Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#481 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2005 - 22:16

Мужики, я тут Бирдена начал переводить немного. Чево то мутно он пишет. Скажите - стоит ли продолжать?
«ПРАКТИЧЕСКИЕ СВРХЕДИНИЧНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА»

                    © T.E. Бирден
                      13 мая, 1994г.

                      ВВЕДЕНИЕ

     Недавно, мои друзья и я получили патент, применение которого, мы уверены, будет последним из механизмов создания практических сверхединичных электрических устройств. Моя цель в этой статье -  обеспечить дополнительную информацию, дополняющую две мои  предыдущие статьи: 1." Заключительный Секрет Свободной Энергии", от февраля 1993г.; и 2." Дополнительная Информация относительно Заключительного Секрета Свободной Энергии", от февраля 1994г. В данной представленной работе, с разрешения моих коллег, я выдаю суть нашей работы над разделением электрического заряда на две связанных компоненты (Фи)* (m), где Фи  представляет собой безмассовый (невесомый) заряд заряженной частицы или массы, *представляет факт что это связано или пытается связаться со специальной массой, которая составляет заряженные частицы [то есть, специальный вид массы, которая присоединится к виртуальному фотону магнитной индукции, которая представлена символом Фи*],  а m представляет инерционную массу, составляющую заряженную  массу. Так как не все массы соединятся с Фи, то мы указываем тип масс, которые будут  связаны с этим, как *m. Таким образом заряженная масса состоит из (Фи*)*(*m), которые мы понимаем как  (Фи)*(m).

Заряд не разделён на кванты

   Интересный непосредственный результат - то, что невесомый заряд  фундаментальной заряженной частицы не квантованный; он изменяется как функция потенциала среды, в которой находится. Так что это дискретизируется как функция потенциала среды (то есть, виртуальный фотон потока обменивается между ним и окружающим вакуумом). Иначе, например, не имелось бы никакой дельта Фи, созданной на любой заряженной частице q, и следовательно никакого E-поля, и поэтому электроны не двигались бы в наших  обычных цепях. Но так как они двигаются в наших цепях, то  заряд не может быть  квантованным.

Электрический ток является двухкомпонентным

  Первый ключ к пониманию свободной энергии электрической и магнитной машин должен состоять в том, что электрический ток фактически состоит из двух токов, связанных вместе. Наше обращение к электрическому заряду как к связанной системе   (Фи)*(m) также означает, что электронный ток i= dq/dt состоит из двух связанных  компонент [(dФи/dt)*(dm/dt)]. Это следует из простого применения оператора d/dt; то есть, d/dt[(Фи)*(m)] = (dФи/dt)*(dm/dt), что определяется также как [(dФи/dt*)*(*dm/dt)]. Компонента (dФи/dt)* известна, но не совсем хорошо понимаема ? «безмассовый  ток  смещения», тогда как компонента (dm/dt) является «током смещения с массой», и связывающий их оператор (*)  означает  "связанный с " или "пытающийся соединяться с".  Оператор связи представляет реальную физическую связь:  обмен виртуальными фотонами между вакуумным потенциалом и заряженной массой. Любой потенциал Фи1*,  рассматривается как  потенциалом от суперпозиции относительно  потенциала вакуума Фи0*, и обеспечивает потенциал (Фи0 + Фи1)*. Потенциал окружающего вакуума  не исчезает просто  так, когда мы прибавляем нему другой  потенциал!

#482 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2005 - 22:59

Что-то Бирден мутно пишет. Мне больше нравится Флоренскго читать. А у него почти то же, но по-русски. :) Ладно, продолжаю:

Масса есть встроенный компонент силы

     Просто показать, что  масса - всегда является компонентом силы: мы просто точно определяем «силу». Прежде всего, мы  настаиваем, что  нет чёткой формулы пригодной к  использованию; уравнение просто объявляет, что величина одной из ее сторон равна другой стороне. (Длина линейки и длина человека могут быть равны, но писать, что линейка равна человеку глупо). Так что мы настаиваем, что любое истинное определение должно быть «идентичным».

     Мы определяем силу F как  тождественно равную d/dt (mv), после чего масса  считается составляющей силы \a priori\. Из этого следует, что, если мы определяем E-поле E как силу делённую на кулон, то мы определяем её как силу, существующую в окрестностях точки и имеющую  заряженную точечно-кулоновскую массу как один из ее главных компонентов. Мы можем теперь точно  определить E как E == - [(Дельта Фи)* (q)] / |q |, где абсолютная величина символизирует в знаменателе неотъемлемый точечный кулоновский заряд q / | q |. [Мы оставляем как пример для читателя дальнейшее преобразование  этого определения,  трактуя заряд  q как *(Фи*m)].
     По крайней мере, с новым и правильным определением E-поля можно видеть, что поток тока смещения (dФи/dt) на пластине твердого конденсатора, содержащего фиксированный заряд *(Фи*m), закончится  формированием избытка  ДельтаФи* по тем запасённым зарядам в конденсаторной пластине, так, чтобы  было создано E тождественно равное - [(ДельтаФи)* (q)] / |q |.  Так как обычная теория рассматривает антиградиент потенциала как E-поле, то  можно теперь видеть точный механизм  создания этого E-поля, которое растет на конденсаторе (между его пластин) при  зарядке. Фактически, q / | q | не может изменяться в конденсаторе, если его пластины и диэлектрик неподвижны. Взамен, в этом случае, Фи* порция пойманного *(q) изменяется, создавая изменение (ДельтаФи)*. Так как компонент (ДеьтаФи)*  связан с массой, составляющей фиксированный *q как (Фи+ДельтаФи)*m, то E-поле создано и существует как E тождественно равное - [(ДельтаФи)* (q)] / |q |.

Сообщение отредактировал DED: 23 Февраль 2005 - 17:06


#483 DIKPOST

DIKPOST

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2005 - 10:43

DED!
Очень интересный материал. А где взять оригинал статьи?

#484 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2005 - 11:04

А вот отсюда  http://www.borderlands.de/infos.files.php3#NMACHINE
Тут зипы про всех. А перевожу конкретно: POED.TXT - третья строчка в зипе про Бирдена.

#485 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2005 - 19:27

Продолжение Бирденианы.

       Идеальный Конденсатор ? блокировщик  потока  электронов

     Мы указываем, что, если составляющие конденсатор компоненты идеальны (твердый  диэлектрик) и физически не двигаются, то конденсатор является блокировщиком "*dm/dt". Если бы заряды действительно были закреплены на  месте, то потенциал мог бы течь  через  пластины со  скоростью света, через поток безмассового тока смещения dФи/dt*. В таком случае, амперметр  не показывал бы классический "экспоненциальный спад" тока от времени; ток электронов dq/dt мог бы возникнуть  как одноточечная дельта-функция  Дирака в t=0, и была бы согласно этому нулевой. И никакие электроны не были бы способны двигаться за нулевое время. Напряжение показало бы мгновенное изменение при зарядке  одноступенчатой функцией, и конденсатор зарядился бы полностью, мгновенно, без работы, без энергетических потерь на это. И этот заряд конденсатора не брал бы энергии от небольшого источника, поставляющего напряжение; не было бы  тока электронов dq/dt через обратную ЭДС источника. Следовательно, никакая работа внутри этого не совершалась бы, чтобы исчерпать её разделением зарядов.

Проблемы с обычными конденсаторами

    Однако  большинство обычных конденсаторов представляют из себя нечто большее, чем просто идеальный конденсатор.  Пластины двигаются,  диэлектрик двигается, и т.д. из-за сил, созданных на них E-полями от подаваемых на них зарядов. Пространственное преобразование результирующей  силы перемещающее пластины составляет работу; то есть,  рассеивается некоторая часть текущей энергии dФи/dt. Каждое движение  пластин и/или диэлектрика несет со всем этим  его внутренние пойманные заряды. Движение тех зарядов составляет существенный продольный ток электронов dq/dt, по сравнению с продольным током электронов, "бродящих" в нормальных цепях. [Электроны расходуют большинство своего  времени движения в проводе радиально]. Это "движение пластин и их транспортируемых зарядов" создают электронный ток, который накачивает инертные электроны в  землю, возвращая их обратно через обратную ЭДС источника, исчерпывая источник. Следовательно, обычный конденсатор просто выпустит столько энергии, сколько сохранил (при движении пластин и диэлектрика). Поэтому,   также будет  производиться трата  источника через количество энергии, сохранённой в конденсаторе. Вы всё ещё берёте  "свободную энергию", сохранённую в конденсаторе, но при этом также и расходуете источник равным  количеством энергии.

#486 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2005 - 23:18

Должны  Использоваться   Твёрдотельные Конденсаторы

     Только твёрдотельные емкостные накопители полезны в  девайсах свободной энергии. Такие конденсаторы фактически доступны, например такие, как калибровочные  стандарты, но они чрезвычайно дороги (от 400 до 2,000 $ для  каждого,  емкостью  достигающей приблизительно 1 мкФ).

     Поэтому типовые емкостные накопители  должны быть твёрдотельными, если используются в сверхединичных цепях. Даже в этом случае, в отдельной интегральной цепи, хотя каждая собирает свободную энергию, но каждая же будет использовать половину собранного, рассеивая источник. Не вся остающаяся половина будет разряжена  через нагрузку; что-то будет разряжено в другую цепь и составит потери. Следовательно, будет всегда совершаться меньшее количество работы в нагрузке, чем произведено в источнике, убивая его обычной двухпроводной замкнутой цепью. В моей второй статье (от февраля 94г.), я включил точное доказательство того, что это правда. Нужно использовать накопитель энергии  и шаттл между двумя изолированными цепями, и ток разряда нагрузки не должен пройти обратно в первичный источник потенциала.

     Мы предварительно обсудили как использовать емкостные накопители в наших двух предыдущих статьях. Здесь мы указываем на то, что применяться должны конденсаторы   калибровочных стандартов или специально созданные твёрдотельные конденсаторы.

#487 Romario

Romario

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2005 - 02:13

А вот анимация как Бирден предлагает заряжать свой твердотельный конденсатор (кстати что это за конденсаторы, может есть русские аналоги?) Ещё как думаете если в этой схеме использовать обычный кондёр и заряжать его от розетки и разряжать на нагрузку 50 раз в секунду  счетчик будет крутиться?  :lol:

#488 Dimbl4

Dimbl4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2005 - 21:24

Анимация, кстати, четко указывает на индуктивный характер нагрузки. Присмотритесь к появлению токов (красные линии) во времени. когда, например, начинает течь ток через диод.
А может это только для "страховки" :) хез.

#489 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2005 - 23:08

А Бирден всё мутнее и мутнее. :D

Для заряда идеального конденсатора не требуется  тока электронов

Для  скептика - это уже доказано. Мы просто смотрим в ссылку (2) и отмечаем уравнение, которое связывает энергию K в заряжаемом конденсаторе. Здесь мы имеем
K = 1/2 (CV)^2.  Это - полностью ток смещения dФи/dt* текущий (от  высшего потенциала) на заряжаемую пластину что  производит более высокий потенциал Фи на той пластине заряжания, и следовательно V между двумя пластинами, одна из них ("заземлённая") будучи удерживаема при постоянном потенциале. «Массовая компонента тока смещения dm/dt электронного тока  dq/dt не имеет ничего, что было бы связано с аккумуляцией энергии; она   связана только с рассеянием энергии, которая происходит одновременно во всех потерях и нагрузках в замкнутой цепи».

     Мы повторяем, что большинство обычных конденсаторов имеют ужасное внутреннее движение, и выполняют столько  энергетического рассеяния сколько и запасают энергии,   разрешая dq/dt и работу выполненную пластинами и диэлектриком, чтобы переместить их. Стандартная двухпроводная линия также гарантирует что весь такой dq/dt ток "через" конденсатор протекает обратно через источник против его обратной ЭДС, делая равное количество работы в источнике к рассеянию этой сепарации зарядов  и "уничтожая" источник.
Идеальный конденсатор не следует dq/dt, но только невесомый ток смещения, как теоретизируется Максвеллом, чтобы сохранить  непрерывность тока в цепи, содержащей конденсатор, и, следовательно, сохранить закон Ампера для тока. То есть идеальный конденсатор это *dm/dt блокирующий элемент. Однако, конденсаторы, используемые в нормальных цепях ? вообще не идеальные конденсаторы. Позволяя пластинам двигаться, ток электронов dq/dt создаётся на обеих сторонах конденсатора. Иначе не имелось бы возврата по земле dq/dt, но только  земля возвращает  dФи/dt*. Это  dФи/dt* не могло бы  и не толкало бы электроны назад через источник против его обратной ЭДС; еще заземлённая сторона источника, которая занята в проведении dФи/dt* обменов с вакуумом, произвели бы разрушающую силу тока dФи/dt* в батарее или источнике потенциала, против его обратной ЭДС, в то время как это просто сидит на шельфе. Фактически, поток dФи/dt* непрерывно восполняется из вакуума к положительной клемме, затем через внутренности батареи к отрицательной клемме, и отсюда обратно к окружающему вакууму. Также, поступающий поток из вакуума "расщепляется" в положительной клемме, где одна поток течет внутри источника к отрицательной клемме, а другой поток течёт через внешнюю цепь на землю, и отсюда к отрицательной клемме и обратно к вакууму. Во внешней цепи dФи/dt* цепляет крюком  свободные электроны и двигает их как обычный ток dq/dt. Во внутренней цепи, внутри источника, электроны ограничены в движении, следовательно, они  двигаются только когда их ограничение преодолено.

#490 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 11:59

Dimbl4 (28.02.2005 - 21:24) писал:

Анимация, кстати, четко указывает на индуктивный характер нагрузки. Присмотритесь к появлению токов... когда, например, начинает течь ток через диод.
А может это только для "страховки" :) хез.
Скорее, для страховки. Паразитную индуктивность ещё ни кто не отменял...
А неизбежный колебательный процесс, возникший в цепи нагрузки, может не совпасть по фазе с приходом новой порции энергии, уменьшив мощность в нагрузке. По этому, диод позволяет гарантированно завершить все паразитные колебания к моменту получения новой порции энергии от конденсатора.

#491 TVV

TVV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 13:11

Здравствуйте уважаемый ALL.
Когда-то обещал поделиться одним из проектов "вечняка", исполняю обещанное.

Всё строится по классическим законам физики, без привлечения теорий эфира.

Движущийся заряд создает магнитное поле (так пишет физика).

Ставим эксперимент: металлический диск на валу двигателя заряжаем, вращаем, - появится ли поле?, теоретически должно, проверяем компасом.

Идем дальше: Земля заряжена (отрицательно), вращается, значит создается магнитное поле - вроде все сходится.

А дальше смотрим аттач, где я нарисовал трансформатор Тесла, использующий вращение Земли.

Детали обсуждаем здесь  ;)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  T.T.doc   26,5К   485 Количество загрузок:


#492 Dimbl4

Dimbl4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 02 Март 2005 - 13:11

Хорошо... Раз пошла такая "пьянка", предлагаю на ваше усмотрение идею эфироинформатики: никакой энергии в природе не существует, а есть лишь свойства пространства. одно свойство приводит к изменению других. аналогии (чтобы подтолкнуть вашу мысль): синий светофильтр не становится прозрачнее оттого, что не пропускает остальные "цвета" (я прекрасно понимаю, что происходит переизлучение на других длинах волн :) суть не в этом, а в том, что одно свойство приводит к изменению другого, само при этом не меняясь и не уменьшаясь); входная информация, не исчезая, в результате работы компьютерной программы производит дополнительно выходную; слово всего лишь одного человека приводит в движение большие массы народа; ну и т.д.. вся вселенная "разговаривает" (и не больше) на вполне определенном языке и нужно только его выучить. и тогда будет достаточно "попросить", и появится все, что душе угодно.
вначале было слово, и слово это было: свет - кто-то, похоже, давно-давно выучил-таки этот язык.
ну как?

#493 Carn

Carn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 02 Март 2005 - 15:56

TVV, в твоей схеме центральная катушка что из себя представляет? В чем особенность геометрии намотки? Стоит ли параллельно ей резонансный конденсатор, или катушка способом обмотки имеет собственную емкость? Кроме того, как-то странно нарисованы магнитые силовые линии - ты обнаружил диполь Дирака? Или это не магниты, а пластины конденсатора, в поле которого эта катушка и расположена? Связь между узлом запуска и приемным по постоянному напряжению после выпрямителя или в схеме ошибка?
Нельзя ли чуть чуть подробнее?

#494 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 02 Март 2005 - 22:19

Продолжение.

Ток смещения dФи/dt ? Реальный

  Не так давно SQUID-детекторы использовались для обнаружения магнитного поля, создаваемого между пластинами (под прямым углом) током смещения dФи/dt между пластинами, обеспечивая сильное доказательство, что ток смещения ? физически реальный. Самое лучшее доказательство, что он реальный ? прибор блокирования заряда, в  котором  две изолированные цепи, используют накопление энергии и летающий шаттл сверхединично питает  нагрузку во вторичной цепи.

Проблема с амперметрами и измерением dФи/dt

     Заметьте, что амперметр не может  различать ток смещения dФи/dt* и нормальный ток  dq/dt. В амперметре   dФи/dt* просто присоединится к свободным электронам, создавая нормальный ток dq/dt внутри амперметра. Движение этого dq/dt через прецизионный резистор измеряется, и прибор калибруется, показывая текущий dq/dt в амперах. Одна из главных потребностей исследователей свободных энергетических  приборов ? создание хороших амперметров, которые различали бы dФи/dt* и dq/dt, и измеряли бы их каждый отдельно. За исключением использования масспектрометра для различения  массового тока *dm/dt, и сравнения этих  измерений масс тока с  измерениями амперметром "тока" dq/dt, и вычисления dФи/dt* из этого, я  не знаю ни какого пути к точному и простому   методу для разделения двух токов на компоненты. Я думал об использовании многоканального устройства отбора проб, где один канал использует *dm/dt блокировку прибора типа Fogal-полупроводника, но это еще не развилось в  понятную концепцию.

#495 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 Март 2005 - 23:00

Лучшее средство: прибор блокирующий заряд

     Лучше, чем конденсаторный или емкостный  накопитель, является специальный твердотельный "прибор блокирования заряда", типа Fogal-полупроводника, позволяющий разделить ток на две составляющие, блокируя компоненту массового тока  и пропуская невесомый тока смещения. (В сверхединичных электрических приборах этот невесомый ток смещения dФи/dt* должен независимо протекать по первичной цепи, собираясь в накопителе в форме E-поля или H-поля. Это обеспечивает "свободную" энергию, которая извлекается из вакуума через разность потенциалов между выводами антенны источника, и собирается и сохраняется в соответствующем поле, без затрат работы). Собранная  свободная энергия затем может  быть передана в изолированную цепь нагрузки разными  средствами для независимого разряда через нагрузку без возврата dq/dt через источник.

Фогал-полупроводник встречает требования блокировщика заряда

     Изумительные Фогал-полупроводники  блокируют следование электронов внутрь  его выходного терминала, но пропускают ток смещения dФи/dt*. Полупроводник включает (принимает) нормальный электронный ток и избыток dФи/dt*, но на выходе его - невесомый ток смещения dФи/dt*.  Блокировщик заряда, через который проходит dФи/dt*,  идеален для наших сверхединичных механизмов, предоставляя нам возможности легкого их получения, как  мы вскоре увидим.

#496 Romario

Romario

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 11:51

Пробовал делать то что выложил ТVV никакого эффекта нет. Кстати Андрус говорит что электростатический заряд это тот же магнит!, значит вместо магнитов можно использовать статически заряженные материалы. ТVV из чего сделаны твои обкладки? Если у тебя есть готовый рабочий генератор, и ты хочешь чтобы он был у нас, выложи лучше фото и всё до мелочей опиши, сколько витков как намотаны, какой должен быть заряд на обкладках, из чего они сделаны, я делал обкладки из алюминиевой фольги, полоски которой были приклеены к изолированной  катушке Теслы ничего не выходит.   TVV поподробнее можно?

#497 Dimbl4

Dimbl4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 14:05

DED сказал:

Изумительные Фогал-полупроводники блокируют следование электронов внутрь его выходного терминала, но пропускают ток смещения dФи/dt*.
DED, как может существовать ток смещения без движущихся реальных заряженных частиц?!

#498 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 19:15

Я полагаю, что Бирден под безмассовым током смещения понимает движение частиц с неуловимой массой. Например, если движение электронов сравнить с водой, то движение частиц тока смещения можно сравнить с движением воздуха. Можно считать, что воздух по сравнению с водой является безмассовым?

#499 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 20:46

Энергия, течение, конечное количество энергии  и накопители

     Мы заметим, что течение «энергии» в электрической цепи  совершается только посредством невесомой компоненты - током смещения dФи/dt*. Поток массовой компоненты *dm/dt представляет собой "поток работы" в цепи (энергия рассеяния). Мощность, строго говоря, это скорость  выполнения работы, и ток электронов  dq/dt  есть  часть этой мощности. Это не имеет ничего общего со скоростью времени, в котором «энергия транспортируется без потерь»; наоборот, мощность представляет собой скорость  "течения" энергии или  «потери»  при транспортировке.

     Все измерения ? это работа, но  не энергия. Энергия не может быть измерена даже  теоретически, априори. Энергия есть также  процесс течения, но  никогда не имеет  конечное количество, сосредоточенное  в одном месте. Специфическая разница течения энергии может существовать на специфическом конечном накопителе. Однако, это только представляет некоторую постоянную разницу количества текущей энергии, сравнительно  с универсальным вакуумным течением энергии или некоторой другой о-бип-й текущей точкой. Это подобно водовороту на реке. Энергия подобна текущей воде, и "количество" энергии одноименно количеству воды,  накопленной в форме водоворота (между ее входным потоком и её выходным потоком) в любое время. Очевидно, энергия (упорядоченных) форм может приходить и уходить, требуя соответственно  расход воды. Любая "величина энергии"  является всегда  количеством энергии «пойманным» в накопитель.

     Разделение компонент токов и использование dФи/dt*

     Две составляющие тока электронов dq/dt могут быть разделены, блокируя компоненту *dm/dt мы разрешаем току смещения dФи/dt*  продолжать течь. В нашей первой статье мы указали один путь: использование специального вырожденного полупроводникового материала, чьё  время релаксации электронного газа расширено, обеспечивая конечное время, в течение которого материал служит как «зарядо-(то есть, заряженная частица) блокирующий прибор» при прохождении  потенциального тока  (dФи/dt* невесомая компонента тока смещения) и ограничивая массовую компоненту тока смещения *dm/dt. С появлением Фогал-полупроводника, процесс становится намного проще для  получения и использования в практических машинах и цепях.

     В нашей второй статье, мы указали второй путь: использовать обычный конденсатор и заряжать его пошагово. Мы находим однако, что в большинстве обычных конденсаторов, ёмкостный аспект побежден  движением пластин и диэлектрика, преобразовывая  dФи/dt* в dq/dt. Только несколько очень тщательно отобранных конденсаторов достаточно тверды и могут обеспечивать сверхединичность. Нужно использовать «твёрдотельные»  калибровочные конденсаторы, чтобы успешно заряжать их   последовательными шажками по нарастающей линии. С обычными конденсаторами, однако, можно легко продемонстрировать, что эффективность (кпд) может достигать 1.0 быстрее, чем 0.50, как ожидается.

#500 Armer

Armer

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 05 Март 2005 - 10:49

DED:

> Я полагаю, что Бирден под безмассовым током смещения понимает движение частиц с неуловимой массой. Например, если движение электронов сравнить с водой, то движение частиц тока смещения можно сравнить с движением воздуха. Можно считать, что воздух по сравнению с водой является безмассовым?

Думаю, нет. Во всяком случае, данный пример не удачный. Это то же самое, что движение "дырок" в полупроводниках. По сути-то движуться те же электроны... Если он и имеет в виду какие-либо безмассовые частицы, то это никак не заместители электронов, как пузырь в воде.




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025