Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#341 SKAT

SKAT

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 12:40

SADKO (23.12.2004 - 19:35) писал:

Греется-греется, как нефиг делать!
А экран вовсе не обязательно замкнут ;-) думаем сами или читаем на скифе...

<{POST_SNAPBACK}>


Поигрался с подобной штукой ,ничего нового не обнаружил. В точности не повторял,  взял сердкчник магнитной антенны от старого приёмника намотал 0,5мм проводом, далее трубка напополам , зазор, вторичная. Колпачки не делал. помучал на разных частотах ,Что с экраном что без.
может в этом деле длинна важна автар пишет 400мм мин?
и вообще все условия соблюсти :)  кто нибудь повторял?

#342 Korsar

Korsar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 22:43

Вот к примеру если я намотаю вот такой вот электромагнит:

http://www.krsr.nm.ru/ElecMagn.JPG

Вопрос:  где будет находится основная состовляющая магнитного поля?

#343 Alex2004

Alex2004

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 06 Январь 2005 - 00:48

Нарыл у себя это:
http://freeeenergy.narod.ru/MagcurRu1.txt
кому интересно про магниты почитайте!

#344 Sib

Sib

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 06 Январь 2005 - 01:55

Alex2004 (6.01.2005 - 00:48) писал:

Нарыл у себя это:
http://freeeenergy.narod.ru/MagcurRu1.txt
кому интересно про магниты почитайте!

<{POST_SNAPBACK}>


2 и 3 части здесь http://www.sibsite.nm.ru/Articles/

#345 Alex2004

Alex2004

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 Январь 2005 - 01:03

Мужики ни кто не писал этому "дядьке" ?

АНКВИЧ А.В. - изобретатель. Предлагает электротехнический способ
получения энергии из Пространства, краткое описание высылает
бесплатно, ["Гравитон" 1995, N 9, стр.4]. 352180, Краснодарский
край., Гулькевичи, Отрадо-Кубанское п/о, хут.Прогресс.

#346 Armer

Armer

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 07 Январь 2005 - 22:54

Недавно попал на ZPEnergy.com и где-то на форуме наткнулся на ветку под названием "Mysterious energy coil video uploaded" (прямой ссылки нет, кому интересно, оперируйте там поиском). Оттуда есть некоторое количество ссылок. В частности, можете выкачать все из http://www.harti.com/coil/ и патент 20020125774 (http://appft1.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO1&Sect2=HITOFF&d=PG01&p=1&u=/netahtml/PTO/srchnu m.html&r=1&f=G&l=50&s1='20020125774'.PGNR.&OS=DN/2
0020125774&RS=DN/20020125774).

Речь идет об электромагнитном генераторе. В вышеприведенной ссылке есть видео ролики с демонстрацией. Качество, конечно, оставляет желать лучшего, но я подвоха не нашел. Их конструкция несколько отличается от приведенной в патенте, тем не менее аналогию проследить можно.

Похожие описания мне доводилось встречать и на форумах...


Пост 1: (не знаю чей)

Делаем схему по типу управления шаговыми двигателями как здесь http://telesys.ru/projects/proj077/index.shtml или с использованием готового драйвера, для того, что бы можно было создать вращающее поле. Далее, берем коллекторный движок (так как там, на роторе обмотка) и перематываем ротор таким образом, что бы получить при включении к нашей схеме вращающее поле. То есть, две обмотки перпендикулярные друг другу с общим центром.

Основные моменты.
Не все двигатели подходят. Какие? Думайте головой. Важный момент, зазор. Он должен быть. Зазор я говорю, а не расщелина. Для контроля тока делайте ШИМ. Это поможет избежать перепадов при подключении нагрузки.

И так, включаем. На роторе у нас обмотки работают в полушаговом режиме создавая вращающее поле. Что? Не создается? Так сделайте, что бы создалось, а то хрен получится.
На статоре появилось напряжение:. Ура:. Подключаем нагрузку к статору через диоды. Почти как в генераторе от автомобиля. ЭЭЭЭЭэээ Куда это ротор у нас собрался? Вы чего? Забыли его заклинить? Нука заклиньте его быстрее, а то увернется, ищи его потом. А, это на него действуют противодействующие силы, как говорят типа физики. Так, заклинили, и ротор теперь не куда не денется. В нагрузке у нас лампочка горит. Не горит? Увеличьте обороты вращающего поля или ток. А теперь? Вот так вот:. Теперь выход через схему стабилизатора подключите к питанию схемы и все должно работать. У меня то работает:.

А мощность зависит от двигателя который вы применили. А если ротор не клинить, то в добавок получите еще и двигатель. Правда инвертор придется поместить на роторе, но это уже другая история.

И самое интересное, что Фарадей вас всех обманул::. И генератор работает совсем оп другому.



Пост 2: (форум Energy.org.ru -> Мозговой штурм, автор DWD, от 8 окт. 2004)

В поисковике набрал "трансформатор Кулдошина", и получил всего четыре ссылки...
...Статья, найденная 1 натолкнула на некоторые размышления.

Берём Ф-трансформатор.
У него одна первичная, и вторичная, разделённая на две обмотки.
Трансформатор Кулдошина, то же намотан на Ш-образном сердечнике. Но, он промышленный (разговор шёл о предприятии), значит, скорее всего - трёхфазный. У трёхфазного три первичные обмотки, а вторичные намотаны на каждой первичной.

А теперь внимание - аналогия!
Трёхфазное напряжение создаёт магнитное поле, как бы, перекатывающееся из одного стержня в другой - это аналогия вращающегося поля. Только не по кругу, а линейно. Это, скорее, перемещающееся поле, но только потому, что трансформатор имеет линейную а не кольцевую конструкцию.

Что делаем.
Удлиняем Ш-образный сердечник, добавляя новые полюса (он должен оставаться непрерывным), а заодно, изгибаем его. Соединив начало с концом получим ни что иное как статор двигателя.
Число полюсов, при этом, увеличится.
Если трансформатор сделать с зазором, то получится полная аналогия с двигателем - внешняя часть изогнутого полюсами внутрь Ш-образного сердечника - статор, а внутренняя часть изогнутого полюсами наружу другой половины Ш-образного сердечника - ротор.
Остаётся только разделить обмотки. Первичную намотать на роторе, а вторичную - на статоре, и запустить в роторные обмотки многофазное (по количеству полюсов) напряжение.

Можно упростить.
Роторных обмоток намотать только две, а статорные распределить так, чтобы иметь либо трёхфазное напряжение, либо однофазное.
В роторные задуть вращающееся магнитное поле, а со статорных снимать напряжение для нагрузки.
...


-----

Надеюсь, этот тот же DWD, что обитает и здесь и он прольет свет на свою писанину :) В частности, поясните мне темному, откуда или за счет чего ожидается "прилив сил"? Да, и обратите внимание, на видео роликах для запуска генератора не него прилепляют пару маленьких магнитиков. Нигде более сей момент не пробегал. В общем смотрите ссылки, тогда и обсудим. Описывать уже ничего не стану, и так уже намусорил...

#347 Romario

Romario

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 08 Январь 2005 - 05:06

Вот тоже самое, почитайте этот форум там много интересного.
Взято тут http://forum.skunksworks.net/Forum18/HTML/000020.html
Это делается элементарно.
Много различных устройств можно сделать, которые будут отличаться по технологии друг от друга, но что бы их сделать надо знать физику, хотя бы в пределах школы. Устройств и принципов работы этих устройств много, но я дам вам пока один. Но сама по себе физика как наука весьма ограничена и разработать устройство с КПД больше 1 на основе этих учений, как показала мировая практика, невозможно, но??..
Принцип действия генератора.
В основе работы генератора лежит эффект электромагнитной индукции. Если катушку, например, из медного провода, пронизывает магнитный поток, то при его изменении на выводах катушки появляется переменное электрическое напряжение. И, наоборот, для образования магнитного потока достаточно пропустить через катушку электрический ток. Таким образом, для получения переменного электрического тока требуются катушка, по которой протекает постоянный электрический ток, образуя магнитный поток, называемая обмоткой возбуждения и стальная полюсная система, назначение которой ? подвести магнитный поток к катушкам, называемым обмоткой статора, в которых наводится переменное напряжение.
Эти катушки помещены в пазы стальной конструкции, магнитопровода (пакета железа) статора. Обмотка статора с его магнитопроводом образует собственно статор генератора, его важнейшую неподвижную часть, в которой образуется электрический ток, а обмотка возбуждения с полюсной системой и некоторыми другими деталями (валом, контактными кольцами) - ротор, его важнейшую вращающуюся часть. Питание обмотки возбуждения может осуществляться от самого генератора. В этом случае генератор работает на самовозбуждении. При этом остаточный магнитный поток в генераторе, т. е. поток, который образуют стальные части магнитопровода при отсутствии тока в обмотке возбуждения, невелик и обеспечивает самовозбуждение генератора только на слишком высоких частотах вращения. Поэтому в схему генераторной установки, там, где обмотки возбуждения не соединены с аккумуляторной батареей, вводят такое внешнее соединение, обычно через лампу контроля работоспособного состояния генераторной установки. Ток, поступающий через эту лампу в обмотку возбуждения, после включения выключателя зажигания и обеспечивает первоначальное возбуждение генератора. Сила этого тока не должна быть слишком большой, чтобы не разряжать аккумуляторную батарею, но и не слишком малой, т. к. в этом случае генератор возбуждается при слишком высоких частотах вращения, поэтому фирмы-изготовители оговаривают необходимую мощность контрольной лампы ? обычно 2...3 Вт.

Обычно сила тока катушки возбуждения 1..5% от выходного тока. То есть, что получается. На обмотку возбуждения подаем (для примера возьмем авто генератор) 12В 3..5А, а получаем 13..14В 55А (в зависимости от генератора). Получаемый КПД более 1. Ага, скажите вы, а как же мощность, затрачиваемая на то, что бы вращать этот генератор? Вот это мы и рассмотрим дальше.

При вращении ротора напротив катушек обмотки статора появляются попеременно "северный", и "южный" полюсы ротора, т. е. направление магнитного потока, пронизывающего катушку, меняется, что и вызывает появление в ней переменного напряжения. Частота этого напряжения f зависит от частоты вращения ротора генератора N и числа его пар полюсов р:
f=p*N/60
За редким исключением генераторы зарубежных фирм, также как и отечественные, имеют шесть "южных" и шесть "северных" полюсов в магнитной системе ротора. В этом случае частота f в 10 раз меньше частоты вращения я ротора генератора.

То есть, что получается ротор это постоянный магнит и с помощью движения этого магнита воздается вращающее поле. Получается эффект электромагнитной индукции. Если катушку, например, из медного провода, пронизывает магнитный поток, то при его изменении на выводах катушки появляется переменное электрическое напряжение. Вопрос, а можно ли сделать так, что бы заставить магнитное поле вращаться самому, а не ротором?
Вращающее магнитное поле возникает как результирующее поле при наложении двух или более переменных магнитных полей, имеющих одинаковую частоту и не сдвинутых одно относительно другого по фазе и в пространстве.
Если поставить две катушки под углом 90 градусов между их осями и подключить к ним два источника постоянного тока, то поля этих катушек, складываясь, будут образовывать результирующее магнитное поле. Общий вектор индукции катушек, будет представлять собой геометрическую сумму векторов индукции полей двух катушек. Поэтому направление результирующего поля можно изменять в пределах 360 градусов путем изменения направления тока в катушках и поочередного их отключения.
Короче, что бы создать вращающее поле, нужно просто переключать пару катушек, что и делается в коллекторных двигателях при движении и генераторах. Да, только, что бы переключать катушки не обязательно вращать для этого ротор.
Ведь, что получается? Достаточно вынуть ротор и вставить две катушки развернутых относительно друг друга на 90 градусов, переключая их создать вращающее поле и все. Ни какого вращения не надо. Да, но почему это не применяют, подумал я, может ошибаюсь? И тогда я провел свой первый эксперимент.
Я взял коллекторный двигатель, подключил к щеткам постоянное напряжение и от руки крутанул. На выходе получил напряжение, естественно малое. То есть, у меня уже как бы был генератор. Потом я взял такой же двигатель, снял с него коллектор и щетки. Щетки насадил на двигатель и подключил к ним постоянное напряжение, а коллектор спаял с коллектором моего новоиспеченного генератора. Включил двигатель щеток, и все получилось. Мой генератор не вращался и давал напряжение. Вращались только отдельно вынесенные щетки, которые можно заменить на электронный эквивалент, что и было сделано в дальнейшем.
Получается, что достаточно взять щеточный генератор (надо смотреть как намотан ротор) и не вращать его ротор, а подавать на щетки переключающее напряжение. Да, положение ротора по отношению к статору надо будет выставлять.
Вот вам направление для размышления и без нарушения законов физики. На самом деле вращающие поля это широкое поле для деятельности, о которых говорил в свое время Тесла, а к нему стоит прислушаться.

Конкретней
Работает по тем же принципам, как и всякий генератор, только мы вращаем не ротор, а поле, а так все тоже самое. Ротор это постоянный магнит и с помощью движения этого магнита воздается вращающее поле. Получается эффект электромагнитной индукции. Если катушку, например, из медного провода, пронизывает магнитный поток, то при его изменении на выводах катушки появляется переменное электрическое напряжение. При вращении ротора, вращаем поле.

Переключая катушки, вращаем поле, вот и вся разница. Заменили вращение ротора на электронное или механическое (что хуже) переключение катушек обмотки.


(электортехника)Вращающее магнитное поле возникает как результирующее поле при наложении двух или более переменных магнитных полей, имеющих одинаковую частоту и не сдвинутых одно относительно другого по фазе и в пространстве.


Если поставить две катушки под углом 90 градусов между их осями и подключить к ним два источника постоянного тока, то поля этих катушек, складываясь, будут образовывать результирующее магнитное поле. Общий вектор индукции катушек, будет представлять собой геометрическую сумму векторов индукции полей двух катушек. Поэтому направление результирующего поля можно изменять в пределах 360 градусов путем изменения направления тока в катушках и поочередного их отключения.


Теперь нам не надо тратить энергию на вращение ротора преодолевая трение и всякие другие силы и т.д.

Еще конкретнее
Я предлагаю крутить не ротор целико, а щетки )))))))))))))))
А лучше читай физику процесса.

Посчитай КПД генератора с вычетом затрачиваемой мощности на вращение. Вот представь, что работает генератор, крутиться, выдает напрягу. Не бери в расчеты вращение, какой КПД?
Что такое генератор? Это магнит, который вращается между обмотками статора.
С помощью вращения этого магнита мы создаем вращающее поле, то есть, тратим энергию вращения на то, Что бы создать вращающее поле. Вопрос, а можно ли создать вращающее поле без вращения?
Да. Оказывается можно, и на этом принципе работают все двигатели. Надо только на роторе симулировать процесс создания вращающего поля как в двигателях, то есть, переключением полярности в катушках. Что у нас получиться? Да тоже, самое, будет вращаться поле между обмотками статора, но только при этом мы не будем применять механических усилий на вращение.

#348 Alex2004

Alex2004

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 08 Январь 2005 - 17:30

Про вращение полей тут сказано http://tech.freelook.msk.ru/?gl=science&dir=ignat&fl=ig1

Тесла создал сверхмощные генераторы - такие катушки, где проводник намотан, как клубок ниток, и получил невероятные результаты: напряжение в сотни миллионов вольт! Но главное, что я вынес из экспериментов Тесла -- это возможность создания вращающихся полей, где вращение приближается к скорости света.

#349 Alm

Alm

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Январь 2005 - 10:58

"С помощью вращения этого магнита мы создаем вращающее поле, то есть, тратим энергию вращения на то, Что бы создать вращающее поле. Вопрос, а можно ли создать вращающее поле без вращения?
Да. Оказывается можно, и на этом принципе работают все двигатели. Надо только на роторе симулировать процесс создания вращающего поля как в двигателях, то есть, переключением полярности в катушках."
-А разве на создание вращающегося поля мы не будем затрачивать энергию?
Ток, протекающий через обмотки статора, также создаст вращающееся поле, которое будет противодействовать полю ротора - хоть вращающегося, хоть закрепленного, в результате получим обыкновенный трансформатор. Хотя, может быть, именно вращающееся поле вызовет какие-то дополнительные эффекты в таком устройстве?
"Тесла создал сверхмощные генераторы - такие катушки, где проводник намотан, как клубок ниток"
- интересно, откуда такая информация у Игнтаьева?

#350 able

able

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Январь 2005 - 20:11

интересно :unsure:
можно обойтись и без возбуждающей обмотки мнимого ротора. Как? Изменяя магнитный поток. И чем это бедет отличаться это от обычного трансформатора?
Ни чем :(

#351 gregorzh

gregorzh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Январь 2005 - 20:41

Тесла использовал в своих устройствах импульсы высокого напряжения которые подавались на первичную обмотку "Тесловских" трансформаторов. Импульсы были длительностью около 100 микросекунд. Только эти импульсы не вызывали болевых ощущений. Это указано в работах Эдвина Грея.

#352 Korsar

Korsar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 Январь 2005 - 00:21

gregorzh (9.01.2005 - 20:41) писал:

Тесла использовал в своих устройствах импульсы высокого напряжения которые подавались на первичную обмотку "Тесловских" трансформаторов. Импульсы были длительностью около 100 микросекунд. Только эти импульсы не вызывали болевых ощущений. Это указано в работах Эдвина Грея.

<{POST_SNAPBACK}>

Грей использовал в своих работах импульсы в 50 микросекунд, при меньшем напряжении, хуже от этого не стало !

#353 Curious

Curious

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 10 Январь 2005 - 00:23

По поводу Анквича.
Я имел связь (письменную) с сим человеком. Читать его было чрезвычайно трудно, поэтому не привязывайтесь к конкретным цифрам - у меня не всегда его расчеты совпадали с моими. По ссылке, которую давал Alex2004 , описан вариант с фуко экраном, но пожже он написал, что этот вариант ошибочен. Другой вариант я пробовал.
Его предложение в следующем. Берем длинный соленоид с соотношением длина/диаметр = 40...80 и до 200 раз с сердечником из ферромагнетика. Мотаем по всей длине обмотку с высокой добротность Q=Pреактивная/Pпотерь>200. Делаем параллельный контур с частотой, определяемой сердечником. Возбуждаем его. В длинном дросселе силовые линии "выпрямляются" и с торцов выходит мощный параллельный поток, который потом, естественно загибается, но в непосредсвенной близости он и наблюдал нарушение равенства взаимного влияния первичной и вторичной цепей. В торец, на расстоянии от него - 1/3 r, приставляется катушка с внешним диаметром не более 2/3 r, и длиной намотки 2/3 r. Ее тоже загнать в резонанс и с нее снимается - теоретически возможная полезная мощность Pвых>1/20...1/30 Pреакт (его пример - подводимая мощность P=4вт, Pреакт=200вт,Pпотерь=1вт,Pпол=20вт, то есть выигрыш в 5 раз.)
  Формула открытия - "Установлено, что равенство прямого и обратного коэффициента взаимоиндукции вовсе не обязательна. Возможна ассиметрия конфигурации в которых L1.2>>L2.1"
  Может кто-нибудь захочет разобраться с его письмами, поскольку у меня нет времени, да и большого желания сейчас этим заниматься. (tupas@mail.ru)
  Я пробовал делать на одном ферростержне и на 4+4 (4 параллельно и в торец еще 4), Резонанас на частоте 1МГц. На такой частоте было очень трудно работать - помехи, наводки, вносимые паразитные емкости. Результата не было, в смысле заявленного. Поэтому сделал из трансформаторного железа - 40х40х1200. Частоты не помню уже, то ли 50 то ли 400. Возбуждал полевиками с частичным включением в контур. Пожег кучу полевиков, но на вторичной катушке, конечно, что-то было, но совсем не ожидаемое. В предложенных размерах получается мало витков вторичной, поэтому ЭДС очень мала, то есть нужно было загнать сердечник до грани насыщения, но столкнулся я с проблемой возбуждения контура. И до сих пор хожу озабоченный. То есть когда на него обращаешь "внимание" - он конечно возбуждается, но уж больно много требует "внимания". А вот условий наиболее экономичного возбуждения я тогда не нашел, а потом в те времена надо было "ловить синиц", а не заниматься ловлей сачком жаворонков, поэтому я все и забросил.
  Лет через несколько один человек убеждал что САМ Тесла говорил о том, что условием подпитки резонанса являтся опережение сигнала возбуждения от самих колебаний в контуре на 90гр. И он утверждал, что он сам делал механические устройства с самоподдержкой вводя обратную связь и обеспечивая эти 90гр. И они у него работали до саморазрушения механических компонент, уж больно лихо самовозбуждалися. Но он, естественно, ничего конкретного так и не рассказал что же на самом деле он делал. Так - махнул рукой и только и сказал, что "жаворонок полетел в ту сторону, там и ищите". Так я и закончил "экскрименты" по этой теме.
  Но в ближайшем будушем я проведу следующюю работу (а может кто захочет сие сделать пораньше...) - сделать солидный контур, обмотку возбуждения, обмотку обратной связи, с нее на АРУ, далее на два последовательно включенные фазофращателя - 0...180гр, усилитель мощности. И снять зависимость амплидуды контура от фазы возбуждения от 0 до 360гр. 90 градусов получится если задержать сигнал на 270гр. Если в фазовращатель ввести обратную связь, то изменение частоты, от влияния нагрузки, не изменит передаточную его характеристику что позволит всегда поддерживать оптимальное возбуждение контура. Затем, если 90гр - есть правильно, то надо сделать еще одну кучку экскриментов по возбужению не аналоговым, но цифро-импульсным способом.

#354 Alex2004

Alex2004

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 10 Январь 2005 - 00:51

Curious Большое тебе спасибо! Буду  весьма благодарен ( думаю не я один) если эти письма станут доступны общественности, для изучения !  :)

#355 Romario

Romario

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 Январь 2005 - 01:06

Если взять автомобильный генератор точнее его тех описание из него следует потребление напряжения и тока ротора  12в 3W, а выходная мощность статора 700W, а напряжение зависит от оборотов ротора.
Если вы знаете там на генераторе стоит реле регулятор, который выключает питание ротора при повышении напряжения статора, я видел на стенде как на автомобильном генераторе растёт напряжение если убрать реле регулятор стрелка вольтметра может спокойно зашкалить даже если на нём  1000в или 10000в и  всё зависит от оборотов ротора, при этом на ротор подавали расчетные 12в и его потребление было 3W удивительно.
Но вот проблема есть такая сила противодействия и она мешает крутить этот ротор на неё как раз уходит энергия и она не маленькая для автомобильного генератора если пересчитать механическую энергию вращения ротора на электрическую выходит прямо пропорциональная вырабатываемой, т.е. если хочешь повысить вырабатываемое напряжение на 1000в (увеличивая обороты ротора) то и энергию потратишь в 1000раз больше на вращение ротора.  А в чем заключается эта сила противодействия в генераторе?
Давая нагрузку на обмотки статора они начинают работать как электромагниты.
А ротор тоже является электромагнитом и естественно полюса ротора и статора примагничиваются  на разные магнитные полюса, вот она противная сила в чём.
А если сделать чтобы полюса ротора и статора в генераторе  наоборот как в коллекторных моторах отталкивались, то есть были бы одинаковые.  :)

#356 Curious

Curious

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 10 Январь 2005 - 10:00

В дополнение по Анквичу. Тут нашел в одном письме.

"Особенно большое усиление мощности (сто крат в одном каскаде) дает конструкция "магнитотриод" - на очень длинном (L~200 r) пермалоевом стержне (мю_отн >> 10 000, пакет ленты = 8х8х800мм) 9/10 его длины ~180r занимает обмотка подмагничивания с постоянным током. (Практически не потребляющая мощности, в принципе она может быть хоть и сверхпроводящей (ведь потери только оммические, а их легко свести почти к нулю, намотав побольше провода). А две маленькие управляющие (этим магнитным потоком - аналогично сетке триода) катушечки с переменным током от звукового генератора малой мощности лишь по краям стержня ~2х10r. Подчеркнем, что все эти чудеса заметны лишь вблизи ферростержня - не далее 2...3 r от его края) ".

#357 John

John

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 Январь 2005 - 22:39

Форум интересный, поэтому тоже захотелось высказать свои мысли. Прошу сильно к словам не придираться, а продолжить конструктивное обсуждение темы.
Из огромного объема информации по альтернативной энергетике для себя отметил следующие моменты:

1. По Андрусу.
Его генератор имеет три блока - управления, генератор, удержания частоты. Требуется первоначальный запуск (скорее всего с подводом внешней энергии, чтобы "раскачать", запустить процесс). Сам же Валерий Федорович признает, что подобный его генератору уже был воплощен, но случайно и поэтому не понят - это генератор Флойда Свита, так называемый VTA. При мизерной затрачиваемой мощности на управление в итоге имеем много больше на выходе.

С 3кг снимается мощность порядка киловатта ПЕРЕМЕННОГО ТОКА 50Гц. Далее при увеличении массы (видимо объем сердечника в блоке генерирования) снимаемая мощность увеличивается в геометрической прогрессии по отношению к весу. При этом имеет место быть охлаждение и уменьшение веса. Т.е. вещество перекачивает (или лучше сказать "преобразует", "конвертирует", "концентрирует"?) один вид энергии (кинетической по моему разумению) в другой. Потому он и называется "гравитационный электрогенератор".

Утверждается, что природа магнитного поля и электрического тока имеет одну и ту же природу, но с разными характеристиками. Я так и не смог представить эти "веревочки" и "ниточки" и как постоянный магнит формирует магнитное поле. Кстати, кое-что пересекается с пониманием магнитного поля и электрического тока Угрюмым Эдом.

Для меня главный вопрос: имеются ли в его конструкции постоянные магниты, которые и будут являться источником энергии? Или вся фишка в том, как заставить вещество отдавать преобразованную гравитационную энергию путем возбуждения определенного вида резонанса (аккустического, параметрического или еще какого?).

2. Мельниченко.
Электрический резонанс. Сам по себе давно известен. Но заинтересовала мелькнувшая фраза из описания патентов о нелинейных эффектах в ферромагнетиках. Или действительно, формулировки в патентах такие, что трудно понять суть происходящего.

3. Наудин.
Имеется описание конструкции (скорее всего не рабочая), где вещество - феррит бария находится во внешнем электромагнитном поле определенной частоты. При этом возникает что-то типа параметрического резонанса в объеме вещества и дополнительной катушкой производится отбор мощности.

4. Еще одна конструкция: The Michel Meyer-Mace solid state energy converter Patent #FR9110472 and FR2680613.
Опять же при суммарном постоянном и переменном (вроде бы частотой 21Мгц) магнитных полях получаем на выходе больше чем подводим. Упоминается атомный резонанс.

5. Джон Уоррел Кили. Много о нем на сайте Дейла Понда (Dale Pond).
Главным является правильное сочетание частот. Его "либератор" неведомой энергии (по словам Кили - энергии эфира) имеет шарообразную форму, и внутри него находятся резонирующие пластинки и трубки. Далее энергия передается по золото-платиновой проволоке к различным устройствам для демонстрации невероятной мощи этой энергии. Интересно что его конструкции чисто механические. Посмотрите на фотографию примитивного мотора - ступица со спицами с дисками на концах внутри обода с подобными дисками. К этому внешнему ободу присоединен либератор золото-платиновой проволокой. Все!
Интересно также посмотреть таблицы частот для разных веществ.

6. Морей.
Специальные лампы с наполнителем. Вся конструкция обзывается "приемником" энергии из эфира. Скорее всего создаются условия для похожего параметрического резонанса в этом веществе и далее отбирается мощность в нагрузку.
Интригует передача большой мощности по тонким проводам, которые даже не греются, как и все устройство. Но тут два провода, а не один как у Авраменко.

.....

Можно привести описания еще нескольких устройств, но пока хватит.

Итак, мои мысли на настоящем этапе:

1. Наш мир абсолютно механический, вроде бы даже Тесла это упоминал. Мы не совсем понимаем суть происходящего, но научились математически описывать и рассчитывать. И магнитное поле и электрический ток - тоже виды кинетической энергии частиц (нейтрино по Андрусу).

2. В любом веществе можно вызвать необычные (резонансные) явления путем сочетания определенных частот. Хорошо бы проанализировать диаграммы и схемы Джона Кили, там вроде упоминается про три кратные частоты.

3. Существует видимо два вида электрической энергии, обычная в нашем понимании и "холодное" электричество (не статическое).

#358 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2005 - 23:07

То John

Вы имеете информацию от "испорченого телефона", по поводу же Андруса могу вам дать 100% гарантию, что у него магнитов нет, на VTA его генератор не похож и он сам не знает о том что еще никому не удалось повторить это устройство, по крайней мере мне такие люди не известны, хотя сам утверждает что десятки институтов это уже сделали. Ему просто не зачем заниматься проверкой у него есть рабочий прототип, который гораздо проще в изготовлении.

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#359 Alex2004

Alex2004

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 00:43

Curious выполнил свое обещание и скинул мне письма Анквича.
За что большое ему Спасибо!
Теперь каждый может с ними ознакомиться!
Размер файла 2.5мгб
http://freeeenergy.narod.ru/Ankvich.rar
Еще раз спасибо Curious!!!

#360 100

100

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 14:27

Alex, ЧТО-ТО не скачивается твой архив, нет такого пути. Отправь куда-нибудь на сайт, скиф или Armi.




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025