Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12073

#3241 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 07:59

Творчески толкал - РУКАМИ !!!Изображение
Начните с Адамса...
НЕОГЕН сложно...
Миллер еще сложнее.
А мы тут два полевика подключить не можем, зачастую...

#3242 Walli

Walli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 10:03

Просмотр сообщенияpiton6 (14 Май 2011 - 07:59) писал:

НЕОГЕН сложно...
Миллер еще сложнее.
Это точно.. :D
Нашел еще один ролик от RomeroUK..
Никакой это не Мюллер - чистый Лафонте.

#3243 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 23:15

НЕОГЕН сложно...
Миллер еще сложнее.
------------------------------------------------------------- ----------------------------
... я - точно не смогу :D , поэтому предлагаю вспомнить схему попроще ...
Компрессор нагнетает воздух в "открывающиеся карманы" котрые всплывая крутят генератор .
Главная задача в данной схеме - снизить затраты при закачке воздуха на глубину , для этого можно ипользовать эжекцию (всасывание) полученное при движении (вращении) воды в ёмкости . При всплытии "карманы" с воздухом будут увлекать за собой воду , ну а если есть течение воды , то не сложно "понизить" давление сузив поток , и вставив подводяшую воздух трубку по ходу течения , получить эффект частичного всасывания воздуха . Так же можно сделать принудительное открывание "карманов" прикрепив к ним ролики , а в "нужном" месте установив направляющие (красная линия в нижней части ёмкости) , это так же будет способствовать всасыванию (понижение давления воды на глубине) . Открытию "карманов" будет "помогать" и медленное заполнение водой , за счёт формы ёмкости , зоны ( А ) между уже заполненым воздухом всплывающим "карманом" и заполняемым (открывающимся) .
Получается , что часть полезной мощности тратится на создание условий для понижения давления воды на глубине , но это позволит снизить затраты на закачку воздуха компрессором .
При глубине в 2 метра , с учётом возможности снизить давление воды в 2 раза ( а возможно и меньше ) потребуется компрессор (воздуходувка) мощностью 200-300 вт.
При попытке расчитать схему , получаются какие то не реальные числа (сам не могу - помогали) ...
Прошу помощи у форумчан ...
... допустим , есть постоянная тяга от всплытия "карманов" с воздухом в 500 литров (10шт х 50л)
Сколько это будет в ватах ?
..заранее благодарен ...
Изображение

#3244 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 01:26

Патент Маркелова : http://www.macmep.ru/markelov.htm
Изображение

#3245 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 17:14

... основное отличие предлагаемой схемы , от схемы Маркелова , это герметичная ёмкость и работа при низком давлении. При отсутствие внешнего давления атмосферы , потребуется преодолеть разницу давления 2 метров водяного столба - 0.2атм. . В идеале , желательно вообще отказаться от компрессора если создать механическим путём условия когда при "открывании кармана" создаваемое внутри него разряжение будет само засасывать воздух из верхней части ёмкости .Тоесть , "открывающийся карман" и будет выполнять роль всасывающего насоса , значит нужен "хитрый" привод , а не только направляющие ...
Есть ещё одна идея как эффективнее использовать компрессор : сделать схему не герметичной , а "разорвать" воздуховод перед компрессором (воздуходувкой) , но вставить трубку идущую с верху ёмкости во впускной патрубок воздуходувки . Снова получится эжектор , сохранится давление атмосферы в компрессор . но будет и снижение давления в ёмкости ...
Наверное воздух надо прогонять через охлаждающий теплообменник , тогда при попадании в более тёплую воду он будет дополнительно расширяться + объёмное расширение при всплытии .
Изображение

#3246 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 18:06

Приветствую. Тут Ваши единомышленники.
http://konstryktorov.net/alternativnaya-energiya/lentochnyiy-dvigatel-2/

#3247 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 14:10

alkeon спасибо за ссылку, но ленточный генератор не работает из-за равенства работ при подъёме и опускании массы.
Есть рабочая схема вечного двигателя первого рода это схема инерционного генератора.

#3248 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияavtol (15 Май 2011 - 23:15) писал:

... я - точно не смогу :D , поэтому предлагаю вспомнить схему попроще ...
Компрессор нагнетает воздух в "открывающиеся карманы" котрые всплывая крутят генератор .

Изображение

Мне кажется если в области лопаток поставить пластины электролизера чтобы вода преобразовывалась в газ а в верхней части этот газ дополнительно сжигать тогда может заработать. Точно не знаю но мне кажется что электролиз при любом давлении идет одинаково, тогда внизу можно поставить дополнительно турбину Тесла между электролизером и лопатками.

#3249 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 21:18

Просмотр сообщенияVladimir1967 (19 Май 2011 - 16:05) писал:

Мне кажется если в области лопаток поставить пластины электролизера чтобы вода преобразовывалась в газ а в верхней части этот газ дополнительно сжигать тогда может заработать. Точно не знаю но мне кажется что электролиз при любом давлении идет одинаково, тогда внизу можно поставить дополнительно турбину Тесла между электролизером и лопатками.

Полностью согласен, но минимальная высота подъёма для самоподдержки от 300 метров.

#3250 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 21:18

... не очень понимаю "каким боком" турбина Теслы сюда подходит :unsure:
электролизёр конечно можно поставить на любую глубину и возможно , что выработоной энергии хватит и на электролиз и на потребителя , тут я "не в курсе" :)

но для "домашнего ВД" габариты свыше 3 , ну может 4 х метров - не желательны .

#3251 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 21:30

... мне кажется , что самый простой способ улучшить " Маркелова " - это "полугерметичная" схема , когда компрессор не только "давит" воздух под воду , но и "высасывает лишнее давление" над водой ...

#3252 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 21:38

Так вот же он http://www.ideakluch.com/publ/a_chto_esli_podumat/kessonnaja_bolezn_prokljatie_podvodnikov_ili_quot_vechnyj_quot_dvigatel/3-1-0-20 ещё тёпленький-берите кто хотите.

#3253 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 21:41

Просмотр сообщенияvetriak (19 Май 2011 - 21:38) писал:

Так вот же он http://www.ideakluch...igatel/3-1-0-20 ещё тёпленький-берите кто хотите.

Ветряк , может для ОКЕАНСКИХ глубин это и подойдёт , но в "ОГОРОДЕ" такое не поставишь
Давай что-нибуть попроще ;)

#3254 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 21:45

http://www.ideakluch.com/publ/nashi_razrabotki/ehnergetika/dvigatel_s_vneshnim_podvodom_tepla_i_sposob_ego_realizacii/5-1-0-11 Во саду ли, в огороде.

#3255 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 21:59

"стирлинг" с гидравлическим приводом - это уже лучше , но всё же Ветряк , что скажешь по "маркелову" ? Ты же у нас спец по воде . ;)

Кстати , Осадчий это уже давно предлал :

http://the-mostly.na...ar_variant.html

http://the-mostly.na...ter_cannon.html

#3256 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияavtol (19 Май 2011 - 21:59) писал:

"стирлинг" с гидравлическим приводом - это уже лучше , но всё же Ветряк , что скажешь по "маркелову" ? Ты же у нас спец по воде . ;)
Л естно конечно...но спец я по вину, я человек пьющий. Маркелов к сожелению не рабочий,я делал, а люди грамотные мне пояснили что в расчётах формулы не корректны. А вобщем ...еслибы работал, то такая простая конструкция былабы уже в каждом приличном дворе.

Думаю не только Осадчий,но многих мы и незнаем. И наверняка намного раньше,но мы преложили своё отличие от талантливого изобретателя Осадчего, очевидно.

#3257 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 22:22

.. у пьющих - то же бывают неординарные идеи ;)

ВИК , покажи ссылку на трёхметровое колесо с ОФТОПА ( я не сохранил к сожалению) которое мне "приводил в пример" ...
... ну а чтобы получить 4квт (по маркелову) , надо "загнать" куб воздуха под воду - не в каждом дворе такой "басейн" построишь ...
.. скорость всплытия воздуха в воде - 0,4м.сек
для получения "нужной" мощности надо увеличивать объём воздуха
поэтому и "объём" конструкции получается не малый ...

Сообщение отредактировал avtol: 19 Май 2011 - 22:38

#3258 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 22:34

http://vitanar.narod.ru/Milkovic/milkovic.htm  Автол, проще быть не может.

#3259 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 22:38

-

#3260 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 00:55

Просмотр сообщенияvetriak (19 Май 2011 - 22:34) писал:

http://vitanar.narod...ic/milkovic.htm  Автол, проще быть не может.

.. да Ветряк , "кулибиных" много , только в современном мире "золотого тельца" они не очень нужны ...

... вернёмся к "маркелову" :
что бы закачать воздух на глубину 2 м. . компрессор должен выдать давление не менее 1,2атм , НО если компрессор будет "отбирать" давление над водой за счёт эжекции , а это минимум 25% ( 1,2 атм х 25% =0,3атм ) , то и давление для закачки воздуха под воду потребуется меньше .
простой расчёт :
глубина 2м , необходимое для закачки воздуха давление , допустим , 1,25атм
отбираем с помощью эжекции 0,3атм ( а это минимум ! )
получаем 0,95атм ! ----- МЕНЬШЕ АТМОСФЕРНОГО !
А компрессор то "давит" 1,25атм. !

... пример получился "путанный" , хотел показать , что совмещение нагнетания и всасывания увеличит эффективность схемы , но пришел к выводу , что :

НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОРШНЕВОЙ НАСОС ( по Маркелову ) с КПД до 95% http://www.nasos-vent.ru/classificaciya/9.php , НО "ГОНЯТЬ" ВОЗДУХ В ЗАКРЫТОЙ СИСТЕМЕ !!!!!!!!! ( возможно подойдёт и мембранный ) . Тогда необходимое давление содаваемое насосом , для глубины 2 метра , должно быть ПРОСТО ВЫШЕ 0,2атм. ....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025