Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#2881 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 21:22

...а если поставить электромагнит с лева от больших шестерёнок , ведь у них не большой угол поворота , и уже там закрепить мостоянные магниты ?
.. ну да , это уже детали ...
наконец-то понял Вашу схему :D , осталось с торможением разобраться :blink:
у Вас принцип Толчина , а я "зациклился на Линевиче" ...

#2882 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 22:00

avtol у плоского маятника угловая скорость автоматически постепенно изменяется от нуля до максимума и потом опять до нуля. При этом точка максимума угловой скорости и ЦБ силы всегда будет находиться в одном месте пространства. Вот и получается что торможение или постепенное снижение скорости происходит в процессе остановки маятника перед началом нового цикла колебания. Свойство плоского маятника позволяет получать линейную разность ЦБ силы без дополнительных устройств это показал Милкович на своём инерциоиде.

#2883 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 22:40

.. сделаете модель , покажите обязательно !!! УДАЧИ !


... да ещё , в "хозмагах" продают шестерёнки для кухонных комбайнов , может подойдут для Вас ...
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1820 нашёл у себя в "закладках" ( оставил на потом и забыл ) может Вам сгодится ...

#2884 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 16:40

vik, твои пары маятников действительно вращаются вокруг оси при постоянном радиусе от оси  до массы маятников не зависимо от положения груза во время колебания. Но объясни мне главное : ведь чтобы образовалась линейная сила однонаправленная тогда периодически пара маятников должна менять ускорение вращения что в принципе требует затрат работы. Иначе если вращение будет равномерным чтобы было беззатратным тогда в одном секторе колебания образуется импульс одного направления, а в другом секторе колебания в противоположную сторону будет сила напрвлена. Что скажешь?

#2885 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 17:42

Все рассуждения очень хороши, но есть одна проблема. Непонятно кто будет расплачиваться за халяву. Покак автор на нее не укажет, все рассуждения принимать в серьез не стоит.

#2886 Vladimir1967

Vladimir1967

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 21:05

Новейший вариант ВД. Берем колбу заливаем воду, внутри размещаем шарик, внутри шарика воздух или водород и закрываем колбу. Эту колбу размещаем во второй колбе, заливаем воду. Эта колба на оси вращения. Шарик поднимается вверх и если немного сместить колбу она начнет вращаться и шарик окажется внизу и начнет подниматься. Для создания вращательного момента колба размещается в колбе. То есть когда шарик поднимется вверх  он начнет поднимать колбу внутри колбы и цент тяжести сместится. Ну вот примерно так. Источник энергии гравитация.

#2887 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 21:51

restovrator Вы писали(Но объясни мне главное : ведь чтобы образовалась линейная сила однонаправленная тогда периодически пара маятников должна менять ускорение вращения что в принципе требует затрат работы. Иначе если вращение будет равномерным чтобы было беззатратным тогда в одном секторе колебания образуется импульс одного направления, а в другом секторе колебания в противоположную сторону будет сила напрвлена. Что скажешь?)
Маятниковая схема БО движетеля получает БО движущую силу именно благодаря периодическому изменению угловой скорости вращения дебалансов при постоянном радиусе, а также ненулевой массе оси вращения маятников!
Для поддержания незатухающих колебаний такого двойного маятника необходимо тратить энергию, на этом этапе в БО движетеле никакого СЕ и беззатратного ускорения пока нет! а есть только постоянные затраты энергии для поддержания например 30 колебаний маятников в минуту.
Как по Вашему изменяется угловая скорость обычного плоского маятника?
Она изменяется постепенно от нуля до максимума, а потом от максимума до нуля и так цикл за циклом изменение угловой скорости происходит автоматически с помощью колебаний плоского маятника, по этому ни какой постоянной угловой скорости движения дебалансов здесь нет!
В результате того что максимум и минимум угловой скорости у плоского маятника находится постоянно в одних и тех же местах в пространстве корпуса движетеля мы получаем в одной точке на прямой линии максимум ЦБ силы а на противоположной стороне линии минимум ЦБ силы, из этой разности получаем нескомпенсированную линейную движущую силу без внешней реальной опоры!
Теперь если обеспечить для такого движетеля уровень сил сопротивления движению, когда силы сопротивления не будут успевать гасить до нуля скорость от первого импульса, тогда второй импульс и все последующие будут начинаться не с нулевой скорости, а с остаточной за прошлый период, и эта остаточная скоость будет возрастать до бесконечности, и это при постоянном расходе энергии на привод движетеля. Т.е. мы получаем беззатратное ускорение массы. Для обеспечения этого условия закрепляем движетель на рычаге.

#2888 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 22:26

Вик, Вы противоречите сами себе. Цитирую Вас....и эта остаточная скоость будет возрастать до бесконечности, и это при постоянном расходе энергии на привод движетеля. Т.е. мы получаем беззатратное ускорение массы. Для обеспечения этого условия закрепляем движетель на рычаге.... О каком беззатратном ускорении массы может идти речь, коли изначально предпологается постоянный расход энергии на привод движетеля. А откуда она возьмется? Понимаете в чем проблема, Вы в корне неверно подходите к ее решению . Обратимся к первоисточникам, к трудам дядюшки Энштейна.  Он говорил - умножить энергию системы можно только двумя способами. Первый - увеличить массу (количество электронов , для электрических девайсов) или увеличить скорость уже имеющихся. С массой он видимо до конца не разобрался. судя потому что он так и не смог построить толковую теорию гравитации, а вот со способом ускорения, он разобрался полностью. Я вообще утверждаю, на тот момент в мире только ДВА человека знали как получить СЕ. Это Тесла и Энштеин, что они с успехом и доказали в своем Филадейфильском эксперементе. И не зря оба уничтожили свои труды. Понимали ведь, кабы чего не вышло. Накладка какая. Как у Тесла с его башней да и тот же самый эксперемент. Извините, я отвлекся. И так, простым маханием маятника, СЕ не получить. Традиционный источник, как Вы сами понимаете, в данном случае не подходит. Значит надо искать на стороне. При этом надо помнить что закон сохранения энергии соблюдается свято. То есть, если у Вас прибыло, то гдето непременно убудет. Это убывание может выразится самым неожиданным образом. Например в эфекте антигравитации, или что нибудь остынет ну и т.д. Пока Вы нерешите эту проблему, рассматривать безъо-бип-е движение нет никакого смысла. Неисключено. что после ее решения Вы откроете новый, гораздо более лучший способ безо-бип-го передвижения. С наилучшими пожеланиями...Чайник.

#2889 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 13:19

Hcainik спасибо Вам за то что обсуждаете мою схему, в обсуждении рождается если не истина то хотя бы возможно общая точка зрения.
Hcainik Вы писали (О каком беззатратном ускорении массы может идти речь, коли изначально предпологается постоянный расход энергии на привод движетеля. А откуда она возьмется?
При этом надо помнить что закон сохранения энергии соблюдается свято. То есть, если у Вас прибыло, то гдето непременно убудет.
Непонятно кто будет расплачиваться за халяву. Покак автор на нее не укажет, все рассуждения принимать в серьез не стоит. )
Предложу свою гипотезу источника энергии в моей схеме:
Энергия получается в результате выполненной работы, в моей схеме это работа по перемещению центра тяжести, эта работа является следствием действия движущей силы без внешней опоры, эта движущая сила является следствием линейного векторного неравенства при взаимодействии прямолинейного и вращательного движения массы, это неравенство происходит от разной зависимости силы при изменении скорости, для линейного движения величина движущей силы зависит прямопропорционально или линейно, а для вращательного движения ЦБ сила зависит квадратично от скорости. Именно это различие в зависимостях является причиной появления нескомпенсированной силы и неисчерпаемого источника энергии.
Я непретендую своим объяснением источника на аксиому, но я хоть как то могу объяснить происхождение энергии в моей схеме, а вот закон сохранения энергии не способен объяснить первичное появление количества энергии, также ЗСЕ не может объяснить источник энергии для большого взрыва вселенной.
Беззатратное ускорение при постоянных затратах энергии означает, что в классическом двигателе при постоянных затратах энергии мы будем получать движение с постоянной скоростью без ускорения, а с помощью движетеля без внешней реальной опоры можно получать бесконечное ускорение при таком же постоянном расходе энергии, по этому такое ускорения я называю беззатратным, т.к. зататы энергии постоянны и эквивалентны постоянной скорости без ускорения, а всё что получаем выше этой постоянной скорости это являтся беззатратным.

#2890 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 16:38

Э нет, Вы пишите ...Энергия получается в результате выполненной работы... Но дело то обстоит с точностью до на оборот. На совершение работы , тратится энерги. Если у Вас, в результате каких либо манипуляций, выделяется энергия. То это означает , что для этих манипуляций, кто то предварительно поставил энергию. Идея Ваша, насколько я понимаю проста и грубо ее можно проиллюстрировать на примере качелей. В нужный момент, подаем небольшую порцию энергии, можно всегда одну и туже , при этом  амплитуда размаха качелей растет.  Предпологается так же, что это дело изначально раскручивается и далее оно движется само собой. Однако, для совершения скольнибудь приличной работы и соответственно запасения значительного количества энергии, размер и масса девайса должны быть весьма значительны, что уже само посебе создает известные проблемы. Представляете, у Вас половину космического корабля занимают вращающиеся железки. Далее, как не крути, а в системе будут потери на трение. И весьма значительные. Их надо компенсировать. Надо компенсировать затраты энергии на ускорение (Ведь не могут качели подталкивать сами себя!) Как некрути, нужен неиссякаемый источник энергии. А теперь вопрос, кому он нужен такой двигатель?
А закон сохранения энергии, все прекрасно объясняет. Что же касается большого взрыва,9пишу с малой буквы) то есть серьезные сомнения, что такой вообще был.

#2891 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 20:00

Hcainik первичность энергии или работы это вопрос аналогичный кто раньше появился крица или яйцо. Для получения электроэнергии от электрогенератора нужно выполнить механическую работу по вращению вала электрогенератора, а для выполнения механической работы нужно потратить энергию на электродвигатель, по этому и Ваша и Моя точка зрения имеют одинаковое право на жизнь.
Процесс раскачки качель никогда не преодолеет 100% КПД т.к. в качели все процессы связаны с неподвижной опорой!
А в движетеле без внешней опоры импульс движущей силы не имеет начальной связи с внешней неподвижной опорой или окружающим миром или окружающей средой, но этот импульс передаёт свою силу на корпус движетеля т.е. воздействует на окружающую среду своим концом, не имея связи с окружающей средой своим началом. Именно из-зи отсутствия связи начала импульса движущей силы с окружающей средой делает его появление аналогично появлению новой порции энергии в нашей среде, т.к. все импульсы движения в классических двигателях имеют начальную связь с окружающей средой, а в безо п о р ном движетеле такой связи нет. Поэтому качели нельзя сравнивать с безопорными импульсами.

Для создания новой порции энергии из пустоты нужно создать разрыв хотябы одной связи и тогда уравнение закона сохранения энергии будет нарушено.

Hcainik я попробовал ответить на Ваш вопрос о происхождении энергии в моей схеме, а теперь Вы поробуйте ответить на мой вопрос откуда и в каком количестве было получено первоначальное количество энергии которое потом преобразовывается согласно закону сохранения энергии?

Я предполагаю что общее количество энергии вселенной величина не постоянная, а переменная, т.к. есть процессы котрые способны увеличивать или уменьшать её количество и это связано не только с превращением массы вещества в энергию, но и от разрывов энергетических связей.

С уважением.

#2892 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 00:24

vik понял имеется в виду наличие нагрузки обязательно как баланс для импульса толчка при каждом цикле маятника и тогда работа по вращению маятникового блока приводит  к созданию ситуации по аналогии -с высоты падает груз 1 кг через 10 см-цикл маятника падает условно уже 2 кг еще через 10 см 3 кг и т.д. но груз не упадет так как вращается механизм по замкнотому циклу. но это предположение. В этой схеме алгоритм в действительности таков помоему-чтоб получить вектор силы в блоке маятников с которого можно снять полезную работу нужно для большей полезной силы большее ускорение колебания а на него больше работы будет затрачено и главное я вижу будет простое алгебраическое сложение импульсов а не умножение.
гравитация как среда для отталкивания всёравно что вода. для воды как увеличение площади ласты это увеличение массы маятников в безо-бип-м движителе.

#2893 Vladimir1967

Vladimir1967

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 18:16

Просмотр сообщенияVladimir1967 (05 Март 2011 - 21:05) писал:

Новейший вариант ВД. Берем колбу заливаем воду, внутри размещаем шарик, внутри шарика воздух или водород и закрываем колбу. Эту колбу размещаем во второй колбе, заливаем воду. Эта колба на оси вращения. Шарик поднимается вверх и если немного сместить колбу она начнет вращаться и шарик окажется внизу и начнет подниматься. Для создания вращательного момента колба размещается в колбе. То есть когда шарик поднимется вверх  он начнет поднимать колбу внутри колбы и цент тяжести сместится. Ну вот примерно так. Источник энергии гравитация.
Ну хорошо, если не хотите обсуждать этот вариант Вот другой берем конусный магнит и направляем снизу вверх, пускаем шарик он движется снизу вверх вверху проваливается в дырку и оказывается в начале магнита и т.д.

Что первый что второй вариант работает на тех же принципах на которых работает обычный пропеллер. Разность давлений прямого и обратного хода.

#2894 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 19:56

Цитата

и цент тяжести сместится
не вверх(как ты думаешь) - а вниз - ничего не перевернётся.

Цитата

движется снизу вверх
и залипает в точке коллапса

Цитата

то первый что второй вариант работает
-  не работает.

#2895 Vladimir1967

Vladimir1967

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияpermanent (07 Март 2011 - 19:56) писал:

не вверх(как ты думаешь) - а вниз - ничего не перевернётся.
и залипает в точке коллапса
-  не работает.
Все работает все перевернется нужны только небольшие доработки и согласование сил давления. А полосовой магнит работает в режиме отталкиваеия, так что при всем желании не залипнит тем более в точке коллапса.

#2896 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 21:04

... КПД тепловых насосов измеряется сотнями процентов , может в них "спрятался" ВД ? :huh:

#2897 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 21:43

2Vladimir1967 все движения железа в магнитном поле на сегодня прекрасно считаются - залипает.

Цитата

КПД тепловых насосов измеряется сотнями процентов
энто тебе намеряют

#2898 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 22:17

неандерталец высказал своё мнение :D

#2899 Vladimir1967

Vladimir1967

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 15:50

Просмотр сообщенияpermanent (07 Март 2011 - 21:43) писал:

2Vladimir1967 все движения железа в магнитном поле на сегодня прекрасно считаются - залипает.

энто тебе намеряют
Проверено не залипает. Единственно когда движется вверх действительно залипает, а когда движется вниз незалипает. То есть траектория конуса сначало вверх а потом по кругу вниз. Ну и мощность магнита нужно грамотно подбирать.
Да кстати покажи как считал очень интересно.

#2900 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 16:50

www.ansoft.com
www.jmag-international.com/
плохо у тебя с залипанием - есть магнитные траектории, где 95% энергии находится на 5% пути - это случай с конусом - на жаргоне - "точка коллапса". Если ты действительно 1967 и первый раз слышишь про расчёт магнитных систем - я буду плакать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025