Значит на мои вопросы Вы не желаете отвечать, что же тогда и мне на ваши вопросы надоело отвечать, в одностороннем порядке.
olloff и voleg Вы согласны, что два одинаковых синхронных противофазных маятника можно раскачивать без реактивного момента на корпусе системы инерцоида ?
olloff и voleg Вы согласны, что при движении таких маятников точка оси будет двигаться прямолинейно, а центры тяжести грузов будут двигаться криволинейно ?
Посмотрите внимательно это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=4foY5r2TMOo&feature=player_embedded
там работает один маятник, но ничего не мешает нам использовать второй для гашения реакции момента.
Cхема маятникового движетеля вид сбоку т.е. при выключеном питании электромагнита для поддерживания незатухающих колебаний маятники будут располагаться горизонтально за счёт пружин, а при раскачке маятников электромагнитом маятники будут совершать колебания в вертикальной плоскости на определённый угол при желании этот угол можно довести до 360 градусов. В результате колебаний маятников будет получена линейная разность ЦБ сил с полной компенсацией моментов вращения. Эта разност будет создавать импульсную линейную движущую силу без внешней опоры. Потом два таких движетеля устанавливаются на одну балку с разных её сторон и с помощью этих движетелей вращается балка, которая вращает вал редуктора. Максимальный КПД серийных электрогенераторов встречается у генераторов с частотой 3000 оборотов в минуту, на меньших паспортных оборотах элгенераторы обладают меньшим КПД. Подбирая массу маятников и длину рычага можно получить движущую силу достаточной величины для начала бесзатратного ускорения на невысоких оборотах например 30 оборотов в минуту потом эти обороты будут повышаться редуктором до 3000 оборотов в минуту и вращать электрогенератор. Для упрощения схемы генератора можно один движетель заменить на противовес, тогда в схеме останется только один движетель. Электросхема питания электромагнита такая же как у китайского сувенирного маятника, там катушка состоит из двух обмоток силовой около 500 витков и датчика около 100 витков, катушка датчика подключена к базе одного транзистора который открывает питание силовой катушки.
Вертикальное расположение плоскости колебания маятников выбрана для уменьшения влияния ЦБ силы при вращении движетеля на балке.
Свойства маятниковой схемы:
При нулевой массе оси вращения дебалансов центр масс системы останется неподвижным т.к. массы дебалансов будут сближаться прямолинейно сдвигая ось вращения без массы, а при не нулевой массе оси вращения дебалансов, массы дебалансов будут сближаться по кривой с проявлением центробежной силы и центр масс системы будет смещаться за счёт разности взаимодействия центробежных сил двигающихся по кривой масс дебалансов и сил инерции оси вращения двигающейся вдоль прямой. Т.к. при взаимодействии массы оси вращения и массы дебаланса, вторая масса будет двигаться с ЦБ силой, а первая масса будет двигаться без ЦБ силы то здесь появляется различие влияния скорости на величину силы, т.е. на массу без ЦБ силы скорость будет оказывать линейную зависимость, а на массу с ЦБ силой скорость будет оказывать квадратичную зависимость.
Неплохое соотношение массы дебалансов к остальной массе системы как 1/2 или 1/3.
Разделив массу второго маятника на две равные части можно эти части расположить на одной оси с первым маятником двигающимся в противофазе, при этом одна половинка второго маятника будет находиться под первым маятником, а вторая половинка над первым маятником, таким образом можно значительно уменьшить габариты системы, такая схема будет гасить вращательные моменты, оставляя линейную движущую силу.
При создании вращательного движения массы с периодически изменяемой угловой скоростью (например используя свойства плоского маятника) с помощью прямолинейного движения массы (например оси вращения маятника) происходит смещение центра тяжести замкнутой изолироанной системы.
Это для меня одно из невероятных чудес запрещаемых классической физикой, позволяющее использовать силу инерции в качестве неисчерпаемого источника энергии.
Если силы сопротивления движению успевают погасить скорость от первого импульса до нуля, тогда полученная дополнительная СЕ энергия от БО движужей силы будет незаметно рассеяна в в окружающем пространстве в виде теплового излучения.
Также рекомендую почитать и подумать
http://rhythmodynamics.com/articles/blehman.htm
Рекомендую посмотреть и подумать Федя
Ритмодинамика сочетается с работой маятников Милковича.
http://www.youtube.com/v/CrtgwR4YYzg
http://www.youtube.com/v/zX5-sCCz9Do
http://www.youtube.com/v/OCKrKIYbkwc
http://www.youtube.com/v/shmhTtEwdJA