"Вечный Двигатель"
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:36
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:46
permanent (18 Сентябрь 2011 - 19:36) писал:
Сильный магнит толкает слабые... Сколько нужно тока, чтобы в сильном поле двигались слабые катушки? (и наоборот)
Т.е. сколько нужно затрат тока на движение катушек в разных магнитных полях, с разными сечениями и количеством витков?
А их расположение относительно оси (длина рычага)?
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:24
Рычажок в жостком диске именно по принципу лакатош мотора перемещается. Я сделал мотор по Лакатошу используя катушки (2 шт параллельно)от рычажков жёсткого диска, колектор от болгарки, вал-латунная 6 мм ось. В итоге кпд около 80%( из расчёта 100 грамм веса поднять на 1 метр за 1 сек). Преимущества: легкий вал, низкая энерционность, низкий пусковой ток, хорощее охлаждение катушек и при малом размере приличная мощность.Всё как в литературе про двигатели с печатной обмоткой.Недостаток- не есть сверхэффективный.
Дело в том что два встречно направленные полюса чем ближе друг к другу тем ниже плотность магнитного поля в зазоре между ними, а это значит что расстояние от катушки до магнита должно быть больше 1 мм конечно в зависимости от размера статорных магнитов и толщины катушки. Да короче обычный двигатель с печатной обмоткой будет нормальным и без улучшений по лакатошу. Вот другое дело если провод будет перемещаться между полюсами магнитов которые расположены торцом друг к другу. Я расологал два квадратных магнита торцом друг к другу с зазором 0,5 мм и проводил провод в зазоре. Мл амперметр индукционный показывал ток в два раза выше чем просто в доль полюса, т.е. эффекта встречно напрвленных полюсов так не будет.(если будете экспериментировать магни то берите 40 на 40, т.е. размер побольше)
Думаю и по этому принципу кпд 100 врядли превысит.
Я это написал для тех кто статьи читает про электродвигатели и чтоб не заблуждались.
Gerb, магниты хорошо на наждаке точатся и я делал и подковообразный и можно сделать как ты рисуешь из шайбочек высотой 6 мм диаметр 12 путём стачивания под углом и набора из таких в нужную форму чего и советую.
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:54
Уродцы кракатоши не знали о существовании двигателя Евсеенко, переплёвывающего их по ВСЕМ параметрам и тоже не сверхъединичного.
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:57
restovrator (18 Сентябрь 2011 - 20:24) писал:

ЗЫ То есть все говорят, что это не будет работать?
То есть ток лошадями не измерять?
А чем его мерять? -Шариками?
Без округлостей никак по фрейду?
Я пока только услышал ссылки на какие-то чужие мысли... НЕУБЕДИТЕЛЬНЫЕ чужие мысли... -Это не я, это всё он?!
На базе диска и дуг из жёсткого, сразу пришла в голову рычажная система, надо будет поразмыслить над этой темой (я её уже тут предлагал, и даже картинку выкидывал - ни кто не среагировал... Там передача энергии по лазеру шла ИК и видимого диапазона на солнечные батареи...)
Людям механика проще в голову лезет...
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:12
Gerb#4239: вы упустили ещё один важный момент - импульс(взрыва смеси) вращающий ДВС, тратится ~80% чтобы повернуть вал на ~15градусов вокруг оси (возможно поэтому V12 считаются самыми эффективными), все остальное(~345 градусов) это потери на трение + [1/10]часть затрат на сжатие "смеси"
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:16
Цитата
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:30
olloff (18 Сентябрь 2011 - 21:12) писал:
permanent (18 Сентябрь 2011 - 21:16) писал:
Как вращается планета?
Мало того, что она крутится вокруг оси, так ещё и вокруг лампочки...
И вся эта юла вокруг галактики... Ей просто делать нечего? А когда остановится?
Почему и хотели в космос слетать, чтобы понять, а как поняли, решили, что лучше сидеть на планете и ждать спокойной смерти от старости, поднимая цены и налоги, чтобы сами передохли...
Теперь делают мощные микроскопы, чтобы понять в какую это воронку мы движемся...
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:40
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 22:22
Ушло время естествоиспытателей...
Цивилизация гибнет...
Не могу читать бред завуалированный смешариками...
Как дети...
И я ушёл с сайта...
Что знал, то сказал...
А остальное зависит от вас, а не других!
Удачи всем!
-Пока!
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 23:31
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:30
Ingener (18 Сентябрь 2011 - 18:29) писал:
Есть гораздо более понятный пример - это белка в колесе. оно тоже может ехать без видимого отталкивания от чего-либо.
На самом деле все, что нужно для демонстрациии липового безопорника - сила тяжести и сила трения.
По поводу липовых безопорнков подчёркиваю, что в моём объяснении движущей силы нет сил гравитации и сил тяжести!
Ingener Ваш ответ, подтверждает реальность движущей силы без внешней опоры!
Т.к. Вы съехали на пространное объяснение и банальную белку в колесе пытаясь увести конкретную дискуссию в сторону!
Масса оси вращения в системе из двух маятников в невесомости будет двигаться ПРЯМОЛИНЕЙНО, а массы грузов маятников при ненулевой массе оси будут двигаться КРИВОЛИНЕЙНО.
При увеличении скорости прямолинейного движения сила инерции массы оси увеличивается в прямой пропорциональности т.е. линейно, а при увеличении скорости криволинейного движения масс маятников ЦБ сила будет увеличиваться в квадрате. От сюда при взаимодействии результирующей от ЦБ сил двух маятников и силы инерции оси будет линейная ненулевая разность сил проявляющаяся в виде не липовой движущей силы без внешней опоры!
Если Вы не согласны, тогда готов Вам объяснить самым подробным образом каждое слово и предложение в моём теоретическом доказательстве реальности движущей силы без внешней опоры.
Ещё раз повторяю теоретическое доказательство движущей силы без внешней опоры в системе из двух маятников:
При нулевой массе оси вращения дебалансов центр масс системы останется неподвижным т.к. массы дебалансов будут сближаться прямолинейно сдвигая ось вращения без массы, а при не нулевой массе оси вращения дебалансов, массы дебалансов будут сближаться по кривой с проявлением центробежной силы и центр масс системы будет смещаться за счёт разности взаимодействия центробежных сил двигающихся по кривой масс дебалансов и сил инерции оси вращения двигающейся вдоль прямой. Т.к. при взаимодействии массы оси вращения и массы дебаланса, вторая масса будет двигаться с ЦБ силой, а первая масса будет двигаться без ЦБ силы то здесь появляется различие влияния скорости на величину силы, т.е. на массу без ЦБ силы скорость будет оказывать линейную зависимость, а на массу с ЦБ силой скорость будет оказывать квадратичную зависимость.
Где по Вашему мнению ошибка в описании процесса генерации движущей силы?
Если ошибки нет тогда движущая сила без внешней опоры есть !
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:44
Ушёл думать, как создать полный антиграв...
Лягушку в 2010 залеветировали за Нобеля, значит и тут смогём...
http://www.gazeta.ru/science/2010/10/05_a_3425900.shtml
Идет заседание Академии Наук СССР. Выступает академик Александров.
- Товарищи учёные! Что-то последнее время мало открытий делаем, никаких научных прорывов не совершаем. Пожидели наши ряды, пожидели...
Голос из зала:
- Торарищ Александров, так это не ряды пожидели, а ж***...
Лягуха в центре магнита... xD
В центре трубы, обмотанной проводом под током... Скоростью перемены полей в несколько килогерц...
Она просто не успевает понять в какую сторону трубы ей начать падать... xD
А если резко убрать один полюс, то из пушки Гаусса лягуха отправилась бы в полёт к потолку, а потом опять в трубу... xD
Тоже хочу испытать чувство свободного падения...
Лягуху жалко - она в растерянности...
Непривычно без притяжения к земному магниту... xD
Хотите открою секрет, за что Нобеля дают? -За молчание!
Григорий Перельман:
-«У меня есть все, что мне нужно».
-«Я имею весь мир, а вы - нищие!».
Гениальный вдохновенный безумец, который не придаёт никакого значения мирской суете, предпочитая беседовать с мухоморами о форме Вселенной.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 18:32
Vik778 (19 Сентябрь 2011 - 10:30) писал:
"...центр масс системы будет смещаться за счёт разности взаимодействия центробежных сил двигающихся по кривой масс дебалансов и сил инерции оси вращения двигающейся вдоль прямой" - обычно это называятся реактивным движением (т.е. движение возникающее в результате взаимодействия с опорой)
Цитата
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:49
olloff (19 Сентябрь 2011 - 18:32) писал:
"...центр масс системы будет смещаться за счёт разности взаимодействия центробежных сил двигающихся по кривой масс дебалансов и сил инерции оси вращения двигающейся вдоль прямой" - обычно это называятся реактивным движением (т.е. движение возникающее в результате взаимодействия с опорой)
физика - это не геометрия, тут доказательство от противного не катит!
Весь анализ системы проводится в условиях невесомости.
Абсолютно верно, что массы в невесомости остаётся.
Согласен также, что это реактивный тип движения, но далеко не обычный! Т.к. при таком типе реактивного движения отсутствует отбрасывание массы! А этот момент является ключевым!
Доказательство всего можно строить в том числе и от противного.

Так, что от Вас olloff я также получил подтверждение реальности движущей силы без внешней опоры, т.к. не увидел указаний на конкретные ошибки в описании процесса получения движущей силы без внешней опоры.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 20:01
Вы наверно наблюдали странный казалось бы эфект. Если бросить палку, предварительно не закрутив ее вокруг своей оси, то в полете она обязательно начнет вращаться. Почему так, естественно не задумавались. А дело вот в чем. В приделах одного тела, связанные между собой элементы (молекулы, атомы и т.п) немогут долго иметь разный уровень энергий.Тем или иным путем она будет стремится выравнятся, то есть будет стараться выровнять свою температуру по всей своей массе, а в случае с вращением, участок тела имеющий большую скорость и жесткую связь между ее составляющих (в сравнении с приложенной силой) , будет стремится сместится туда, где таковая меньше. При этом надо следить за распределением сил. А именно, сама вращающаяся масса или траектория ее движения или скорость ее движения на разных участках, неважно , но хоть что то должно быть не симметрично. Возникнет нескомпенсированная сила которая будет толкать тело. Собственно эта же причина заставляет заворачиваться воду в водоворот при свободном ее сливе через трубу ну и в магните, само сбой.
Более простое устройство чисто механической безо-бип-й тяги, можно представить в виде палки согнутой по углом 45 градусов. О том что источник энергии заставляющий ее вращаться может находится на ней самой, я думаю объяснять ненадо.
Закон сохранения энергии, однако!
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 20:12
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 20:18
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 20:39
Vik778 (19 Сентябрь 2011 - 19:49) писал:
Цитата
PS: точка отсчета (а по сути точка опоры), позволяет нам (наблюдателю) судить о факте "наличия" движения.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 20:42
Hcainik (19 Сентябрь 2011 - 20:01) писал:
Вы наверно наблюдали странный казалось бы эфект...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей