

"Вечный Двигатель"
#441
Отправлено 18 Январь 2005 - 11:05
#442
Отправлено 18 Январь 2005 - 12:02

Это уже другая схема тогда получается.
Предположим, там не двигатель, а ТЭН. Или лампа накаливания.
Если мы будем каждый раз снимать энергию с конденсатора, то что останется на разгон резонансных колебаний?
Здесь же частота импульсов гораздо выше, чем частота контура (лишь частота пакетов из однополярных импульсов равна частоте контура), а частота контура, в свою очередь, гораздо выше, чем частота главной катушки. С большой индуктивностью, кстати. Таким образом, в контуре УСПЕВАЕТ установиться резонанс и накопиться энергия, которая потом разом уходит в главную катушку. Она отключается от контура и питает нагрузку, а контур в это время копит следующую порцию энергии.
Да, что-то можно и совместить. Но потом.
#443
Отправлено 18 Январь 2005 - 13:03
Gardi (18.01.2005 - 12:02) писал:
Нет ребята, к выкачиванию энергии из эфира надо с другой стороны подходить. Еще раз говорю, давайте мыслить более глобальными понятиями.
Я раз десять перечитал последний пост Андруса. Только потом начал слегка въезжать о чем он пытается так мудрено сказать. Не знаю правильно ли мыслю, но как примитивный вариант - в этой схеме с двигателем, которую мы только что обмусолили, приаттачить самый обычный механический генератор к двигателю и с него подать на вход цепочки (там где батарейка). Что произошло? У нас электрическая энергия конвертнулась в механическую с коэффициентом Q (добротность). Все что прибавилось мы пускаем еще раз на вход.
free_energy иногда мыслит более глобально, поэтому мне и стало интересно здесь. Уважаемый, не нужно нам даже рассказывать про конкретную конструкцию генератора свободной энергии. Просто порассуждай на темы эфира, энергии, мощности, конвертирования энергии из одного вида в другой, и т.д. Ну, я надеюсь ты поймешь о чем я...
#444
Отправлено 18 Январь 2005 - 13:21
Цитата
Конечно, мы заберем накопившуюся энергию. Но потом, когда она закончит копиться. Пока идет процесс резонансного накопления, его лучше не трогать. И лишь потом мы ее забираем. Аналог - большой колокол. Нужно долго раскачивать его язык, и лишь потом следует удар.
Ток возникает в результате сопротивления нагрузки, и противодействует, поэтому уберем его куда-нибудь. Слабеньким током создадим резонанс в контуре хорошей добротности, а потом уже не наша забота, какой ток возникнет при выкачивании энергии из контура - ведь источник уже отключен.
Главная катушка - демпфер; благодаря ему контур может работать непрерывно. Можно взять и конденсатор (и наверное, это даже лучше - быстрее зарядится), но катушка конструктивно проще.
#445
Отправлено 18 Январь 2005 - 14:09
>разность потенциалов, которая получается из эфира при помощи "рубки" "гравитационного поля"
Если по-русски: металлическая пластина на мачте и к ней проводник, другой проводник в землю - имеем разность потенциалов. Одни перцы случайно нащупали эту фишку (антенна на многоэтажке и заземление) и использовали для питания накала ламп приемника. Халява

>таскать "разность потенциалов" и заливать в "прорву". Если это делать очень быстро...
Имеется ввиду, что при импульсной зарядке конденсатора, когда [время заряда]<<[времени между зарядами] разность потенциалов не изменяется или изменится незначительно? Схема включения конденсатора должна быть какой-то нестандартной? Хотя нет. Физика процесса: при заряде конденсатора электрическое поле между обкладками, при этом образовывающееся, запаздывает. В этом весь фокус?
Аналогичную картину твердил black741: время "накачки" индуктивности должно быть на много меньше времени между этими "накачками".
>если заряжать конденсатор "особым способом", тока он никакого не создаст
Зарядка без тока? :/ Может не ослабит разность потенциалов, его заряжающую?
На счет третьей обкладки. Давно это было, вроде на каком-то форуме. Конкретного - ничего, только одна идея.
us253,765 - портативный забор???

#446
Отправлено 18 Январь 2005 - 14:17
Хорошо, я понял твою точку зрения.
А порассуждать просил free_energy. Но и другие конечно же пусть подлкючаются. Вот насчет информационного поля в посте Андруса - тут надо крепко подумать.
#447
Отправлено 18 Январь 2005 - 15:28
> Я думаю, что обязательно должны быть способы как извлекать из эфира энергию, поэтому предлагаю подискутировать кто как понимает что это такое и какие у него свойства.
Эфир можно себе представить в виде энергии но и это обозначение будет не полным.Это такая форма энергии которая может принимать и запоминать поступившую в себя информацию.Своего рода комбинированная энерго-информационная структура.Более-менее понять это,возможно поможет вот такой пример.Вещество в наших земных условиях имеет три основных состояния:твёрдое,жидкое,газообразное.Каждое состояние вещества имеет внутри себя эфирную энергию.Разница заключается только в изменении информации о состоянии вещества которая "записана" в его энерго-информационной структуре.Изменением температуры,давления мы можем внешне воздействовать на вещество заставляя изменять своё агрегатное состояние.Но можно воздействовать и непосредственно на саму энерго-информационную структуру.При этом не будет наблюдатся внешнего воздействия на вещество но тем не менее изменения всё же произойдут,а если информация будет совсем "стёрта" с этой структуры,то вещество распадётся буквально в пыль,на молекулы.
Но самое интересное вот в чём.Этой "незаписаной",а значит невидимой и неощущаемой энергии в обычных условиях,намного больше чем"записанной",поэтому применив метод "записи",или проще говоря, передав информацию о нужных нам свойствах вещества или виде энергии на энерго-информационную структуру мы можем получить не только поток энергии как бы из неоткуда но и произвести реальные материальные предметы.
Чтобы заставить камень парить в воздухе достаточно изменить его плотность.Обычными "материальными" способами это сделать на сегодняшний момент невозможно.Разве только накачав его водородом,как предлагает Андрус(платина очень хорошо поглощает водород).Но с помощью "внутренней перезаписи" его эфирного "скелета"(передачей информации) можно изменить его материальную структуру т.е. плотность.Что с успехом и использовали Д.Килли,Дикий Эд.
В.Райх,Т.Констэбль использовали свои ...busters для разгона и создания облаков.А в одном из экспериментов В.Райху удалось кардинально изменить структуру радиоактивных изотопов.
Ф,Свит,подготавливая магниты для своего VTA на нужную частоту получения электрического тока таким образом,чтобы энергия эфира превращалась в электричество.
#448
Отправлено 18 Январь 2005 - 17:38
Для тех кто не читал - нужно подсоединить батарейку к кондюку на такое короткое время чтоб потенциал на кондюке появился а ток ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ возникнуть.
На тему коммутации и перекоммутации кондюков и аккумуляторов есть масса схем но никто наколько я знаю достоверно не воспроизвел их.
#449 Гость_free_energy_*
Отправлено 18 Январь 2005 - 20:18
http://www.rexresearch.com/prentice/prentice.htm
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
#450
Отправлено 19 Январь 2005 - 01:43
free_energy (18.01.2005 - 20:18) писал:

1- Markovich и его творение:
http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Lab/1287/markp1.html
2- Britten и как он жил много лет не прибегая к услугам электрокомпании:
http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Lab...7/britten1.html
Там ещё много чего интересного есть.
P.S. Free_energy Присмотрись повнимательней там кое что и по Андрусу найдётся, уж если не найдёшь спрашивай. (может мне это просто показалось

#451
Отправлено 19 Январь 2005 - 03:48
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/avramenko.zip
P.S.: Кто сможет собрать такой "лазер", - возмите с полки пирожок

#452
Отправлено 19 Январь 2005 - 11:18
Цитата
Ибо сказано, каждому дается по силам его!
Фри ты не раз говорил что тебе "ЭТО" было дано с выше!
Но по моему ты решил что "ЭТО" дали лично для тебя, так сказать в личное пользование!
Тебе другие варианты на эту тему не приходили в голову?
Если НЕТ, то БОГ тебе судья!
#453
Отправлено 19 Январь 2005 - 11:50
#454
Отправлено 19 Январь 2005 - 12:11
#455
Отправлено 20 Январь 2005 - 03:56
Интересно было бы увидеть модель трансформатора, обладающего асимметрией для симулятора... Я, например, даже не представляю, как это реализовать.По этому, нарисуйте, пожалуйста, схему с указанием номиналов, параметров элементов и т.д. Попробую прогнать её на MicroSim-е.
Обложившись учебниками нарисовал новый вариант. Учитываеться почти все, кроме атомного взрыва

Free:
Нет, Дядя Федор, не правильно ты бутырброд ешь..." Если вы будете использовать диннистор в этой схеме, ни "хрена" у вас не получиться.
Согласен. И даже не говорил, что его и надо использовать. Просто указал на внешнюю схожесть процессов. Тот кто представляет себе динистор даже и не подумает его использовать вместо разрядника. А насчет г.Хмельницкого и телевизоров - просьба поподробнее. В телевизорах таких копался, только давно это было. Помоему это намек на блок строчной развертки? Причем намек этот уже не впервый раз проскакивает. Схему конечно посмотрю, на все-таки - поподробней.
Кстати, насчет заряда конденсатора от 1,5В. С пом-ю катушки индуктивности. Индуктивность побольше, емкость поменьше (важен то потенциал - правильно?). Бустерный преобразователь называеться. одна кнопка + 1 дроссель + 1 диод - в самом простейшем случае.
DL:
А где полка?

#456
Отправлено 20 Январь 2005 - 10:52
Может быть сейчас несколько "коряво" буду выражаться, но наверное надо посмотреть на главный принцип работы сверхединичника. Нам нужно организовать цикл работы устройства таким образом, чтобы использовать как одно из звеньев цепочки эфир и его необычные свойства. Только тогда будет положительный энергобаланс в нашу пользу. Все подсказки free_energy, приведенные им патенты и конечный вариант с трансформатором Тесла явно указывают на это. В общем, без эфира - мы никогда не сдвинемся с мертвой точки.
В этом месте наверное нужно обязательно вспомнить Теслу и его трубу, где с одной стороны энергия входит в небольшое отверстие и конвертируется в другой вид без затрат. И очень уж это по принципу напоминает тот самый клапан для эфира. Механизм конвертирования будет следовать из свойств эфира! Почему и предлагаю обсуждать их.
Мне, например, совершенно не интересно сколько витков и каким образом нужно намотать во всех предложенных конструкциях трансформаторов. И пока я не пойму каким образом мы можем использовать эфир - за паяльник не возьмусь.
Мужики, поправляйте если что не так!
#457
Отправлено 20 Январь 2005 - 13:41
John (20.01.2005 - 10:52) писал:
Правильно. Это точка зрения классической физики - идеальное согласование.
В этом случае, любой процесс можно свести к КПД, равному точно 100%.
Причём, совершенно не важно, каким он был до этого - менее 100 и более 100...
Наглядный пример тому - обычный, классически намотанный трансформатор. Чем он идеальнее сделан (изолирован от внешнего воздействия и с максимальной связью с источником), тем ближе его КПД к 100%. Уже давно научились делать трансформаторы с КПД 99%, и используют их в промышленности.
Любое же рассогласование, приводит к снижению КПД. Но связывают это с потерей энергии, а не с взаимодействием с энергией окружающей среды.
По этому, задача, как раз, и заключается в том, что бы согласовать нагрузку не с имеющимся источником, а с эфиром.
А дальше уже, дело техники - использовать имеющийся источник только для запуска, с дальнейшим самоподдержанием (в полевых условиях), или для синхронизации, так сказать, для инициирования процесса извлечения энергии из вне без самоподдержания (для стационарных нагрузок). Во втором случае можно будет говорить об усилении мощности имеющегося источника.
#458
Отправлено 21 Январь 2005 - 02:43
1. Построен на основе трансформатора Тесла.
2. Трансформатор не имеет сердечника.
3. Настроен в резонанс.
4. Запитан импульсным током.
5. Также имеется антенна.
Нашёл интересную страничку:
http://www.high.h1.ru/tesla/index.htm
Вроде всё понятно. Остаётся единственный вопрос: куда девается обратная ЭДС?
И ещё: я не понимаю почему все так столпились вокруг free? Её Богу, как птенцы: рты разинули и ждут пока им положат готовый генератор! free спасибо за ссылки, отдельное спасибо за Андруса (тем кто ещё не читал очень рекомендую). Также рекомендую ввести в поисковике "трансформатор Тесла".
Прав тот кто сказал: давайте разберёмся в сути процесса, а потом начнём мотать катушки.
#459
Отправлено 21 Январь 2005 - 16:35

Конструкцию трансформатора Теслы, надеюсь, все себе представляют. А вот что происходит на уровне процессов - тут потемки. Magnus, нет тут никакой "обратной ЭДС", это не обычный трансформатор. Я попробую сделать догадку, не знаю насколько правильную. Когда конденсатор разряжается на первичную обмотку, вокруг нее возникает резкий импульс большой "напряженности" эфира (типа сгустка, клубка), который передается на вторичную обмотку. И эфир начинает "звенеть" уже в виде электрического тока во вторичной обмотке, отдавая накопленную энергию. Электрический ток - тот же эфир, но качественно измененный. Частота "звона" зависит от конструкции катушки. Как аналог можно наверное привести классический камертон - удар и затухающие колебания на частоте камертона. Но вот все дело в том, что при определенной силе удара (зависит от напряжения на конденсаторе и его емкости) видимо начинаются "чудеса", мы получаем назад отдачу больше, чем вкладываем. И если организовать процесс так, чтобы он не прекращался, то имеем на выходе больше энергии, чем на входе. Тут можно вспомнить и DWD - согласование нагрузки с эфиром. Мы "согласовали" эфир с помощью вторичной катушки трансформатора, ее геометрии, т.к. от конкретной геометрии и получается конкретная частота. Если рассматривать процесс хотя бы так, то тут видно прямое участие эфира.
Предлагайте еще варианты, не бойтесь, мы для этого тут и собрались чтобы искать истину.
#460
Отправлено 21 Январь 2005 - 20:00
"...если организовать процесс так, чтобы он не прекращался..."
Насколько я понимаю, самоподдерживающийся резонанс обеспечивается за счёт искрового промеутка (см. ссылку в моём предудущем посте)
А обратной ЭДС действительно нет, т. к. нет сердечника.
Долго я ломал голову над тем, как проходит радиволна в вакууме, пока не наткнулся на Андруса с его Эфиром. Т.о. если строить генератор по "общей теории поля" Андруса, то всё получается и энергия будет черпаться из эфира за счёт "разрыва верёвок магнитного поля".
На данный момент есть два способа проверить работоспособность данной идеи:
1. Разобраться с "ежами", "фрезами" и "верёвками"
2. Попытаться построить генератор "вслепую" на основе имеющихся схем (точнее обрывочных данных).
Мне кажется, что схема уже была выложена на этом форуме, но пальцем никто не ткнул: "ВОТ ОНА". Проверять каждую в железе не хватит никакого времени. А вот если подключить мозги... Эх придётся заново весь форум перечитывать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей