Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#321 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 04:39

Korsar (18.12.2004 - 09:29) писал:

А ведь мужик то прав, его конструкция до безобразия проста и стара как мир.  :)
Стоит только чуток о гравитации подумать, и естественно о наполнителях (я не ошибся сказав, наполнители, во множественном лице, т.к. их разнообразие. Правда от выбора определённого будет зависеть и мощность установки)
Конструкторы есть? Кому не лень с габаритами возиться.

<{POST_SNAPBACK}>

Не лень, тем более что габариты можно значительно уменьшить, а мощьность круто повысить если усилить, "гравитационный ветер" :rolleyes:

PS. Но болюсь что даже при таком раскладе, мужик явно приувеличил её вселенское заначение. И что у него за наполнители если, киловат на метр в кубе?  :blink:

#322 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 05:29

А мне можно попробовать?
Я тут вспомнил школьный пример про резонанс-качели.И вот какая схема нарисовалась.Горизонтальный диск на оси,на диске у края-железо (магнит-не магнит- неважно).Рядом, у края диска-электромагнит.Отводим железо на 180 гр.
Включаем эл. Магнит.Дальше все знают-диск повернётся  с ускорением так ,чтобы железо встало перед электромагнитом.А мы как раз перед тем,как он подлетит, электромагнит выключим.Что произойдёт?Правильно,железо пролетит дальше.Как только оно займёт положение в 181 гр.-включим опять.Думаю,дальше ясно и так.
Думаю,чем выше обороты,тем меньше затрат энергии,хотя какое кпд- не знаю.
Конечно,не вечняк и не ахти что...

#323 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 06:22

Вполне рабочий маятничек...от батарейки.  Но мы-то здесь вроде за другим...
А если вместо железяки - магнит, а на пути его катушечки, чтобы зазря не болтался. И мостик от катушек  на батарейку. Может хватит батареечку подзаряжать?

#324 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 06:28

SADKO (21.12.2004 - 04:39) писал:

Не лень, тем более что габариты можно значительно уменьшить, а мощьность круто повысить если усилить, "гравитационный ветер" :rolleyes:

PS. Но болюсь что даже при таком раскладе, мужик явно приувеличил её вселенское заначение. И что у него за наполнители если, киловат на метр в кубе?  :blink:

<{POST_SNAPBACK}>

Да вот в том и прикол, что габариты не уменьшишь, эфект пропадает, однозначно.
На счёт наполнителей, зависит какая среда внутри этой коробочки, короче это не сложно просто надо представить измерительный прибор, что во всех приборах присутствует? ............ Правильно, шкала и указатель, (просьба не путать с весами :) ) а теперь самое простое как заставить этот указатель двигаться по шкале при помощи гравитации ??? Теперь, что такое  - ГРАВИТАЦИЯ (ежели по простому, не по научному)?    Вот мужик это и сделал но перестарался, (может и нарочно).

Единственное где здесь тормоз, так это то, что апарат не совсем актуален на сегодняшний день и громоздкий уж дюже.

#325 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 14:02

Блин, меня не покидает мысль что подобный девайс я уже видел в живую! И не таким уж большим он был. Щас догоняю что можно бы и по тупому измерить, да диаппазон измерений не тот.  Вот тут на помощь и приходят всякие наполнители. И если их подобрать относительно друг друга соответствующим образом то возможно. Сам я не силён в этих самых, меня больше другие вещи прикалывают, но вроде нечто подобное кто то из знакомых мастерил и это выставлялось на ВДНХ лет пятнадцать назад... Там колесо само крутилось в замкнутом объёме...

Мне это интересно именно как измерительный прибор, который можно использовать для показательных опытов, ибо электроники в себе не содержит...

#326 g_up

g_up

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 18:25

На счет ячейки Стенли Мейера, которая разбивает воду на водород и кислород.
(в предыдущих постах ее упоминали)
Вот его патенты
US006126794
US004936961
US004826581
US004798661
US004613304

Лично я пробовал собрать схему по патенту US006126794.
Она немного отличалась от описанной выше в патенте US006126794,
но форма тока и скважность и напряжение и ток были соблюдены.
И еще я построил ячейку из двух пластин с зазором от 0.8 до 5 мм.
В результате действительно выделялся водород и кислород,
но его количество было ровно столько же (и даже немного меньше)
как если бы подключить к ячейке постоянное напряжение с тем же током.
Таким образом никакого улучшения выхода водорода я не увидел.
Если в патенте US004936961 схематично возможен резонанс (последовательный колебательный контур) то в патентах US006126794, US004798661 он невозможен в силу построения схемы.
Насчет резонанса (US004936961) как причины усиленного выхода водорода ?  давайте рассмотрим колебательный контур L (катушка) ? ячейка Мейера (как емкость С). Как известно, колебательный контур характеризуется добротностью. Так вот, хочу отметить, что две пластины с водой как диэлектриком действительно имеют некоторую емкость, вот только у этого конденсатора есть большой недостаток ? утечка тока за счет токопроводящих примесей, которые всегда присутсвуют в воде.
Таким образом, хороший резонанс возможен только при условии использования дистиллированной воды, что в обычных услових затруднено.

Я понимаю, что эти размышления не имеют отношения к этой теме, просто хочется что бы кто-то не повторял путь, уже пройденный кем-то.

Насчет генератора Теслы - Free, какой именно генератор ты имеешь в виду? Дай ссылку на него на сайте www.tesla.hu.

#327 aha68

aha68

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 23:26

скачал и просмотрел free energy  <_< но мои познания англицкого :(   Короче один из героев фильма соорудил магнитный генератор. дает енергию!!!Мало того он его тобиш генератор засунул в автомобиль    ЕДЕТ зараза УЖЕ.Противодействие магнитов из обяснений в фильме ОН обошел електроникой.Люди желателен просмотр англоязычной публикой!!!

#328 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 01:41

aha68 :

Это тот фильмец, что на объём CD тянет ? Так его же хрен выкачаешь, если выделенки нет. То есть, другими словами, посмотрят всего несколько процентов населения. Остальным облом. В том числе и мне (разве только кто-нибудь не раздобрится и не вышлет мне этот CD. Мечты...)...

#329 andrl

andrl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 01:46

На сегодня больше интерисует Ощепков Павел Кондратьевич с его проводками . Где можно посмотреть хоть какую либо
информацию на эту тему ,поисковые машины дают пустословные ссылки а реальных данных фиг вам. Если кто что знает буду благодарен.
Андрей.

#330 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 01:58

aha68 (21.12.2004 - 23:26) писал:

скачал и просмотрел free energy

<{POST_SNAPBACK}>

Ссылку в студию...
Скачаем, посмотрим, нарежем, отправим...

#331 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 03:02

Dragons' Lord:

Цитата

Это тот фильмец, что на объём CD тянет ? Так его же хрен выкачаешь, если выделенки нет.

526 Мб. Я по dial-up выкачал за неделю.  :)

Цитата

Остальным облом. В том числе и мне (разве только кто-нибудь не раздобрится и не вышлет мне этот CD. Мечты...)...

Мечты иногда имеют тенденцию осуществляться...  :D

Ссылку давал Lexeich, но могу повторить:

ed2k://|file|Free.Energy.-.The.Race.to.zero.point.VHSrip.xvid.avi

Честно говоря, я ожидал большего от этого фильма.

#332 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 03:44

Морозу
И мостик от катушек  на батарейку. Может хватит батареечку подзаряжать?

Честно говоря, в катушках и в проводах я не очень,так что заранее извиняюсь если что не то ляпну.Да и не сюда с этими вопросами (хотя не знаю-куда).Прямо ликбез.
Просто подумал,как от всех этих катушек избавиться.Вот что вышло.
На неметаллическом или немагнитном коленвале в узлах ?железо,под железом-эл.магниты,к примеру-4.
Поочерёдно включаем и выкл. эл.магниты-в общем,схема та же.Получается как в моторе,только гораздо экономнее,ведь в каждый момент включён только 1 магнит.
На коленвале в конце-маховик,а от него,положим,ремень на динамо.Или напрямую на  динамо,чтобы знать,сколько энергии даёт.
От динамо забираем и ведём к эл.магнитам.Конечно,идёт потеря на трение и опять не знаю кпд,но обратно в с-му что-то точно попадёт.
Если бы существовал этот самый магн. Экран,то вместо эл.магнитов можно было бы поставить простой магнит и в момент сближения «экранировать».

#333 PanEgor

PanEgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 04:12

SADKO (22.12.2004 - 01:58) писал:

aha68 (21.12.2004 - 23:26) писал:

скачал и просмотрел free energy

<{POST_SNAPBACK}>

Ссылку в студию...
Скачаем, посмотрим, нарежем, отправим...

<{POST_SNAPBACK}>

Please!
Кликните по картинке и на 12 страничке этого форума почитайте
пост Lexeicha за 3.12.2004 - 18:18 #232 с инструкцией как это сделать...

Изображение

P.S. Пока искал пост Lexeicha и готовил ответ ТАМ меня уже опередил...  :P

С уважением...

#334 Филин

Филин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 12:07

>Индукционный преобразователь, у которого первичная обмотка с сердечником любой формы или без него имеет электромагнитный экран (любой формы, сплошной или в виде короткозамкнутых витков)

Это какой же такой экран? тем более короткозамкнутые витки?
Из личного опыта: При появлении короткозамкнутого витка в трансформаторе и виток и железяка начинают очень сильно греться, а феррит и вообще рассыпается от нагрева. У старых УЛПЦТИ такое со строчниками бывает. А по расчету транс  начинает потре-бип-ь больше на мощность выделяемую в КЗ витке.
Хотя, может речь идет о несколько другом экране? :)

#335 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 00:14

Для филина и ему подобных! Почитайте свой собственный пост! Начинаете во множественном числе! Заканчиваете в единичном! Уже давно решили что речь идет не об одном ВИТКЕ из некой обмотки! А о всех ВИТКАХ некой обмотки! Разницу чуете? Представте вторичную обмотку из допустим 20-ти витков ВСЕ они коротко замкнуты с соседними витками при чем не в одном месте а каждый в 4-х или 6-и местах !  Получяется подобие некой медной трубы! (точнее сказать экран) Скажите может он грется? (Если каждый виток в четырех местах замкнут?) Нука! Вопрос на смекалку!

#336 Филин

Филин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 09:14

Еще как греется! У меня импульсный паяльник самодельный такой. Два витка занимают все сечение окна (обмотку вырубал из листа меди).
Уже лет 10 работает! :)

#337 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 18:35

Греется-греется, как нефиг делать!
А экран вовсе не обязательно замкнут ;-) думаем сами или читаем на скифе...

#338 Magnus

Magnus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 02:19

А что такое магнит по своей сути? Это кусок железа введённый в резонанс! То есть вот он - простейший вечный двигатель!

#339 dracula

dracula

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 15:08

http://www.jagonline.net/

Technical Description

The prototype motor presented is a permanent magnet design, with the magnets suspended in an inner frame forming the rotor and multiple coils embedded in an outer frame forming the stator. The unit is designed with helical rows of matching magnets and coils, whose numbers can be varied depending on the size requirements. The stator is pulsed with direct current (DC) forming an opposing electric field, i.e. repulsive orientation, thus collapsing the existing permanent magnetic field and causing the motor to rotate. A series of electronic switches are triggered by an optical sensor to provide proper pulse width and timing. A standard DC-DC motor controller system is used to control the magnitude of the pulses and therefore the speed.

Theory of Operation

The motor is designed on the known principals set forth by Nikola Tesla. The operation is based on the collapsing and subsequent expanding of the permanent magnetic field. This produces two effects: the first is tremendous repulsion and torque, as is true in all DC motors; the second effect is that of a back electromagnetic force (Ke). It is this Ke energy that is used in a regenerative fashion to increase the motor's efficiency to extremely high levels. Another effect of the rapid pulsing of the electromagnetic field is the phenomenon of "cold running". Unlike conventional motors which produce tremendous heat, this motor exhibits very little temperature rise during operation.

#340 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 12:32

У Кейта Андерсена в журнале только мыло дано keit@purescience.com, сайт не указан.  Саша Фролов напрямую общается с ними, видимо. Статейка небольшая. Если хотите дальше процитирую: "Итак, мы считаем, что эти устройства могут каким-либо образом решить энергетический кризис, хотя их работа без потребления топлива производит очень приятное впечатление. Но с моей точки зрения всё это похоже на работу пружинных приводов, которые применяются в часах или игрушках. Однако, никто не сконструировал ещё пружинный привод, который работает, не будучи предварительно заведённым."
С МЕГом на электромагнитах не работал, пытался только удвоитель силы Флина попытать. Но тоже без особых эффектов. :(
А вот ещё одна статейка как не надо поступать с вечняками. Но они же "тупые", как говорил Задорнов, не понимают, что если будешь на пятки наступать магнатам, тебя транклюкируют. А пока ты в загадки-разгадки играешь - ты на х... никому не нужен. Итак: "Примерно полтора года назад, 28 марта 2003 года, в Штате Теннеси, США, 20 вооружённых людей конфисковали все устройства, документы и арестовали банковские счета компании Tilly Foundation,Inc. До сих пор они ничего не вернули и не возместили издержки, сказал Карл Тилли, президент и владелец компании. Для того чтобы защитить технологию, всего через неделю после этого события он уже начал строить другой электрический автомобиль и два источника мощности для коттеджей. Теперь это происходит в другом штате. Новый электрический автомобиль был протестирован несколькими инженерами, и был получен положительный результат." Эту статейку Фролову прислал Адриан Акау.
Вот такие пирожки. Почти та же история, что и с двигателем Эдвина Грея. Но теперь просто отобрали без всякого суда и липовых обвинений. Вы думаете у нас ничего подобноо произойти не может?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025