Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#2601 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 20:19

Просмотр сообщенияVik778 (03 Январь 2011 - 20:14) писал:

Абсолютно нет никакой разницы, что будет перемещаться магнит или ферромагнетик от этого мёртвая точка ни куда не исчесзнет!!!

укажите на рисунке в каком месте будет находится мёртвая точка).

#2602 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 20:21

Просмотр сообщенияvoleg (03 Январь 2011 - 20:19) писал:

укажите на рисунке в каком месте будет находится мёртвая точка).
Для этого сначала на рисунке укажите градиент!!!
В Вашей схеме voleg даже теоретически не возможно добиться непрервного движения без СЕ ускорения!

permanent я с Вами редко соглашаюсь, но в случае с voleg я с Вами не просто соглашаюсь, а считаю что Вы представив последнюю схему его сильно переоценили. В Вашей схеме действительно теоретически будет постоянный и однородный градиент, но непрервного движения не будет в реальности т.к. в реальности никогда не будет однородного МП.

#2603 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 20:25

Просмотр сообщенияVik778 (03 Январь 2011 - 20:21) писал:

Для этого сначала на рисунке укажите градиент!!!

дык я же указал, чёрные окружности это линии одинакового магнитного потока. градиент там невооружённым глазом видно))

#2604 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 20:39

Магнитный диск повернётся относительно ферромагнетика в точку максимальной силы притяжения и движение на всегда закончится!
voleg Прошу Вас не засоряйте ветку безсмысленной  информацией, повторяя одно и тоже!
Если у Вас есть теория обеспечения непрерывного движения Вашей системы тогда объясните её подробно, каким образом будет преодолеваться мёртвая точка образованная неоднородностью градиента МП между началом и концом градиента МП? Если Вы не можете дать ответ на этот основной вопрос, значит дальнейшее продолжение дискуссии по этой схеме не имеет смысла, а будет только засорять ветку. Думаю, что все посты по этой схеме можно удалить с чистой совестью для чистки ветки от мусора.
Дальнейшая дискуссия по этой безсмысленной схеме без точного определения источника энргии непрерывного движения будет равносильна умышленному засорению ветки!

#2605 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 20:41

наличие вращающего момента зависит от формы градиента и далеко не все градиенты вызывают вращение (как у волека)

#2606 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 20:42

тыкс, что бы небыло недоразумений)) я не предлагаю вам вариант вечного двигателя. Я предлагаю вам ответить на вопрос - ПОЧЕМУ кольцо не будет двигаться?))

Просмотр сообщенияVik778 (03 Январь 2011 - 20:39) писал:

Магнитный диск повернётся относительно ферромагнетика в точку максимальной силы притяжения и движение на всегда закончится!
voleg Прошу Вас не засоряйте ветку безсмысленной  информацией, повторяя одно и тоже!
Если у Вас есть теория обеспечения непрерывного движения Вашей системы тогда объясните её подробно, каким образом будет преодолеваться мёртвая точка образованная неоднородностью градиента МП между началом и концом градиента МП? Если Вы не можете дать ответ на этот основной вопрос, значит дальнейшее продолжение дискуссии по этой схеме не имеет смысла, а будет только засорять ветку. Думаю, что все посты по этой схеме можно удалить с чистой совестью для чистки ветки от мусора.
Дальнейшая дискуссия по этой безсмысленной схеме без точного определения источника энргии непрерывного движения будет равносильна умышленному засорению ветки!

---------

какие мёртвые точки? их там нет по определению))

#2607 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 20:49

voleg Вы по моему издеваетсь (какие мёртвые точки? их там нет по определению)))
Вы поражаете своей конкретностью обосновывая свои ответы (по определению) т.е. абсолютным отсутствием обоснования!
Я же указал в прошлом сообщении, что точка максимальной силы притяжения магнита к ферромагнетика эту точку видно действительно невооружённым глазом в Вашей схеме!!!
Это не точка а огромная мёртвая дыра в безнадёжной схеме!
Её увидит даже слепой, а не видите только Вы умышленно для засорения ветки!

#2608 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 20:55

я же просил вас указать эту точку. повторяю, сборка неподвижна как и ферромагнетик, подвижно кольцо, градиент на кольце формируется сборкой)

#2609 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 21:00

Будем проще - градиент на кольце перпендикулярно его плоскости и не вызывает вращения. Могу нарисовать, но уректотехник должон сам уметь.

#2610 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 21:03

не катит, в случае магнита конечной длины поток тоже перпиндикулярен поверхности полюсов, тем не менее магнит будет двигаться центром к ферромагнетику.

#2611 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 21:05

Ферромагнетик не будет создавать градиента МП, а будет увеличивать силу сопротивления вращению магнитного кольца за счёт сил притяжения.
Градиент МП сборки не сможет непрерывно вращать магнитное кольцо с радиальной намагниченностью, т.к. на практике всегда будет неоднородность поля одного полюса снаружи диска, именно из-за этой неоднородности движение будет невозможно!
Если будут использоваться токопроводящие магниты и ферромагнетик, тогда добаятся потери от эффекта магнитного тормоза от поля токов Фуко.

#2612 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 21:07

Аффтор, ты хоть знаеш о том что ДЛИННЫХ магнитов НЕБЫВАЕТ.И почему?

#2613 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 21:11

Цитата

в случае магнита конечной длины поток тоже перпундикулярен поверхности полюсов
нет - вдоль - для этого програмки стрелочки B рисуют.

#2614 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 21:16

Просмотр сообщенияHcainik (03 Январь 2011 - 21:07) писал:

Аффтор, ты хоть знаеш о том что ДЛИННЫХ магнитов НЕБЫВАЕТ.И почему?

дорогой товарищ, а ты знаешь что длина это понятие относительное? так вот если ты от магнита 10 на 10 см толщиной 2 мм намагниченного перпиндикулярно плоскости отрежешь 2х миллимитровый кусочек, ты молучишь самый настоящий длинный магнит))

Просмотр сообщенияpermanent (03 Январь 2011 - 21:11) писал:

нет - вдоль - для этого програмки стрелочки B рисуют.

мда..если мне не изменяят память, то магнитные линнии таки выходят из полюсов, а отнюдь не параллельны им.

#2615 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 21:32

Цитата

а отнюдь не параллельны им
а это в какой точке смотреть - в Halbach есть и параллельные области. Рисовать?

#2616 mixailz

mixailz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 22:03

По магнитам лучше всего посмотреть на результаты опытов проф. Г.Николаева. Иногда там просто получаются парадоксы. Но самый большой парадокс получается, если постепенно разрезать магнит вдоль оси полюсов. По окончанию разреза две половинки просто разворачиваются. И как в этом случае считать - изменяется ли направление вектора В или нет.

#2617 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 22:21

а это в какой точке смотреть - в Halbach есть и параллельные области. Рисовать?

----------

зачем же? в обычном магните они тоже есть. Что касается сборки халбаха, то не следует забывать, что магнитный поток замыкается через боковые поверхности полюсов и не имеет отношения к рассматриваемому случаю магнитного потока и пространственного градиента оного в воздухе.

#2618 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 10:59

А меня вполне устраивает, что есть програмки, правильно считающие магнитные моменты и силы - показывающие - что крутиться, а что нет - и это в то время, когда по природе магнитного поля существует двадцать противоречивых теорий и магнетон до сих пор не обнаружен.

Цитата

на что замыкается магнитный поток вокруг провода с током?
он ни на что не замыкается - силовых линий нет - есть просто градиент(дубль два)

#2619 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 11:04

Просмотр сообщенияpermanent (04 Январь 2011 - 10:59) писал:

А меня вполне устраивает, что есть програмки, правильно считающие магнитные моменты и силы - показывающие - что крутиться, а что нет - и это в то время, когда по природе магнитного поля существует двадцать противоречивых теорий и магнетон до сих пор не обнаружен.

он ни на что не замыкается - силовых линий нет - есть просто градиент(дубль два)

тоесть он не замкнут и имеет начало и конец?))

#2620 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 11:06

Ну вопервых вокруг проводника с током возникает не магнитный , а ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ поток. Во вторых, с чего Вы взяли что он замыкается? Я утверждаю что не замыкается и замыкаться не может в силу природы сил , инициирующих эти самые потоки.И правило буравчика давно придумано, вот только кое кто,находясь на пороге осознания всей этой хрени, впрочем дальше небуду, а то обидитесь....

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025