Hcainik если Вы соглашаетесь с возможностью безопор ного движения, тогда подумайте от чего отталкивается движетель без внешней опоры!
Он отталкивается от своей массы!
Что это значит? Это значит что при таком типе движения используется движущаяся опора! А что будет при отталкивании массы от движущейся опры? Будет сложение скоростей, скорость опоры будет сложена со скоростью отталкиваемой массы! После отталкивания от подвижной опоры будет ускоряться и сама опора, т.к. опора это масса движетеля. От сюда и происходит эффект беззатратного ускорения описанный в парадоксе тяги реактивного двигателя, в описании этого парадокса ни каких ошибок нет!
отвечая на Ваш второй вопрос откуда же будет браться дополнительная энергия, отвечаю что дополнительная порция СЕ энергии получается из дополнительной порции силы. Сила это следствие затраченной энергии, но на безопорную силу нет затрат энергии, т.к. внутри замкнутой системы движетеля закон сохранения энергии выполняется только для его внутренних процессов, из этого баланса энергий ничего не остаётся на безопорную силу. По этому эта сила может воздействовать на внешнюю среду генерируя дополнительную порцию СЕ энергии без увеличения затрат, т.к. источник этой силы находится в другой ИСО, котрый находится внутри корпуса движетеля. Чудо рождается на границе между двумя ИСО, первая ИСО находится внутри корпуса движетеля, а вторая ИСО находится за пределами корпуса движетеля это окружающая среда!
mixailz Вы писали (Ну кто-нибудь видел (или пробовал) осуществить движение лодки)
в сообщении 2769 уже показывали видео движения лодки симметричной формы для одинаковой силы сопроитвления как вперёд так и назад за счёт
безопор ного движетеля Торсона изготовленного по его патенту выложенного в моём сообщении 2845
http://depositfiles.com/ru/files/kyarwwi7z