

"Вечный Двигатель"
#521
Отправлено 22 Март 2005 - 14:44
Главное создать условия для обрыва магнитных линий и чтобы на подержание процесса обрыва магнитного потока уходило мало энергии. Обычный генератор работает на таком же принципе только в процессе обрыва силовых магнитных линий он тратит много энергии, а это не хорошо. Значит первый такт остановить, экранировать, порвать магнитный поток, второй такт дать ему пройти.
#522
Отправлено 22 Март 2005 - 17:19
Это очередной вариант альтернатора, значит, говорить о разрыве линий не приходится, только об изменении их направления для обхода...
Если Андрус подразумевает, действительно, обрыв линий, то это совсем другое. Как вода - энергию из неё можно получить, просто, сливая на крыльчатку генератора, а можно по принципу теплогенератора Потапова...
Вроде бы одно и то же рабочее тело, и условия почти одинаковые, а точки выхода энергии разные.
#523
Отправлено 22 Март 2005 - 19:41
берем проводник с током. в зависимости от величины тока в этом проводнике в возбужденном состоянии (облажающие энергией) находится определенное кол-во носителей заряда на единицу объема.
сколько "стоит" запустить ток в проводнике длинной в метр? очевидно, что какое-то кол-во энергии.
берем другой проводник намного большей длины и соответствующего сечения (такого, чтобы оммические сопротивления обоих проводников были одинаковы) и пропускаем через него ток той же величины. очевидно, что кол-во возбужденных носителей заряда будет в энное число раз больше (естественно, что их плотность останется такое же, но кол-во из-за большей длины проводника вырастает).
а сколько мы затратим энергии на то, чтобы во втором проводнике начал течь ток такой же величины?... что-то мне говорит, что ровно столько же (если пренебрегать различием в емкости и индуктивости; хотя, возможно, эти параметры, напрямую связанные с размерами проводника, все и объяснят).
мы тратим одинаковое кол-во энергии на то, чтобы возбудить разное число носителей заряда. это возбуждение можно употребить с пользой для дела.
но не совсем удобно бегать по проводу километровой длины и собирать возбужденные электроны. значит скручиваем этот провод в катушку. если еще и применить безиндукционную намотку, то тут, как мне кажется, есть над чем подумать.
способ отъема возбуждения я еще не придумал

#524 Гость_Человек_*
Отправлено 23 Март 2005 - 14:56
Для всех здесь присутствующих, видимо, не секрет почему идеи, технологии и новые источники энергии, подобные разработкам Гребенникова В.С. (ЭПС, платформа), академика РАЕН Потапова (теплогенераторы и молекулярный двигатель), Фоминского Л.П. (теплогенераторы), Николы Тесла (без комментариев), Болотова Б.В. (источники даровой энергии, целительство), профессора Канарева Ф.М. (холодный ядерный синтез при плазменном электролизе воды)? (да таких изобретателей море!!! причем с экспериментальными подтверждениями и заключениями экспертов!!!) не находят массового применения. Более того, их просто стараются дискредитировать, в худшем случае - уничтожить и разработку и ее автора. Причины мне видятся следующие:
1. В разработке и внедрении новых источников даровой энергии НЕ заинтересовано ни одно государство, как институт власти. Дело в том, что массовое распространение таких источников энергии обеспечит людям независимость, в том числе и от государства, что ему (государству) очень не нравится. Гораздо легче контролировать и управлять теми, кто от тебя зависит и идет к тебе с протянутой рукой за очередной "дозой" горючего.
2. Подобные разработки широко используются в засекреченных военных проектах. Признание идей, подобных идеям Гребенникова, Потапова, Болотова, Канарева, означало бы раскрытие «военной тайны».
3. Мощная (я бы сказал непоколебимая даже государством!) структура топливно-энергетического комплекса (ТЭК) НЕ ПОЗВОЛИТ себя обескровить, оставить без денег, которые кстати при массовом использовании источников даровой энергии вообще могут со временем упраздниться! И для сохранения своего положения этот ТЭК будет действовать ЛЮБЫМИ методами.
4. Программа Международного Правительства, направленная на уничтожение основной массы человечества (ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД), необходимость которой обоснована уменьшением запасов энергоносителей. Подробнее об этой программе и ее «деятелях» можно ознакомиться в работе Фоминского Л.П. «Роторные генераторы дарового тепла. Сделай сам.» или во всемирной сети Интернет.
Следует несколько слов сказать и о целителях.
Имеются в виду целители настоящие, а не шарлатаны. К таким целителям я бы отнес людей, пропагандирующих здоровый образ жизни, культуру содержания своего организма в чистоте, гармоничное сотрудничество человека и природы. В этом смысле интерес представляют работы Болотова Б.В., Малахова Г.П., Залманова А.С., Олега Мазура и других.
Подобные работы, направленные на исцеление человеческой расы, также не приветствуются правительствами и уж тем более комитетом 300 (Международным Правительством), потому что в здоровом теле ? здоровый дух и ЗДРАВЫЙ смысл! А здравомыслящим человеком трудно управлять! Да и кто тогда лекарства покупать станет, если все здоровыми будут!? - ой как не выгодно иметь здоровое население на планете!
А ведь в учениях, пропагандируемых перечисленными людьми, нет по сути ничего, кроме ОЧИЩЕНИЯ!!! Да при желании иметь здоровое население страны НЕОБХОДИМО ввести занятия во ВСЕХ учебных заведениях по культуре обслуживания своего организма. Потрясающие эффекты оздоровления, снижения веса, улучшения работоспособности, настроения и омоложения тела и духа! просто не останутся без внимания ни одним учеником, ни одним студентом, тем более женской ее половиной! И это прекрасно, ибо в здоровой женщине ? здоровое потомство! Учить надо тому, что пригодиться в жизни!
А это: умение ухаживать за своим телом (не только зубы чистить!), умение правильно питаться, умение СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ природу, умение благодарить СОЗДАТЕЛЯ.
Остальное может быть и не понадобится.
Как же быть? Все ходы перекрыты?
Нет! Есть один верный, простой, а главное ДЕШЕВЫЙ и относительно безопасный для реализаторов идеи способ начать распространять и пользоваться передовыми разработками уже сегодня, не концентрируя гнев перечисленных выше инстанций на одном или нескольких разработчиках.
Задайте себе вопрос, как именно препятствует развитию и внедрению передовых разработок и идей структура политической и финансовой власти? Очень просто. Есть установленный перечень стадий, этапов, ГОСТов, предписаний и т.д., которым невозможно удовлетворить в короткие сроки без лоббирования и финансирования. Сам разработчик заниматься этим не имеет возможности. Запатентовать то, что «слегка» противоречит ортодоксальной науке ? невозможно. Приходится ухищряться. Если изобретатель не запротоколирует свои права на изобретение в соответствии с ЗАКОНОМ (кстати, придуманным человеком), то маловероятно, что кто-то будет помнить истинного изобретателя и сможет восхититься ЕГО гением! Вот и все! Денег у изобретателя для оттачивания идеи нет, бесплатно свою идею изобретатель отдать не хочет. Что же делать?
Для всеобщего блага НУЖНО перебороть себя и просто подарить свою работу людям. БЕСПЛАТНО. Причем реализацию идеи довести до «изготовления на коленке» или «раздать» всем чертежи и инструкции по изготовлению, чтобы каждый мог заказать себе изделие у «знакомого токаря».
Что значит «раздать» или «подарить»?
Это, например, разместить свою работу в ИНТЕРНЕТ-БИБЛИОТЕКЕ, на своей Интернет-страничке со свободным доступом. Организовать по своей работе рекламку в том же Интернете, ну хотя бы на форумах.
Что значит «довести реализацию идеи»?
В доводке идеи может участвовать бесчисленное множество людей, посетителей того же Интернета. Огромная совокупность людей со своим опытом и возможностями в каждой конкретной идее смогут принять посильное участие: опытом, деньгами, экспериментами, теорией, изготовлением опытных образцов, оформлением чертежей и прочей документации, СОЗДАНИЕМ САЙТА, переводом на другие языки? да мало ли чем! И каждый сделает свой вклад безвозмездно. Зато потом, после завершения разработки, в числе всех прочих жителей Земли сможет пользоваться плодами совместного труда. И какая потом разница кто сколько вложил, если в совокупности получилось на благо всех?!?
Примером такого поступка могут служить работы, помещенные на страницах Всемирной электронной библиотеки, - http://www.universalinternetlibrary.ru/
Бескорыстие ? вот главное оружие против скупердяев и мизантропов.
МЫ В СОСТОЯНИИ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ, потому что все в мире подчиняется ВОЛЕ, управляется МЫСЛЬЮ, рождается ЧУВСТВОМ и живет ВЕРОЙ!
Подумайте об этом, передовые умы!
#525
Отправлено 23 Март 2005 - 16:48
Наверняка все слышали про пьезоэлектрические трасформаторы. А что если вместо одного входа для него сделать два, рассчитанные на различную резонансную частоту?
Для чего? Как известно, работа пьезоэлектрического трансформатора (ПЭТ) строится на преобразовании электрической энергии в механическую с последующей трасформацией снова в электрическую. При этом, под воздействием электрического сигнала на входе образуются поверхностные акустические волны. А если это будет не одна, а две синфазные волны?
Проведите эксперимент - возьмите плоскую тарелку, налейте воды и возбудите с противоположных краев колебания. В центре наблюдаются довольно сильные всплески ("Идеальный шторм"), которые раскачать одним резонатором было бы очень сложно.
Возможно, даже скорее всего наверняка, подобные идею посещали других исследователей. Но вот где бы узнать результаты испытаний?
Кстати, КПД серийных ПЭТ достагает 95%, как в лучших крупногабаритных индукционных трансформаторах.
#526
Отправлено 24 Март 2005 - 03:27
Магнитный поток идёт от северного полюса магнита через железный сердечник к южному полюсу, катушки 1 и 2 соединенные вместе, на них подается импульс обратной полярности чтобы создать в сердечнике магнитный поток противоположный магнитам и т.д., с обмотки 3 снимаем нагрузку.
#527 Гость_CAN_*
Отправлено 24 Март 2005 - 08:27
#528
Отправлено 24 Март 2005 - 11:09
#529
Отправлено 24 Март 2005 - 11:29
#530
Отправлено 24 Март 2005 - 12:12
Кстати, на феррорезонансный источник выдано несколько заявок на патент Хмелевскому.
#531
Отправлено 24 Март 2005 - 12:29
#532
Отправлено 24 Март 2005 - 15:05
drol (24.03.2005 - 17:29) писал:
В том-то и дело, что не патенты, а ЗАЯВКИ на патенты. Один текст Фриша уже выкладывал в теме "Резонанс".
Я выкладываю еще один:
ФЕРРОРЕЗОНАНСНАЯ СТАЛЕКОБАЛЬТОВАЯ БЕЗЗАТРАТНАЯ ЭНЕРГОУСТАНОВКА ТРЕХФАЗНОГО ТОКА ПРОМЫШЛЕННОЙ ЧАСТОТЫ ЭФФЕКТИВНОЙ МОЩНОСТЬЮ 470000 КВТ
Феррорезонансная сталекобальтовая беззатратная энергетическая установка основана на трансформаторе габаритной мощностью 5600 кВт, дающая в цепь нагрузки трехфазную электрическую энергию за счет того, что в сталекобальтовый магнитопровод указанного трансформатора внесен воздушный зазор, а первичные обмотки данного трансформатора путем подключения к ним электрических конденсаторов превращены в энергонесущие феррорезонансные колебательные контуры, которые, получая энергетическую подпитку на конденсаторы от синхронной машины, за счет обратной связи развивают колебательную резонансную мощность рез=Ргаб·Пи2; эффективная мощность в первичной обмотке данного трансформатора определяется 0,70710681Ррез ввиду того, что магнитопровод указанного трансформатора состоит из сталекобальтового сплава, вторичные обмотки имеют мощность выше, чем мощность первичных обмоток, на величину магнитной константы сталекобальтового сплава 12,0374731, таким образом выходная мощность предлагаемой энергоустановки определяется следующей формулой:
Рвых=0,70710681Ргаб·Пи2·12,0374731=470444 кВт,
то есть составит немногим меньше, чем полмиллиона киловатт абсолютно беззатратной электроэнергии.
Ну до кучи тогда еще один:
ОДНОТРАНСФОРМАТОРНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА ТРЕХФАЗНОГО ТОКА ПРОМЫШЛЕННОЙ ЧАСТОТЫ НА ПРИНЦИПЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ФЕРРОМАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА
Однотрансформаторная энергетическая установка трехфазного тока, промышленной частоты, работа которой основана на принципе использования явления электрического ферромагнитного резонанса, в ней применен трехфазный стандартный силовой трансформатор, который, путем внесения в магнитопровод воздушного зазора и превращения силовых обмоток в колебательные контуры превращен в энергетическую установку, которая, за счет обратной связи, посредством синхронной машины и переходного трансформатора, получает синфазную подпитку на емкостные цепи, на всех расчетных режимах электрической нагрузки, не потребляя из внешней среды никакого вида энергии кроме первоначального и электрозапуска.
#533
Отправлено 24 Март 2005 - 15:45
Romario (24.03.2005 - 03:27) писал:
#534
Отправлено 25 Март 2005 - 00:42
Сегодня меня поразила одна глава до глубины души. Привожу ее полностью в аттачменте. Тут, скорее всего, излагается вся суть законов Природы.
Один эриграф чего стоит:
Все сущее во все века
Без счета верст
Невидимый связует мост,
И не сорвать тебе цветка,
Не стронув звезд.
Френсис Томпсон (1859?1907)
Только подумайте, как может вся Вселенная моментально откликаться на наше воздействие на какую-то микроскопическую ее часть? А очень просто: из будущего.
Согласно уравнениям Максвела электромагнитные колебания могут безболезненно распространяться в прошлое. И они это делают на самом деле. И только интерференция делает невозможным их обнаружение. Но, очевидно, неполное гашение отклика из будущего и определяет наблюдаемые физические законы.

#535
Отправлено 26 Март 2005 - 01:46
берём два магнита от динамиков и направляем их друг на друга одноимёнными полюсами - магниты отталкиваются. Теперь вносим в зазор между этими магнитами ещё один - от шагового двигателя флопповода (там на каждой плоскости находится несколько полюсов). Наблюдаемое явление: силы отталкивания крайних магнитов компенсируются почти до нуля.
У меня такой вопрос: на моём магните от шагового двигателя 10 полюсов - 5 северных и 5 южных, то есть суммарная сила притяжения этого магнита к магниту от динамика должна быть равна 0.
Если кто знает - объясните что происходит: экранирование магнитного поля или простая компенсация сил.
#536
Отправлено 26 Март 2005 - 08:19
> объясните что происходит: экранирование магнитного поля
> или простая компенсация сил.
Ни то и ни другое. Просто появляются пути для магнитных линий и они по этим путям (весьма витиеватым) движутся, при этом не мешая друг другу (выбирая для себя нужный полюс, как по аналогии, ток выбирает цепь с наименьшим сопротивлением).
(Например, и это полезно знать, что любой многополюсный магнит субъёктивно гораздо сильнее, чем такой же (по материалу), но обычный. Спрашивается, почему (?), ведь возможность материала "запасать" остаточную намагниченность у обоих магнитов одинаковая. Дело в том, что магнитные линии начинают замыкаться не "долго и нудно" через внешнее пространство на другой полюс, а непосредственно на соседний полюс обратной полярности, тем самым существенно укорачивая свой "пробег". Другими словами, поле уменьшает свой объём, как бы концентрируется, а значит, и притягивает сильнее.)
Romario :
В общем так, - почему нельзя просто намотать провод на постоянный магнит и снимать с концов этого провода электричество ? Правильно, потому, что нам до балды на сколь мощный этот магнит, т.к. в формуле индукции присутствует изменение магнитного потока через контур, а не его постоянная "мощность" через площадь витка. Следовательно, нужно модулировать магнитный поток через площадь витка.
Смотри сам : внешне поле постоянного магнита 10 условных едениц. Мы его коммутирум полем с промежуточной катушки мощностью в 5 едениц, направленного в другую сторону. По принципу сложения полей в пространстве (принцип суперпозиции) получаем синус на вторичной нагрузке, т.к. поле колеблется от 10-0=10 до 10-5=5 едениц. Спрашивается, зачем внешнее поле вообще нужно, если можно делать то же самое без него, только за счёт самой коммутирующей катушки. Поле будет изменяться от 0 до 5 с тем же успехом. Просёк фишку ? И в первом и во втором случае будет изменение потока на 5 едениц. Причём, скажу сразу - для новичков это не очевидно, что даже для вроде бы "однополюсной" модуляции магнитного поля, получаем во вторичке обычное переменное напряжение (а не положительное импульсное).
#537
Отправлено 26 Март 2005 - 19:53
- И то и другое. При внесении многополюсника между двумя кольцами, последние начинают взаимодействовать с ним, а не между собой. Равное кол-во полюсов многополюсника делает его нейтральным к кольцам и он становится экраном меду ними, при условии нахождения в геометрическом центре. Выод его из этого центра вызывает дисбалланс сил и система коллапсирует.
#538
Отправлено 26 Март 2005 - 23:34
Теперь представим многополюсник в виде прямоугольной пластины с чередованием намагниченных полосок (север-юг). Пластина будет неитральна к плоскостям и торцам крайних мангнитов, одновременно экранируя их взамодействие. Неитралитет пластины должен сохраниться и при выводе её из зазора двух крайних магнитов. Наша задача - направить коллапс в нужное нам русло

Продолжать мысль?
#539
Отправлено 26 Март 2005 - 23:48
- Должен, но не сохранится. Пластина, как блок, имеет окончания полюсов, которые и будут взаимодействовать с боковыми пластинами. Нейтралитет сохранится в геометрическом центре положения экрана, и только.
Тот-же эффект можно добится разместив три одинковых магнита таким-же образом, но чтобы средний был на отталкивание к обоим. Тогда чуть сместив его с геом центра, он пулей вылетает из этого положения. (Правда, то-же усилие требуется и на ввод его между ними).
Экран нужен именно "правильный", чтобы не пропускал (рассеивал, нейтролизовал) поле, а не взаимодействовал с ним.
Такие материалы уже есть, кое-где на форумах проскакивала инфа...
#540
Отправлено 27 Март 2005 - 00:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей