Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#4241 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:36

Дядя Ленц сказал, что катушка любой формы, материала и геометрии проводника тормозит магнит с работой, равной работе, затраченной на движения магнита - это постулат - но до сих пор не опровергнут ни в какой его части. Не тратьте силы.

#4242 Bulbulator

Bulbulator

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияpermanent (18 Сентябрь 2011 - 19:36) писал:

Дядя Ленц сказал, что катушка любой формы, материала и геометрии проводника тормозит магнит с работой, равной работе, затраченной на движения магнита - это постулат - но до сих пор не опровергнут ни в какой его части. Не тратьте силы.
На заборе и в Конституции (главе 2) тоже много написано...
Сильный магнит толкает слабые... Сколько нужно тока, чтобы в сильном поле двигались слабые катушки? (и наоборот)
Т.е. сколько нужно затрат тока на движение катушек в разных магнитных полях, с разными сечениями и количеством витков?
А их расположение относительно оси (длина рычага)?

#4243 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:24

Про мотор Лакатоша читали? Он считает, что поставив магниты с двух стотрон катушки получит значительный рост эффективности электродвигателя.
Рычажок в жостком диске именно по принципу лакатош мотора перемещается. Я сделал мотор по Лакатошу используя катушки (2 шт параллельно)от рычажков жёсткого диска, колектор от болгарки, вал-латунная 6 мм ось. В итоге кпд около 80%( из расчёта 100 грамм веса поднять на 1 метр за 1 сек). Преимущества: легкий вал, низкая энерционность, низкий пусковой ток, хорощее охлаждение катушек и при малом размере приличная мощность.Всё как в литературе про двигатели с печатной обмоткой.Недостаток- не есть сверхэффективный.
Дело в том что два встречно направленные полюса чем ближе друг к другу тем ниже плотность магнитного поля в зазоре между ними, а это значит что расстояние от катушки до магнита должно быть больше 1 мм конечно в зависимости от размера статорных магнитов и толщины катушки. Да короче обычный двигатель с печатной обмоткой будет нормальным и без улучшений по лакатошу. Вот  другое дело если провод будет перемещаться между полюсами магнитов которые расположены торцом друг к другу. Я расологал два квадратных магнита торцом друг к другу с зазором 0,5 мм и проводил провод в зазоре. Мл амперметр индукционный показывал ток в два раза выше чем просто в доль полюса, т.е. эффекта встречно напрвленных полюсов так не будет.(если будете экспериментировать магни то берите 40 на 40, т.е. размер побольше)
Думаю и по этому принципу кпд 100 врядли превысит.
Я это написал для тех кто статьи читает про электродвигатели и чтоб не заблуждались.

Gerb, магниты хорошо на наждаке точатся и я делал и подковообразный и можно сделать как ты рисуешь из шайбочек высотой 6 мм диаметр 12 путём стачивания под углом и набора из таких в нужную форму чего и советую.

#4244 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:54

Я Лакатошам лично написал, что козлятину толкать не надо и если совсем неглупый BOEING не заинтересовался, то это полная хрень - как она и есть.Ты же не знаешь, что они в СичьМотор работают - а это любимая нора Боинга.
Уродцы кракатоши не знали о существовании двигателя Евсеенко, переплёвывающего их по ВСЕМ параметрам и тоже не сверхъединичного.

#4245 Bombardir

Bombardir

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:57

Просмотр сообщенияrestovrator (18 Сентябрь 2011 - 20:24) писал:

Gerb, магниты хорошо на наждаке точатся и я делал и подковообразный и можно сделать как ты рисуешь из шайбочек высотой 6 мм диаметр 12 путём стачивания под углом и набора из таких в нужную форму чего и советую.
Да, я знаю, как паззл... Как батарейки в фонарик... Спасибо за подсказку... ;)

ЗЫ То есть все говорят, что это не будет работать?
То есть ток лошадями не измерять?
А чем его мерять? -Шариками?
Без округлостей никак по фрейду?
Я пока только услышал ссылки на какие-то чужие мысли... НЕУБЕДИТЕЛЬНЫЕ чужие мысли... -Это не я, это всё он?!

На базе диска и дуг из жёсткого, сразу пришла в голову рычажная система, надо будет поразмыслить над этой темой (я её уже тут предлагал, и даже картинку выкидывал - ни кто не среагировал... Там передача энергии по лазеру шла ИК и видимого диапазона на солнечные батареи...)
Людям механика проще в голову лезет...

#4246 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:12

otv: в природе все довольно просто, сложность лишь в том, что выбирать за точку отсчета.

Gerb#4239: вы упустили ещё один важный момент - импульс(взрыва смеси) вращающий ДВС, тратится ~80% чтобы повернуть вал на ~15градусов вокруг оси (возможно поэтому V12 считаются самыми эффективными), все остальное(~345 градусов) это потери на трение + [1/10]часть затрат на сжатие "смеси"

#4247 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:16

Цитата

сколько нужно затрат тока на движение катушек в разных магнитных полях
ровно до достижения энергетического баланса - исключений нет. В отличии от движения полностью магнитной системы, которое считается невозможным, но имеет четыре исключения, при нарушении любого всё самовращается.

#4248 Bombardir

Bombardir

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:30

Просмотр сообщенияolloff (18 Сентябрь 2011 - 21:12) писал:

все остальное(~345 градусов) это потери на трение + [1/10]часть затрат на сжатие "смеси"
Я уже писал про левитацию оси и вакуум... А колектор - 15%

Просмотр сообщенияpermanent (18 Сентябрь 2011 - 21:16) писал:

ровно до достижения энергетического баланса - исключений нет. В отличии от движения полностью магнитной системы, которое считается невозможным, но имеет четыре исключения, при нарушении любого всё самовращается.
Пример?
Как вращается планета?
Мало того, что она крутится вокруг оси, так ещё и вокруг лампочки...
И вся эта юла вокруг галактики... Ей просто делать нечего? А когда остановится?
Почему и хотели в космос слетать, чтобы понять, а как поняли, решили, что лучше сидеть на планете и ждать спокойной смерти от старости, поднимая цены и налоги, чтобы сами передохли...
Теперь делают мощные микроскопы, чтобы понять в какую это воронку мы движемся...

#4249 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:40

Перманент, у Вас явный прогрес. Ранее Вы считали что построение магнитовращателя невозможно. Если не секрет, а что это за четыре исключения?

#4250 TheMatrix

TheMatrix

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 22:22

Расстроен...
Ушло время естествоиспытателей...
Цивилизация гибнет...
Не могу читать бред завуалированный смешариками...
Как дети...
И я ушёл с сайта...
Что знал, то сказал...
А остальное зависит от вас, а не других!
Удачи всем!

-Пока!

#4251 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 23:31

.....вообще же подтвердить реальный безреактивный двигетель можно только в невесомости и вакууме, так как при наличии среды всегда можно "незаметно" оттолкнуться от нее.....   Да ничего подобного. Сделать такой двигатель можно за кухонным столом из детского электромоторчика. Принцип прост. Даже более того, придав телу соответствующую конфигурацию, можно не только заставить двигаться его без о п о р н о, но и сжиматься в противовес центробежной силе и вариантов тут масса.

#4252 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:30

Просмотр сообщенияIngener (18 Сентябрь 2011 - 18:29) писал:

если честно, вникать в такое пространное объяснение даже не захотелось. Интересно только стало, почему так важно в этом принципе "масса оси вращения". И что под эти понимается - масса вала или подшипника?
Есть гораздо более понятный пример - это белка в колесе. оно тоже может ехать без видимого отталкивания от чего-либо.
На самом деле все, что нужно для демонстрациии липового безопорника - сила тяжести и сила трения.

По поводу липовых безопорнков подчёркиваю, что в моём объяснении движущей силы нет сил гравитации и сил тяжести!

Ingener Ваш ответ, подтверждает реальность движущей силы без внешней опоры!
Т.к. Вы съехали на пространное объяснение и банальную белку в колесе пытаясь увести конкретную дискуссию в сторону!

Масса оси вращения в системе из двух маятников в невесомости будет двигаться ПРЯМОЛИНЕЙНО, а массы грузов маятников при ненулевой массе оси будут двигаться КРИВОЛИНЕЙНО.
При увеличении скорости прямолинейного движения сила инерции массы оси увеличивается в прямой пропорциональности т.е. линейно, а при увеличении скорости криволинейного движения масс маятников ЦБ сила будет увеличиваться в квадрате. От сюда при взаимодействии результирующей от ЦБ сил двух маятников и силы инерции оси будет линейная ненулевая разность сил проявляющаяся в виде не липовой движущей силы без внешней опоры!

Если Вы не согласны, тогда готов Вам объяснить самым подробным образом каждое слово и предложение в моём теоретическом доказательстве реальности движущей силы без внешней опоры.

Ещё раз повторяю теоретическое доказательство движущей силы без внешней опоры в системе из двух маятников:

При нулевой массе оси вращения дебалансов центр масс системы останется неподвижным т.к. массы дебалансов будут сближаться прямолинейно сдвигая ось вращения без массы, а при не нулевой массе оси вращения дебалансов, массы дебалансов будут сближаться по кривой с проявлением центробежной силы и центр масс системы будет смещаться за счёт разности взаимодействия центробежных сил двигающихся по кривой масс дебалансов и сил инерции оси вращения двигающейся вдоль прямой. Т.к. при взаимодействии массы оси вращения и массы дебаланса, вторая масса будет двигаться с ЦБ силой, а первая масса будет двигаться без ЦБ силы то здесь появляется различие влияния скорости на величину силы, т.е. на массу без ЦБ силы скорость будет оказывать линейную зависимость, а на массу с ЦБ силой скорость будет оказывать квадратичную зависимость.

Где по Вашему мнению ошибка в описании процесса генерации движущей силы?

Если ошибки нет тогда движущая сила без внешней опоры есть !

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mdv57910.jpg   34,85К   31 Количество загрузок:

#4253 Bulbulator

Bulbulator

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:44

Vik778, КРАСАВЕЦ! -Я понял, что ты хотел сказать...
Ушёл думать, как создать полный антиграв...
Лягушку в 2010 залеветировали за Нобеля, значит и тут смогём...

http://www.gazeta.ru/science/2010/10/05_a_3425900.shtml

Идет заседание Академии Наук СССР. Выступает академик Александров.
- Товарищи учёные! Что-то последнее время мало открытий делаем, никаких научных прорывов не совершаем. Пожидели наши ряды, пожидели...
Голос из зала:
- Торарищ Александров, так это не ряды пожидели, а ж***...

Лягуха в центре магнита... xD
В центре трубы, обмотанной проводом под током... Скоростью перемены полей в несколько килогерц...
Она просто не успевает понять в какую сторону трубы ей начать падать... xD
А если резко убрать один полюс, то из пушки Гаусса лягуха отправилась бы в полёт к потолку, а потом опять в трубу... xD
Тоже хочу испытать чувство свободного падения...
Лягуху жалко - она в растерянности...
Непривычно без притяжения к земному магниту... xD

Хотите открою секрет, за что Нобеля дают? -За молчание!

Григорий Перельман:
-«У меня есть все, что мне нужно».
-«Я имею весь мир, а вы - нищие!».

Гениальный вдохновенный безумец, который не придаёт никакого значения мирской суете, предпочитая беседовать с мухоморами о форме Вселенной.

#4254 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 18:32

Просмотр сообщенияVik778 (19 Сентябрь 2011 - 10:30) писал:

Ещё раз повторяю теоретическое доказательство движущей силы без внешней опоры в системе из двух маятников...
"при нулевой массе оси вращения дебалансов центр масс системы останется неподвижным" - что вы имеете ввиду: невесомость(но масса в невесомости ни куда не испаряется) или скомпенсированное действие гравитации(магнитный подвес, "супер" смазка, и т.д.)
"...центр масс системы будет смещаться за счёт разности взаимодействия центробежных сил двигающихся по кривой масс дебалансов и сил инерции оси вращения двигающейся вдоль прямой" - обычно это называятся реактивным движением (т.е. движение возникающее в результате взаимодействия с опорой)

Цитата

Если ошибки нет тогда движущая сила без внешней опоры есть !
физика - это не геометрия, тут доказательство от противного не катит!

#4255 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:49

Просмотр сообщенияolloff (19 Сентябрь 2011 - 18:32) писал:

"при нулевой массе оси вращения дебалансов центр масс системы останется неподвижным" - что вы имеете ввиду: невесомость(но масса в невесомости ни куда не испаряется) или скомпенсированное действие гравитации(магнитный подвес, "супер" смазка, и т.д.)
"...центр масс системы будет смещаться за счёт разности взаимодействия центробежных сил двигающихся по кривой масс дебалансов и сил инерции оси вращения двигающейся вдоль прямой" - обычно это называятся реактивным движением (т.е. движение возникающее в результате взаимодействия с опорой)

физика - это не геометрия, тут доказательство от противного не катит!

Весь анализ системы проводится в условиях невесомости.

Абсолютно верно, что массы в невесомости остаётся.

Согласен также, что это реактивный тип движения, но далеко не обычный! Т.к. при таком типе реактивного движения отсутствует отбрасывание массы! А этот момент является ключевым!

Доказательство всего можно строить в том числе и от противного. B)

Так, что от Вас olloff я также получил подтверждение реальности движущей силы без внешней опоры, т.к. не увидел указаний на конкретные ошибки в описании процесса получения движущей силы без внешней опоры.

#4256 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 20:01

Вик совершенно прав. Только толком неможет объяснить что он имеет в виду. Попробую я.
Вы наверно наблюдали странный казалось бы эфект. Если бросить палку, предварительно не закрутив ее вокруг своей оси, то в полете она обязательно начнет вращаться. Почему так, естественно не задумавались. А дело вот в чем. В приделах одного тела, связанные  между собой элементы (молекулы, атомы и т.п) немогут долго иметь разный уровень  энергий.Тем или иным путем она будет стремится выравнятся, то есть будет стараться выровнять свою температуру по всей своей массе, а в случае с вращением, участок тела имеющий большую скорость и жесткую связь между ее составляющих (в сравнении с приложенной силой)  , будет стремится сместится туда, где таковая меньше. При этом надо следить за распределением сил. А именно, сама вращающаяся масса или траектория ее движения или  скорость ее  движения на разных участках, неважно , но хоть что то должно быть не симметрично. Возникнет нескомпенсированная сила которая будет толкать тело. Собственно эта же причина заставляет заворачиваться воду в водоворот при свободном ее сливе через трубу ну и в магните, само сбой.
Более простое устройство чисто механической безо-бип-й тяги, можно представить в виде палки согнутой по углом 45 градусов. О том что источник энергии заставляющий ее вращаться может находится на ней самой, я думаю объяснять ненадо.
Закон сохранения энергии, однако!

#4257 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 20:12

Перманент, так что там за четыре исключения? Любопытно узнать. А я взамен напишу как сделать вечняк на магнитах от мебельной форнитуры. Правда много их надо. У нас они продаются по 6 руб за штуку. В 1000 я влез.

#4258 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 20:18

Ты же и так всё знаешь - исключения тебе не нужны - а поскольку я один МД програмно моделирую - их есть у меня.

#4259 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияVik778 (19 Сентябрь 2011 - 19:49) писал:

Так, что от Вас olloff я также получил подтверждение реальности движущей силы без внешней опоры, т.к. не увидел указаний на конкретные ошибки в описании процесса получения движущей силы без внешней опоры.
а я в свою очередь не получил доказательств процесса получения движущей силы без внешней опоры...

Цитата

Согласен также, что это реактивный тип движения, но далеко не обычный! Т.к. при таком типе реактивного движения отсутствует отбрасывание массы! А этот момент является ключевым!
"отсутствует отбрасывание массы", но создается "временный" градиент сил(совпадение векторов дисбалансов с разными спинами), превышающий влияние "гравитационного поля" + сила трения/сопротивления/ среды, что по сути является новой точкой отсчета для внутренней системы и очередной "волной" для внешней системы отсчета...

PS: точка отсчета (а по сути точка опоры), позволяет нам (наблюдателю) судить о факте "наличия" движения.

#4260 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 20:42

Просмотр сообщенияHcainik (19 Сентябрь 2011 - 20:01) писал:

Вик совершенно прав. Только толком неможет объяснить что он имеет в виду. Попробую я.
Вы наверно наблюдали странный казалось бы эфект...
Читаем (скачав) с: "pdf (5,70 МБ): Иванов М.Г. / Безопорные двигатели космических аппаратов" (а то просто стыдно за теоретический уровень в этой ветке. Ну и, может быть, захотите поискать остальные книги Иванова на тему антигравитации летающих тарелок. Вполне умопостигаемо и до смешного просто. Даже дано руководство по изготовлению моделей для школы.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025