rooТ (15 Сентябрь 2011 - 05:13) писал:
TheMatrix Как же может магнитная энергия превратится в механическую?
Легко. Только не энергия, а сила (вектор направления воздействия на материю)
Т.е. сила толкает материю, а уже материя является носителем энергии.
Все вокруг нас обладает потенциальной энергией.
Если линзой сконцентрировать радиоволны солнца на материи (светом), она начинает резонировать в такт радиоволнам (СВЧ излучение)
Материя начинает распадаться на энергию тепла и света (каскадный процесс)
Например: Приводим пример сверх единицы (большее количество на выходе чем на входе)
Линзой мы поджигаем травинку, травинка зажигает дерево, дерево поджигает лес, лес зажигает торф, торф плавит и зажигает металлы, металлы разогревают и плавят более плотные среды, т.е. идёт каскадное усиление распада материи... Но этот процесс относителен линзы и травинки, а не самого солнца, являющимся первоисточником...
Вулканы - процесс ядерных реакций, которые начались за долго до нас и переживут нас, но это не означает, что вся планета внутри горячая.
В летний зной мы спускаемся в метро или под воду, чтобы охладиться.. Почему я и не согласен с теорией расплавленной магмы внутри земли. Прыщикк - не повод говорить, что человек весь из гноя!
Как пример, можно брать доменную печь, которую разогревают и остужают несколько лет... Для тугоплавких металлов.
rooТ (15 Сентябрь 2011 - 05:13) писал:
Я знаю только то, что она легко превращается в электрическую..
Все процессы в этом мире обратимы. ВОБЩЕ ВСЕ (но относительно чего-то и с разными временными промежутками). То есть сила, превращается в энергию... Сила - статична, энергия - мобильна.
Есть мотор, который обладает силой, но мы этот мотор можем перенести с места на место, а энергия сама двигается... Для меня это два разных понятия.
Разное количество энергии тратится на разную силу. (Катить - не нести на руках, вездействовать рычагом - не поднимать руками)
Сила - физическое понятие, энергия - абстрактное, привязанное к физическому за уши (человеческая психика такова, что она не материальное связывает с материальным)...
Так вакуум у нас является средой (хотя это абсолютное ничто), а вещество состоит из шариков (которые ты никогда не увидишь в микроскоп, потому что их нет)
Радиоволны мы рассматриваем как полёт шариков в вакууме и среде (фотоны), хотя ветер мы не можем увидеть (мы видим только его воздействие на предметы), как и не можем увидеть ток в розетке и сами радиоволны, которые вне проводов....
Тут уже нужно знать принцип радио и лазера...
voleg (14 Сентябрь 2011 - 22:32) писал:
Пишется, но не явно). В общем случае КПД как двигателя(для асинхронника практически верно определяется по косинусу) так и генератора(зависит от конструкции) всегда меньше 1.
Вас в этом убедили надписью на приборе и формулами, или сами измеряли (практическими действиями)?
Только угол падения равен углу отражения, а остальное - зависит от МЕРЫ (эталона)
Т.е. вы говорите, что четыре лошади, которые крутят генератор, выдают электроэнергии для мотора силой в три лошади?
Да никогда бы электрические моторы не получили такого распространения, при таком убеждении!
Мы бы до сих пор ездили на лошадях... Т.к. ДВС был придуман позднее электродвигателей и генераторов...
Наша задача получить большую
итоговую мощность на выходе, а не напряжение или ток с разными герцами...
Чем меньше деталей - тем меньше итоговые потери в устройстве.
Если я работаю сам на себя и не плачу налоги, это означает, что КПД моей работы = 100%
Если кто-то работает на меня = 110%, а у того кто работает = 0,9 (как в электродвижке)
Нельзя забывать, что все в этом мире относительно....
Зарядил ИБП, осталось найти автоген...