

"Вечный Двигатель"
#381
Отправлено 14 Январь 2005 - 23:17
Я так и делал, но как сделать свободный генератор так и не понял.
Для тех кто не в курсе заменяйте у Андруса слова нейтрон и гравитационный поток словом ЭФИР может вам что то откроется.
#382
Отправлено 15 Январь 2005 - 01:22
Romario (14.01.2005 - 23:17) писал:
Romario (14.01.2005 - 23:17) писал:
#383
Отправлено 15 Январь 2005 - 02:15
Вот вспомните генератор Теслы который генерировал эфирные кольца, Тесла обнаружил что он влияет на гравитацию, об этом говорит и Андрус что его генератор теряет вес, а что нам дает вес? по Андрусу это именно нейтроны (градины в нейтринном потоке) так что можно сделать вывод ЭФИР это нейтроны.
#384
Отправлено 15 Январь 2005 - 02:57
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/sfe.zip
Берден говорит, что на время подключения нагрузки к "накопительному промежуточному устройству" нужно отключать от него батарею. Ну, и обратное утверждение, соответственно. Таким образом, влияния нагрузки на источник питания - нет. Однако, всё это бесполезно, т.к. сам же Берден говорит, что такого металла, для воплащения идеи - нет.
#385
Отправлено 15 Январь 2005 - 08:08
Ух ты мне кубик прибавили теперь я стал посетителем поднялся блин.

#386
Отправлено 15 Январь 2005 - 13:04
Dragons' Lord сказал:
Проблема - правильно выбрать момент переключения, так как если нагрузка подключится раньше, то накопитель не будет успевать заряжаться до максимума, и выходное напряжение будет уменьшаться, пока баланс не выставится автоматически. Если же нагрузку подключать позже, то теряется часть мощности, обеспечиваемой магнитом. Как результат - снова падает мощность в нагрузке.
В обоих случаях мощность на выходе устанавливается такой, какую обеспечивает источник, с учётом длительности открытого состояния транзисторов преобразователя. Это в лучшем случае. Так как в этом случае MEG работает как трансформатор с неплохим КПД. Получается, нужно ловить момент, когда MEG начинает работать.
Те кто пробовали, отмечают его работу как трансформатора с низким КПД.
В этом случае, безполезно и момент ловить.
Дополнительно, на счёт низкого КПД.
Транзисторы в MEG-е работают четверть периода каждый. То есть, коэффициент относительного открытого состояния транзисторов - 0,25. А из теории преобразователей известно, что при таком коэффициенте (и ниже) КПД пребразователя сильно снижается. По этому, последние расчитываются так, что бы при работе ШИМ этот коэффициент не падал ниже 0,25.
Romario сказал:
Интересно то, что даже заряженный конденсатор, при попытке его подзарядить, снова ведёт себя как перемычка.
То есть, любая попытка добавить заряд конденсатору сопровождается мгновенным большим, хотя и коротким, импульсом потребляемого тока.
Если учесть, что заряд конденсатора не является процессом со 100%-м КПД, то и результат такого способа запитки нагрузки имеет КПД менее 100%.
Пример - повышающие преобразователи на коммутируемых конденсаторах, реализованные в виде микросхем. Их КПД сильно падает с увеличением нагрузки.
Еще один вариант, такого же принципа - накопление без нагрузки, и запитка нагрузки при отключенном источнике, это сдвиг по фазе между током и напряжением источника при отсутствии сдвига на нагрузке. То есть, зпитка активной нагрузки активной мощностью при потреблении от источника реактивной мощности. В этом случае, главная составляющая мощности - величина тока. Именно этоу величину должен обеспечить источник, а напряжение получается путём преобразования в нужную величину. Так как мощность реактивная, то потребляемая мощность будет определяться как произведение тока на паряжение источника (ток будет как сумма тока нагрузки плюс ток холостого хода преобразователя). При низком напряжении питания, например от аккумулятора, соответственно и потребляемая мощность будет низкой. В то время как нагрузка будет потре-бип-ь мощность бОльшую, из за более высокого напряжения (при том же токе). В результате, вро де бы, выходит, что потребляемая мощность меньше выходной и КПД > 1...
#387
Отправлено 15 Январь 2005 - 13:16
#388 Гость_free_energy_*
Отправлено 15 Январь 2005 - 13:43
Для тех кто не в курсе заменяйте у Андруса слова нейтрон и гравитационный поток словом ЭФИР может вам что то откроется.
Нет, важно понять что есть ток, что напряжение и как мы качаем энергию.
QUOTE(Dragons' Lord @ 15.01.2005 - 06:57)
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/sfe.zip
Берден говорит, что на время подключения нагрузки к "накопительному промежуточному устройству" нужно отключать от него батарею. Ну, и обратное утверждение, соответственно. Таким образом, влияния нагрузки на источник питания - нет. Однако, всё это бесполезно, т.к. сам же Берден говорит, что такого металла, для воплащения идеи - нет.
Нет уж, если вы ищите, то уж будьте добры "поднять задницу" и найти решение проблемы, у того же самого.
QUOTE(Romario @ 15.01.2005 - 12:08)
Вот вам и ответ как получить свободную энергию! Заряжая конденсатор от батарейки мы не замыкаем её, а конденсатор при этом заряжается, теперь отключаем конденсатор от батарейки и разряжаем на ...
QUOTE(DWD @ 15.01.2005 - 17:04)
Заряжая конденсатор от батарейки мы, именно, замыкаем её. Так как разряженный конденсатор равносилен перемычке.
Интересно то, что даже заряженный конденсатор, при попытке его подзарядить, снова ведёт себя как перемычка.
То есть, любая попытка добавить заряд конденсатору сопровождается мгновенным большим, хотя и коротким, импульсом потребляемого тока.
Еще один вариант, такого же принципа - накопление без нагрузки, и запитка нагрузки при отключенном источнике, это сдвиг по фазе между током и напряжением источника при отсутствии сдвига на нагрузке. То есть, зпитка активной нагрузки активной мощностью при потреблении от источника реактивной мощности...
DWD, все очень правильно говорит, и про конденсатор и чуть-чуть дальше... ищите Бирдена... Но во всем этом главное это определить в возрениях Бирдена что есть "мощность" источника, откуда энергия, DWD частично ответил. Но не бросайте тексты Бирдена, читайте, можно раз до трёх...
Когда все поймут, о чем идёт речь, скажу куда надо обратиться дальше...
Мне не жалко информации, просто если выложить все сразу, опять начнется вековой спор. Важно, что бы все сами для себя последовательно понимали, а любая попытка учить выявляет только противодействие и спор.
DWD, Вы пишите текст со своего "внутренего взора". Поскольку Вы проффесионал эти "образы", которым соответствуют употребляемые вами определения, мне лично очень сложно понимать. Хочу попросить Вас писать "элементарней", например не совсем понятна "реактивная мощьность источника"? Накопление без нагрузки в "чем" и "чего"?
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
#389
Отправлено 15 Январь 2005 - 14:09
#390
Отправлено 15 Январь 2005 - 15:38
free_energy (15.01.2005 - 13:43) писал:
Попытка прочитать машинный перевод - это, скорее, расшифровка, чем вникание в суть. А читать в оригинале - труд не из лёгких... и я устаю быстрее, чем прочитаю страницу.
free_energy сказал:
Мне не жалко информации, просто если выложить все сразу, опять начнется вековой спор.
Конструктивный диалог идёт только тогда, когда есть что обсудать.
А "вековой спор" не прекратится в любом случае, не зависимо от того что обсуждается - ВД или колбаса, и зависит только от желания "почесать язык"... в смысле, потоптать клаву.
free_energy сказал:
Если вместо активной нагрузки подключить к источнику переменного тока какую то реактивную нагрузку - индуктивность или ёмкость, то ток через неё не будет совпадать по фазе с напряжением на ней. Разница эта составляет четверть периода, или 90 градусов. А мощность в цепи переменного тока определяется как произведение напряжения на ток и на косинус угла сдвига фаз между ними. Так как косинус 90 градусов равен нулю, то и произведение напряжение на ток даст нулевой результат. То есть, в цепи течёт ток, а потребляемая мощность нулевая...
Всем известный black741, предлагает заряжать по очереди конденсаторы и разряжать их в нагрузку. Основной его тезис: так как разряд идёт непрерывно, а заряд по очереди, то и мощность в нагрузке больше потребляемой.
То есть, при запитке активной нагрузки, потребляющей активную мощность, потребляемая от источника мощность - реактивная, в данном случае емкостная, так как заряжаются конденсаторы. Из за того, что потребляемый ток импульсный, счётчик не в состоянии правильно оценить потребляемую мощность, и показывает её меньше, чем реальная. Это, всего лишь, обман счётчика.
Если обеспечить такую же работу конденсаторов, но без импульсной зарядки, а плавно (не выбирая мометы подключения а формируя токи самой схемой), то в виду реактивного характера конденсатора как нагрузки, ток источника будет опережать по фазе напряжение на нём. В результате, получиться, что обеспечивая нагрузку активной мощностью, такая цепь сама будет потре-бип-ь только реактивную мощность, то есть, нулевую активную. Конечно, только в случае сдвига фаз на 90 градусов.
Но опять, при простом подключении такой конструкции к сети, это будет, всего лишь, обман счётчика. А вот, если запитать такую цепь от преобразователя, локализовав тем самым, потери от протекающего реактивного тока в небольшом участке между устройством и преобразователем, то получится, что в нагрузке есть ток и напряжение, нагрузка активная, значит, и мощность в ней активная. А сам преобразователь будет нагружен реактивной нагрузкой, с нулевой активной составляющей мощности, значит, он должен лишь обеспечить требуемую величину тока.
Получиться, что, например, от аккумулятора, сам преобразователь будет потре-бип-ь активную мощность, равную произведению напряжения аккумулятора на требуемый ток, плюс ток его холостого хода. Но напряжение на нагрузке больше при том же токе. Получается, что потребляемая мощность меньше, чем в нагрузке. Теперь такую схему можно модключить к сети, вместо акумулятора, с тем же результатом.
Вспомните Яблочкова. Он запитывал свои лампочки от трансформатора через конденсаторы с неодинаковыми по площади обкладками. При этом лампочки потребляли свою некоторую мощность, первышающую потребляемую от сети.
#391
Отправлено 15 Январь 2005 - 16:32
Это я к тому, что ток и напряжение свинуты по фазе в цепи, только с реактивной нагрузкой. Любое подключение в такую цепь активной составляющей вызывает уменьшение сдвига, а, значит, и появление активной составляющей, потребляемой от сети, мощности. Если запитать первичную обмотку с малой индуктивностью через конденсатор, то получим (при определённом расчёте) нужную индукцию в трансформаторе при емкостном входном сопротивлении цепи. Естественно, тансформатор должен быть повышающим. Если обмотки будут выполнены "с потерей связи", а слабость связи скомпенсируем резонансом во вторичной обмотке,
то получится трансформатор Тесла...
#392 Гость_free_energy_*
Отправлено 15 Январь 2005 - 19:08
Попытка прочитать машинный перевод - это, скорее, расшифровка, чем вникание в суть...
Да нет, там для всех написано и для математиков и для "тупых" и в машинном переводе тоже не "грустно". Ну а если не хотите то то же самое у Андруса, у земляка вашего есть, только у него подробнее. Как батарейка устроена. Но вот всеравно у Бирдена очень интересный момент про гармоники...
А все это, для того, что бы некоторые "знающие" не кричали:"Да мы знаем, знаем!"
А все на блюдечке, так на "хрена" нужен этот форум, колективный разум, когда никто учиться не хочет. Ждите Андруса, копите деньги и покупайте.
Что-то ТАМа с транзистором не видно?
QUOTE
Конструктивный диалог идёт только тогда, когда есть что обсудать.
Вот и поэтому надо знать, прежде чем обсуждать. Вы то можете и подождать, поскольку по своему это объяснили правильно в предыдущем посте. А может еще всем скажете, опять "элементарно", что такое мощность без "напряжения" и "тока"? Видите до чего скатились, даже это не понимаем.
"Почему лампа светит?" - "Батарейка",
"А Батарейка почему работает" - "Химическая реакция"
"Химическая реакция - что такое?" - "разделение ионов" (грубо)
"А почему "дохнет"?
Поймите (это для всех), что все электричество и из эфира, а что такое электричество? Разность потенциалов. Ток вторичен, он нам на "хрен" даже не нужен. Для "знающих" Вы сколько раз читали "Термодинамическая работа"
в стаье"Второй закон термодинамики и безтопливный генератор Тесла", а? "Знаете". Оставьте Ничельсона и его предположения, это на его совести.
Кстати Тесла даже получил "субстанцию", "радиантную энергию", "холодное электричество" или как хотите, об этом все знают. Андрус подробно описал сее в своих романах.
Но Теслу растраивало то, что это сплошное "напряжение", тока в проводниках нет, он пытался ее сосредоточить и видел в этом способ передачи энергии на растояние, дальше не знаю, что он с этим делал. Для нас это пока не важно, потом будем открывать. Главное что есть "энергия" и что такое "мощность"?
Если вы в очередной раз прочитав статью никаких выводов не сделаете, будем двигаться дальше. Очень большая просьба, кто додумается как работает генератор Теслы, пока оставить при себе, уже немножко осталось. Пусть Лорд, на правах хозяина форума, объявит.
QUOTE
Если обеспечить такую же работу конденсаторов, но без импульсной зарядки, а плавно (не выбирая мометы подключения а формируя токи самой схемой), то в виду реактивного характера конденсатора как нагрузки, ток источника будет опережать по фазе напряжение на нём. В результате, получиться, что обеспечивая нагрузку активной мощностью, такая цепь сама будет потре-бип-ь только реактивную мощность, то есть, нулевую активную. Конечно, только в случае сдвига фаз на 90 градусов.
Вот этот момент поподробнее т.е. заряд постоянный? Что такое "реактивная мощность", опять без использования понятий "напряжение" и "ток"?
QUOTE
Получается, что потребляемая мощность меньше, чем в нагрузке. Теперь такую схему можно модключить к сети, вместо акумулятора, с тем же результатом.
Вспомните Яблочкова. Он запитывал свои лампочки от трансформатора через конденсаторы с неодинаковыми по площади обкладками. При этом лампочки потребляли свою некоторую мощность, первышающую потребляемую от сети.
Для тех кто не понимает сути сказанного, могу отправить в тему "электромобили" вот по этой ссылке
http://www.elektromobile.narod.ru/mind/chanse/index.html
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
#393
Отправлено 15 Январь 2005 - 19:11
Цитата
exus1976 Спасибо за информацию! А откуда она, если не секрет?
#394 Гость_free_energy_*
Отправлено 15 Январь 2005 - 19:24
Кажется, Dragons' Lord акцентировал внимание на том, что источник нужно подключать к первичке с малым числом витков серез конденсатор, то ли намекая, то ли, просто, рассказывая (сам пост и его смысл уже не помню) о трансформаторе Тесла.
Это я к тому, что ток и напряжение свинуты по фазе в цепи, только с реактивной нагрузкой. Любое подключение в такую цепь активной составляющей вызывает уменьшение сдвига, а, значит, и появление активной составляющей, потребляемой от сети, мощности. Если запитать первичную обмотку с малой индуктивностью через конденсатор, то получим (при определённом расчёте) нужную индукцию в трансформаторе при емкостном входном сопротивлении цепи. Естественно, тансформатор должен быть повышающим. Если обмотки будут выполнены "с потерей связи", а слабость связи скомпенсируем резонансом во вторичной обмотке,
то получится трансформатор Тесла...
Ну, Dragons Lord, не слышим ТЕБЯ?
Теперь, можете читать, хоть кого угодно, хоть Теслу, хоть Морея, хоть Мельниченко, хоть один из постов к DWD на energy.org.ru "Резонанс Мельниченко" 2 страница, хоть заголовок к Кулдошину, хоть изобретать Анквича. Персонально для Лорда и для тех кто не понял вот этот номер 2003113351.
А ТАМ пусть всетаки скажет про "транзистор" то? В этом моменте надо обратится потом к Морею, потому что именно там показан процесс увеличения мощности.
Теперь могу выдать Андруса, это единственные посты когда он появлялся в интернете
QUOTE
Уважаемый инвестор! Неужели Вам будет не интересно стать автором следующих определений: 1. Поле, каждый элемент которого содержит сведения о самом себе и обо всех элементах окружающих его - информационное. А = А,f(А). 2. Информационное поле объединяет четыре взаимодействия природы (сильного; электромагнитного; слабого; гравитационного) и трехмерного времени (причина; следствие; энергия) - является единой теорией поля. (единой теорией материи) 3. Информационное поле исключает недостатки аналогов (Аналоги -а. Теория большого взрыва не имеет алгоритмов. - б. Теория относительности А. Эйнштейна не имеет геометрического выражения) 4. Наименьшая информационная единица - Условный переход (два символа). Следующая единица - Память (шесть символов). Затем Служебная программа информационного поля (четыре символа). Затем Порядковый алгоритм информационного поля параллельного исчисления. (ДНК наследственности. В структуре алгоритма просматриваются стволовые клетки). Алгоритм канала связи информационного поля - обеспечивает связь управляющих систем. 5. Человеческая мысль есть - динамика электромагнитного солитона (известна частота образующая солитон) метровой размерности (имеются точные значения) с интервалом менее одного метра (имеются точные значения) по резонансным точкам управляющих систем информационного поля, при активном состоянии всех резонирующих точек. (Поэтому мысль распространяется во всех структурах одновременно).
Какое практическое применение этих знаний?
Ответить на поставленный вопрос очень сложно по той причине что эти новые знания касаются всего материального мира. Дается новое понимание процессов происходящих в технических средствах и живых организмах, растениях и человеке. Привожу пример самый свежий. Для проверки положений и выводов теории информационного поля была предпринята попытка создания резонанса трансформаторов. При существующих устройствах трансформаторов резонанс получить не удалось. Тогда применил новые знания и получился низкочастотный электромагнитный лазер. При испытаниях опытного образца было определено, что частота колебаний резко возрастает 16 Гц входного сигнала преобразуются 614 000 Гц в одном устройстве. Сейчас произвожу испытания промышленного образца. Параметры входного сигнала - Напряжение 100 В; Ток 2 А; Частота 50 Гц. РЕЗУЛЬТАТЫ - При постоянном напряжении 100 В Ток растет свыше 250 А. Нагрузкой уменьшаем ток, через некоторое время он вновь вырастает до 250 А и продолжает расти. Приведенный пример показывает, что при определенных условиях получения или преобразования энергии закон сохранения энергии не выполняется. В приведенном примере отвергается закон Ома. Из всего вышеизложенного следует, что мной получен не только низкочастотный электромагнитный лазер но и так называемый магнитный монополь. Устройство которое будет работать при любой нагрузке. Так ли это покажут дальнейшие испытания. Но уже полученные результаты позволяют создавать технические устройства в несколько раз экономичнее существующих электротехнических устройств. А это новое направление в энергетике и электротехнике.
Математические атрибуты информационного поля, числа информационного поля и их свойства открывают путь новым информационным технологиям. Развитие на этой базе кибернетики. Надо понять то обстоятельство, что имеется математический механизм процессов происходящих в природе. На этой основе возможно создание техниеи и технологий. Но вот например не праздный вопрос - Чем и как заканчивается Солнечная система??? Структура информационных чисел дает однозначный ответ. Солнечная система заканчивается максимальным значением срединной области условного перехода (Условный переход есть минимальная информационная единица) и связью точек ветвления и обращений (из теории множеств) соседних континуумов (галактик), в структуре трехмерного времени. (Причина; Следствие; Энергия). Мои сведения открывают знания причин ВСЕГО. Как можно однозначно ответить при этом. Только так - ВСЕГО НА СВЕТЕ. А следовательно может применятся где угодно.
Может назовете устройство в котором такое возможно?
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
#395
Отправлено 15 Январь 2005 - 19:40
А что это за номер?
Патент USA?
#396
Отправлено 15 Январь 2005 - 21:17
free_energy (15.01.2005 - 19:08) писал:
К стати, где этого Андруса можно почитать пополнее?
free_energy сказал:
Снова крайность. Обучение ради обучения?.. Глупо. А вот, при обсуждении конкретной темы, когда происходит обмен мнениями, опытом и знаниями, как раз и происходит обучение. К тому же, в этом случае происходит "естественный отбор" - "новички", видя интересное для себя включаются в обсуждение, а "старики", потеряв интерес или не видя в этом смысла, отключаются.
free_energy сказал:
То что напряжение из эфира, это понятно, а вот с током - палка о двух концах. Во первых, ток появляется, когда чем то пытаются выровнять потенциалы. Даже, если это потенциалы давления эфира, точнее, плотности.
А во вторых, одну и туже мощность можно получить при высоком напряжении и низком токе, и наоборот, при низком напряжении и высоком токе. В зависимости от требуемого результата.
free_energy сказал:
Имеется в виду следующее. Если, например, конденсатор подключен к источнику переменного напряжения (тока) напрямую, то от источника потребляется реактивная мощность (произведение напряжения на ток и косинус угла сдвига фаз между ними). В данном случае - ноль, так как косинус 90 равен нулю. Если последовательно с конденсатором добавить, напримерлампочку - активную нагрузку, то угол между током и напряжением источника станет меньше. В результате, в потребляемой мощности появится активная составляющая, за которую приходится платить по счётчику.
То же самое произойдёт и с индуктивностью и лампочкой. Но если придумать схему, как комбинацию индуктивностей и ёмкостей, то, возможно, получится запитать ту же лампу (она горит), но оставив угол сдвига фаз между напряжением источника и током 90 градусов. Это будет означать, что обеспечивая нагрузку требуемой мощностью, потребляемая от сети мощность будет нулевой. Точнее, только реактивной, за которую мы не платим (если, конечно, существующая стоимость её не учитывает).
Только снова повторюсь. Это будет сродни воровсту электроэнергии. Разве что, численное значение выходной мощности не окажется больше численному значению потребляемой с учётом и выполнением всех требований поставщика электроэнергии. А он требует держать сдвиг по фазе близким к нулю. То есть, ноль, или 180 градусов.
#397 Гость_free_energy_*
Отправлено 15 Январь 2005 - 21:27
...а вот с током - палка о двух концахЯ имел в виду источник, ток там не нужен.
QUOTE
Только снова повторюсь. Это будет сродни воровсту электроэнергии...
Если кто-то захочет научиться плавать, он никогда этого не сделает если будет держаться за берег, т е за "свинью" Чубайса в вашей стене.
Есть конденсатор, есть аккумулятор, есть батарейка "ААА", потенциал которой мы можем поднять до тысяч вольт, затем она не нужна.
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
#398
Отправлено 15 Январь 2005 - 22:25

Зайдите на ссылку которую дал freeТУТ интересные схемы , может это то что нам нужно.
#399 Гость_free_energy_*
Отправлено 16 Январь 2005 - 00:07
Вот пример как люди разгоняются, и нифига не понимают, генератор Теслы уже на блюдечке на предыдущей странице. Если Вы еще спорить начнете, что это не работает, я просто "свалю" отсюда подальше. А может меня и пошлет кто...
Между прочим самый элементарный способ у Грея, кому не ясно... Не, я больше говорить ничего не могу, я уже не знаю как это назвать...
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
#400
Отправлено 16 Январь 2005 - 00:36
Цитата
Made in RUSSIA!
Я понимаю что это какой-то патент! Но какой не могу врубиться! Где его искать? Поисковики его не знают! Поисковики по патентам тоже!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей