"Вечный Двигатель"
Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:18
Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:39
Ranterfe, не знаю твоих рассуждений по поводу предложенной тобой схеме, тогда излжу по пунктам а ты опровергай:
1. Верхняя позиция переход вправо рычага. Груз переходит на дальнюю точку рычага когда уже рычаг прошёл зону излома на шкиве, дальше опускание груза происходит с той же линейной скоростью что и цепь-следовательно работа по опусканию не имеет особых эффектов.
2. Перезаряд в нижней части груза ближе к ободу- это всёравно, что качение ролика по наклонной с результирующей работой с плюсом равной той еслибы груз просто опустился бы на высоту подъёма горки, опять особых эффектов нет.
3. Левая часть поднимает груз на туже высоту что и спуск по правой.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 15:04
Крутить можно, но СЕ получить таким способом не получиться т.к. для увеличения генерирования мощности понадобиться пропорционально увеличивать скорость вращения электродвигателя, а т.к. КПД и электродвигателя и элгенератора меньше 100% то и КПД общей сборки также будет до 100 %.
Для получения КПД больше 100% можно использовать в качестве привода элгенератора не классический элдвигатель, а движетель без внешней опоры, тогда бесзатратным ускорением можно обеспесивать не только самозапитку, но и генерацию дополнительной мощности на сторонние нужды.
Вот нашел патент, как всегда всё уже когдато было изобретено МАЯТНИКОВЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ и как всегда никто ничего нигде не выпускает, т.к. девайс может быть использован для получения СЕ.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 15:58

... маховик нужен для потдержки вращения при включении нагрузки на генератор , провисающий ремень - своего рода обгонная муфта , но есть ещё одно - двигатель постоянного тока запитан "переменкой" . Инерция маховика потдерживает вращение всей схемы и запитка двигателя идёт импульсами , как в "адамсе" ???????
Это и позволяет снизить потребляемую мощность ?
Vik778 (21 Февраль 2011 - 15:04) писал:
Крутить можно, но СЕ получить таким способом не получиться т.к. для увеличения генерирования мощности понадобиться пропорционально увеличивать скорость вращения электродвигателя, а т.к. КПД и электродвигателя и элгенератора меньше 100% то и КПД общей сборки также будет до 100 %.
Для получения КПД больше 100% можно использовать в качестве привода элгенератора не классический элдвигатель, а движетель без внешней опоры, тогда бесзатратным ускорением можно обеспесивать не только самозапитку, но и генерацию дополнительной мощности на сторонние нужды.
Вот нашел патент, как всегда всё уже когдато было изобретено МАЯТНИКОВЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ и как всегда никто ничего нигде не выпускает, т.к. девайс может быть использован для получения СЕ.
движок от пылесоса 400вт. 15000об. , шкивами уменьшаем в 10 раз до 1500об. , какую мощность получим ? ( может вопрос и "детский" , но мне не понятно ) . Что-бы крутить стандартный генератор , нужно затратить мощность почти в два раза большую - это я знаю .
На сайт с патентами (МАЯТНИКОВЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ) уже не раз заходил , но не знаю как чертежи смотреть , ПОДСКАЖИТЕ , а то без схемы не очень понятно .
Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:22
Поэтому из этого двигателя выжать КПД более 100% не получится никакими шкивами или редукторами.
Если электродвигатель вращает электрогенератор то из-за высокого КПД системы около 98 % при использовании маховика легко можно купится на видимость якобы самовращения системы, т.к. маховик является механическим аккумулятором кинетической энергии и при высоких КПД около98% система будет очень медленно останавливаться, что на глаз иногда не легко заметить, но главное что в этой системе не получится КПД более 100% т.к. используется классический электродвигатель использующий внешнюю опору для ускорения, это значит что для увеличения оборотов такому двигателю необходимо увеличивать количество оборотов в минуту и эта пропорциональность никогда не позволит получить СЕ! А в движетеле без внешней опоры этой пропорциональности нет! Т.е. такому движетелю для ускорения не нужно ускорять свой внутренний механизм!
На сайте с патентом я тоже не видел рисунков, наверное их там нет в открытом доступе.
Плоский маятник это автоматическая система для получения периодического изменения угловой скорости с геометрически постоянным расположением точек максимума и минимума угловой скорости! Маятники позволяют получать линейную разность ЦБ сил приводящую к линейной движущей силе без внешней опоры при полной компенсации вращающих моментов.
У Толчина используется сложная система для получения периодического ускорения и торможения с помощью тормоза и мотора, а в маятнике эта периодичность обеспечивается самим маятником остаётся только поддерживать незатухающие колебания постоянными небольшими порциями энергии и получать на выходе рост скорости перемещения движетеля не требующего дополнительных затрат энергии.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 18:02
И вообще, двойная мощность привода генератора нужна только для преодаления стартовых (пиковых) нагрузок при включении потребителя (мощных моторов , сварки итд. ) , с этим легко справится высокооборотистый маховик ( + обгонная муфта ) ....

движок от пылесоса 400вт. 15000об. , шкивами уменьшаем в 10 раз до 1500об. , какую мощность получим ?

Отправлено 21 Февраль 2011 - 18:14
Отправлено 21 Февраль 2011 - 18:44
а не надо боятся, нужно просто взять высокочастотный преобразователь 220-3*220, двигатель на 3000 об/мин разогнать до 5500-6000 об/мин, через шкива 1 к 4, второй шкив готовый маховик(шестерни и редуктора не советую, на таких оборотах сильный износ, да и потери большие) соединить с генератором, в три раза мощнее двигателя, а дальше просто закольцевать питание и меньше слушать тех кто говорит что это "не возможно", а это просто работает
первая установка была на 3 квт..... генератор стоит на раме, над ним двигатель.....вот и практически все....сейчас меня больше интересует как проще добиться резонанса на движке......да и "мотор дяди Васи" если это конечно правда.....
Отправлено 21 Февраль 2011 - 18:55
Фотку установки можно ?
Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:10
Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:15
Если обороты увеличили в два раза за счёт увеличения частоты тогда и частоту увеличили в два раза с 50 увеличили до 100 Гц ?
Как повышали частоту до 100 Гц? Может с помощью умформера? Или преобразователь был полупроводниковый?
Если пишите (начал сразу с трехфазных..) значит Вы использовали в качестве привода генератора трёхфазный электродвигатель переменного тока. Этот двигатель был расчитан по паспорту на частоту 50 Гц или на другую частоту?
Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:28
совершенно верно до 5800-6000 об/мин, после плавного разгона, все работает очень устойчиво, только генератор перегружать нельзя, сразу встает колом....ну это было просто ограничил автоматом по току...
да второй на 50 Гц...обороты его приблизительно около 1450, по паспорту 1370.....
первый тоже на 50-60 Гц
полупроводниковый "Преобразователь частоты 0,4 кВт TOSHIBA VFnC3S-2004PL"
Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:30
У Вас есть схема преобразователя частоты?
Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:38
вообще то я хотел услышать от вас , можно ли вогнать двигатель в резонанс после преобразователя частоты???? и как это будет выглядеть????
Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:39
Спасибо stalk, теперь понятно как проверять!
Для ввода в резонанс используют последовательное подключение конденсатра к обмотке двигателя но там нужна точная настройка ёмкости кондёра. Этот процесс описан у Мельниченко.
stalk так у Вас получилось потом отключить от внешнего питания систему элдвигатель элгенератор преобразователь от сети и перейти на самозапитку?
Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:45
я конечно не знаю, но мне кажется Мельниченко просто......не верю я почему то ему, темнит много...воды много,,,а сути 0
да....
Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:46
Генератор вроде бы вращался на своих паспортных оборотах т.е. 50 Гц на вход преобразователя нормально должно было подойти?
Или при подключении нагрузки на элгенератор падало напряжение сильно на генераторе?
Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:51
я же написал, что работает, без проблем......раньше у нас был бензиновый генератор но сдулся мотор....ремонт язык не выговорит сколько стоит...вот жизнь и заставила мозги напрячь, для запуска в полевых условия используем преобразователь 12 постоянку на 220 переменку, ребята сделали...я в электронике не силен....
Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:53
Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:58
попробуйте сделать сами...я все рассказал, ни каких секретов и тайн нет....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей