

"Вечный Двигатель"
#2621
Отправлено 04 Январь 2011 - 11:14
#2622
Отправлено 04 Январь 2011 - 11:40
#2623
Отправлено 04 Январь 2011 - 11:47
#2624
Отправлено 04 Январь 2011 - 11:49
#2626
Отправлено 04 Январь 2011 - 13:58
#2627
Отправлено 04 Январь 2011 - 14:15
можно ешё проще, попытайтесь обнаружить воздействие провода с установившимся постоянным током на наэлетризованную эбонитовую палочку, или на заряженный воздушный конденсатор расстояние между обкладками достаточно велико, эт вам будет модель неподвижного заряда.
#2628
Отправлено 04 Январь 2011 - 14:29
#2629
Отправлено 04 Январь 2011 - 14:41
это становится забавным))
#2630
Отправлено 04 Январь 2011 - 18:37
#2631
Отправлено 04 Январь 2011 - 23:29
#2632
Отправлено 05 Январь 2011 - 01:21
#2633
Отправлено 05 Январь 2011 - 10:23
#2634
Отправлено 05 Январь 2011 - 16:11
Прикрепленные файлы
#2635
Отправлено 05 Январь 2011 - 18:41
"Гравитационная масса — характеристика материальной точки при анализе в классической механике, которая полагается причиной гравитационного взаимодействия тел, в отличие от инертной массы, которая определяет динамические свойства тел." (Википедия)
В этом определении определение инертной массы не схватывает ее сути. Гравитационная масса может быть в состоянии покоя или в движении. Поэтому и говорят, что существует масса покоя и масса инерционная. У массы покоя кинетическая энергия равна 0, поэтому и ее скорость равна 0, т.е. она находится в относительном состоянии покоя. В противоположность ей Инерционная масса обладает кинетической энергией, которую она получает в результате взаимодействия с другим телом, поэтому она имеет скорость соответствующую этой энергии. Но если эту энергию у данной инерционной массы отбирать понемногу (например трение), то тело будет замедлять свое движение и остановится тогда, когда ее кинетическая энергия будет равна 0, т.е. инерционная масса превратится в массу покоя. Но в природе есть такие явления когда при движении тела масса тела получает кинетическую энергию и в тот же момент ее отдает. В этом случае мы будем иметь дело с гравитационной массой покоя движущегося тела. Ниже я остановлюсь на одном из таких явлений.
Существование заряженной и незаряженной массы тела обуславливает его различное поведение при взаимодействии, с одной стороны, этого тела с другим телом, а с другой стороны, этого же заряженного тела с электростатическим полем другого заряда. Для доказательства этого положения рассмотрим движение незаряженного и заряженного тела под действием механической силы, и движение того же тела, но масса которого обладает зарядом, в электростатическом поле.
Пример 1. Предположим, что мы имеем незаряженное тело, массой М, которое лежит на плоскости в точке А и которого начальная скорость и кинетическая энергия равны 0. Для простоты обьяснения мы пренебрегаем трением. Теперь к этому телу мы прилагаем механическую силу
F, направленную по горизонтали. В этом случае наше тело начинает двигаться с постоянным ускорением, если сила не меняется, а если она меняется, то тело будет двигаться с возрастающим ускорением (2-ой закон Ньютона). Если на каком-то расстоянии от точки А, скжем в точке В, мы убрали эту силу то по первому закону Ньютона это тело будет продолжать движение но равномерное с прежней скоростью. Энергия, которую мы приложили к телу от точки А до В, превратилась в кинетическую энергию тела. И за счет этой энергии тело продолжает свое равномерное движение или движение по инерции. Мы также можем сказать, что масса нашего тела инерциальна, потому что она движется по инерции. Эти рассуждения всем известны и ни у кого не вызывают сомнений.
С точки зрения сохранения энергии. Мы имеем один источник механической энергии, которая полностью превращается в кинетическую энергию движущегося тела. Эти рассуждения всем известны и ни у кого не вызывают сомнений.
Пример 2.
Возьмем те же условия, что в примере 1, но на наше тело поместим заряд q и рассмотрим изменится ли поведение массы нашего тела в этом случае. Другими словами, во-первых, сохранит ли Масса нашего тела свои инерциальные свойства или нет и, во-вторых, что нового произойдет в этом процессе. Так как Масса нашего тела движется за счет взаимодествия с массой другого тела, т. е. механической силы F, то энергия, затрачиваемая на движение нашего тела, попрежнему будет сохраняться Массой движущегося тела, т.е наше тело в точке В будет обладать кинетической энергией M VV/2, поэтому Масса тела сохраняет свое инерциальное свойство.
Но так как движение нашего заряженного тела ускоренное, то этот заряд будет создавать электромагнитные волны по той простой причине, что наше тело, в данном случае, движется одновременно и в гравитационном и в электростатическом поле Земли. На образование этой энергии не затрачивается ни капли кинетической энергии нашего движущегося тела, потому что, как я раньше говорил в предыдущей статье("Одностороннее понимание понятия "Относительности Энергии")
, механическая энергия передается только Массе нашего движущегося тела и не имеет никакого отношения к его заряду.
С точки зрения сохранения энергии. Здесь мы имеем уже два источника энергии: источник механической энергии, которая полностью превращается в кинетическую энергию движущегося тела, обозначим эту энергию Е1, - и источник электрической энергии, которым является электростатическое поле Земли. Энергии этого поля и тратится на электромагнитное излучение, которое производит наш заряд при его механическом движении. Обозначим эту затраченную энергию поля как Е2. Возникает вопрос: А чему равна энергия Е2. Ответ на этот вопрос очень простой, она равна величине кинетической энергии нашего движущегося тела, т.е. Е2 = Е1. Это равенство становится очевидным при рассмотрении Примера 3.
Пример 3.
Возьмем то же тело массой М с зарядом q и заставим его двигаться на том же отрезке участка АВ в электростатическом поле сильного заряда Q за счет силы взаимодействия зарядов F1, которое по величине будет все время равнятся механической силе F . Тогда согласно 2-ому закону Ньютона, qE = ma, наше тело будет двигатся на участке АВ с таким же ускорением как и в первом примере. Далее в точке В мы также прерываем действие этой силы путем нейтрализации заряда q до минимума но > 0.
Возникает вопрос: применим ли 1-ый закон Ньютона в этом случае. Другими словами, продолжит ли тело свое движение по инерции с той же скоростью ,как в первом примере, или сразу же практически остановится. Мой ответ на этот вопрос отрицательный, т.е. тело сразу же остановится и вот почему. Если в Примере 2 при механическом движении заряженного тела энергия сохранялась в Массе заряженного тела, то при движении заряженного тела за счет электростатических сил поля ситуация происходит обратная. Энергия электростатического поля не сохраняется Массой нашего тела а передается ее заряду q за счет чего и образуются электромагнитные волны, которые я рассмотрел в Примере 2. Другими словами, как механическая энергия передается только Массе тела а не его заряду, так и электростатическая энергия передается только заряду тела а не его Массе. По этой причине, если прекратить воздействие электростатической силы на заряженное тело, то в этот момент Масса тела не будет обладать никакой энергией, потому что вся энергия пошла на образование электромагнитных волн при ускоренном движении этого заряженного тела. А раз так то наше тело после отключения воздействия силы F1 не будет обладать никакой кинетической энергией, которая и является источником инерциального движения. Поэтому наше тело остановится.
С точки зрения сохранения энергии. В этом примере 3, наша заряженная масса тела, как я говорил, движется с таким же ускорением, под действием электрической силы F1, как и в примере 2 под действием силы F . Следовательно, на движение этого заряженного тела тратится в обоих случаях одна и та же по величине энергия но разной природы образования. И поскольку вся эта энергия, в примере 3, не аккумулируется в массе тела а полностью передается заряду q, который порождает электромагнитную волну, то отсюда следует, что механическая энергия Е1 равна элетромагнитной энергии Е2 в примере 2.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Обоснование мной выше рассмотренного положения, что гравитационная масса тела при своем движении в электростатическом поле за счет его энергии ведет себя не как инерционная масса а как масса покоя, - приводит нас к установлению нового закона о движении заряженного тела в этих условиях.
В электростатическом поле заряженное тело сохраняет свое движение вообще до тех пор пока на него действует сила взаимодействия зарядов.
Этот новый закон полностью противоположен 1-ому Закону Ньютона, который справедлив только для движения тел под действием силы взаимодействия тел как масс. Но если заряженное тело движется в электростатическом поле под действием его сил, то Первый закон Ньютона становится несправедливым в этом случае и уступает место нашему новому открытому Закону. Вот в этом смысле я и различаю поведение тела, с одной стороны, как тела-масса, а с другой стороны, как тела-поля.
Несомненно, что этот новый закон распространяется и на другие электромагнитные поля, за счет энергии которых двигается заряженная масса тела. Но я эти примеры рассматривать не буду за отсутствием достаточных моих знаний в этой области.
Интересно было бы узнать мнение участников форума.
P.S. Таким не инерциальным свойством обладает масса космических кораблей Инопланетян, поэтому они могут летать с ускорением 100-1000 км/сек сек и более не испытывая перегрузок.
#2636
Отправлено 05 Январь 2011 - 19:59
Я хотел добавить по магнитам. Однажды я проделал такой эксперимент. Взял обмотку на каркасе, подключил постоянный ток и стал засовывать внутрь каркаса пластины от магнитопровода трансформатора. Первая пластина примагнитилась изнутри к каркасу. Вторая примагнитилась к первой и так далее. Спрашивается, а какая же полярность образовалась на этих пластинах. Если положение полюсов одинаково, то они должны отталкиваться друг от друга, а не притягиваться. Случай противоположный разрезанию магнита вдоль оси полюсов.
#2637
Отправлено 05 Январь 2011 - 20:55
#2638
Отправлено 05 Январь 2011 - 21:20
mixailz (05 Январь 2011 - 19:59) писал:
Нет, здесь mixailz все правильно. Во время действия силы на Тело величина силы может меняться, что вызывает пропорцианальное увеличение или уменьшение ускорения при одной и той же массе. Это и отражает 2-й закон Ньютона. Чем больше сила приложена к телу в любой момент времени, тем быстрее ускорение и наоборот.
#2639
Отправлено 06 Январь 2011 - 21:43
Ну,не смог удержаться,чтобы не "отреагировать" на Ваши очередные перлы. Прежде,чем что либо "открывать" или "закрывать",не худо бы в этом "старом" разобраться.
1.Вот, Вы пишете:".. Этот новый закон полностью противоположен 1-ому Закону Ньютона, который справедлив только для движения тел под действием силы взаимодействия тел как масс. Но если заряженное тело движется в электростатическом поле под действием его сил, то Первый закон Ньютона становится несправедливым в этом случае и уступает место нашему новому открытому Закону.."
Но 1-ый закон справедлив НЕ "..для движения тел под действием силы взаимодействия...", а для случая движения тел ПО ИНЕРЦИИ. То-есть, то ли Вы, действительно не понимаете смысла 1-ого закона, то ли просто, мягко говоря, неудачно "выразились".
2.Вы, я вижу,так до сих пор и не поняли,что СТАТИЧЕСКИЕ заряды, создающие ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЕ поля , не могут вступать в энергообмен
с какими либо движущимися зарядами,в противном случае сами заряды перестают быть статическими, а так называемые "поля" становятся электродинамическими.В Вашем случае энергия системы внешних зарядов,УСКОРЯЮЩИХ на НАЧАЛЬНОМ участке траектории пробный заряд,уходит не только на ИЗЛУЧЕНИЕ (то-есть,"возмущение" внешней "среды"), как,видно, Вы полагаете,но и на продолжающееся на этом участке УСКОРЕННОЕ перемещение САМОГО заряда. А вот, как только Вы начнете процесс, как Вы выразились,"..прерывания действия этой силы путем нейтрализации заряда q ..", то тут же начнется процесс ТОРМОЖЕНИЯ заряда на этом участке траектории. И в процессе его торможения до полной остановки ТЕПЕРЬ УЖЕ заряд ОТДАЕТ ВНЕШНЕЙ СИСТЕМЕ ЗАРЯДОВ ВСЮ СВОЮ ИМЕЮЩУЮСЯ К МОМЕНТУ НАЧАЛА ТОРМОЖЕНИЯ ЭНЕРГИЮ. Естественно,что в конце процесса, не имея теперь запасенной энергии, он и не "сможет" перемещаться далее.
То-есть,мы имеем дело с ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКИМ СИЛОВЫМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ ЗАРЯДОВ, что НИКАКОГО отношения к 1-ому закону(повторяю-закону ИНЕРЦИИ) НЕ ИМЕЕТ.
#2640
Отправлено 07 Январь 2011 - 18:19
ternewenergy (06 Январь 2011 - 21:43) писал:
Ну,не смог удержаться,чтобы не "отреагировать" на Ваши очередные перлы. Прежде,чем что либо "открывать" или "закрывать",не худо бы в этом "старом" разобраться.
1.Вот, Вы пишете:".. Этот новый закон полностью противоположен 1-ому Закону Ньютона, который справедлив только для движения тел под действием силы взаимодействия тел как масс. Но если заряженное тело движется в электростатическом поле под действием его сил, то Первый закон Ньютона становится несправедливым в этом случае и уступает место нашему новому открытому Закону.."
Но 1-ый закон справедлив НЕ "..для движения тел под действием силы взаимодействия...", а для случая движения тел ПО ИНЕРЦИИ. То-есть, то ли Вы, действительно не понимаете смысла 1-ого закона, то ли просто, мягко говоря, неудачно "выразились".
"Если на каком-то расстоянии от точки А, скжем в точке В, мы убрали эту силу то по первому закону Ньютона это тело будет продолжать движение но равномерное с прежней скоростью. Энергия, которую мы приложили к телу от точки А до В, превратилась в кинетическую энергию тела. И за счет этой энергии тело продолжает свое равномерное движение или движение по инерции. Мы также можем сказать, что масса нашего тела инерциальна, потому что она движется по инерции. Эти рассуждения всем известны и ни у кого не вызывают сомнений.
Вы не схватили суть статьи. Тело движется по ИНЕРЦИИ, когда его масса обладает кинетической энергией, а последнюю тело приобретает только при действии на него механической силы а не силы электрического поля.Поэтому я и пишу, что 1-ый закон Ньютона справедлив только для движения тела под действием силы взаимодействия тел как масс.
ternewenergy (06 Январь 2011 - 21:43) писал:
с какими либо движущимися зарядами,в противном случае сами заряды перестают быть статическими, а так называемые "поля" становятся электродинамическими.
ternewenergy (06 Январь 2011 - 21:43) писал:
То-есть,мы имеем дело с ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКИМ СИЛОВЫМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ ЗАРЯДОВ, что НИКАКОГО отношения к 1-ому закону(повторяю-закону ИНЕРЦИИ) НЕ ИМЕЕТ.
Значит Вы согласны, что тело, с заряженной массой М при ускоренном движении со скоростью 100 км/сек под действием Кулоновских сил, мгновенно остановится, если эта сила будет сразу же равна 0.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей