Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#401 FEME

FEME

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 02:05

№2003113351. Реферат

1. Способ получения электрической энергии с помощью магнитного поля, образованного импульсным током с короткими фронтами, с использованием трансформатора, отличающийся тем, что создают магнитное поле вокруг первичной катушки трансформатора путем пропускания импульсного тока, получая магнитное поле с высоким градиентом напряженности, по окончании создания магнитного поля возникает самопроизвольный процесс сжатия магнитного поля давлением окружающего эфира, приводящий к увеличению энергии магнитного поля, при этом магнитное поле создает ЭДС индукции во вторичной катушке, которая и становится источником электроэнергии, таким образом обеспечивают преобразование потенциальной энергии давления эфира в электрическую энергию.

2. Устройство для получения электрической энергии, состоящее из источника высоковольтного напряжения, зарядного конденсатора, разрядника, бессердечникового трансформатора, первичная обмотка которого подключена к цепи разрядник - зарядный конденсатор, отличающееся тем, что, с целью обеспечения работы устройства как эфиродинамического генератора электроэнергии, вторичная обмотка настроена в резонанс с разрядом, при этом для обеспечения положительной обратной связи выход вторичной обмотки трансформатора подключен через выпрямитель к зарядному конденсатору.

#402 Romario

Romario

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 02:19

Знаешь Free я в электронике не специалист, но конкретную схему с указанием элементов и количеством витков собрать смогу  а оной я не наблюдаю и чего мне делать?
А из указанного реферата Ацюковский Владимир Акимовича я ничего нового не узнал.

#403 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 02:19

free_energy :

Спасибо. Это уже ближе. Гораздо ближе. Буду всё перечитывать и мыслить :P (только не возлагай больших надежд на то, что я догадаюсь, КАК сделать генератор Теслы, - я в радиоэлектронике очень слабо разбираюсь).

Всем :

Посмотрел сегодня фильм "The Race to Zero Point" (огромная благодарность ТАМ'у, который записал мне именной диск и подарил ко дню рождения). Весьма недурно. Вот ещё бы инглиш знать, - а то уж больно там отцы долго и нудно трещат (Берден, Ньюман и прочие). Занятные вещицы в действии показывают. Несколько видов вечняков... и ВСЁ РАБОТАЕТ. Фильм повествует о "проблеме", начиная с работ Теслы, Морея... и проведя зрителя через весь век, заканчивается демонстрацией настоящей антигравитации (совершенно немагнитные предметы взлетают к потолку) :D . Смотреть всем обязательно. Особо рекомендуется фанатам свободной энергии.

#404 Alex2004

Alex2004

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 02:56

FEME Спасибо за разъяснения! Теперь дело осталось за малым! ;)  
Нужно придумать как:

1. Правильно расчитать, Выбрать геометрию и материал бессердечникового трансформатора
1. сформировать импульсный ток с крутыми фронтами
2. Приладить к первичке разрядник ( я слышал с разрядникоми нужно быть поосторожней!!!)  ;)
3. Как подать выпрямленный выход с вторички на зарядный конденсатор (который как я понимаю стоит в первичной цепи)
4. Все это ввести в резонанс (кстати я также слышал что системы с разрядниками автоматически настраиваются в резонанс)

И все! Делов-то  :D  :D  :D

#405 Alexey_qwe

Alexey_qwe

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 03:07

Да. У Грея все очень просто и наглядно. И настраиваеться одним пальцем. Как и следовало ожидать - все дело в импульсе, как в самом очевидном способе получения свободной энергии (Romario, ты слышишь?).  У Теслы посложней будет. Там надо побольше в электротехнике разбираться. А №2003113351 - чтото среднее. Хотя ближе к оригиальному Тесловскому. Осталось немного еще подумать и избавиться от импульса вообще. Импульс - это хорошо, а непрерывный процесс - еще лучше. Если я правильно тебя понял, Фри, то принцип действия генератора Теслы я уже давно (месяцов так 5-6)знаю.

Кстати, вы не заметили? Тема Резонанс Мельниченко создавалась для выяснения принципа действия его устройства, а позже переквалифицировалась на выяснения устройства генератора Теслы. Тема же Вечный двигатель - вообще для всех устройств. И где теперь что обсуждают?

Ну раз уж я тут, то тут сейчас и продолжать буду. Попробовал на эмуляторе (MicroCap) прогнать схему с ассиметричным трансформатором с примерными параметрами будущего трансформатора (какие запчасти будут уже знаю). Методом полунаучного тыка удалось добиться (с учетом потерь, какие смог придумать) КПД - 1,8 . Просьба - кто с эмуляторами дружит - проверьте у себя, может что напутал (я эмулятор недавно заимел, не успел еще хорошо с ним разобраться). Паять не предлагаю - пока четкого понимания назначения каждого элемента конструкции нет - напрасная трата сил. Один человек может ошибиться. Схему и параметры транса специально не выкладываю, чтобы голову вам своими возможными ошибками не засорять. Для расчетов важно нарисовать схему замещения ассиметричного трансформатора. Если кто займеться - не сочтите за труд - сообщите результаты и входные данные.

DL:
А где смотреть то?

P.S. Sorry. Название поменяли, а я и не заметил.

Сообщение отредактировал Alexey_qwe: 16 Январь 2005 - 03:38


#406 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2005 - 06:37

Если кто хочет, может сходить к Наудину и посмотреть, как конденсатор без энтропии заряжать, без тока то бишь, забегая в перед это можно также у Грея сделать. Но нам это уже не важно. От разрядника тоже легко избавиться.

Ацюковский мне написал что генератор он не от кого не скрывает и его брошуру "Трансформатор Теслы: энергия из эфира",с рабочей моделью вы можете получить на лекциях в политехническом музее по воскресеньям или заказать у него на сайте наложенным платежём.

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#407 Romario

Romario

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 07:50

А вот официальный сайт  Ацюковского Владимира Акимовича http://www.atsuk.dart.ru/
Напомню книги Андруса здесь http://www.elit-cons.com/RU/Descovery.php
Free может проще сделаем, яви миру схему и описание к ней, т.к. не каждый живёт в Москве и может сходить Ацюковского Владимира Акимовичу.

#408 FEME

FEME

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 10:59

Romario, спасибо за ссылку по Андрусу, а то я раньше находил только на заморском языке.

#409 John

John

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 13:03

free_energy, не сердись. Мы думаем, стараемся, КАЖДЫЙ В МЕРУ СВОИХ СПОСОБНОСТЕЙ. Можно я очередную свою глупость скажу: берем два независимых источника с высоким положительным и отрицательным потенциалами. Подключаем к ним конденсатор, потом отключаем и разряжаем на нагрузку.

#410 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2005 - 13:17

QUOTE
Free может проще сделаем, яви миру схему и описание к ней, т.к. не каждый живёт в Москве и может сходить Ацюковского Владимира Акимовичу.


Там выше, уже тебе все рассказали, как устроен трансформатор Теслы узнаешь на любом сайте, разрядники продаются в любом магазине радиотоваров. Книги к ко мне придут на следующей неделе. Но не чего нового там не будет. Если уж хватило терпения трансы делать то тут-то совсем работы немного.

Очень прошу группу Shadow, если они ведут обсуждение опять в "тихоря" перейти в открытый форум.

QUOTE
...берем два независимых источника с высоким положительным и отрицательным потенциалами...


Ага, то есть батарейку, только ее напряжение надо поднять.

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#411 John

John

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 13:39

Если конденсатор подключать к батарейке, то будет зарядный ток, т.е. батарея разряжается. Это даже я понимаю. Я хочу сказать что источники потенциалов НЕЗАВИСИМЫЕ, не связанные друг с другом. Вроде как у люстры Чижевского - один электрод с большим отрицательным потенциалом. А второй сделать положительным, или в качестве оного просто использовать землю, но тогда источник потенциала должен быть изолирован от земли. Не должно быть зарядного тока.

#412 able

able

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 14:03

А на заряженном конденсаторе и не будет тока, т.к. нет движения электронов, но стоит подсоеденить нагрузку, электроны потекут и возникнет ток, так напряжение перетекет в ток, или я совсем не смыслю в электротехнике, но где смысл, конденсатор будет перезаряжаться и считая потери в нагрузке - полная перезарядка, будет уже с меньшим потенциалом, а где халява и при чем здесь трансформатор, при извесных напряжениях и тока, в сердечнике возникнет определенное магнитное поле, которое также будет уменьшаться на разогрев(токи Фуко). Также и в разряднике происходят калебания туда обратно, что судя из описаний радиантной энергии, не позволимо, поставить диод отсечки отрицательного фронта бесполезен, при перезарядке конденсатора, ток потечет в обратку через этот же диод, если только не откулючить кондер и перевернуть его, но все равно не вижу причин для возникновения дополнительной энергии. Или я что-то пропустил, вообще, я заметил разрывы в обсуждениях, то ли что-то удалено или еще что, теряется последовательность в обсуждениях. Это плохо.

#413 Magnus

Magnus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 14:03

Только что наткнулся (совершенно случайно): методика получения бесплатной энергии уже продаётся:

http://www.texnuka.ru/radio.htm

#414 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2005 - 14:18

QUOTE
Если конденсатор подключать к батарейке, то будет зарядный ток, т.е. батарея разряжается. Это даже я понимаю...

...А на заряженном конденсаторе и не будет тока, т.к....


Мужики, или читайте мои посты внимательно или открывайте себе новую тему и изучайте трансформатор Теслы и его эффекты.

Помогу ТАМу сообразить, что же за клапан изобрел Морей. Хотя это очень странно, каким образом он к нему пришел, об этом нигде в его книге не упоминается. Отвлекусь и скажу что для понимания работы Тесла и генератора Морея, для нас очень важна книга Морея. Поскольку понимание начала прошлого века, для нас "неученых", близко и понятно.
Германий это полупроводник, в чистом виде он нигде не встречается в природе, кроме того он должен быть сильно очищен от примесей для последующего изготовления полупроводникового прибора.

Где применяется германий? Прежде всего это очень интересно, но он не заменим в детекторах космических частиц, как это работает в веществе мне не известно. Поэтому будем искать эффекты. Первый и очень важный эффект используется в туннельных диодах, кстати он в виде диода и нарисован на схемах Морея. Так вот, это эффект отрицательного сопротивления, т е на участке вольт амперной характеристике нарушается закон Ома. При введении этого элемента в колебательный контур и подачи напряжения смещения затухающие колебания резонансного контура становятся постоянными и незатухающими на резонансной частоте контура. Все также было и у Морея он ставил его в колебательный контур своего приемника и само волновое излучение пространства, так называемый "шум" который вы слышите или видите в радиоприемниках, телевизорах, был "толкателем" этого генератора, кстати возможно мегагерцовых частот. У Морея в то время не было слаботочных приборов, из которых он бы мог собрать высокочастотный генератор, а для туннельного диода достаточно 0.2 вольт и как говорил Тесла "Откачивание производилось бы высокочастотным генератором не связанным не с чем" - Вселенский генератор. Потом он увеличивал потенциал заряжал конденсатор и разряжал его без возврата в первичную цепь через лампы-тиристоры на следующий резонансный контур, который толкала уже другая частота Космоса итд У Морея не было обратной связи, он создал условия для получения и постоянного поддержания потенциала очень маленького и потом с помощью трансформатора увеличивал его и передавал дальше по "конвейеру", а на выходе получал большое высочастотное напряжение.

Сейчас для создания такого устройства у нас нет проблем. Для этого у нас есть транзисторы и тиристоры и диоды и все остальное. А как же быть с тем, что некоторые инженеры определили что "клапан Морея" есть прообраз транзистора. Действительно, Морей дал своему другу из "Bell" исследовать клапан в последствии друг "кинул" изобретателя, а еще через некоторое время компания "Bell" изобретает транзистор и получает Нобелевскую премию. Можете опять сходить к Наудину и посмотреть вопрос об отрицательном сопротивлении и там вы посмотрите как надо включить некоторые транзисторы чтобы использовать этот эффект, клапан Морея - двух электродный прибор, а транзистор трех, в этом ведь "запарка". Кто хочет может заработать миллион за эту информацию -"Cosrey" созданная сыновьями Морея с вами поделится, она обещала, только потом поделитесь ладно? ) Буду очень благодарен тому человеку, который захочет перевести книгу Морея на русский язык, может даже издать. Читайте Морея, если бы не он я бы не догадался где искать. Вот вам и "энергия из воздуха".

Еще момент с Мельниченко

Способ генерации энергии на электромагнитных волнах (11) Номер публикации 2002110131 (13) Вид документа A (14) Дата публикации 2003.11.10 (19) Страна публикации RU (21) Регистрационный номер заявки 2002110131/09 (22) Дата подачи заявки 2002.04.17 (43) Дата публикации заявки 2003.11.10 (516) Номер редакции МПК 7 (51) Основной индекс МПК H03B7/12 (71) Имя заявителя Мельниченко Андрей Анатольевич (72) Имя изобретателя Мельниченко Андрей Анатольевич Реферат
Способ генерации энергии на электромагнитных волнах, при котором электромагнитные волны от одного или нескольких излучателей сначала (в первой фазе) накапливаются в накопителе (объемном или ином резонаторе, коаксиальной или волноводной линии, или в виде стоячих волн в катушках, проводах и прочих видах фидерных линий), а затем (во второй фазе) накопления энергия электромагнитного поля выделяется в нагрузке (приемной, передающей антенне, активном сопротивлении, выпрямляющей ректенне, поглощающем диэлектрике, такой как вода и пр.)

именно в этом своем заявлении он реализует принцип работы генератора Морея "накопление в резонаторе"- резонансном контуре.

Что про Свита, то мы можем лишь предположить что его магниты также резонировали с разными частотами, кстати, прототип такого вещества был объявлен Соболевым, не даром Андрус было начал искать этого человека, он ведь заключил контракт со швейцарами на 16 миллионов, патент на вещество у меня есть или вы сами его найдете в интерннете, к сожалению теперь этот человек играет в политические игры на Украине на стороне коммунистов.

Но вернемся к Свиту, его магниты суть колебательный контур с диодом у Морея или просто высочастотный генератор на естественных природных волнах. Имеем две катушки, тут уже загадки начинаются, скорее всего это трансформатор повышающий а 90 гр. обеспечивают потерю индуктивной связи, но наличие диода наводит мысль только на конденсатор . И скорее всего устройство на столько «извращено» в Интернете, что совсем не понятно как оно было устроено. Хотя возможно я ошибаюсь, поэтому вы не цепляйтесь. Но нам теперь все равно мы теперь знаем как из любого "потенциала" выкачать энергию.
Если кто знает «Метерниту»- статическую машину в монастыре, кажется в Австрии, то весь секрет в том же самом конденсаторе и разряднике.

Чернетский, возможно тоже заметил этот эффект, но судить лишь по одной схеме о его опытах право нельзя.

Еще вот вам про искровой разряд информация из патентов Paulo Correa например вот этот 5416391, там вам подробно изложат что электрическая дуга также имеет аномальную область с отрицательным сопротивлением и патент рассказывает как собрать разрядник который работает именно в этой области ВАХ, очень смахивает на греевский, только в сотню раз сложнее. Хотя это все уже не имеет смысла.

Кто-то просил сказать о сути статьи Бирдена? Я скажу что я понял. Бирден привел очень яркий пример того, как мы используем энергию эфира. Потенциал который образован в результате накачки, рубки или как хотите структуры эфира. Он сравнил это с водяной мельницей, поток воды которой устремлен на колесо с лопастями. И спрашивает читателя: Какой умный инженер будет проектировать мельницу так что колесо будет связанно с механизмом который перекрывает падающий поток воды. Мы по варварски используем элементы, которые производят энергию из эфира - разность потенциалов. Подсоединяя их прямо к нагрузке возникает ток, который уничтожает механизм извлечения "энергии" из эфира. А "мощность" источника это суть его способность выживать и сопротивляться убивающей его силе, но мы прекрасно знаем что он все равно обречён.

Со всем этим Тесла пришёл на Землю и пронес это через всю свою жизнь. Еще в детстве когда он играл в снежки со своими друзьями.в Игра заключалась в том что бы скатывать снежок мо мокрому снегу и вконце концов снежок налеплял на себя еще немного снега и становился уже большим снежком. Но однажды, когда маленький Николаша бросил снежок с горы, снежок стал превращаться во все больший и больший ком и в последствии с этого склона сошла лавина. Это произвело на него огромное впечатление и на всегда осталось в памяти ребенка. Вот так одним движением руки.

В последствии в своих "экспериментах с высокочастотными потоками" он пишет о том что какая замечательная вещь конденсатор, это равносильно тому как если мы замахиваемся молотком для совершения удара.

Человек живет в "секундном" времени и для него практически нет никакой разницы, что происходит в более "короткие" промежутки. Если конденсатор будет успевать заряжаться в эти промежутки то мы с вами получим лишь непрерывный поток "мощной энергии". Кажется я так понимаю "энергию" способом "сжатия времени" Козырева.

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#415 Alex2004

Alex2004

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 16:58

Цитата

где смысл, конденсатор будет перезаряжаться и считая потери в нагрузке - полная перезарядка, будет уже с меньшим потенциалом, а где халява
Халява в искровике! (утр.)
Вот несколько опытов и схем показывающих как исровик влияет на энергию.
(см. рис.16 обратный ток)

#416 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2005 - 17:17

QUOTE
Халява в искровике! (утр.)

НЕТ!!!  А вы говорите, никто учиться не должен. Читай Бирдена.

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#417 Gardi

Gardi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 18:09

Цитата

Ага, то есть батарейку, только ее напряжение надо поднять.

Берем полуторавольтовую батарейку. Чтобы поднять ее напряжение, можно использовать умножитель напряжения (из конденсаторов и диодов), а можно трансформатор. И в том, и в другом случае нам необходимо устройство получения импульсов из постоянного тока (переменный или импульсный ток - это повлияет лишь на схему). Простейший случай - прерыватель.

1. Подключаем к батарейке мультивибратор. К мультивибратору подключаем умножитель. На выходе умножителя - киловольт (10, 100 - зависит от конструкции, а вернее, от "длины").

2. Батарейка, мультивибратор. К нему подключаем повышающий трансформатор (обычную высоковольтную катушку от автомобиля или от телевизора). Здесь все зависит от параметорв катушки.

3. Отдельный случай - трансформатор Тесла. От пункта 2 его отличает лишь резонанс. Но для классического искровика напряжение и мощность батарейки недостаточны. Поэтому в резонанс его можно вводить примитивной схемой на оптроне (я ее где-то тут описывал, но это непроверенная теория).

А еще лучше вместо мультивибратора использовать одновибратор с обратной связью. Тогда в третьем случае можно использовать оптрон гораздо продуктивнее.

На выходе во всех трех случаях подключаем "накоротко" высоковольтный конденсатор.

4. И наконец, можно взять конденсатор на энную емкость и напряжением на 1000 вольт, и приложить его к батарейке. Через некоторое время он зарядится до своих номинальных параметров. Но это очень дискретный способ, хотя и самый простейший.

В результате имеем постоянное высокое напряжение. Задача решена, на входе 1.5 В, на выходе 1 КВ или больше.

Способов много. В чем проблема-то?

#418 Igor63

Igor63

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 20:17

Туннельные диоды-справка.

*************************
Источник -Справочникпо полупроводниковым приборам,диодам высокочастотным,диодам импульсным,оптоэлектронным приборам.
Москва "Радио и связь" 1989
*************************
  -усилительные туннельные диоды.
  -переключательные ----.
  -генераторные ------.
  -обращенные диоды.

Диоды также бывают:германиевые,мезасплавные,арсенидогалиевые. Список довольно большой.При этом как пишут бятся статики. И как знать какой будет работать?

Или тут тоже подход филосовский.

#419 Korsar

Korsar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 21:00

free_energy (16.01.2005 - 14:18) писал:

А как же быть с тем, что некоторые инженеры определили что "клапан Морея" есть прообраз транзистора.


Выдержка из книги:
...записи и документы, вместе с метками свидетелей, которые присутствовали, что все приборы Морей, работали с лампой из германия, все доказывают, что Морей обнаружил и экспериментально разработал устройство, теперь известное как транзистор, это открытие было раскрыто уже 1925.......

#420 Igor63

Igor63

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 21:35

Считаю что не всем дано с выще самому "изобрести"с нуля,Так же не все
могут имея даже кучу намёков,в которых сказано не конкретно,а вообщем
соединить домыслив в рабочую конструкцию.Но усоверщенствовать
сделанное первыми уже может не один человек.

Я понимаю, - тебе дали знание (конечно небез твоего труда)-ты проводник,так выполни свою миссию-яви людям.А мы сообща доведём.

Некоторые схемы на туннельных диодах

http://un7ppx.narod.ru/device1/tun_diode1.htm




Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025