Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#301 DIKPOST

DIKPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 09:33

SADKO (15.12.2004 - 00:30) писал:

Дану??? Магнетроны для микроволновок как раз все поголовно на постоянных магнитах выполнены, а порою и на редкоземельных. А ток анода там к нулю и не стремился никогда, да они малые, сотни милиампер НО пусть это не вводит вас в заблуждение ибо анодное напряжение измеряется киловольтами!

Хотя магнетрон штука занятная, люДям без соответствующего образования играться с нею не советую, ибо это вам не ЭПС от "ежа", эта детка покруче...

В том то и дело, что магниты там слабенькие для такой цели, всего 0.2 - 0.4 Тл.
Нужна индукция более 1 Тл, тогда и анодный ток пропадет.
Опять та же история - почему ЭТО работать не будет...

#302 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 11:43

Так в этом то и весь пончик: как в воздушном зазоре в 3 сантиметра создать постоянным магнитом индукцию в 1 Тл. Этот магнитик сам будет величиной с СВЧ печку. :D

#303 Юрик

Юрик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 11:56

DIKPOST (14.12.2004 - 12:18) писал:

Парни! Есть такая штука ? магнетрон.
Изобретен в 1937 году для генерации СВЧ излучения в системах радиолокации. Долгое время был засекречен.

<{POST_SNAPBACK}>

Ага.. Статья про магнетрон есть в "детской энциклопедии" от 70 какого-то года, как и явление униполярной индукции даже с формулами всякими.. Я ее в детстве читал.. Да и сейчас иногда открываю.

Микроволновку не разбирал, но при сильно высоком напряжении несколько миллиампер это довольно большая сила...

#304 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 13:13

Вас куда то не туда понесло магнетрон тут не причем мы и без него резонанс можем получить, я уже писал что спалил первичную обмотку транса подключив параллельно конденсатор (мбго-2 10 мкф+- 10х 160в ) из за чего он по вашему сгорел, правильно и за резонанса, так что магнетроны тут не причём, если уж интересно почитать про Генерирование электрических колебаний тут и про магнетрон написано. http://www.ptlan.com/~nikulin/gen_k.html#gen

Нам сейчас  надо думать как управлять ключами управляемого сопротивления, резонанс  уже получили теперь надо научиться им управлять.

#305 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 13:46

Romario (15.12.2004 - 13:13) писал:

Нам сейчас  надо думать как управлять ключами управляемого сопротивления...
Во-во, только, наверное, сначала надо разобраться, для какого устройства какое управляемое сопротивление нужно. Для предложенного  free_energy или для дивайса Мельниченко.
Сдается мне, что это разные вещи, а значит и управляемые сопротивления будут отличаться, не говоря уже о ключах.

#306 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 15:27

Ключи должны работать в закрашенных областях тока первичной катушки.
Кажеться надо использовать запираемые тирристоры. Задача: максимально уменьшить обратный ток, оставляющий намагниченым сердечник. На вторичный контур наплевать, все равно что там происходит, нам там резонанс не нужен, нам размагничивать сердечник надо. Кто хочет может попробовать решить проблему. О предложенном мною устройстве я вообще молчу и на форуме говорить о нем не буду. Сейчас занимаюсь только МЕЛЬНИЧЕНКО. Что касается его работ, у меня секретов не будет, по мимо их общих взглядов с Теслой. Все остальные положительные результаты будут опубликованы. Один "трансгеннератор" сделал, осталось изменить схему преобразователя и проверить это чудо в работе. Но кажеться, это будет не скоро...

Кстати, для проведения любых опытов необходим преобразователь, причем для всех нас. Предлагаю поделится схемами или приемами, которыми вы пользуетесь в своих работах. Может даже отдельную тему открыть, как на energy.org. Даже если у вас нет свободной энергии, то в моменты отключения света, вы прибавите себе уважения "домашних".

А также для того, чтобы все делали одни и те же опыты, на одинаковом оборудовании. Кстати, сразу станет ясно, кто действительно делает что-то, а кто просто поболтать заходит. Если согласны, открывайте тему.

Сразу извинюсь, к обращающимся ко мне - у меня "горячая" пора, на форуме буду появляться редко.

Присоединённые эскизы
http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?act=At...type=post&id=46

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#307 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 17:35

free_energy (15.12.2004 - 15:27) писал:

Ключи должны работать в закрашенных областях тока первичной катушки.
Какие же это получетверти. :blink: Или мысли надо выражать точнее... :)
А с картинками - очень ценная и полезная идея, вот только кто бы меня научил, в каком месте взять этот пакет. :(

Цитата

Сейчас занимаюсь только МЕЛЬНИЧЕНКО.
Ну вот, тут немного прояснилось... Но тогда следующий тупичек - Мельниченко ( номер заявки: 98119340/09 от 1998.10.26) пишет:
"Индукционный преобразователь,...   ... вторичная электрическая цепь имеет при этом ток с частотой пульсации более высокой, чем частота изменения напряжения, что достигается периодическим ..."
А ели так, то откуда взялась синусоида в первичке?
Получается, меандр на выходе преобразователя надо дробить во вторичке закорачивая на управляемое сопротивление. Или, другими словами, коммутировать на нагрузку  этого преобразователя. С периодической просадкой амплитуды меандра проще всего справится емкость.
Поправляйте, если я заплутал. :)

Цитата

Кстати, для проведения любых опытов необходим преобразователь, причем для всех нас. Предлагаю поделится схемами или приемами, которыми вы пользуетесь в своих работах. Может даже отдельную тему открыть, как на energy.org. Даже если у вас нет свободной энергии, то в моменты отключения света, вы прибавите себе уважения "домашних".

А также  для того, чтобы все делали одни и те же опыты, на одинаковом оборудовании. Кстати, сразу станет ясно, кто действительно делает что-то, а кто просто поболтать заходит. Если согласны, открывайте тему.

С этими здравыми пожеланиями я полностью согласен и присоединяюсь.
При определенной унификации, возможно и разделение труда, т.е. работа одной командой, без шараханий по сторонам :)
Еще бы толкового постановщика задачи и рулевого по теме.

#308 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 19:23

Сейчас занимаюсь только МЕЛЬНИЧЕНКО.

Ну вот, тут немного прояснилось... Но тогда следующий тупичек - Мельниченко ( номер заявки: 98119340/09 от 1998.10.26) пишет:
"Индукционный преобразователь,...  ... вторичная электрическая цепь имеет при этом ток с частотой пульсации более высокой, чем частота изменения напряжения, что достигается периодическим ..."
А ели так, то откуда взялась синусоида в первичке?
Получается, меандр на выходе преобразователя надо дробить во вторичке закорачивая на управляемое сопротивление. Или, другими словами, коммутировать на нагрузку  этого преобразователя. С периодической просадкой амплитуды меандра проще всего справится емкость.
Поправляйте, если я заплутал.  

Так, не спеши, не уводи людей в тупик. Синусойда легко получаема на выходе преобразователя, это раз. Если напрягаешься бери генератор, это два.

Индукционный синхронный генератор
(11) Номер публикации 98119347(13) Вид документа A (14) Дата публикации 2000.09.10 (19) Страна публикации RU (21) Регистрационный номер заявки 98119347/09 (22) Дата подачи заявки 1998.10.28 (43) Дата публикации заявки 2000.09.10 (516) Номер редакции МПК 7 (51) Основной индекс МПК H02K21/14 (71) Имя заявителя Мельниченко А.А. (72) Имя изобретателя Мельниченко А.А.

Реферат
Синхронный генератор у которого ротор-индуктор имеет снаружи электромагнитный экран, при этом токи в обмотке якоря статора пульсируют с частотой, превышающей ЭДС частоты в обмотке, что достигается за счет периодического изменения управляющего сопротивления в обмотке якоря статора, толщина экрана и частота пульсации таковы, что магнитное поле токов обмотки якоря статора не проникает внутрь экрана и не действует на электромагниты (или постоянные магниты) ротора индуктора, при этом на ротор начинает действовать дополнительный момент ускоряющего вращения по принципу асинхронного двигателя.

Про частоту- я еще не повторял свой опыт где у меня частота превышена была, завтра проверю и точно скажу "где копать". Может даже сегодня.
Сейчас только практическая проверка возможна. И давайте на всякие магнитроны не отвлекаться, "высасываем" Мельниченко. Для этого думаю нужна еще одна тема называется: "Интелектуальный мусор", ничего в этом плохого нет, это очень нужная тема. Туда надо бросать все, и нужное и не нужное с кратким собственным коментарием предложенной статьи и каждый по своему уразумению будет брать то, что ему надо, но для развития другого направления создавать новую тему например- "Магнитроны", а не вклиниваться в процесс обсуждения. Иначе ФОРУМ превращается в толпу, которая собирает дождь в решето.

Также непременно, если "долбим" Мельниченко, то в каждом заявлении о своих мыслях должна быть упоминаема его ФАМИЛИЯ, в плоть до того что: "Дай Бог здоровья МЕЛЬНИЧЕНКО!".

В итоге, тема должна либо перебрав все мысли прийти в тупик, когда мыслей никаких нет или результирующему "вечному двигателю". Если тупик, то перечитывать и искать в зернах посеянного. Вот весь алгоритм.

В знак этого я открываю тему Мельниченко, и пожалуйста, если у вас перед глазами нет его образа, не ходите вы туда. А "Вечный двигатель" пусть будет "мусором".

Форум растет в размерах как WINDOWS и вновь приходящий человек при всем желании не поймает суть обсуждаемого и обязательно выдаст ссылку, которая давалась в еще самом начале темы. Краткость - сестра таланта!

Если так и будет, "элитное" сообщество перестанет существовать и все будут люди, как люди.

Если кто со мной "делает" Мельниченко, то переходим в одноименную тему.
"Преобразователи" я тоже открою.

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#309 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 00:26

2Sergrushka
Насчет меди может я и неправ, есть другие материалы (в винтчестерах используются). Да это уже не важно. Схема не работоспособна, это я давно понял, нет возможности для образования вихревых токов.

2All
На форуме мелькнула мысль о параметрическом резонансе. Я тут сделал подборку нескольких статей из БСЭ (год издания 1977, но все равно я думаю информация актуальна).
Par.rar (779Кб)

PS
А вы не задумывались сколько энергии надо потратить на изменение сопротивления во вторичной обмотке? Я подозреваю больше, чем мы получим в результате устранения самоиндукции. И что у нас получится? Обыкновенный параметрический усилитель (или генератор, как хотите). :D

#310 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 09:28

Насчет параметрического усилителя (из приведенного текста):
изменения емкости плоского конденсатора можно добиться при помощи звука. Плоский конденсатор, у которого одна обкладка - металлическая пластина (плита, в общем, твердая), а другая - натянутся на рамку мембрана (фольга). Подаем звук, такой, чтобы его частота соответствовала собственной частоте колебаний мембраны (резонанс номер раз). Далее подбираем такую индуктивность, чтобы собственная частота колебательного контура соответствовала частоте колебаний мембраны (резонанс номер два). Добавляем автоподстройку частоты к звуку и к индуктивности (скорее всего собственная частота мембраны будет меняться под воздействием заряда конденсатора). Но наверное, можно подавать на источник звука частоту прямо с контура!

Первый резонанс, собственно, нужен лишь для снижения мощности звуковых колебаний (и соответственно, потребляемой им энергии). На втором резонансе работает параметрический усилитель. Флуктуационное воздействие обеспечит электромагнитный фон, уловленный индуктивностью. Может быть, ее придется сориентировать в пространстве (задать направление на ближайший электроприбор).

Пока не понял, что изменится в случае применения бифилярной катушки, а тем более плоской. Но конструктивно ее можно запихать в одну из обкладок конденсатора :) В мембрану - совершенно непредсказуемый эффект  :rolleyes:

#311 g_up

g_up

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 18:15

Перевод.
Снова прошу извинить за некоторую корявость.

Параметрическая електрическая машина, состоит из последовательной резонантной схемы, построенной из конденсатора (С), в котором можно с помощью механики изменять параметры, индуктивность (L) и резистор ®. На холостом ходу значение конденсатора (C.sub.o), индуктивности (L.sub.o) и резистора (R.sub.o) удовлетворяет условие ##EQU1## и как минимум один из параметров L, R і C резонантной схемы єсть следствием действия тока, который течет в резонантной схеме.

Формула изобретения:

Параметрическая електрическая машина, состоит из послідовательной резонантной схемы, в которую входят резистор, индуктивность, конденсатор, а также средства періодического изменения емкости конденсатора,

(а) резонантная схема удовлетворяет условие ##EQU8##, где C.sub.o - полная (общая, максимальная) емкость конденсатора, .DELTA.С - значение емкости, которое меняется механически, R.sub.o - сопротивление индуктивности (я так понимаю, активное) и каких-бы ни было дополнительных елементов схемы на холостом ходу, L.sub.o - индуктивность катушки индуктивности,

(B) и как минимум один из елементов является нелинейным елементом, у которого импенданс (полное сопротивление) зависит от тока в схеме, посредством которого изменения колебания напруги (в соотвестии к трансформации механической работы в електрическую енергию) на конденсаторе преобразуется в синусоидальную напругу.

2. Параметрическая машина по п.1, где индуктивний елемент состоит из как минимум одной индуктивности , которая состоит из неизменяющегося по параметрам ферритового кольца.

3. Параметрическая машина по п.2, где ферромагное кольцо состоит из малопотерного ферромагнитного материала.

4. Параметрическая машина по п.3, где кольцо иеет потери около ??? 1-3 W/kg ????

5. Параметрическая машина по п.2, где кольцо состоит из листових колец ??dynamo sheets IV?? с зазором между ними 0,35 мм

6. Параметрическая машина по п.1, где елемент ?конденсатор? состоит из как минимум одного конденсатора, который состоит из дисков, которые вращаются относительно друг друга на оси и кождый диск имеет разные сектора из проводника и диалектрика.

7. Параметрическая машина по п.1, где трансформатор имеет первичную обмотку с помощью которой соедииняется нагрузка к резонансной схеме, и индуктивность является как минимум частью первичной обмотки.

До этого времени предлагались схемы, которые конвертируют механическую енерги в електрическую с помощью периодического изменения електрических параметров резонансной схемы. В одном таком ?параметричном генераторе? последовательная резонансная схема имеет конденсатор и индуктивность, при этом емкость конденсатора периодически изменяется. Когда емкость конденсатора уменшается, его заряд концентрируется в меншем объеме, что бы уменшить емкость. Как следствие совершается полезная работа. В этом случае источником енергии есть механизм, который уменьшает емкость. Что бы увеличить емкость не нужна дополнительная енергия, поскольку заряд ???существенно подавляет (отражает?) друг друга??? и автоматически занимает большее пространство в увеличенной емкости конденсатора. Поэтому периодическое уменьшение и увеличение емкости заставляет течь енергию только из управляемого механизма в резонансную схему (передача механической енергии в електрическую).

#312 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2004 - 01:07

Может быть чуток не в тему, хотя вряд ли, т.к. раздел о вечных двигателях,
кто-нибудь разобрался с той коробочкой "чёрным ящиком" у деда, "гравитациометром" или как его там, что может заставить его работать  ??????????
Или Вообще идеи есть?!

#313 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2004 - 09:29

А ведь мужик то прав, его конструкция до безобразия проста и стара как мир.  :)
Стоит только чуток о гравитации подумать, и естественно о наполнителях (я не ошибся сказав, наполнители, во множественном лице, т.к. их разнообразие. Правда от выбора определённого будет зависеть и мощность установки)
Конструкторы есть? Кому не лень с габаритами возиться.

А то я на днях себе токарный станок приобрёл, так теперь с местом, можно сказать, напряжёнка.

#314 ingvar

ingvar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 00:22

DL
Да я прекрасно этот момент помню, но Фри заметил, что мотор ГРЕЛСЯ, а значит переделка касалась только той части, чтобы подогнать к необычным параметрам тока (к нераспространённым в то время), но не для того, чтобы убрать обратную ЭДС. По этому, я и говорю, что мотор "нормальный".

<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]

Но Тесла работал в основном с токами высокой частоты. И пределка мотора возможно была связана именно с частотой.

У меня есть вопрос. Как будет вести себя асинхронный двигатель на повышеной частоте?

К стати, 150 км/час, по тем временам очень даже круто. Так-что мотор был не совсем обычный.

#315 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 18:33

Может уже хватит загадок, если хотите помочь другим разобраться  дайте конкретную информацию, давайте делиться точной информацией не путая друг друга. Korsar о каком мужике идёт речь?

#316 Magnus

Magnus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2004 - 01:06

Здравствуйте.

В первую очередь хочу поблагодарить DL за то что он создал такой сайт! Читал почти целую неделю. Многое для себя открыл.
Теперь о главном. Рассуждая о коробочке Теслы, меня посетила одна интересная мысль: а что если это не источник энергии а приёмник? Ведь Тесла как раз ставил опыт по беспроводной передаче энергии. Напомню: Тесла сказал «теперь у нас есть энергия» после того, как выдвинул из коробочки антенны. Но это так, к слову.
Интересно, пытался ли кто-нибудь получить энергию непосредственно из магнита? Я проводил небольшие эксперименты с магнитами, с целью заставить колесо вращаться, используя только внутреннюю энергию магнитов, но добиться желаемого результата мне помешала лень, хотя если кому интересно, могу поделиться соображениями.
Хотя до сих пор я уверен, что раз магнит обладает энергией, значит её как-то можно оттуда вытащить.
И ещё. Есть у меня один вопрос: а если поместить проводник внутрь магнита? Что из этого получится? Например: берём стальной провод, наматываем на нём катушку (должно получиться что-то наподобие басовой гитарной струны). При пропускании тока через обмотку, стальной провод по идее должен намагничиваться. Теперь из полученной «струны» наматываем катушку на сердечник. Вопрос: как поведёт себя сердечник?

#317 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2004 - 02:28

Romario (19.12.2004 - 18:33) писал:

Может уже хватит загадок, если хотите помочь другим разобраться  дайте конкретную информацию, давайте делиться точной информацией не путая друг друга. Korsar о каком мужике идёт речь?

<{POST_SNAPBACK}>

http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?showtopic=40&st=20

#318 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2004 - 06:29

"...если кому интересно, могу поделиться соображениями."
-Интересно. Поделитесь.

"При пропускании тока через обмотку, стальной провод по идее должен намагничиваться".
- Да, и тем лучше, чем хуже сталь. Электромагнит.

"Теперь из полученной «струны» наматываем катушку на сердечник. Вопрос: как поведёт себя сердечник?"
-Тоже станет электромагнитом, но более слабым. Если провод распрямить, то получится больше витков и сильнее элмагнит. При этом элмагнит "струны"  эффект не усилит, т.к. вектор его магнетизма направлен перп. этому сердечнику.

#319 Magnus

Magnus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2004 - 19:31

Мороз.

Принцип моего вечняка в отталкивании двух оппозитно расположенных магнитов: то есть два магнита расположенные друг к другу одноимёнными полюсами будут отталкиваться, совершая тем самым работу. Теперь предположим, что один из этих магнитов зафиксирован, а второй находится внутри цилиндра из немагнитного материала (цилиндр обеспечивает точное возвратно-поступательное движение второго магнита). Магниты расталкиваются. Далее вносим в магнитный зазор стальную пластину ? второй магнит притягивается к железу.
В моём проекте было две пары магнитов и стальной экран, выполненный в виде диска с прорезями по размеру магнитов. Т.е. получается некое подобие двухтактного магнитного двигателя. Основная трудность осуществления ? стальная заслонка втягивается в магнитный зазор, но эту силу можно скомпенсировать к примеру пружинами, либо установкой дополнительных стабилизационных магнитов (на диске). Попробую нарисовать схему?

#320 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 03:44

В Вашем проекте просмотрите соотношение работ: при отталкивании магнитов, вносе пластины и её "вырывание" затем от сил уже двух магнитов.
Двухтактный магнитный двигатель хорошо подан Калининым. Запатентован, и даже модель в процессе. Именно этот принцип. Легко найдёте в сети.
И Ваша, и Калинина схемы будут работать при одном условии - пластина должна ЭКРАНИРОВАТЬ поле. Пока такого материала я не встречал, хотя на некоторых форумах уже свидетельствуют о таких пластинах. Если это так, то перспективы очень широкие...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025