры, топология). Кстати, на обычном трансе (как Вы и хотите сделать) резонанс штука совершенно бесполезная, т.к. ЛЮБОЕ изменение параметров вторичного контура (когда повесите нагрузку) моментально выведет транс из резонанса, превратив его в самый обычный.

100 :

> Дракон, опомнись...

Прошу ВСЕХ, обращаясь ко мне или упоминая меня в своих постах, не извращаться, а писать мой ник сокращённо, т.е. вот так: DL. Коротко и понятно. Кстати, по сути цитаты. - Я бы не торопился со скорополительными выводами. Я знаю free по частной переписке, - следовательно, не стал бы так категорично утверждать, что это "студент, парящий всем мозги". Рекомендую обратить внимание на ОТЛИЧИЯ трактовки всем известных понятий от того, как то пытается предложить free.

Кстати, ВТОРЫМ КЛАПАНОМ для "ловли" эфира является, по мнению free именно МАГНИТНАЯ ПРОНИЦАЕМОСТЬ ферромагнетика (я ещё сам не вполне "въехал" в это понятие). А далее, привязывая осознание ИНДУКТИВНОСТИ (эффективность захвата или возбуждения эфира), он выходит на понятие резонанса.

Вообще, я считаю, что free не "пустоболтолог", - просто ему очень сложно с его уровня откатиться назад. Он порой не осознаёт, что подсказка, брошенная им с его уровня понятий и знаний, порой не так очевидна большинству, как хотелось бы. Честно сказать, я весьма благодарен free за то, что он "раскрутил" тему вечняков на нашем форуме (у меня просто нет времени). Не совестно Вам обвинять его в чём-либо ? Ведь его ни кто не принуждает делиться с Вами своими знаниями... Мне кажется, что нам всем нужно помочь взаимопониманию, проштудировать ВСЕ ссылки, которые он даёт (не полениться - перевести на русский ВСЕ материалы и обязательно прочесть), подняться чуть выше, стать чуть ближе к нему, попытаться понять, понять и взглянуть на вещи его глазами... Я не прав ?...

#267 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2004 - 21:00

Привет! Так, собрались! Начинаем тужиться вместе... На счет, раз, два, начали...! Рожаем!

LD, ты представляешь, какой ты себе ник выбрал - "ВД"! Это знаменательно!
Ну конечно, конечно же ты прав! По поводу резонанса я "сморозил" большую глупость, но - повторение мать учения, иногда полезно возвращаться на ЗЕМЛЮ. Стоп, ага..., а что это у меня тогда прибор показывал? Срочно вернусь и повторю опыт, где это, зарыт тот элемент, который мне в сотни раз частоту увеличил?  
Еще ошибочка вышла, в связи с выше перечита..., отмеченым. Вы правы, то что я отметил резонансом у Мельниченко совершеннно иное, потому, что если он описывает резонанс, он так и говорит Р-е-з-о-н-а-н-с! Так, кто намотал трансформаторы, не отчаивайтесь, разматывать не надо, хотя я все-таки рекомендую, дырчатый экран из диамагнетика. Остальное еще впереди.

Уважаемый LD, не прав. Обычный транс можно "раскачегарить", выполнив всего лишь одно условие - синхронное размагничивание сердечника с изменением фазы тока в первичной обмотке, это достигается ПЕРИОДИЧЕСКИМ ВВЕДЕНИЕМ т. н. УПРАВЛЯЕМОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ. И это несомненно элемент, который является причиной столь частой пульсации ТОКА, не зависимо от частоты изменения Э.Д.С. На сколько мне, возможно, открывается картина происходящего, то этот элемент является "накопителем" обратного тока индукции и своим присутствием защищает сердечник трансформатора от насыщения токами "самоиндукции". Понимаете о чем я? Кажется это и есть та "безделушная" схема, которую вставлял Мельниченко между двигателем и преобразователем. Возможно я догадываюсь, что это такое.

Вы бы мне очень помогли, для окончательной фиксации взгляда, если бы "по тактно" нарисовали суть происходящего в трансформаторе в моменты перехода и отразили то о чем я сказал выше. Это для сравнения своего видения с вашим. Файл пришлите на мыло.

Кроме того, для тех кто дружит очень хорошо с английским, скажите мне суть вот этого патента USA004622510 , откуда энергия? И возможно ли это делать изменяя индуктивность?

Если никто ничего не скажет, я то же ничего не скажу.

QUOTE(Romario @ 7.12.2004 - 22:06)
Вот то что нам нужно ТРАНСФОРМАТОР АНКВИЧА читайте ТУТ

РОМА, "не тормози", все уже видели.

#268 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 05:00

Берем обыкновенный воздушный конденсатор, одна из пластин которого через катушку индуктивности и нагрузку подключенные последовательно и заземлена, а вторая, которая изменяет свое положение относительно первой, через выключатель подключена к источнику высокого напряжения. Включаем
Теперь, когда конденсатор заряжен отключим питание, заряд на положительно заряженной пластине останется, там недостаток электронов а поскольку она отключена то взяться им неоткуда, теперь  раздвинем пластины.
Разность потенциалов между пластинами естественно увеличится. Но нас интересует прежде всего потенциал той пластины которая через катушку подключена к земле  и относительно земли он изменится, ведь все стремится к равновесию и если на эту пластину прекратит воздействовать  то ранее притянутые заряды уйдут через катушку  назад в землю.
Заряды будут поступать за счет притяжения кулоновских сил. Ведь пластина которая ни к чему не подключенная имеет положительный заряд относительно другой пластины, а поскольку эта другая пластина через индуктивность подключена к земле то и относительно земли В момент времени когда мы раздвигаем пластины на электроны которые под действием КУЛОНОВСКИХ СИЛ от положительного заряда первой пластины находились как бы в подвешенном состоянии на пластине соединенной с землей , прекращают действовать  и эти силы и заряд уходит через катушку в землю. Когда пластины сдвинем, произойдет все наоборот, таким образом мы по идее можем получить переменный ток если в контуре большой ток то на нагрузке можно получить соответственно большую мощность Нагрузку можно подключить разными способами например через
вторичную обмотку на катушке или просто подключить последовательно между катушкой и землей. В последовательном колебательном контуре могут проходить огромные токи при минимальной емкости при условии резонанса и как Вы знаете к индуктивности физически подключена только одна из пластин конденсатора. А  как на нее воздействует
электрическое поле другой пластины то ли с катушки через замкнутый контур, то ли механическим путем разницы нет главное фазовое совпадение. В нашем параметрическом генераторе катушка просто как бы поддерживает энергию по фазе.
Вообще-то параметрический генератор придумал в 30-х годах Мандельштам
Мы предлагаем практически тот же самый генератор, только с разомкнутой цепью.
Фри горячо? :P  Выкладывай схему!

#269 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 06:44

Dragons' Lord (7.12.2004 - 19:58) писал:

Partner :

> Тогда, кто может просчитать величину емкости для
> транса в 40 кВт на частоте 50 герц?

Вопрос поставлен не корректно. По Вашим данным расчёт произвести нельзя ! Для расчёта резонанса нужно знать...
LD
Полагаю, то, что ты расписал известно всем. Этим вопросом на конкретном примере я еще раз хотел подчеркнуть, что в трансе Кулдошина резонанса нет.

#270 Igor63

Igor63

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 07:08

Вот нашел близко к оригиналу статьи-тр-р Анквича,с коментарием.  
   http://krestnet.narod.ru/nef/elmag/ankvich.htm

#271 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 08:41

QUOTE(Romario @ 8.12.2004 - 09:00)
Берем обыкновенный воздушный конденсатор, одна из пластин которого через катушку индуктивности и нагрузку подключенные последовательно и .....

Фри горячо?   Выкладывай схему!

Прости, это ты про что "фантазировал"? Ты конечно, что-то проанализировал, я сразу непонял, но все это было похоже на какие-то очень ранние мои мысли.

На счет горячо или холодно - не знаю. Какую схему выкладывать-то?

Кстати с самого начала - источник высокого напряжения, должен иметь высокий потенциал относительно "земли", иначе ничего не зарядится. А дальше, как-то сильно мудро завернуто и я не стал вникать.
Вот.

#272 Юрик

Юрик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 08:52

Тут статейку нашел про охлаждение веществ магнитным полем.
Создание магнитных холодильников и т.д.
Кому интересно http://www.ndfeb.ru/articles/refreg.htm

#273 Юрик

Юрик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 10:02

Вопрос к free_energy про резонанс:
Типичный пример резоннаса в механике это шарик, подвешенный на нитке и подталкиваемый слабыми импульсами с частотой, совпадающей с собственными колебаниями этого маятника. Собственно энергия в маятнике получена от этих маленьких импульсов и если начать забирать ее, то как раз сколько вложили столько в сумме и получим (за минусом потерь).
Чем принципиально отличается это явление в эл. цепи?

Вопрос к тем, кто мотает трансформаторы:
Подскажите плиз удобный способ намотки, а то сегодня с утра моя катушка так е..ла.., что ой. :blink:  оказалось, что когда я мотал я сильно повредил изоляцию и не заметил этого. И подключил.. 220В на отдельном автомате на 25А..
Да и еще где в москве можно достать провода для намотки катушек, а то у меня то, что было сгорело основательно, а обычным проводом мотать  :(  как-то не хочется.. Все равно толку не выйдет из-за толстой изоляции...

#274 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 12:30

На уровне идеи по управляемому сопротивлению Мельниченко:
Энергию из вторичной обмотки преобразователя перекачиваь в олебателиный контур через комутируеммую емкость с частотой превышающей частоту преобразователя в заданное количество раз.
Во вторичную обмотку преобразователя включить через управляемый ключ (ключи) емкость. Ключ (ключи) подключают эту емкость поочередно или к вторичной обмотке преобразователя или к автономному колебательному контуру. Контур настроен в резонанс на частоте переключения ключей. Отношение времени подключенного состояния емкости к вторичке преобразователя ко времени подключенного состояния емкости к контуру, думаю, на вскидку порядка 10. Ну а снятие с контура нагрузки и рекуперация проблем не должно вызвать. Конечно, необходимо посчитать параметры схемы, а так вроде должно закрутиться?

#275 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 18:18

А дальше, как-то сильно мудро завернуто и я не стал вникать.
Вот.

Ничего там сильно мудрого нет  смысл простой при раздвижении заряженного воздушного конденсатора заряды увеличиваются, (нижняя пластина конденсатора подключена через катушку индуктивности в землю, и заряд она через катушку будет брать из земли).  Когда пластины конденсатора начнут сближаться, лишний заряд уйдет с нижней пластины конденсатора  через катушку в землю, если этот процесс в вести в резонанс  то в катушке будет  переменный ток, (нижняя пластина конденсатора будет через катушку брать необходимый заряд из земли и туда же в землю отправлять излишки заряда) заряд будет бегать туда обратно через катушку образуя в ней переменное магнитное поле, если намотать на катушку вторичную обмотку, то к ней можно подключить нагрузку. Для запуска достаточно зарядить только конденсатор.

#276 DIKPOST

DIKPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 18:35

Господа! Вот ссылочка как раз в тему

Прошу читать внимательно

http://www.qrz.ru/articles/detail.phtml?id=282

#277 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 19:15

QUOTE(Gardi @ 8.12.2004 - 13:49)
6и и66ь
DL:
Если предложенный мной приемник с обратной связью на резонансной частоте и вызвал обвинение в тупости (хотя я надеюсь, что это именно он торжественно удостоился звания "Очень "мокро", но в нужном направлении" (вот тщеславия достойные плоды  )), то про "пиво" мне просто не дотумкать.

Кстати, куда делось... а впрочем, понял.

В тупости никого не обвинял, о том что ты рассказал я думал очень, очень, давно. Если ты попытался угадать, как работает генератор Теслы, то я ответил "не так". Но это не значит, что идея твоей схемы не может быть реализована.
Вобще все свободные генераторы работают на одном принципе- блокирования входящего тока от возвращения, что Мельниченко, что Теслы, что других. Если ток возращается - все, свободной энергии не видать. Давайте не будем о генераторе, давайте Мельниченко уважим. Чел. пострадал ведь.

Для тех кто, действительно хочет решить проблему, то пусть сначала решат задачу в таком ключе: энергия - это резиновый мячик брошенный в стену, надо сделать так, чтобы он к вам не вернулся и не заехал по башке.

Если ваше устроиство отвечает этому принципу, могу вас поздравить.

QUOTE(Юрик @ 8.12.2004 - 14:02)
Вопрос к free_energy про резонанс:
Типичный пример резоннаса в механике это шарик, подвешенный на нитке и подталкиваемый слабыми импульсами с частотой, совпадающей с собственными колебаниями этого маятника. Собственно энергия в маятнике получена от этих маленьких импульсов и если начать забирать ее, то как раз сколько вложили столько в сумме и получим (за минусом потерь).
Чем принципиально отличается это явление в эл. цепи?

Считаю, что совершенно не чем! Ток в катушке, в потенциал конденсатора и обратно при масеньком подталкивании со стороны внешнего источника.

QUOTE(Partner @ 8.12.2004 - 16:30)
На уровне идеи по управляемому сопротивлению Мельниченко:
Энергию из вторичной обмотки преобразователя перекачиваь в олебателиный контур через комутируеммую емкость с частотой превышающей частоту преобразователя в заданное количество раз.
Во вторичную обмотку преобразователя включить через управляемый ключ (ключи) емкость. Ключ (ключи) подключают эту емкость поочередно или к вторичной обмотке преобразователя или к автономному колебательному контуру. Контур настроен в резонанс на частоте переключения ключей. Отношение времени подключенного состояния емкости к вторичке преобразователя ко времени подключенного состояния емкости к контуру, думаю, на вскидку порядка 10. Ну а снятие с контура нагрузки и рекуперация проблем не должно вызвать. Конечно, необходимо посчитать параметры схемы, а так вроде должно закрутиться?

Почти, почти, почти... Но я бы очень многое поправил, по моему мнению процентов 70. Ничего писать не буду, потому что выступлю с предложением. А там и так будет понятно стоит пыжиться или нет.

#278 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 21:18

free_energy (7.12.2004 - 21:00) писал:

Если никто ничего не скажет, я то же ничего не скажу.
Надо что-то делать ?
Есть такое понятие ? магнитный усилитель. Упрощённо говоря, это когда берут сердечник П-образного тр-ра и на одно плечо мотают катушку индуктивности и пропускают через неё переменный ток. Этот пер. ток тормозится в этой катушке, т.е. имеем индуктивное сопротивление. Потом на другое плечо магнитопровода мотают ещё одну катушку и пропускают через неё малый, но уже постоянный ток. Т.е. подмагничиваем сердечник. Отсюда и название - магнитный усилитель. И о чудо! Пер. ток побежал через первую катушку свободно, без застревания или слегка застревая в зависимости от силы пост. тока. Может где-то здесь собака зарыта? Но по правде говоря магнитный усилитель выполняет роль бесконтактного переменного (регулируемого) сопротивления и только. free_energy же говорит, что ему нужно размагничивание, а не подмагничивание сердечника. Это всё.

#279 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 22:09

Обратноходовая схема Fly ? back  
Итак, в данном преобразователе существуют две фазы работы. Первая фаза накопления и вторая фаза, передача накопленного в нагрузку. В первой фазе при замыкании ключа ток i1 индуцирует ток i2  во вторичной обмотке трансформатора Тр. Поскольку диод VD включен в обратном направлении, то ток нагрузки поддерживается исключительно за счет разряда предварительно заряженной в прошлом цикле емкости Сф. Происходит накопление энергии в трансформаторе (дросселе). Фаза передачи энергии наступает при размыкании ключа Кл. В этот момент полярность на выводах трансформатора благодаря явлению самоиндукции меняется на противоположную. Открывается диод VD, ток i2 заряжает конденсатор фильтра Сф. и т.д.
Фри эта схема уберет обратный ток?
Чуток не по теме Ячейка Стэнли Мэйера ТУТ схема и описание как воду разлагать при малом токе.

#280 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 01:03

free_energy :

Не LD а DL. - От Dragons' Lord.

> По поводу резонанса я "сморозил" большую глупость...

Не боись, сейчас я спасу честь твоего мундира ;) .  Дело в том, что здесь уже упомянули то, о чем я хотел сказать, но не успел. Есть такая штука, как параметрический резонанс. В принципе, мне SADKO уже очень давно про эту весчь пытался рассказать. Короче, смысл в том, что в таком резонансе частоты в первичном и во вторичном контуре, действительно отличаются. Причём, естественно, что в кратное количество раз. Например, в первичке 1 КГц - во торичке 2 КГц.

К сожалению, формул для расчёта подобного резонанса у меня нет, но наверное, можно в умных книжках нарыть (только ради бога, НЕ НУЖНО пытаться искать в Интернет (в помойке), а именно в стандартной бумажной литературе). Резонанс этот гораздо более крут, чем обычный. Но и поддерживать такой - более гиморно. И расчитывать...

Юрик :

> Типичный пример резоннаса в механике это шарик,
> подвешенный на нитке и подталкиваемый слабыми
> импульсами с частотой, совпадающей с собственными
> колебаниями этого маятника.

Вот... Правильно. Именно на примере механического маятника (качели) SADKO мне тупому и пытался втолковать, что же такое параметрический резонанс. Это когда, типа, за одно расскачивание мы подталкиваем не один (как в обычном резонансе), а два и более раз. Получаем параметрический резонанс.

Наверное, SADKO попытался бы в этом месте всунуть что-либо из теории музыки. Ну, типа там, про сложение гармоник и прочее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025