

"Вечный Двигатель"
#501
Отправлено 05 Март 2005 - 11:54
Может моя аналогия и не удачная, но мы ведём рассуждения о том, что не видим. Прошу Ваши аналогии.
PS. Как там Хаббард делается?
#502
Отправлено 05 Март 2005 - 15:14
либо это какое-то однонаправленное взаимодействие ("массовый" компонент может только ускорять безмассовый, но не может его затормозить - это что-то новенькое), либо тут все очень сильно запутанно..
зы. термин мне тут кое-что напомнил. это еще не факт, что (Ø) не связана со сверхпроводимостью, где электроны вполне могут образовывать пары (coupled to) (напомню, что расстояние между ними тысячи межатомных промежутков) именно из-за таких взаимодействий.
#503
Отправлено 06 Март 2005 - 10:06

#504
Отправлено 06 Март 2005 - 15:34
Эта одна из тем, в которой я практически не пишу - поэтому можете бить, если что не так! Мы - "Потемкины" - все стерпим!

Предлагаю «проветрить» теорию Дикого Эда на основе простых механических устройств. В его модели эл. тока существует два встречных потока магнитов ? стало быть, если удастся оттеснить один из нежелательных потоков, получим поток нам необходимый. Как это можно сделать самым доступным способом? Подвергнуть негативный поток оттеснению путем воздействия на него центробежной силы (следовательно, поток необходимый подвергнется ускорению), а именно (грубо ? без рисунка) ? имеем металлический стержень или фанерную планку: на один конец вешаем электродуговую пару электродов через транс, на другой ? оборотистый движок постоянного тока, запараллеленый на транс с разрядником. Вся установка запитывается от аккумулятора. В дуговом промежутке ? с некоторым шагом от оси дуги ставим катушку с небольшим количеством витков ? с нее и снимаем «пенку». Если Эд прав, напряжение катушки должно превосходить совокупное по кол-ву витков. В конце концов, поскольку схемы возможных магнитных прерывателей и им подобных устройств еще пока весьма и весьма туманны ? другого более простого способа развеять все сомнения я не вижу.
#505
Отправлено 07 Март 2005 - 22:53
#506
Отправлено 11 Март 2005 - 13:50
Хочу отметить что появление А.А. Мельниченко и его ссылка на генерацию на нелинейной индуктивности определила какого характера ОС он использует.
Цитата
http://jnaudin.free.fr/html/mmcgen.htm
Нет, не похоже. Лично я когда читаю слово "isotope 56", "умываю руки". Хотя если кому нужен радиоактивный элемент, могу предложить технологию его изготовления практически из "ничего".
Хочу внести предложение для проявления ясности, например работы конденсатора и безмассового потока, привлекать определения из Нейтронной физики. Плюс уже в том, что переводить ничего ненадо.
#507
Отправлено 11 Март 2005 - 16:13
Мне это очень интересно, но пока не могу понять как это может помочь в теме про вечный двигатель, какова цель?
Если "прямой" ток заряда принять как конструктивный недостаток конденсатора, то его обходят, я уже упоминал про Бирдена, или посмотрите патент под номером 2236723 (Россия).
Возьмите за теорию только Андруса, во всяком случае только все что связано с электричеством.
Очень интересно мозги не парить и решить задачку с обыкновенным механическим генератором, как устранить сцепление обмоток ротора и статора под нагрузкой.
#508
Отправлено 13 Март 2005 - 13:48
По поводу конденсатора?
И так, как говорит Андрус Валерий Фёдорович, что «заряд статического электричества ? это постоянный магнит без тела. Постоянным магнитом без тела являются также носители электрического тока..»(МЫСЛИ В СЛУХ, Электростатика). В моём понимании заряд статического эл-ва это этакое скопление муравьёв-нейтрино которые типа облепили яблоко, прогрызли в нём сквозное отверстие (туннель) со стороны веточки и до противоположной точки, назову её звёздочкой, и курсируют в одном направлении по этому туннелю и самой поверхностью яблока создавая замкнутый цикл (что-то типа микровихря). Вот подобное сборище муравьёв-нейтрино, но без яблока ? это оно и есть. Так вот эти «муравьиные яблочки» способны стыковаться друг с другом (притягиваться друг к другу, как обычные магниты, короче ведут себя аналогично) по способу «веточка» к «звёздочке».
Теперь возьмём плоский заряженный кондёр. У него пластины разноимённо заряжены. Как это понять? Официальная физика говорит, что от неподвижных нейтральных атомов одной пластины оторвались подвижные отрицательно заряженные электроны и «ускакали» на другую пластину создав тем самым переизбыток (перебор) отрицательно заряженных электронов на новом месте, т.е. зарядив её (вновь облюбованную пластину) отрицательно. Брошенная (покинутая) же пластина от нехватка родных отрицательно заряженных электронов стала положительно заряженной. Фри, каким-то образом (в моём понимании) это согласуется с твоими словами в 511-ом посте: «существует их большая концентрация в одном месте проводника чем в другом.» А, что же говорит Валерий Фёдорович примерно по этому поводу? Он говорит: «Если мы говорим, что тело имеет положительный заряд, то это значит, что на поверхности сплошного тела расположились верёвочки из магнитиков (столбики состыкованных «муравьиных яблочек») с южным полюсом (с «веточкой», допустим) внутри тела, а с северным полюсом (здесь со «звёздочкой») сверху.» Ну, и наоборот «Отрицательный заряд ? это когда внутри тела северный полюс (звёздочка), а снаружи южный (веточка).» Секёшь, Фри, к чему я клоню? К тому, что на обоих пластинах кондёра скапливается, а ещё лучше сказать (каким-то образом) образуется возможно одинаковое (и в смысле кол-ва, и в смысле строения) количество зарядов-столбиков (состыкованных магнитиков-яблочек). Другое дело, что они «воткнуты» в поверхность каждой из пластин по разному. В одну «головой» вниз, а в другую «ногами» вниз. Вот?
А, ещё Фёдрыч говорит (повторюсь), что «Постоянным магнитом без тела («муравьиным яблоком») являются также носители постоянного тока?». Тогда если мы замкнём кондёр, то из каждой пластины навстречу друг другу «рванут» два состава-поезда из вагончиков-яблочек, за счёт какого-то общего обжимания магнитным полем. То бишь в кондёре имеем два встречных эл. тока. Почти совсем как у Дикого Эда. Фри, где ошибка в рассуждениях?
P.S. Фри, спасибо за патент под номером 2236723.
#509
Отправлено 13 Март 2005 - 19:29
> Очень интересно решить задачку с обыкновенным механическим
> генератором, как устранить сцепление обмоток ротора и статора
> под нагрузкой.
А чего её решать, когда она уже решена ? Не веришь ? Пожалуйста, достаём из широких штанин патент Мельниченко :
98119347 Индукционный синхронный генератор
Синхронный генератор у которого ротор-индуктор имеет снаружи электромагнитный экран, при этом токи в обмотке якоря статора пульсируют с частотой, превышающей ЭДС частоты в обмотке, что достигается за счет периодического изменения управляющего сопротивления в обмотке якоря статора, толщина экрана и частота пульсации таковы, что магнитное поле токов обмотки якоря статора не проникает внутрь экрана и не действует на электромагниты (или постоянные магниты) ротора индуктора, при этом на ротор начинает действовать дополнительный момент ускоряющего вращения по принципу асинхронного двигателя.
Ничего не напоминает ? - Вообще-то, это механический аналог Трансгенератора Фримана, который мы тут сообща придумали. Если тебе очень сложно это понять (как соотносится идея механического генератора и трансформатра), то упрощаю задачку, - показываю другой патент Мельниченко :
98119340 Индукционный преобразователь
Индукционный преобразователь, у которого первичная обмотка с сердечником любой формы или без него имеет электромагнитный экран (любой формы, сплошной или в виде короткозамкнутых витков), практически прозрачный для магнитного поля токов первичной обмотки; вторичная электрическая цепь имеет при этом ток с частотой пульсации более высокой, чем частота изменения напряжения, что достигается периодическим изменением управляющего сопротивления во вторичной цепи и поэтому магнитное поле вторичного тока затухает в экране значительно сильнее поля первичного тока, что уменьшает обратную реакцию в первичной цепи.
Теперь узнал ? Вся лишь разница в удвоении частоты вибраций во вторичном контуре относительно первичного. Но это вторично. Первичная идея заложена в экране, установленном МЕЖДУ первичной обмоткой (внутренней) и вторичной (внешней). Для примера возмём того же Теслу :
433702 Индукционный преобразователь с потерей обратной связи
- можете поглядеть, Трансгенератор Фримана первым придумал тоже он ! В патенте описывается один-в-один третий, самый лучший - тороидальный вариант такого устройства. И это не единственный патент, в котором я встречал подобные девайсы. Одно отличие, - Тесла использовал их в основном для сдвига фазы вторички (как можно ближе к 90 градусам) относительно фазы первички. Что, по сути, есть одно и то же, что и устранение обратного влияния самоЭДС, - только мы этого не понимаем, т.к. взрощённые на других понятиях

Чудной ты какой-то, Фриша. Говоришь на 30% больше знать стал ? Это значит, что раньше ты знал на 30% меньше, не так ли ? То есть знал... ээээ... очень мало. (А ещё кричал: "Я знаю на 90%, как устроен генератор Теслы"). И ещё на народ наезжаешь... Ей богу, странный... Ты лучше говори, откуда энергия на твой взгляд берётся, и каким способом можно её от туда вытащить. А мы тебе поможем создать реальную схему с номиналами деталюх для сборки вживую.
А конденсатор, как то Берден предлагает, - НЕ ПОВЕСИТЬ вместо нагрузки, как промежуточное звено. Обычный кондюк заряжается мгновенно, а как только он зарядился, то тут же играет роль нагрузки почти с нулевым сопротивлением и мгновенно "засаживает" источник потенциала. Идея была красивая, но абсолютно бесполезная.
Warp :
Я думаю (про проверку идей угрюмого Эда), что механической силы инерции будет маловато для такой сущности, как поток электричества (или магнитный поток). У мих масса околонулевая. Если и делать опыт, то нужно придумать, как добиться создания этой центробежной силы за счёт разгона через вращающееся магнитное поле охрененной частоты. Но я такую установку себе даже представить не могу (потому, что в случае немеханического вращения разрядник будет стоять на месте). И тут мы плавно переходим на установку, которая будет искажать гравитационный поток. а точнее, - фильтровать, т.е. прямиком на платформу Гребенникова

#510
Отправлено 13 Март 2005 - 20:27
Изобретение относится к устройствам преобразования одного вида энергии в другой и может использоваться для получения электроэнергии без затраты топлива за счет тепловой энергии окружающей среды. Технический результат - повышение коэффициента преобразования энергии с одновременным упрощением реализации способа. Согласно изобретению осуществляют цикл заряд-разряд алюминийоксидных конденсаторов с определенными временными параметрами сигнала заряда и цикла заряда-разряда. За счет поглощения тепловой энергии окружающей среды получаемое количество электроэнергии больше затраченного. Изобретение может использоваться в технике и быту для уменьшения расхода электроэнергии. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Был всего один рисунок он внизу
Можете посмотреть инструкция как пользоваться патентным поиском.
Как устранить сцепление обмоток ротора и статора под нагрузкой в обыкновенном механическом генераторе? Над этим вопросом давно все голову ломают. У Андруса в генераторе нет подвижных частей
значит если его генератор сделан из обычного генератора, ротор у него не должен крутиться а магнитное поле должно, это уже тут было. Вот если взять статор от генератора и запихать в него ротор от коллекторного мотора обмотки на котором перемотать так, допустим на роторе будет 8 полюсов
и 8 контактов на коллекторе, тогда надо будет намотать 8 обмоток не соединённые между собой, так чтобы они создавали 4 магнита, на коллектор поставить 4 щетки и соединить с источником питания запитав так на щетку 1 +, на 2 ? , на 3 +, и на 4 - и начать вращать щётки процесс будет тот же что и в обычном генераторе. Теперь скажите почему это не будет работать? Вроде всё сходиться должно работать, а щётки можно заменить электроникой, и ни какого сцепления ротора со статором в этом случаи не будет т.к они не подвижны.
#511
Отправлено 14 Март 2005 - 08:31
Dragons' Lord (13.03.2005 - 19:29) писал:
Я думаю (про проверку идей угрюмого Эда), что механической силы инерции будет маловато для такой сущности, как поток электричества (или магнитный поток). У мих масса околонулевая. Если и делать опыт, то нужно придумать, как добиться создания этой центробежной силы за счёт разгона через вращающееся магнитное поле охрененной частоты. Но я такую установку себе даже представить не могу (потому, что в случае немеханического вращения разрядник будет стоять на месте). И тут мы плавно переходим на установку, которая будет искажать гравитационный поток. а точнее, - фильтровать, т.е. прямиком на платформу Гребенникова

Да почему же? Отчаиваться на сей счет рановато?


#512
Отправлено 14 Март 2005 - 22:38
>Нет, не похоже. Лично я когда читаю слово "isotope 56", "умываю руки".
Вообще-то я и не имел ввиду радиоактивность.Подразумевалось вызывание определённого резонанса в ферромагнэтике,способного запустить в действие необходимый механизм для производства "холодного" электричества,как при работе VTA,MЭГ,"гравитационный" генератор Андруса (у которого,кстати,нет стабильности в работе).И добавил «похоже на алхимию»,тоже не зря.Ведь основное открытие Андруса связанно с физикой и химией вещества,(см.алхимия,в переводе на современный язык-трансмутация элементов).Т.е. новый метод получения материалов с неизвестными ранее свойствами и возможностями.
#513
Отправлено 16 Март 2005 - 10:58
Цитата статьи Михалева "Альтернативные варианты использования энергии вещества":
Эффекты аномального энергобаланса наблюдались профессором А.В. Чернетским с сотрудниками при исследовании самогенерирующих разрядов, В. Потаповым - в цепях, содержащих полупроводниковые элементы, В.Н. Соболевым - в резонансных схемах ограничения токов короткого замыкания линий электропередач, использующих разрядные устройства, Р.Ф.Авраменко, В.И.Николаевой, Л.П.Поскачеевой - при исследовании энергоёмких плазменных образований, генерируемых эрозионным разрядом, при активизации жидкостей и химических топлив, А.А. Берёзиным и независимо от него А.А. Мельниченко - в автогенераторах, содержащих полупроводниковые элементы и импульсные резонансные трансформаторы и др.
Аномальный энергобаланс отмечался также на экспериментальном стенде ЦНИИМАШа, где в плазмотроне непрерывного действия мощностью 1 Мвт было зарегистрировано превышение выхода энергии по отношению к вкладу примерно в 4 раза.
Аттестация энергетических характеристик установок на основе газоразрядных устройств с привлечением специалистов-метрологов из ГОССТАНДАРТА была проведена Р.Ф. Авраменко и А.В. Чернетским. В обоих случаях установлено превышение выделившейся на нагрузке энергии по сравнению с запасённой энергией источника в 1,5-2 раза.
Исследование таких фактов привело к выводу, что все описанные и не вошедшие в статью работы по аномальному энергобалансу также вписываются в изложенную теорию резонанса . Полностью в этом убедился в процессе встречи и переписки с А.А. Мельниченко.
В отдельных случаях, где процессы аномального энергобаланса связано с электрической дугой, были сделаны дополнительные эксперименты. Они являлись небольшой частью из программы по исследованию передачи энергии по одиночному проводу, проводимых с 1990 по 1997 год. Тогда же отмечались явления, выходившие за границы моих знаний. К примеру один из опытов приведён на рисунке 4.
(см. Присоединенный файл)
Где E(t)= U cos (ωt + φ),
L - лампа в цепи высоковольтного электрического разрядника - 1 и ключа К;
2 - корпус трансформатора (металлический);
3 - трансформаторное масло.
С генератора подавалась резонансная частота 2000 Гц, на вход трансформатора, с напряжением в 10 В. Коэффициент трансформации k=154, выходное напряжение колебалось в пределах (2-2,5)Кв. При таких параметрах наблюдалось следующее:
если ключ К замкнут, лампа не горит, напряжение высокое;
если ключ К разомкнут, в разряднике образуется дуга, при этом начинает гореть лампа. При расстройке частоты и практически том же выходном напряжении, бывало и большем, с существующей дугой в разряднике, свечение лампы не наблюдалось.
Этот и ряд других опытов привели к созданию новой теории, описывающей выделение дополнительной мощности за счёт параметров окружающей среды. В эту теорию вписываются все перечисленные выше эффекты аномального энергобаланса.
Насколько я помню, в промышленных трансформаторах на подстанциях, точно так же применяется трансформаторное масло для охлаждения. Не в этом ли причина неудач с повторением в домашних условиях?
Извините что вмешиваюсь в процесс обсуждения
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Carn: 16 Март 2005 - 19:08
#514
Отправлено 16 Март 2005 - 14:10
Carn (16.03.2005 - 10:58) писал:
Цитата статьи Михалева "Альтернативные варианты использования энергии вещества":
...Эффекты аномального энергобаланса наблюдались В.Н. Соболевым - в резонансных схемах ограничения токов короткого замыкания линий электропередач, использующих разрядные устройства
Если запитать Ф-трансформатор в резонансе от источника с ограниченными мощностью и током (с высоким внутренним сопротивлением), то начинаются непонятки. И никаких разрядников не нужно
Carn (16.03.2005 - 10:58) писал:
В этом случае, получается, что нет контакта с самим трансформатором (контейнером или маслом), а просто есть высоковольтное напряжение, которое тянет дугу к любому предмету. Играет роль размер, а не проводимость предмета. И чем больше размер и лучше проводимость предмета, тем больше дуга и ярче горит лампа (может и перегореть). Но стоит коснуться предмета и лампа потухнет.
Получается, что лампа горит из за того, что есть дуга, а высокое напряжение нужно лишь для получения дуги.
Carn (16.03.2005 - 10:58) писал:
#515
Отправлено 16 Март 2005 - 16:51
Цитата
Дело в том, что я давно наблюдаю за форумом (вооооон из тех кустов) и прекрасно вижу, что любые ссылки на давно читанное-перечитанное вызывают только легкое раздражение. Особенно ссылки на сайт Наудина

Кроме того, втыкацца со своим экономическим образованием в разговор технических корифеев считал не что бестактным... в общем, чистым ламерством.
Ну а поскольку меня с моим ламерским вопросом не прогнали, и даже ответили, то можно я еще позадаю таких же, не менее ээээ... Ну да ладно.
Цитата
У меня почему-то при виде той схемы возникла ассоциация с пресловутым генератором Хаббарда. Не могу до конца сформулировать мысль почему.
--------------------------------------------------------------
Еще один вопрос. У меня никак из головы не идет патент №99476 "Способ получения электрического напряжения промышленной частоты для испытания высоковольтных аппаратов". Так вот. Если соединить вышеупомянутое устройство и трансформатор из патента RU 21293150?
Поясняю на пальцах. У меня специально купленный трансформатор ТС-25 с раздельными обмотками (от телевизора Юность). Если я сниму вторичную обмотку, с одной из первичных секций сниму часть витков, катушки соединю последовательно, каждую из которых нагружу резонансным конденсатором, магнитопровод разделю воздушным зазором, дабы исключить влияние катушек, а сверху намотаю вторичку как в патентах Маркова...
Какова вероятность того, что у меня на выходе окажется больше чем на входе?
И еще. Чем мне запитать сие устройство? В топике "Резонанс" ДЛ в качестве генератора предлагал схему на TL494 и силовым выходом на IRF540. Там есть регулировка частоты и скважности. Ее можно использовать?
Спасибо что терпеливо дочитали мой бред и за возможные ответы
Сообщение отредактировал Carn: 17 Март 2005 - 06:45
#516
Отправлено 16 Март 2005 - 23:19
Не буду много расписывать, распишусь на твой манер

Цитата
Я знаком с этим рефератом очень давно и понимаю, что он решает задачку. Но это одно решение, а еще? Существует, конечно, еще машина Грамма, но я только пару дней назад получил по ней инфу и подробно не разбирался. Я говорю о решении, как классическую конструктивную схему доработать для уменьшения влияния, без привлечения сторонних элементов автоматики. Чисто конструкционное решение.
Касаемо второго реферата, мне тоже ничего объяснять не надо, тем более, что я также делаю это «одним пальцем». Причем не удваивая ее, а повышая ее в сотню и тысячу раз в одном устройстве.
Возможно, вам будет интересно техническое решение из учебника, как удваивать частоту в трансе только за счет обмоток? Покопаюсь и скину. Ну это только для общего интереса.
? Ни как не могу врубиться, вы кого Фрименом называете: Мельниченко, Теслу или Анквича?
Цитата
Это я тоже проделывал, только на холостом ходу, под нагрузкой, не успел, а потом отвлекся и еще сердечник от этого транса потерял, на перемотку пока времени нет, но это сыграет еще свою роль. Хочу попросить, чтобы тот, кто посадил вторичную обмотку на нагрузку, сделал комментарии, что там с ЭДС происходит. DL ты делал?
Цитата
Источник энергии он ведь один, мы его определили (определим), просто когда начинаешь подходить к разгадке какого ? либо генератора, то непременно сталкиваешься со «способом» извлечения. Нельзя путать «источник», «метод» или «способ». А способов или методов много, вот я и не только обновил, но и приобрел дополнительное знание. Оно не в том «где энергия», а в новых способах и методах.
Цитата
Знаю, что понимать под словом «устроен» детальное ли описание или алгоритм работы. Алгоритм сам Тесла описал:
Tesla Cosmic Ray Motor May Transmit Power 'Round Earth *
Famed Scientist, on Eve of 76th Birthday, Says He Has Succeeded in Harnessing 'Penetrating Rays' to Operate Small Motive Device
by John J. A. O'Neill
Science Editor of the Eagle
"I have harnessed the cosmic rays and caused them to operate a motive device," declared Nikola Tesla, famous scientist, in an interview last evening on the eve of his 76th birthday...
Tesla, who all his life has worked in seclusion and struggles to avoid publicity with all the vigor with which movie stars court it, permits a handful of "science writers" to violate the rules as a sort of birthday party.
It is very much of an ordeal to the tall, straight, meticulously attired gentleman whose inventions have been epoch-making and who is unable to understand why the public should be interested in him.
"Cosmic ray investigation is a subject that is very close to me. I was the first to discover these rays and I naturally feel toward them as I would toward my own flesh and blood," said Dr. Tesla.
His statement is borne out by reference to clippings of interviews with him more than a quarter of a century ago in which he discussed "penetrating rays" and to which not much attention was given as no one was able to comprehend the nature of them as he discussed them.
"I have advanced a theory of the cosmic rays and at every step of my investigations I have found it completely justified." said Dr. Tesla.
Not Much Power Yet
Dr. Tesla stated that the amount of power he was able to develop in the device was insignificant.
I asked him if its power output was of the same magnitude as that of Crookes' radiometer, the device with four vanes in a glass tube that are rotated by sunlight, and which is often seen in jewelers' windows. He stated that the power output was many thousand times that of a Crookes' radiometer.
"The attractive features of the Cosmic rays is their constancy. They shower down on us throughout the whole 24 hours, and if a plant is developed to use their power it will not require devices for storing energy as would be necessary with devices using wind, tide or sunlight."
Exceed Velocity of Light
"All of my investigations seem to point to the conclusion that they are small particles, each carrying so small a charge that we are justified in calling them neutrons. They move with great velocity, exceeding that of light.
"More than 25 years ago I began my efforts to harness the cosmic rays and I can now state that I have succeeded in operating a motive device by means of them."
I was able to prevail upon Dr. Tesla to give me some idea of the principle upon which his cosmic ray motor works.
"I will tell you in the most general way," he said. "The cosmic ray ionizes the air, setting free many charges - ions and electrons. These charges are captured in a condenser which is made to discharge through the circuit of the motor.
Hopes to Build Large Motor
"I have hopes of building my motor on a large scale, but circumstances have not been favorable to carrying out my plan."
I asked Dr. Tesla if his plan for transmission of power between planets involved the use of cosmic rays, and he stated that the two projects have no connection whatever. He stated that he has continued his experimental work in the laboratory on the interplanetary power transmission project and is certain of its feasibility.
I also asked him if he is still at work on the project which he inaugurated in the '90's of transmitting power wirelessly anywhere on earth. He is at work on it, he said, and it could be put into operation.
Cited Two Principles
He at that time announced two principles which could be used in this project. In one the ionizing of the upper air would make it as good a conductor of electricity as a metal.
In the other the power would be transmitted by creating "standing waves" in the earth by charging the earth with a giant electrical oscillator that would make the earth vibrate electrically in the same way a bell vibrates mechanically when it is struck with a hammer.
"I do not use the plan involving the conductivity of the upper strata of the air," he said, "but I use the conductivity of the earth itself, and in this I need no wires to send electrical energy to any part of the globe."
Точь в точь, прослеживается работа устройства Морея, книгу которого я прочитал и где описаны стадии преобразования энергии. Вся загвоздка была в устройстве «взаимодействующим с потоками космических частиц», т.е. для преобразования в разность потенциалов ? «клапан Морея».Элемент который использовал Тесла нам не известен, но у меня есть полноценный патент на устройство для преобразования космического излучения в разность потенциалов. Очень я вам скажу «странный» патент, где совершенно нет ссылок на материалы, все это требует проверки и опытов. Я напомню что вышеуказанные устройства, даже не имели намека на наличие положительной обратной связи. «Океан энергии» использовался как бездонная бочка с топливом. Это поразительный факт! И только когда Тесла ознакомился с работами Линде, его осенило на предмет наличия такой связи и оптимизации генератора, он начинает искать механизмы которые позволили ему организовать такой способ. В его идее он рассматривает качественное преобразование энергии дабы она не взаимодействовала с первичным процессом (читайте Второй закон термодинамики и генератор Теслы). Вот собственно предыстория этих генераторов. Но на этом история только начинается и другие изобретатели открывают другие процессы в результате которых возможен отбор энергии, вот глаза и разбегаются у многих, все ищут источник энергии, а не разбираются в методе.
Цитата
Ты правильно сказал DL. Я напишу об этом один раз, а то участие в форуме отнимает много времени. Я например, уже три дня за паяльник сесть не могу.
Позволю просто обзор литературы:
Постоянные магниты и намагничивание железа и стали:
Мы уже подошли к тому уровню понимания, когда, зная логику построения
структур, можно давать пояснения, не изучая сам предмет. Эта логика позволяет
смоделировать строение вещества даже по отдельным его свойствам. Рассмотрим два
вещества без названий, одно из которых намагничивается, а другое нет.
Мы знаем, что все твердые тела, кроме Солнца, имеют кристаллическую
структуру. Следовательно, оба наших тела имеют решетки, через которые проходит
магнитное поле и его составляющая ? гравитационное поле с носителем ? нейтрино.
Немагнитные материалы имеют проницаемость близкую к единице. Магнитные ? в
сотни и тысячи раз большую. Увеличение проницаемости возможно только в том случае,
если появляются насосы в виде магнитиков внутри тела, которые засасывают нейтрино и
нейтринные веревки через свой южный полюс, а выбрасывают через северный. Процесс
идет по цепочке, типа тандем, с наращиванием давления и соответственно, скорости
движения. Что нужно чтобы получить такие насосы в решетке?
Для образования насосов нужно веревки магнитного поля постоянно рубить на
кусочки, и они будут превращаться в маленькие магнитики ? насосы,
(электростатические заряды) стоящие в цепочке, но не могущие стать постоянным
током. Рубить веревки магнитного поля можно только одним способом, нужно в клетке
решетки вещества иметь в качалках цепочки из иголок и ежей, связанных по одной оси, у
которых четыре иголки вращаются, являясь фрезами. Фрез может быть несколько штук в
качалке или в двух, трех, четырех. Они могут быть не в каждой клетке. Одно бесс-бип-,
чем больше фрез, тем лучше магнитные свойства. Улучшает магнитные свойства и
правильность построения решетки. Для получения постоянных магнитов сталь
закаливают ? это дает более правильные решетки, так как есть направленный тепловой
процесс, а это ? всегда упорядоченная структура. Изложенного выше вполне достаточно,
чтобы дать определения. Немагнитный материал ? это кристаллическая решетка без
вращающихся ежей ? фрез или с очень ограниченным их количеством.
Магнитные материалы ? это решетки с ежами ? фрезами, с ростом количества
которых растут и магнитные свойства вещества. Зная магнитную проницаемость
вещества и количество клеток в решетках, нетрудно построить ряд по количеству фрез в
веществе и дать ответ по структуре клетки и решетки. Для определения клеток в
решетках нужно пользоваться таблицей превращений химических элементов по автору.
В данном случае продемонстрирован пример использования инструмента
познания. То, что сила притяжения магнита ? это его гравитационная составляющая, мы
уже рассматривали ранее.
После сказанного выше нет смысла рассматривать какое?то конкретное
вещество, чтобы от частного идти к общему.
Общее знание дает частные решения без трудностей и ошибок, а это значит, что
решение Общей теории поля верно и плодотворно. Если сейчас задать вопрос: «Похожи
ли постоянный магнит и лазер?», то многие удивятся самой постановке вопроса в таком
ключе.
Т.е. При определенном токе и напряжении в соленойде мы имеем одно магнитное поле, после того, когда мы вносим в эту катушку ферромагнетик, при практически тех же параметрах у нас поле в сотни раз больше. Каким образом можно увеличит силу электромагнита? Мы и так знаем что током, а еще чем? Материалом и параметрами сердечника. Чем большее количество гравитационных насосов мы создадим в веществе тем больший магнитный поток мы получим.
Чем определяется мощность трансформатора? Сечением магнитопровода и его свойствами. В другом моем определении - мощность это способность противодействовать разрушению механизма генерации.
Вывод: ферромагнетики и вещества с повышенной магнитной восприимчивостью при внесении во внешнее магнитное поле способны усиливать его в тысячи раз , без затраты на это соизмеримой мощности. Это усиление напрямую зависит от напряженности внешнего магнитного поля.
Теперь о генераторе Андруса. У меня нет времени, угадывать какие технические решения он применял, но последняя фраза в статье говорит о многом: «Если сейчас задать вопрос: «Похожи ли постоянный магнит и лазер?», то многие удивятся самой постановке вопроса в такомключе.»
Исходя из этого, даем еще одно определение Парамагнетики- среда с инверсной населенностью. Читайте про то как устроен рубиновый лазер у Андруса и в инциклопедиях по физике. Делайте электромагнитный аналог. Если вы начнете эксперименты в этом направлении, вы получите решение многих вопросов и возможно не пропустите из вида то что лежит на поверхности, то что увидел Мельниченко, и странности о которых упоминал DWD, но не смог их объяснить в следствии непросвещенности в этом вопросе, а Мельниченко был просвещен.
Честно говоря в этом направлении заварится каша из которой черпали практически все изобретатели, начиная с Теслы, заканчивая Андрусом. Мне было бы достаточно сказать одно слово, и возможно на следующей неделе был бы готов очень дешевый генератор. Но это решение только одного метода. Исследование проблемы приведет к решению задачи подобно кубику-рубику, когда станет ясна суть практически всех методов. Да и не корректно было бы мне просто голословно заявлять, что это будет так-то и так-то, без реализации схемы в железе.
Уверяю, что DL некоторые свои заявления пересмотрит с точность до наоборот, иначе это будет просто отрицание явных доказанных фактов. На сегодняшний момент, по моему мнению форум находится в тупике, единственное продвижение происходит на форуме «Свободного взгляда» где заправляют DWD и DED и то, как специалисты они просто перебирают возможные ситуации. «Ключевое слово» прояснило бы для них все, возможно информация об этом проявится, но я обезопашу пока свои итоги от преждевременных замечаний . Пока мой метод меня не подводил и дал свои положительные, практические плоды.
Цитата
Ой ли?!
Цитата
Объясни, почему с нулевым сопротивлением? Насколько я знаю, в процессе заряда конденсатор только увеличивает свое сопротивление, что показывает любая «Цешка».
Я некоторое время ни на что отвечать не буду, это отвлекает. Пока.
2 AmaH
Замечания по конденсатору в свете Андруса очень правильные, я предположил два решения проблемы, Но система из них не приводит к заявленным определениям электростатического заряда. Спросим у Андруса.
2 Carn
Мы все тут бредим, не стисняйтесь. Ссылку на упомянутый патент давал Korsar, а не я.
#517
Отправлено 17 Март 2005 - 13:35
Carn (16.03.2005 - 16:51) писал:
На счёт замены лампы другим трансформатором - правильно. К стати, здесь просматривается прямая аналогия с трансформаторами Тесла и его устройством передачи энергии. Уже не помню патент, но его все знают - в нём даже есть рисунок. Источник подключен к первичке, вторичка (повышающая) подключается к проводу (линии передачи), второй конец которой подключается к такому же трансформатору, только уже наоборот - на повышающую обмотку, вторичная (понижающая) уже запитывает нагрузки.
Какая особенность этих трансформаторов? Это один из вариантов "трансформатора Теслы", трансформатора с асимметрией.
Теперь о том, что получается у меня.
Аномальность Ф-трансформатора проявляется при подключении его к источнику с высоким внутренним сопротивлением. В опытах - это генератор.
Его выходная цепь имеет свой повышающий трансформатор. Этот трансформатор обычный, выполненный на тороиде.
Из теории трансформаторов известно, что вторичную обмотку любого трансформатора можно рассматривать как источник тока по отношению к нагрузке.
Трансформатор, так же, выполняет роль согласующего устройства. В генераторе с выходным каскадом на транзисторах (низкое выходное сопротивление и выходное напряжение) он согласует выходной каскад с высоким сопротивлением нагрузки (повышая напряжение и сопротивление). Он расчитан так, что повышает сопротивление с 5Ом до 50Ом, 600Ом и 5000Ом (переключением отводов вторичной обмотки). А я уже нагружаю его первичкой Ф-трансформатора.
Вот вам аналогия с патентом Тесла на способ передачи энергии.
низкоомный источник подключен к повышающему трансформатору, который, в свою очередь, подключен к такому же трансформатору, но понижающему, выход котрого питает нагрузки. Линия передачи здесь чисто условная и нужна лишь для передачи энергии на большое расстояние.
Разница в том, что у Тесла оба транса асимметричны, а у меня только один - Ф-транс.
Возможно, в этом причина неработоспособности двух Ф-трансформаторов, включенных один за другим, ведь я их подключал не к низкоомному источнику, а на выход генератора, который уже имеет трансформатор. То есть, всего трансформаторов в цепочке - 3, а нужна пара. Иначе, фаза напряжений и токов перекручивается так, что на нагрузке они противофазны, соответственно, мощность в нагрузке нулевая. И это не смотря на то, что без нагрузки выходное напряжение в норме.
Анализируя эту цепочку, можно придти к выводу, что не обязательно ставить два транса в цепь передачи. Как я уже говорил, вторичная обмотка любого трансформатора является источником тока по отношению к нагрузке. То есть, её эквивалентная схема представляет собой низкоомный источник, подключенный через катушку (индуктивность и активное сопротивление) к нагрузке. Значит, реализовать высокое внутреннее сопротивление источника можно включением дросселя между обычным источником и нагрузкой.
Как известно, подключение конденсатора параллельно первичной обмотке Ф-транса улучшает его характеристики. В данном случае получается, что этот конденсатор оказывается включенным после дросселя, соединяющего источник с нагрузкой, получается последовательный резонанс.
Такая схема представляет собой ещё и фильтр, по этому, обычный преобразователь с прямоугольной формой выходного напряжения прекрасно работал, нагруженный Ф-трансом, выходное напряжение которого было уже синусоидальным.
Так что, тот известный патент Теслы на способ передачи энергии, возможно, и есть способ получения выходной мощности, превышающей потребляемую. В то время как мы его рассматриваем, лишь, как способ передачи энергии на расстояние.
#518
Отправлено 17 Март 2005 - 14:08
free-energy (16.03.2005 - 23:19) писал:
Цитата
Это я тоже проделывал, только на холостом ходу, под нагрузкой, не успел, а потом отвлекся и еще сердечник от этого транса потерял...
Хочу попросить, чтобы тот, кто посадил вторичную обмотку на нагрузку, сделал комментарии, что там с ЭДС происходит.
Только уже не помню, в этой теме или в теме по резонансу.
free-energy (16.03.2005 - 23:19) писал:
Вывод: ферромагнетики и вещества с повышенной магнитной восприимчивостью при внесении во внешнее магнитное поле способны усиливать его в тысячи раз , без затраты на это соизмеримой мощности. Это усиление напрямую зависит от напряженности внешнего магнитного поля.
Прекрасно работают и широко используются (на разных мощностях) трансформаторы без сердечника. Чем же, в этом случае, определяется их мощность, ведь, у них нет сердечника?..
Седечник не увеличивает мощность а, лишь, концентрирует её.
Это как линза, обладающая способностью собирать рассеянное солнечное излучение в одну точку. В результате, энергия, распределённая на большой площади собирается в одной точке - если в эту точку поместить кусок газеты, она загорится.
Но это не значит, что линза увеличивает мощность солнечного излучения, она, лишь, собирает его в одной точке - увеличивается концентрация энергии на некоторой площади.
#519
Отправлено 18 Март 2005 - 03:22
Тут объявили трансформатор Кулдошина мертворожденным слухом. А все же...
Совершенно с вами согласен. Не знаю как доказать, но уверен что транс Кулдошина не миф. Просто мы чего-то не понимаем. Лично я думаю что там были последовательные ассиметричные трансформаторы.
А если положить рядом вашу схему и схему классического транса Теслы, то видно что они идентичны.
#520
Отправлено 18 Март 2005 - 11:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей