free_energy :
> На сколько я понимаю при резонансе токов,
> на вторичной обмотке частота тока выше,
> да резонанс напряжений то же самое.
Прости за резкость, но здесь ничего понимать или не понимать и не надо ! Такие вещи просто знать нужно. Это параметры резонанса и даны в соответствующей литературе, - "обычная наука" давно собаку съела на этом. Ничего нового придумывать не нужно. Для тех, кто не знаком с условиями резонанса РАЗЪЯСНЯЮ: при резонансе тока на первичке, - во вторичке пропорционально растёт ТОК, при резонансе напряжения, - как не странно НАПРЯЖЕНИЕ. Частота в обоих случаях НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ. Какая была в первичке, - такая же и во вторичной цепи !!! А как по Вашему вообще резонанс достигается ? Правильно, - подбором определённой ёмкости (к нашей индуктивности). Замечу, что параметры резонансного контура (соотношение ёмкости и индуктивности) расчитываются ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЧАСТОТЫ, другими словами - в формуле резонанса присутствует частота. Следовательно, частота должна всегда оставаться фиксированной. Я полагал, что такие элементарные вещи все знают...
> Вообще это удивительный форум !
Ты просто не бывал на остальных

. Те, - ещё более удивительные. Можно страниц тридцать тексту прочитать, а узнать ровно НОЛЬ. (На СКИФ'е ещё более менее нормально, а остальные вообще отстой). И по Элите маленечко. Пускай Вас не вводит в заблуждение ТЕРМИН, которым я обозначил выделенную группу. По сути, ничего Элитарного в тех людях нет. Просто, они - это проверенные временем ветераны нашего форума, которые в отличие от других (!), читали ВСЕ темы форума ПОЛНОСТЬЮ и ВСЕ ССЫЛКИ, которые приведены на его страницах. Следовательно, чтобы им не отвлекаться на публикуемые по десятому разу (резвыми новичками) ссылки и прочее, - им предоставлено для общения спокойное тихое место, где порой, можно позволить себе сказать чуть больше обычного...
> Только вот мне странно как могут совмещаться
> такие звания как "новичок" и "Элита".
Во первых, наш форум очень молодой. Например, ТРИ квадратика имею лишь только я. ДВА - буквально единицы. Остальные - по одному. Таким образом, нет ничего удивительного в совмещении указанных тобой "параметрах" профиля. Не от способности безмерно болтать - попадают в Элиту, а от присутствия ума, интеллекта, интуиции и большого (и постоянного) времени прибывания здесь. (Кстати, кто там интересовался, - список участников со всеми регалиями доступен для всеобщего просмотра. Кнопочка вверху каждой страницы.). На этом считаю тему обсуждения Элиты - ЗАКРЫТОЙ ! Обратите на это ВСЕ своё наиценнейшее внимание. Если кто будет продолжать попытки написать свои глупые измышлизмы, - пеняйте на себя. Отключу нафиг, чтобы не отвлекали и не засоряли темы.
> Ладно, Лорд, удаляй меня, мне здесь ловить больше нечего.
Тебе здесь ИЗНАЧАЛЬНО ловить было нечего. Ты это прекрасно знаешь, как знаю и я. Значит, ты здесь НЕ ЗА ЭТИМ. Я прав ? А теперь подумай, - я предложил тебе шанс "потренироваться" в работе "в коллективе", - обучить народ, заточить навыки общения (в особо сложных условиях, когда половина населения тебя откровенно "посылает"). Ты хочешь сказать, - что сдался ? Сдался при первых же признаках внешнего давления. Думаю, что ты не такой. Прошу, - продолжай начатое. Только передав знание последователям, можно считать "задание" выполненным. Ты ведь и эзотерику знаешь (я знаю, что знаешь), поэтому долго и нудно объяснять не буду, - сам догадаешься...
> все равно настанет день, когда это будет у всех.
"Если не я, то кто ?", - знаешь такую поговорку ? Если не ты, - то кто ? Вся штука в том, НЕ БУДЕТ это У ВСЕХ, если каждый "знающий" скажет: "да ну Вас в задницу, у другого спросите, а мне не когда"...
Partner :
> Тогда, кто может просчитать величину емкости для
> транса в 40 кВт на частоте 50 герц?
Вопрос поставлен не корректно. По Вашим данным расчёт произвести нельзя ! Для расчёта резонанса нужно знать индуктивность транса; активное и реактивное сопротивление индуктивности и ёмкости (4 параметра); задающая частота колебаний. Так же очень важным параметром является ДОБРОТНОСТЬ контура. Если добротность ниже 0,5, то резонанс не возникает. Волновое сопротивление, входящее в формулу добротности, это по сути, квадратный корень из "индуктивность делить на емкость". Следовательно, индуктивность должна быть, как можно большая. Индуктивность, - хитрый параметр, зависящий от ГЕОМЕТРИИ обмотки (количество витков, размеры, топология). Кстати, на обычном трансе (как Вы и хотите сделать) резонанс штука совершенно бесполезная, т.к. ЛЮБОЕ изменение параметров вторичного контура (когда повесите нагрузку) моментально выведет транс из резонанса, превратив его в самый обычный.
100 :
> Дракон, опомнись...
Прошу ВСЕХ, обращаясь ко мне или упоминая меня в своих постах, не извращаться, а писать мой ник сокращённо, т.е. вот так: DL. Коротко и понятно. Кстати, по сути цитаты. - Я бы не торопился со скорополительными выводами. Я знаю free по частной переписке, - следовательно, не стал бы так категорично утверждать, что это "студент, парящий всем мозги". Рекомендую обратить внимание на ОТЛИЧИЯ трактовки всем известных понятий от того, как то пытается предложить free.
Кстати, ВТОРЫМ КЛАПАНОМ для "ловли" эфира является, по мнению free именно МАГНИТНАЯ ПРОНИЦАЕМОСТЬ ферромагнетика (я ещё сам не вполне "въехал" в это понятие). А далее, привязывая осознание ИНДУКТИВНОСТИ (эффективность захвата или возбуждения эфира), он выходит на понятие резонанса.
Вообще, я считаю, что free не "пустоболтолог", - просто ему очень сложно с его уровня откатиться назад. Он порой не осознаёт, что подсказка, брошенная им с его уровня понятий и знаний, порой не так очевидна большинству, как хотелось бы. Честно сказать, я весьма благодарен free за то, что он "раскрутил" тему вечняков на нашем форуме (у меня просто нет времени). Не совестно Вам обвинять его в чём-либо ? Ведь его ни кто не принуждает делиться с Вами своими знаниями... Мне кажется, что нам всем нужно помочь взаимопониманию, проштудировать ВСЕ ссылки, которые он даёт (не полениться - перевести на русский ВСЕ материалы и обязательно прочесть), подняться чуть выше, стать чуть ближе к нему, попытаться понять, понять и взглянуть на вещи его глазами... Я не прав ?...