Alex2004 (9.12.2004 - 21:49) писал:
надо сделать так, чтобы он к вам не вернулся и не заехал по башке.
Бросай мяч под углом к стене отличным от 90 градусов - имееш шанс попасть в соседа

, или еще, сделай мяч из теста

.
Ну а если посерьезней, то похоже болванка никого не заинтересовала , что бы это значило??

Ладно, с вашего разрешения, попытаюсь катить болванку дальше?
Да-а, 70% это? Ну, допустим это так, хотя я давно перестал верить всяким авторитетам и экспертам без проверки на практическом Эксперименте.
Итак, как я понимаю, от предложенной схемы остались только емкость (С1), передающая энергию да ключи (К).
Источник у него был, причем, чем мощнее двигатель, тем мощнее источник, это очевидно из фото. То, что в устройстве Андрея Мельниченко есть преобразователь DC/AC прозрачно. Но, никто не может с уверенностью сказать, кроме конечно самого Мельниченко (к которому, кстати, нет доступа), что это традиционный двухтактный преобразователь, выдающий меандр, хотя в заявках довольно отчетливо просматриваются его элементы.
А если это звено вообще исключить из схемы.
Пусть С1 получает энергию непосредственно от источника, причем для снижения внутреннего сопротивления источника зашунтировать его емкостью С2. В последующем, когда устройство выйдет на устойчивый режим, С2 будет накапливать возвращенную энергию, что позволит отключить первичный источник энергии и перевести устройство в автономный режим (если конечно получим в последующем прирост мощности).
Но, первичный источник имеет небольшой уровень напряжения. Уровень напряжения можно резко поднять, если индуктивность колебательного контура подключить к С1 в автотрансформаторном режиме, т.е. С1 разряжается на часть витков индуктивности колебательного контура. О частотах и их соотношениях я сейчас не говорю, это частности. Важен принцип.
Если подобная структура позволит устойчиво работать устройству в автономном режиме даже без отдачи энергии во внешнюю нагрузку, просто работать самому на себя без внешнего источника, это уже кое что? Вот такие завиральные мысли посещают?
Критикуйте, предлагайте?
Как сюда приклеить параметрический резонанс и/или спиновое электромагнитное поле? Или еще какой, работающий на конечную цель эффект?