Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#361 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 16:18

Armer (7.01.2005 - 22:54) писал:

Пост 1: (не знаю чей)

Пост 2: (форум Energy.org.ru -> Мозговой штурм, автор DWD, от 8 окт. 2004)

Надеюсь, этот тот же DWD, что обитает и здесь и он прольет свет на свою писанину :)

Уже отвечал, но мой пост куда то делся...
А оставить без внимания не могу.

Armer, из приведенного Вами, мой пост - второй. Первый принадлежит black741.
По этому, отвечать могу только за свои посты - с ником DWD.
Меня обижает такое сравнение.

#362 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 22:21

To 100:
Жалоб небыло!
Сам только-что пробывал все скачивается!

???

#363 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2005 - 23:56

Да кстати, возможно браузер "глючит", с Оперы у меня не пошло, а вот с эксплорера у меня Reget перехватил и теперь "пыхтит".

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#364 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 12 Январь 2005 - 00:20

Ну вот и славненько!
Кстати Фри, как у тебя дела с книженцией?
Ты ее еще пишешь?
А мысли явить миру рабочее устройство, тебя еще не покинули?
В свою очередь я хотелбы сказать, что не стоит сдерживать порывы идущие от сердца!!! :)

#365 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 12 Январь 2005 - 11:34

DWD:

Уже отвечал, но мой пост куда то делся...
А оставить без внимания не могу.

Я его не видел. Там было что-то конструктивное?

Armer, из приведенного Вами, мой пост - второй. Первый принадлежит black741.

Дааа... black741 еще тот тип... :)

По этому, отвечать могу только за свои посты - с ником DWD.
Меня обижает такое сравнение.

Какое сравнение? Я привел ссылки и цитаты с описаниями контсрукций, использующих, как мне показалось, одну и ту же идею. Или я не прав? Вот и попросил пояснить вашу подробнее. Вы патент смотрели?

#366 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 12 Январь 2005 - 13:07

Armer (12.01.2005 - 11:34) писал:

Дааа... black741 еще тот тип... :)

Какое сравнение? Я привел ссылки и цитаты с описаниями контсрукций, использующих, как мне показалось, одну и ту же идею. Или я не прав? Вот и попросил пояснить вашу подробнее. Вы патент смотрели?

Возможно, я не правильно понял смысл вашего поста. Мне показалось, что приведенные Вами два поста, Вы относите к одному автору - ко мне.
Я ничего не имею к самому bleck741, и мне понятны его мысли, но не могу согласиться с тем, как он их выражает.
Мало того, если раньше я считал что единственное рациональное зерно в его идеях (его ли?) - магнитное поле, вращаемое электронным способом, то теперь я, пожалуй, соглашаюсь и с идеей сдвига фаз. Но сдесь, как мне кажется, первенство принадлежит Мельниченко, а не блеку.

Блек просто утверждал, что нужно получить сдвиг фаз между напряжением и током источника 90 градусов, и будет счастье. Но при простой запитке такого устройства от сети счастья не будет. Будет большая реактивная составляющая мощности, ток которой, без толку гуляя по проводам, будет лишь нагружать эти самые провода, приводя к потерям мощности.

А вот, если такое устройство запитать сразу от преобразователя, то реактивные токи не вызовут большие потери в виду малости активного сопротивления цепей, и будут носить локальный характер. Преобразователь будет питать реактивную нагрузку, сам потребляя активную, но малую мощность. В этом случае, действительно, можно получить мощность на выходе, превышающую потребляемую мощность. Считаю, что именно это и есть Мельниченковское ноу-хау.

Одна и таже идея блека относилась как к двигателю, переделаному в генератор, так и к трансформатору. С той лишь разницей, что генератор должен был вырабатывать энергию автономно, с самоподдержанием, а трансформатор - просто, обеспечивать нагрузку мощностью, большей, чем сам потребляет от сети.
Но, если с генератором всё ясно, то с трансформатором выходит не получение свободной энергии, а обманывание электросчётчика. Это как выбрасывание мусора из окна - в доме чисто, а под окном вонючая свалка...
Если без аналогий, то получится, что нулевыми счетами за электроэнергию в данной квартире, имеем убыточное производство электроэнергии. Естественно, долго так продолжаться не будет - либо заставят заплатить, либо отключат от сети...

Генератор, полученный из двигателя, сложнее чем трансформатор (трансформаторы), по этому, пытаясь, понять суть, и зная, что двигатель рассчитывается как трансформатор, пробовал преобразовать трансформатор в двигатель. Мне показалось, что в этом что то есть. По крайней мере, можно увидеть главное отличие двигателя от трансформатора - более толстый статор с небольшими полюсными наконечниками у двигателя, и отсутствие чего то, похожего на статор, но наличие полюсных наконечников (кернов) у трансформатора.
Если принять, что Ф-машина Фролова (генератор Грамма) работают по принципу компенсации противо-эдс, то становится понятным, почему у генератора из двигателя, можно получить КПД > 1 (если считать, что это возможно). У Ф-трансформатора, компенсация противо-эдс происходит в небольшом объёме (высокое магнитное сопротивление) и рядом с зазором, разделяющим вторичную цепь от первичной. В результате, часть потока от противо-эдс ответвляется в первичку, вызывая увеличение потребления от сети.
У двигателя-генератора, компенсация происходит в основной толще статора и далеко от полюсных наконечников с зазорами, разделяющими статорные обмотки (вторичные цепи) с роторными (первичные цепи), то есть, вообще - с противоположной стороны от зазазоров. Магнитному потоку от противо-эдс легче будет "гулять" в толще статора (малое сопротивление), чем лезть через тонкие полюсные наконечники и зазор (большие сопротивления) в роторные обмотки.

Снова я повторяюсь. Подробнее я высказывал своё мнение на форуме энергии.

Скачал страничку с описанием патента по приведенной Вами ссылке, но ещё не разбирался. С английским у меня проблема...

#367 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 12 Январь 2005 - 13:39

HTML вариант имеет смысл скачать только для перевода. Лучше кликнуть там по кнопочке "Images". Оригинал патента на 14 страницах с 9 рисунками.

Что же касается подборки материалов по этому делу в http://www.harti.com/coil/, тот там единственное качественное фото:
http://www.harti.com/coil/toroid_experiment.jpg - экспериментальная незаконченая модель.
Так же можете посмотреть:
http://www.harti.com/coil/toroid_gen.gif
http://www.harti.com/coil/fields.jpg
http://www.harti.com/coil/patent.zip - патент, но без последних 4 страниц, т.е. только картинки без описания.
http://www.harti.com/coil/coilnew04.zip - видеоролик с демонстрацией 9 Мб
http://www.harti.com/coil/energycoil.avi - видеоролик с демонстрацией 11,5 Мб

Остальные ролики - почти то же самое, а все остальные картинки - нарезка из роликов.

#368 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2005 - 14:33

QUOTE(Alex2004 @ 12.01.2005 - 04:20)
Ну вот и славненько!
Кстати Фри, как у тебя дела с книженцией?
Ты ее еще пишешь?
А мысли явить миру рабочее устройство, тебя еще не покинули?
В свою очередь я хотелбы сказать, что не стоит сдерживать порывы идущие от сердца!!!

Пишу. Нет.

#369 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 12 Январь 2005 - 19:18

Armer (12.01.2005 - 13:39) писал:

HTML вариант имеет смысл скачать только для перевода. Лучше кликнуть там по кнопочке "Images". Оригинал патента на 14 страницах с 9 рисунками.

Не получается у меня. Открываются пустые окна, хотя и листаются страницы (видно по нумерации).

Спасибо за ссылки. Этого я ещё не видел. Пошёл качать...

Судя по первой фотографии, похоже на Ф-трансформатор, преобразованный из MEG-а Бирдена (если смотреть сам его патент). Очевидная конструкция, вытекающая из Ф-машины и я её давно предлагал, но ни кто не попробовал, а мне было как то недосуг... точнее - лень.

#370 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 13 Январь 2005 - 05:35

Свободный источник энергии! Звучит как сказка, но многие в эту сказку искренне верят т.к.  читали что Тесла его смог создать, а Тесла это авторитет, потому что он был  очень умный человек, и раз он сказал что сделал свободный источник энергии  значит так оно и было без сомнений, а тот кто в это не верит просто не знают Теслу, не знают его изобретений хотя и пользуются ими каждый день, и думают что так было и будет всегда.
Всем думаю понятно почему человек до сих пор не владеет свободной энергией, хотя видно сам Бог хочет чтобы она у нас была, вот Андрус писал что ему информацию дали с выше, чтоб он её донес до всех, он конечно  написал много но источник энергии зажал денег захотел заработать.
А случись сейчас беда, как по новостям показывают, и люди останутся без света, тепла, связи, и т.д., людям просто не обходим такой источник, а Андрус  тратит время на его патенты во всех странах мира, обидно. Но свыше все видно и они найдут способ донести информацию людям. Призыв тем кому уже дали осознать это устройство, не тяните вам это не спроста дали, а для того чтобы вы рассказали это другим, если не хотите рассказывать всем подряд (достойным и недостойным) дайте конкретные подсказки для ищущих, время уходит вон бед сколько вокруг.  
Не знаю что, но что то меня побудило это написать!

#371 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 13 Январь 2005 - 10:28

TO Romario: Доло все в том, что искушение обогатиться весьма велико! Только сильная личность способна переступить через собственные интересы и ДОНЕСТИ до людей свободную энергию ПОДАРЕННУЮ С ВЫШЕ! Далеко не каждый способен на это!

#372 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 13 Январь 2005 - 12:14

DWD:

Не получается у меня. Открываются пустые окна, хотя и листаются страницы (видно по нумерации).

Плугин установи для просмотра TIFF картинок http://www.alternatiff.com/
Там практически для всех браузеров есть.

#373 John

John

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 Январь 2005 - 13:52

Меня сюда перекинули из другой ветки, так как после прочтения здесь нескольких первых страниц стало скучно, и не удосужился просмотреть все. Ан нет! Перечитал уже раз пять с начала и до конца. Мой предыдущий пост можно килять, мусора меньше будет. На девятой странице присоединился free_energy, стало очччень интересно. Теперь не жалею, что сюда попал.

Товарисчи! Нас же носом тыкают и арканом тащат на правильный путь! А мы упираемся или идем окольными путями. Вместо того, чтобы внять подсказкам человека, мы довели его своими «измышлизмами» и он отвернулся от нас. Уважаемый free_energy, чем больше читаю твои сообщения, тем больше понимаю, насколько правильно ты видишь в каком направлении следует работать, и как нелегко тебе дались эти знания. Я тоже перечитал много материалов, патентов и форумов. Но признаюсь не смог увидеть и понять главного. Ты вроде говорил, что будешь отвечать только на те, которые покажутся для тебя стОящими и интересными. Один из интересующих меня вопросов по генератору Андруса выяснился сразу.

У Теслы, в одной статье про Мельниченко (правда там журналюги наврать могли) и у тебя упоминаются электрические параметры ? это высокое напряжение и частота порядка 0,6?1Мгц. Это что, необходимые условия для взаимодействия с эфиром? Организации и активирования процесса?

Здесь прозвучала фраза про элемент, откликающийся на эфир, сердце приемника. Мне кажется, что это детектор, т.е. диод. Диоды делались из разных материалов, но потом стали использовать в основном германий и кремний.

Нельзя ли получить указание или ссылочку на документы, где про транзистор и компанию Bell?

Сейчас изучаю книги Морея в разных редакциях.

#374 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 13 Январь 2005 - 14:14

Armer (13.01.2005 - 12:14) писал:

Плугин установи для просмотра TIFF картинок http://www.alternatiff.com/
Там практически для всех браузеров есть.

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо, установил, скачал патент, конвертировал в дежавю... осталось найти время разобраться...

К стати, Вы его изучали?

#375 cation

cation

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 Январь 2005 - 14:21

Уважаемый  Фри! Не бери в голову негатив, лучше продолжай нас учить уму-разуму в том-же ключе. Да, кстати, подскажи, пожалуйста, в ферромагнитном генераторе Анквича радиус вторичной катушечки дан внутренний или наружный (по обмотке)? Вчера гонял его схему на феррите - очень занимательно. При накачке первички частотой до 80 Кгц - никакого эффекта, а с повышением частоты - что-то начало проявляться. Буду сегодня собирать нормальный генератор ВЧ для запуска и отладки ГА. О результатах скоро сообщу.  
PS. По моему, ты этой проблемой уже давно занимаешься и я уверен, что результаты очень неплохие.

#376 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 13 Январь 2005 - 21:47

John,John дай Морея почитать.
DL зачем плодить пустые темы? В электромобилях же этих нет и намёка на сверхединичность. Кстати "группой толковых инженеров" готовится перевод статьи про электромобиль Перриго.
А почитав письма Анквича, я для себя сделал пренеприятнейший вывод: из простого резонанса ничего не выжать. Надо сначала хоть какую-то понятную всем аналогию придумать для описания эфира.И торопиться здесь не надо. А Анквич мне напомнил один местный персонаж в старости: дайте мне копеек - я вам такое расскажу. А если вы за два года даже не собрали то, что я вам понаописывал - ну и дураки же вы все. Сам то Анквич и не собирался проверять того что придумал. :D
Есть такой коэффициент  связи у двух катушек. И какая разница в том, что он получился асимметричным. Он асимметричен вседа в худшую сторону - на уменьшение мощности, а не на увеличение. В этом вся проблема. А то, что формул понаписывал, так для этого и курсы ДОСААФ ПЫТАЛСЯ окончить. Напоминает Мельниченку, который пытался МГУ закончить, но дальше 3 курса не продвинулся. :unsure:
Ладно лирика это. Я надеюсь "секреты холодного электричества" все прочитали. Минимальная длительность радиантного импульса, который не ощущается человеком Тесла определил как 100 микросекунд. С такой длительностью импульса должен был работать его Усиливающий передатчик, который мы пытаемся окрестить трансформатором Тесла. Если бы скважность импульсов была равна 2, то частота такого передатчика была бы всего 5килогерц. Не много, но пожалуй это и есть нижний предел частоты радиантный импульсов. А верхний предел пожалуй не ограничен.Термин "радиантный" введён, чтобы отличить обычное электричество от необычного "холодного". Тесла работал именно с этим холодным электричеством, а обычным электричеством он закончил заниматься в 1889 году. Поэтому я и говорю, что от резонанса и "суперрезонанса" с обычным электричеством ничего не добиться. Копать надо импульсы холодного электричества. А там тоже есть резонанс, только на продольных волнах. Ну это как "звуковые волны электрического эфира". А вот в этом то и хотелось бы разобраться и найти доступные механические, акустические и другие аналогии (по оператору МАТХЭМ).   B)

#377 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2005 - 22:42

Кстати "группой толковых инженеров" готовится перевод статьи про электромобиль Перриго...

Ну, ну, это еще та "прорва" там можно такой ооооогромный форум замутить, похлеще всех вместе взятых! Учитывая что сей генератор делался методом проб и ошибок и самого Перриго откачивали несколько раз, то даже зацепиться не за что, даже с тех знаний которые есть у меня.

Можно устроить соревнования, кто быстрее намотает его колекторные катушки, я намотал за месяц. Кто быстрее?

До транса дело не дошло, у меня просто мозгов не хватило понять этого человека. Но это ПРИЗАНЯТНЕЙШАЯ ЗАГАДКА, такого свет еще не видывал, кроме Марковича, где нет ни одного активного элемента! Одни гвозди и провода. Причем первый свой генератор он собрал за ночь из двух пяльцев, коробки из под хлеба и провода изолировал тканью! Обалдеть! В хорошем смысле.
Очень жаль то, что он обманул "поверенных" и скрыл батарейки, но мощи эти батарейки такой бы не давали! Очень рекомендую почитать и по удивляться.

#378 John

John

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 14 Январь 2005 - 00:49

DED

Так ведь free_energy любезно всем дал ссылку на сие место. Как я понял какой-то венгерский сайт. Посмотри чуть раньше. Правда там объем нехилый - одного Морея под 40Мб, файлы gif. Хорошо что я на выделенке, а то пришлось бы "пилите Шура, пилите..." Но чувствую что дело того стоит.

free_energy

Трансформатор (или генератор?) Перриго я пытался разрисовать подробно со слепых и нечетких рисунков. Даже перевод делал, какие обмотки и куда что присоединяется. Но диковинная конструкция после критического рассмотрения показалась мне неработоспособной. Перриго, Маркович, Тесла, Морей и т.д. - тут надо смотреть в корень. Мне изделие Марковича даже больше понравилось, потому как проще выглядит, можно покумекать. Как ты правильно говорил все эти конструкции имеют одно общее начало, чего мы, собственно, пока и не понимаем.

Мужики, по холодному электричеству есть какие-нибудь соображения? Вон у Морея, 50кВт по тоненькому проводу и ничего не греется...

#379 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2005 - 08:58

Извините не заметил:

У Теслы, в одной статье про Мельниченко (правда там журналюги наврать могли) и у тебя упоминаются электрические параметры ? это высокое напряжение и частота порядка 0,6?1Мгц. Это что, необходимые условия для взаимодействия с эфиром?

Вообще-то чтобы говорить об эфире, надо понять в какие термины его запихала современная наука. Я для себя открыл их у Андруса. Если потом все подставить вместо слова эфира, открываются удивительные вещи.

Здесь прозвучала фраза про элемент, откликающийся на эфир, сердце приемника. Мне кажется, что это детектор, т.е. диод. Диоды делались из разных материалов, но потом стали использовать в основном германий и кремний.
Нельзя ли получить указание или ссылочку на документы, где про транзистор и компанию Bell?
Сейчас изучаю книги Морея в разных редакциях.

Ты еще не дочитал.

Уважаемый Фри! Не бери в голову негатив, лучше продолжай нас учить уму-разуму в том-же ключе. Да, кстати, подскажи, пожалуйста, в ферромагнитном генераторе Анквича радиус вторичной катушечки дан внутренний или наружный (по обмотке)?

Ну ты, блин, даешь. Нет уж, меня надо называть Уважаемый ПРОФФЕСОР Фри!
Величественный и Умнейший!

Дело не в Анквиче, дело в том, что любой транс ЗАПРЫГАТЬ может.

Перриго, Маркович, Тесла, Морей и т.д....

Перриго оставьте пожалуйста в покое, я о нем ничего не говорил

Мне изделие Марковича даже больше понравилось, потому как проще выглядит, можно покумекать.

Тестатика тоже. С Марковичем не все просто, надо понимать - все что в интернете, все наполовину. Я не знаю какая половина у Марковича, но ключевой элемент понятен.

Так, похоже "банку" мою закрывают, не все так просто, попробуем так...
Не знаю выложил Лорд или нет, но советую копать здесь и поищите все что с этим предложением связано. Главное накопите информацию даже если она вам ничего не говорит.

http://www2.pochta.ru/hosting/N64bdc190f80...BANKA%2FSFE.ZIP

#380 FEME

FEME

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Январь 2005 - 19:44

to Alex2004
  Мужики ни кто не писал этому "дядьке" ?

АНКВИЧ А.В. - изобретатель. Предлагает электротехнический способ
получения энергии из Пространства, краткое описание высылает
бесплатно, ["Гравитон" 1995, N 9, стр.4]. 352180, Краснодарский
край., Гулькевичи, Отрадо-Кубанское п/о, хут.Прогресс.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

А можно точнее по библиографии?  "Гравитон", это название статьи или журнал?
И описывается ли там Фуко экран.
Просто есть тема где по типа такому экрану нужна библиография, буду крайне признателен за информацию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025