Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#281 Partner

Partner

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 07:08

free_energy (8.12.2004 - 19:15) писал:

... Но я бы очень многое поправил, по моему мнению процентов 70. Ничего писать не буду, потому что выступлю с предложением. А там и так будет понятно стоит пыжиться или нет.

<{POST_SNAPBACK}>

Идея застала по дороге в командировку  :) и, естественно, очень сырая. По крайней мере, это может быть болванкой для обсуждения. Пока надо копать в области принципиальных решений, отработать прежде всего структурную схему. Вполне возможно, применить параметрический резонанс...
А пыжиться всегда надо, копать надо, надо топтать тропу... :)

#282 Alex2004

Alex2004

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 21:15

В примере с шаром (качелями) нужно разобраться! Мы толкаем их дважды ! Но как? Ведь можно сделать "двойной толчек" при движении маятника в одну сторону а обратный ход оставить свободным. А можно сделать один толчек кода он идет в перед а другой на обратном пути! Это (сравниме с изменением фазы в катушке).

Но у Фри вообще шестерные "толчки" получаются! Это как?

Цитата:
Если скажем я делаю с ЛАТРОМ резонанс напряжения на частоте 50 гц, то в результате получаю частоту напряжения около 300 Гц, так же с током. "Управляющее сопротивление"-

#283 Alex2004

Alex2004

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 21:49

[quote name='free_energy' date='8.12.2004 - 19:15']

Для тех кто, действительно хочет решить проблему, то пусть сначала решат задачу в таком ключе: энергия - это резиновый мячик брошенный в стену, надо сделать так, чтобы он к вам не вернулся и не заехал по башке.

Если ваше устроиство отвечает этому принципу, могу вас поздравить.


К сожалению с мячем дела обстоят более прозаично :(
Я например таких вариантов вижу несколько:
1. Сделать в мяче дырку :) Шутка! (хотя как известо в каждой шутке...)
2. Налить в мяч воды в этом случае в момент отскока мяча от стены вода будет продолжать свое движение в перед чем напомнит нам о противофазе и идвижение мяча быстро затухнит.
3  Раскрутить мячь

Ссылка предоставленная ув. DIKPOST
http://www.qrz.ru/articles/detail.phtml?id=282

#284 Romario

Romario

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 05:34

Вспомните когда Тесла запустил свою катушку (Башню Ворденклиф в Колорадо Спрингс) он получил обратный ток  который превысил  входной в несколько раз и спалил генератор на электростанции, Тесла естественно подумал как сделать чтобы этого больше не произошло , и сделал, ток обратно не уходил, но как? Возможно это был  диод, и он питал свой трансформатор постоянными импульсами, но скорее всего он этого добился с параллельно включенной емкостью, конденсатор забирал обратные токи, а катушка забирала эти излишки.
(  если параллельно соединенные друг с другом самоиндукция и емкость находятся под действием переменной электродвижущей силы, то общий ток, протекающий через эту систему, равен не сумме, а разности токов, проходящих по двум указанным разветвлениям. И.Н.Кушнерев,1914 год).
Если мы добьемся того, чтобы ток через катушку сделался равным току в конденсаторе, то есть уравнялся с конденсатором. Что произойдет при этих обстоятельствах?
Вы, конечно, догадываетесь: так как общий ток равен разности токов, проходящих по ветвям, то он теперь будет равен нулю. Совершенно невероятная картина: Из Генератора идёт ток, равный нулю, но распадающийся на два разветвления, по одинаковому соотношению Ампер в каждом. Не правда ли, недурной пример для  знакомства с переменными токами? Может так Тесла перестал жечь генераторы на электростанции?
Фри  ты используешь постоянные импульсы, импульсный повышающий регулятор?
Или подбираешь ёмкость так, чтобы ток был равен току индуктивности?
Зачем ты нас мучаешь, дай нам описание своего генератора, мы соберем, посмотрим, работает ли он, и будет о чем поговорить, родятся новые идеи и т.д. будет интересней, а так мы стоим на месте. Кстати знаете прикол один собрал генератор (обычная катушка) и стал кричать я изобрёл вечный генератор, ну к нему приходят смотрят и правда вырабатывает энергию, лампочка горит и не тухнет, но удивительно когда вырубили свет генератор заглох, оказывается радом с домом стояла подстанция и давала наводку в катушку. Фри  у тебя рядом с домом подстанций нет. :rolleyes:
Кстати Экран Фарадея между обмотками трансформатора ставят для того чтобы транс радиопомехи не создавал, и используют это в импульсных источниках питания.

#285 Юрик

Юрик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 11:07

Romario (8.12.2004 - 23:09) писал:

Обратноходовая схема Fly ? back 
Итак, в данном преобразователе существуют две фазы работы. Первая фаза накопления и вторая фаза, передача накопленного в нагрузку. В первой фазе при замыкании ключа ток i1 индуцирует ток i2  во вторичной обмотке трансформатора Тр. Поскольку диод VD включен в обратном направлении, то ток нагрузки поддерживается исключительно за счет разряда предварительно заряженной в прошлом цикле емкости Сф. Происходит накопление энергии в трансформаторе (дросселе). Фаза передачи энергии наступает при размыкании ключа Кл. В этот момент полярность на выводах трансформатора благодаря явлению самоиндукции меняется на противоположную. Открывается диод VD, ток i2 заряжает конденсатор фильтра Сф. и т.д.
Фри эта схема уберет обратный ток?
ИМХО при размыкании катушки она, вроде как, старается отдать свою энергию и, скорее всего, размыкание мощной катушки вызовет пробой в ключе при размыкании, а если успеть разомкнуть без пробоя, то не будет изменения магнитного поля(тока то нет) и во вторичку ничего не получим, а первичка сохранит свою энергию до лучших времен......
Смоделировать бы это хотя бы в программе какой...

Кто скажет в какой программе можно трансформатор смоделировать? У меня SWCAD III только, а как в нем трансформатор нарисовать не знаю.. Тока индуктивности и все....

#286 Partner

Partner

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 16:50

Alex2004 (9.12.2004 - 21:49) писал:

надо сделать так, чтобы он к вам не вернулся и не заехал по башке.
Бросай мяч под углом к стене отличным от 90 градусов - имееш шанс  попасть в соседа :D , или еще, сделай мяч из теста :D .

Ну а если посерьезней, то похоже болванка никого не заинтересовала , что бы это значило?? <_<
Ладно, с вашего разрешения, попытаюсь катить болванку дальше?
Да-а, 70% это?  Ну, допустим это так, хотя я давно перестал верить всяким авторитетам и экспертам без проверки на практическом Эксперименте.
Итак, как я понимаю, от предложенной схемы остались только емкость (С1), передающая энергию да ключи (К).
Источник  у него был, причем, чем мощнее двигатель, тем мощнее источник, это очевидно из фото. То, что в устройстве Андрея Мельниченко есть преобразователь DC/AC прозрачно. Но, никто не может с уверенностью сказать, кроме конечно самого Мельниченко (к которому, кстати, нет доступа), что это традиционный двухтактный преобразователь, выдающий меандр, хотя в заявках довольно отчетливо просматриваются его элементы.
А если это звено вообще исключить из схемы.
Пусть С1 получает энергию непосредственно от источника, причем для снижения внутреннего сопротивления источника зашунтировать его емкостью С2. В последующем, когда устройство выйдет на устойчивый режим, С2 будет накапливать возвращенную энергию, что позволит отключить первичный источник энергии и перевести устройство в автономный режим (если конечно получим в последующем прирост мощности).
Но, первичный источник имеет небольшой уровень напряжения. Уровень напряжения можно резко поднять, если индуктивность колебательного контура подключить к С1 в автотрансформаторном режиме, т.е. С1 разряжается  на часть витков индуктивности колебательного контура. О частотах и их соотношениях я сейчас не говорю, это частности. Важен принцип.
Если подобная структура позволит  устойчиво работать устройству в автономном режиме даже без отдачи энергии во внешнюю нагрузку, просто работать самому на себя без внешнего источника, это уже кое что? Вот такие завиральные мысли посещают?
Критикуйте, предлагайте?
Как сюда приклеить параметрический резонанс и/или спиновое электромагнитное поле? Или еще какой, работающий на конечную цель эффект?

#287 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2004 - 01:26

free_energy :

Ты мне объясни только один факт пока, - ведь при применении ферромагнитной среды с огромной магнитной проницаемостью (например, пермоллой) и последующей попытки снятия этого "поля" в нагрузку, нагрузка обязана давать обратную ЭДС (а у Теслы на авто стоял ОБЫЧНЫЙ мотор, как ты говорил). Следовательно вредная составляющая опять таки будет многократно усилена ферромагнитной средой. Сила действия равна силе противодействия. Так где же выигрыш ??? Ты до сих пор не поведал самой изюминки (всё вокруг да около ходишь)...

#288 ingvar

ingvar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2004 - 06:07

to DL

Насколько я помню в интервью с племяшем Теслы упоминалось что на авто был установлен специально переделанный стандартный мотор.

#289 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2004 - 06:57

QUOTE(AmaH @ 9.12.2004 - 01:18)
QUOTE(free_energy @ 7.12.2004 - 21:00)
Если никто ничего не скажет, я то же ничего не скажу.

Надо что-то делать ?
Есть такое понятие ? магнитный усилитель. Упрощённо говоря, это когда берут сердечник П-образного ...


Не знаю, как это можно использовать в "управляющем сопротивлениии", может быть и можно, надо прикинуть. Но скажу честно. это та "дверь", которая позволит вам поддерживать условие резонанса. ничего сложного.

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#290 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2004 - 07:47

QUOTE(Partner @ 10.12.2004 - 20:50)
QUOTE(Alex2004 @ 9.12.2004 - 21:49)
надо сделать так, чтобы он к вам не вернулся и не заехал по башке.

Бросай мяч под углом к стене отличным от 90 градусов - имееш шанс попасть в соседа  , или еще, сделай мяч из теста  .


Вот то же самое сказал Андрус, хотя его гененратор по другой схеме работает.

QUOTE(Dragons' Lord @ 12.12.2004 - 05:26)
Partner :

free_energy :

Ты мне объясни только один факт пока (обдумывать буду), - ведь при применении ферромагнитной среды с огромной магнитной проницаемостью (например, пермоллой) и последующей попытки снятия этого "поля" в нагрузку, нагрузка обязана давать обратную ЭДС (а у Теслы на авто стоял ОБЫЧНЫЙ мотор, как ты говорил). Следовательно вредная составляющая опять таки будет многократно усилена ферромагнитной средой. Сила действия равна силе противодействия. Так где же выигрыш ??? Ты до сих пор не поведал самой изюминки (всё вокруг да около ходишь)... Нифигища не понимаю...


Господи. ну почему вы такие ленивые! Я не говорю. потому что это очень элементарный принцип и косвенно я на него уже указывал давая ссылки на патент Теслы. Я скажу один раз, больше меня про генератор Теслы не спрашивайте, потому что вы ленивые, давайте разрабатывать Мельниченко.

Тесла в одном из интервью сказал: "В моем генераторе конденсатор разряжается на двигатель." А уж в этом случае очень просто решить проблему обратных токов.

А относительно твоего вопроса, LD, Мельниченко уже дал техническое решение для преобразования без дополнительных элементов.

Вот мое предложение относительно вносимого управляющего сопротивления.

Когда обратный ток пытается вернуться в обмотку с сердечником и его намагнитить, надо срочно включать гораздо большую индуктивность паралельно вторичной обмотки тем самым создавая обходящий канал для тока и уменеьшая обратный ток на обмотке сердечника, ну а если к последней индуктивности еще и кондесатор приладить, то токи будут бегать на резонансной частоте созданного контура, что совершенно не как не будет отражаться на сердечнике и вторичной обмотке. Теперь нужны специалисты схемотехники, которые нарисовали схему переключения на обратных токах.

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#291 Romario

Romario

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2004 - 08:59

Вот ТУТ уже готовая идея как с помощью двух импульсных ферритовых трансформаторов
можно получить кпд больше 100.

#292 Alex2004

Alex2004

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2004 - 15:04

Мужики я понял почему так туго идут у нас дела! Дело в том что общение одними только словами, малоэффективно! одно и тоже выражение может восприниматься разными людьми по разному! Хочу предложить сопровождать свои выражения мало мальскими рисунками как в школе!  Доску и мел ведь не зря придумали! Кстати для рисовения схем есть очень простенькая програмка RusPlan5 называется. Вот файлик нарисованный с ее помощью. За одно и вопрос Фри. ты какой вариант имел в виду когда писал про паралельное подключение индуктивности?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  primer.GIF   4,42К   654 Количество загрузок:


#293 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2004 - 17:29

Вот так, ключи работают на вторых получетвертях периода тока первичной обмотки... Если кто понял...  

Присоединённые эскизы
http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?act=At...type=post&id=39

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#294 Alex2004

Alex2004

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2004 - 19:26

Типа этого?
А про вторую полу четверть, можно и поподробнее!  это каждая вторая вершина синусоиды чтоли?
А два ключа обязательное условие? Ведь цепь разорвать можно и одним!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  qwerty.GIF   5,58К   556 Количество загрузок:


#295 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2004 - 20:47

ingvar :

> Насколько я помню в интервью с племяшем Теслы упоминалось
> что на авто был установлен специально переделанный
> стандартный мотор.

Да я прекрасно этот момент помню, но Фри заметил, что мотор ГРЕЛСЯ, а значит переделка касалась только той части, чтобы подогнать к необычным параметрам тока (к нераспространённым в то время), но не для того, чтобы убрать обратную ЭДС. По этому, я и говорю, что мотор "нормальный".

#296 Romario

Romario

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2004 - 22:51

free_energy (12.12.2004 - 17:29) писал:

Вот так, ключи работают на вторых получетвертях периода тока первичной обмотки... Если кто понял...  :)

<{POST_SNAPBACK}>


Рас уж начал так рассказывай полностью.
Я вот спалил транс подсоединив к нему  конденсатор, Кто понял как подключать ключи? А если (управляемое сопротивление),  подключать через стабилитроны, они должны срабатывать при повышении напряжения  включая  управляемое сопротивление до того как сгорит обмотка транса, таким образом дроссель глушит резонанс, напряжение падает стабилитроны  выключаются и все повторяется.

#297 DIKPOST

DIKPOST

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 11:18

Парни! Есть такая штука ? магнетрон.
Изобретен в 1937 году для генерации СВЧ излучения в системах радиолокации. Долгое время был засекречен. Сейчас применяется в частности в микроволновых печках. Это по сути радиолампа с цилиндрическим анодом, внутри которого катод с подогревом. Все это дело помещено в сильное магнитное поле, где вектор магнитной индукции В направлен вдоль оси цилиндра. К аноду и катоду приложено постоянное напряжение около 1000 в. При определенной величине магнитной индукции заряды, вылетая из катода в направлении анода, не достигают его, а , отклоняемые магнитным полем, закручиваются внутри анодного цилиндра в вихрь. Возникает генерация в сантиметровом диапазоне, которая и используется. Так, как большинство зарядов не достигают анода, ток анода стремится к нулю, а практически уменьшается до нескольких микроампер!
В микроволновке магнетрон помещен внутрь соленоида, который и создает это мощное магнитное поле с индукцией более 1 Тесла. Практически вся потребляемя микроволновкой мощность тратится на питание соленоида ( около 1 квт ). Генерируемая СВЧ мощность около 800 вт, а анодный ток практически ноль. Выходит, что кпд микроволновки составляет около 0.8, что и указано в технической документации. Однако, соленоид создает постоянное магнитное поле, для чего совсем не обязательно тратить электрическую мощность, а можно использовать постоянный магнит. Единственная проблема в том, что такие мощные магниты редки и дорого стоят.

Большая просьба ко всем, у кого есть информация по магнетронам, выложите пожалуйста на форум. Особенно интересует схема университетской магнетронной лабораторной установки. Там как раз используют постоянные магниты и снимаемая электрическая мощность раскаляет нихромовую спираль при анодном токе, равном нулю!!!

#298 Partner

Partner

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 15:01

free_energy (12.12.2004 - 07:47) писал:

... надо срочно включать гораздо большую индуктивность паралельно вторичной...     ...а если к последней индуктивности еще и кондесатор приладить, то ...
Для возникновения резонанса необходимо выполнение равенства X L(w 0) = X c (w 0) ,  значит резонанс получим на относительно низкой частоте. А хорошо ли это?

free_energy (12.12.2004 - 17:29) писал:

  Вот так, ключи работают на вторых получетвертях периода тока первичной обмотки... Если кто понял...  :) 
Почему не использовать полностью спад синусоиды в обоих полупериодах, т.е. две четверти за период, не совсем понятно.  
Вот бы нарисовать эпюры токов и напряжений на первичке, вторичке и добавленой индуктивности...
Перед схемотехниками, наверное, должны пройти расчетчики и надо задать начальные условия.

#299 Lexeich

Lexeich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 17:58

По магнетронам
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&...%F3%EA%F6%E8%FF

http://fti.sitc.ru/pages/OHF/lab91.htm
http://www.remacom.ru/products/microwave/magnetron.html
http://www.zavod-agat.ru/other.htm
http://2535.ukrindustrial.com/cat.php?oid=12073

по 3-м последним ссылкам рекламой не считать

#300 SADKO

SADKO

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 00:30

DIKPOST (14.12.2004 - 11:18) писал:

Так, как большинство зарядов не достигают анода, ток анода стремится к нулю, а практически уменьшается до нескольких микроампер!
В микроволновке магнетрон помещен внутрь соленоида, который и создает это мощное магнитное поле с индукцией более 1 Тесла. Практически вся потребляемя микроволновкой мощность тратится на питание соленоида ( около 1 квт ).
Дану??? Магнетроны для микроволновок как раз все поголовно на постоянных магнитах выполнены, а порою и на редкоземельных. А ток анода там к нулю и не стремился никогда, да они малые, сотни милиампер НО пусть это не вводит вас в заблуждение ибо анодное напряжение измеряется киловольтами!

Хотя магнетрон штука занятная, люДям без соответствующего образования играться с нею не советую, ибо это вам не ЭПС от "ежа", эта детка покруче...




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025