

"Вечный Двигатель"
#421 Гость_free_energy_*
Отправлено 16 Январь 2005 - 21:54
для тех кто умеет читать, думать не обязательно:
ГЕНЕРАТОР ТЕСЛА - ТРАНСФОРМАТОР ТЕСЛА.
Мельниченко пытался запатентовать модификации этого трансформатора, для использования более широкого, если можно так выразится "спектра" резонанса.
Он ведь сказал :
- Но электромеханика - это только цветочки. А ягодки будет давать статика. Представь: стоит трансформаторная будка, в которой ничего не движется, не гудит, не изнашивается, но электроэнергией она снабжает... пол- Москвы. Сто лет назад Никола Тесла ставил потрясающие эксперименты с трансформаторами: они создавали напряжение в миллионы вольт, хотя были величиной с тумбочку. Я подсчитал: современной трансформаторной будки хватило бы, чтобы получать мощности в десятки мегаватт (миллионов ватт).
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
#422
Отправлено 16 Январь 2005 - 23:39
Я тут набросал кое что.
Фри ты это имел в виду?
Если это, то начинаем думать над:
а) расчетом транса
б) схемотехникой умножителя
в) положительной ОС (обратная связь)
Вобщем есть над чем подумать вместо того чтобы загадки загадывать.
Фри Если есть коррективы вноси их...
Если совсем не то, предложи свой вариант...
Прикрепленные файлы
#423 Гость_free_energy_*
Отправлено 17 Январь 2005 - 00:15
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
#424
Отправлено 17 Январь 2005 - 00:28
Цитата
Типа этого?
Прикрепленные файлы
#425 Гость_free_energy_*
Отправлено 17 Январь 2005 - 00:41
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
#426
Отправлено 17 Январь 2005 - 01:53
Другими словами, предлагаю снимать часть энергии с ОДНОЙ вторички на запитку первичной цепи. IMHO.
#427
Отправлено 17 Январь 2005 - 05:47
DL, вроде как отвод от середины (края, центра итд, неважно)вторичной обмотки?. Ведь напряжение на выходе - огого.
#428 Гость_free_energy_*
Отправлено 17 Январь 2005 - 08:17
Разрядник здесь исполняет роль динистора (диод. открываеться напряжением, закрываеться при уменьшении тока), только реальный разрядник после пробоя похож больше на сопротивление.
"Нет, Дядя Федор, не правильно ты бутырброд ешь..." Если вы будете использовать диннистор в этой схеме, ни "хрена" у вас не получиться. Вы не Тесла и хитрые разрядники вам еще не нужны. Вот когда Морея будете делать- возможно или "летающую тарелку" Андруса. Даю подсказку для невнимательных: А помните господина Хмельницкого и телевизоры 3 поколения?
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
#429
Отправлено 17 Январь 2005 - 14:14
Тут сайт нашел про трансформаторы Тесла http://www.high.h1.ru Free посмотри есть тут что то путёвое, думаю в коробке Теслы таких трансформаторов было наверное штуки 4 , а может и больше. Ещё Free а экран Фарадея тут применяется? Надо катушку экранировать? Ещё у генератора Теслы была антенна и Андрус пишет что есть антенна, куда её подключать? И нужна ли она ?
#430
Отправлено 17 Январь 2005 - 15:47
Из того, что я смог понять - статическое электрическое поле способно совершить работу без затраты... Короче конденсатор способен дать чего-то в нагрузку без разрядки. Мысль такая гдето встречалась. Типа, берем три электрода. Подключаем к крайним высокий потенциал, а к среднему и положительному - нагрузку. Электрончики будут бегать от среднего к положительному под действием эл.поля, при этом на поддержание эл.поля не будет затрачиваться энергия.

#431
Отправлено 17 Январь 2005 - 15:57
#432
Отправлено 17 Январь 2005 - 20:08
free_energy (15.01.2005 - 21:27) писал:
Есть конденсатор, есть аккумулятор, есть батарейка "ААА", потенциал которой мы можем поднять до тысяч вольт, затем она не нужна.
Так я к этому и веду.
При одном и том же токе, напряжение источника может быть меньше, чем на нагрузке. Значит, потребляемя мощность будет меньше, чем мощность в нагрузке. Батарейка может не обеспечить нужный ток, по этому, запускаем систему в режиме холостого хода. Завернув часть выходной мощности на вход, получим систему с самоподдержкой, запускаемой от батарейки.
#433
Отправлено 17 Январь 2005 - 20:42
Alexey_qwe (16.01.2005 - 03:07) писал:
Интересно было бы увидеть модель трансформатора, обладающего асимметрией для симулятора... Я, например, даже не представляю, как это реализовать.
По этому, нарисуйте, пожалуйста, схему с указанием номиналов, параметров элементов и т.д. Попробую прогнать её на MicroSim-е.
#434 Гость_free_energy_*
Отправлено 17 Январь 2005 - 20:52
Начал мотать трансформатор Теслы...
Я думаю генератор пока не получится ни у кого, давайте сначала все научаться делать хотя бы трансформатор Теслы. А сайт этот мне уже давно нравится.
Кроме того оставьте Яндекс в покое, опыта в России очень мало берите переводчик под мышку и на Альтависту. Поверьте вы зря недооцениваете американцев, у них огромнейший опыт по трансформатору Теслы и прочей приблуде. Американцев хоть и жмут "тисками", но они всеравно упрямо верят в то что они "свободны". И именно они больше всех страдали пытаясь продвинуть "свободную" технологию, пока нам мозги в Советском союзе "пудрили". Поэтому там "пруд пруди" всякой информации по трансформатору Теслы.
QUOTE
Ещё у генератора Теслы была антенна и Андрус пишет что есть антенна, куда её подключать?
А хрен его знает, может Тесла как и Морей поддерживал потенциал при помощи свободных природных частот, без обратной связи, а так любой паралельный резонансный контур от антены не откажеться, ведь именно "море свободных частот" держит контур в резонансе, как Морей говорил.
QUOTE
Из того, что я смог понять - статическое электрическое поле способно совершить работу без затраты...
Нет, нет ни какого статического поля, есть просто разность потенциалов, которая получается из эфира при помощи "рубки" "гравитационного поля" или ежами по Андрусу, или "магнитного поля" (что тоже самое) проводником в генераторе.
Но если в таком источнике "напряжения" появляется ток он "уравновешивает потенциалы", а зачастую и "убивает" сам механизм "рубки". Если создать условия что рубка будет постоянной и ни какой ток в источнике возникать не будет, то это будет так долго пока существует вселенная с источником "гравитации"- звездами.
Проблему разрешили так: Давайте будем использовать конденсатор вместо ведра (конденсатор идеальный, внутри тока нет) и таскать "разность потенциалов" (воду) и заливать в "прорву" (нагрузку). Если это делать очень быстро то в силу очень плохой нашей реакции это "мелькание" для нас превращается в сплошной поток. Так ведь работает ДВС- импульсное сжигание топлива. Но конденсаторы у на не идеальные и при зарядке хоть на мгновение, но возникает ток, который "убивает" источник, поэтому открыли, что если заряжать конденсатор "особым способом", тока он никакого не создаст, может только самую малость. Это равносильно тому идешь ты в гору или по ступенькам, туда же. А дальше я устал уже...
QUOTE
Короче конденсатор способен дать чего-то в нагрузку без разрядки. Мысль такая гдето встречалась. Типа, берем три электрода. Подключаем к крайним высокий потенциал, а к среднему и положительному - нагрузку. Электрончики будут бегать от среднего к положительному под действием эл.поля, при этом на поддержание эл.поля не будет затрачиваться энергия.
Ну ка, ну ка, а ты бы не мог востановить источник информации, у меня на это кажеться реферат есть, толька я не понял куда третью обкладку засовывать.
QUOTE
А по Бриттену уважаемый free_energy не саблаговолит дать комментарии?
Соблаговолит...
Я честно признаюсь, ничего не понял в этой конструкции. Я собрал ее и патент скачал. Присоеденение к антене качество приёма лучше не стало.
Но вот кажеться этот вопрос надо задать схемотехникам, пусть они ответят, а действительно ли там у Бритена приемник изображён? Там несколько какскадов, с каким-то элементом между. Как детектируется мне не совсем понятно, если это лампа то не совсем похожа... В общем я не понял, что он имел ввиду. А может он "топор" к антене приделал, скажем придумал первобытный тирристор или динистор и примотал к антене для красоты. Надо собирать простейший приемник и смотреть на осцилографе как это "чудо" влияет на контур. Единственная аналогия с Марковичем, он тоже провод мотал вокруг железного прута. Но шар с иголкой там понятен, "туда входит и не выходит"
Да и Бог с ними, любая статическая машина может запустить генератор. Очень советую обратить внимание на патент US Patent # 253,765. Для уверенности.
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
#435
Отправлено 17 Январь 2005 - 21:17
Alex2004 (16.01.2005 - 23:39) писал:
Я тут набросал кое что.
У Наудина есть что то похожее...
http://jnaudin.free.fr/html/cbdv10.htm
#436
Отправлено 17 Январь 2005 - 23:53
DWD (17.01.2005 - 20:08) писал:
Вот тут для меня главный вопрос, проясните кто может - вторичная обмотка запитана с ее собственной частотой резонанса, где тут противодействие? Противодействия нет, есть только сложение маленьких порций энергии в каждом периоде колебаний. Мы накапливаем энергию. Вспоминая про мячик брошенный в стенку, можно сказать что он не отскакивает. Трансформатор здесь - всего лишь деталь, звено в организации процесса, посредством которого суммируется мощность.
По-моему, не зря free_energy говорит, что нужно наплевать на резонанс и его нет в трансформаторе Кулдошина. Видимо нужно понять способ взаимодействия с эфиром.
Я думаю, что обязательно должны быть способы как извлекать из эфира энергию, поэтому предлагаю подискутировать кто как понимает что это такое и какие у него свойства. А уже потом будем целенаправленно думать как это использовать.
#437
Отправлено 18 Январь 2005 - 04:06
И тут вот http://boni2.narod.ru/raznoe/kond.htm предлагают заводить машину не с аккумулятора, а с катушки.
Схема № 8, позволяющая использовать в качестве накопителя энергии индукционную катушку. Повернув ключ зажигания 7, дадим питание на тяговое реле 3, которое замкнет контакт 4 и тем самым подключит к аккумуляторной батарее 1 дроссельную катушку 6. Для пуска ДВС необходимо разомкнуть ключ зажигания 7. Реле 3 обесточивается, и его контакт 4 размыкается. В этот момент энергия, накопленная в дросселе, начнет питать электростартер 2. Вентиль 5 служит для того, чтобы не пропускать ток к электростартеру во время зарядки индукционной катушки.
Free такое впечатление что ты тоже до сих пор ищешь, и собираешь информацию имея при этом рабочий генератор, скажи честно что тебе мешает рассказать о своей конструкции рабочего генератора?
#438 Гость_free_energy_*
Отправлено 18 Январь 2005 - 08:15
По-моему, не зря free_energy говорит, что нужно наплевать на резонанс и его нет в трансформаторе Кулдошина.
Без резонанса никуда, я сказал что подстройка автоматическая.
QUOTE
По поводу Бирдена вот ссылка http://jnaudin.free.fr/html/tbfrenrg.htm он как я понял использует для накопления энергии не конденсатор, а дроссельную катушку из специального сплава 98% железа и 2% алюминия.
Ты нашел то что надо, но увидел не то что нужно
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
#439
Отправлено 18 Январь 2005 - 09:20
Поэтому берем колебательный контур высокой добротности, и при помощи резонанса накачиваем его слабенькой батарейкой. Когда энергия в нем достигнет максимума, переключаем контур от батарейки к главной катушке. После чего переключаем главную катушку на нагрузку. Затем повторяем цикл.
Ток есть на двух этапах - втором и третьем. На первом он незначителен.
При этом частота контура должна быть в кучу раз выше рабочей частоты системы, чтобы контур успевал накачиваться. Напряжение накачки - импульсное, а еще лучше - чередующиеся пакеты из положительных и отрицательных импульсов, длина пакета равна длине полуволны собственной частоты контура. Так мы снизим ток накачки до минимума.
Задающие, согласующие и переключающие устройства вполне разрабатываемы.
#440
Отправлено 18 Январь 2005 - 10:35
Gardi (18.01.2005 - 09:20) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей