Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#4341 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 22:41

Просмотр сообщенияGBOX (28 Сентябрь 2011 - 22:27) писал:

А что если взять обычный шар магнит, и с помощью реле или механической вибрации (частоты по идее здесь будут минимальные) приводить его в резонанс внутри катушки генератора?

... у меня такой-же вопрс , http://rutube.ru/tra...ded5f8dddf58d25 , а если взять 10 катушек и 10 магнитов , и все это на одном вертикальном пружинном подвесе . Допустим , что каждые 10 сек. мы "дергаем" подвес солиноидом ?
... а если 100 катушек ?

живу возле федеральной трассы , фуры проезжают - весь дом трясется , подвес и дергать не надо , да и простенький привод от ветряка сделать не сложно ....
вопрос к спецам : сколько с одной катушки "снять" можно ? (сам в электричестве не силен :()

Сообщение отредактировал avtol: 28 Сентябрь 2011 - 23:02

#4342 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 23:02

avtol
Я подвешивал как то магнит (половинка кольцевого с динамика) и металлическую часть молотка на 1 веревку, так чтобы они не примагничивались и не могли войти в равновесие. Что сказать оно болталось пол дня где то. Потом снял чтобы людей не удивлять :), так бы и дальше болталось.
Вообще ради эксперимента положи металлический шар в кастрюлю, сделай пару толчков "в ритм", и ты увидишь что он под действием ЦБ силы и инерции сделает тебе где то 10-18 оборотов :). Мне удавалось за 2 толчка разогнать шар с такой скоростью что при пасмурном освещении его не было видно вообще, только при воздействии прямых лучей был виден блеск от шара. Наследие Шаубергера :ph34r: .

#4343 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 23:10

Просмотр сообщенияGBOX (28 Сентябрь 2011 - 23:02) писал:

avtol
Я подвешивал как то магнит и металлическую часть молотка на 1 веревку, так чтобы они не примагничивались и не могли войти в равновесие. Что сказать оно болталось пол дня где то. Потом снял чтобы людей не удивлять :).

и я думаю , что система ОБЯЗАТЕЛЬНО не должна быть уравновешена ..... или хотя-бы около того , тогда любое минимальное внешнее воздействие будет поддерживать колебания ....

#4344 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 23:22

Просмотр сообщенияGBOX (28 Сентябрь 2011 - 23:02) писал:

Вообще ради эксперимента положи металлический шар в кастрюлю, сделай пару толчков "в ритм", и ты увидишь что он под действием ЦБ силы и инерции сделает тебе где то 10-18 оборотов :).

из той-же оперы ...

поставь треугольник основанием вертикально на стол и раскручивай пальцем "в ритм" - это общая схема , ну а дальше , думаю , понятно :
инерция + сила тяжести ....
а если привод не по кругу , а из стороны в сторону , то можно и постоянным магнитом раскрутить

GBOX - ты мои мысли читаешь , не экстрасенс случайно ? :)

#4345 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 23:28

.....К сожалению кроме неконструктивной критики, никаких предложений по усовершенствованию системы ждать не приходится....... Да ты , блин,  напиши толком, откуда берется СЕ энергия. У тебя же каша из безо-бип-го движения и генерации энергии, а это суть , вещи разные. Понятно что эти вещи можно соеденить в одном девайсе, но происходящи поцессы надо рассматривать раздельно. Энергия неможет появится ниоткуда и неможет исчезнуть никуда. За нее кто то должен расплатится. А кто? Непонятно. Объяснения типа ....а эффект беззатратного дополнительного ускорения массы при реактивном движении.......полная чушь. После того как разберешся с источником энергии, можно переходить к безо-бип-му движению. Там ничего особо сложного нет. И тебе писали об этом уже неоднократно.....

#4346 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 23:41

http://www.matri-x.r...attach_id=24877

вот еще интересная схема , там вообще ничего не "шивелится" ...

#4347 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 00:45

Просмотр сообщенияVik778 (28 Сентябрь 2011 - 17:57) писал:

В том то и дело что вращается реальная масса в одну сторону столько сколько будут вращаться дебалансы, а в противоположную сторону при этом вращается виртуальный центр тяжести ! Который исчезает после остановки вращения дебалансов !

конгениально...было бы смешно, если бы небыло так грустно. Что вы разумеете под виртуальным центром тяжести? как он появляется  и куды он, бедняга, исчезает?

Vik778, а вы в курсе что центробежной силы тела которой вы оперируете направо и налевов в принципе не существует?

#4348 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 12:22

avtol

Кстати да, если банально вращать кастрюлю, скорость шара будет такой же как и у кастрюли - система войдет в равновесие. Если же подталкивать шар в неподвижной относительно шара кастрюли - с полученой разницы можно снять СЕ, вопрос в том, долго ли это продлится.

#4349 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:08

Просмотр сообщенияGBOX (29 Сентябрь 2011 - 12:22) писал:

avtol
Это единственное к чему я пришел исследуя униполярники. Я не экстрасенс и вообще в это слабо верю, хотя дежавю наступает мне на пятки :) .

из той-же оперы ...

Кстати да, если банально вращать кастрюлю, скорость шара будет такой же как и у кастрюли - система войдет в равновесие. Если же подталкивать шар в неподвижной относительно шара кастрюли - с полученой разницы можно снять СЕ.

вибрация магнита в катушке , это (на мой взгляд непрофессионала :() больше похоже на линейный генератор в котором используется упругое колебание пружины (тоесть , своего рода "халява") , что и должно дать дополнительную энергию по сравнению с затратами .
Я не электрик , а механик и сужу со своей колокольни :)

Хочу сразу сказать , что в СЕ не верю , а вот в СВОБОДНУЮ ЭНЕРГИЮ - верю .
ЗСЭ , мне кажется , прав , НО можно создать конструкцию где затраты на привод будут меньше , чем полученные на выходе (тот-же инерциоид Линевича ) если правильно задействовать все необходимые условия для преобразования одних сил в другие (гдето так) .
К примеру "самовар" Шаубергера : вода движется по медным трубам геликоидов с большой скоростью , образуется диамагнитное поле которое выталкивает её (воду) из форсунок , эта сила вращает ротор с геликоидами - круг замкнулся , получился ВД . Но ЗСЭ не нарушился !

#4350 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:21

К примеру "самовар" Шаубергера : вода движется по медным трубам геликоидов с большой скоростью , образуется диамагнитное поле которое выталкивает её (воду) из форсунок , эта сила вращает ротор с геликоидами - круг замкнулся , получился ВД . Но ЗСЭ не нарушился !

Именно, потому я и выбрал направление коллайдера или ускорителя магнита, ток будет двигаться всегда в одну сторону как и магнит (для инерции, ради которой все и затевалось), в отличие от вибрации. Впрочем в теории вместо магнита можно использовать замкнутый толстый провод и с помощью реле подпитывать его напряжением, вспомните выключатели в кинотеатрах, свет не сразу потухает, а постепенно. Замкнутая катушка = ускоритель.
Закон Сохранения Импульса тут работает на нас, т.к. эти импульсы и ускоряют частицы с инерции которых снимаем СЕ.
Процитирую второй закон термодинамики:
Все самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии. (Энтропия - мера хаотичности, неупорядоченности системы).
Потому сама природа является вечным двигателем, да действует ЗСИ но это ведет к энтропии, а не к равновесию как это происходит в механике или электронике.

#4351 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 14:01

Потому сама природа является вечным двигателем, да действует ЗСХ но это ведет к энтропии, а не к равновесию как это происходит в механике или электронике.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот человек , как существо разумное , и может превратить природную энтропию , с помощю механики , электроники и прочего , в упорядочненое движение - свободную энергию . Главное не навредить природе , ведь мы просто её часть .

((( слова банальные , но всегда актуальные . )))

#4352 drula

drula

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 15:36

.. как бы попробовать..

#4353 drula

drula

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 15:37

.. вот..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рис 3.gif   225,31К   61 Количество загрузок:

#4354 drula

drula

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 15:49

p.s. .. там и с гравитацией в определённый момент должно что то происходить..))..

#4355 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 18:38

drula если банально вращать система быстро в равновесие придет. Нужно чтобы рабочее тело вращалось независимо от корпуса.

#4356 drula

drula

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 19:02

Просмотр сообщенияGBOX (29 Сентябрь 2011 - 18:38) писал:

drula если банально вращать система быстро в равновесие придет. Нужно чтобы рабочее тело вращалось независимо от корпуса.
банально вращать не выходит.. смотри раньше..

#4357 drula

drula

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 19:30

http://wsyachina.nar...pace_disks.html
http://www.youtube.c...feature=feedrec
http://www.youtube.c...&feature=relmfu
http://www.youtube.c...feature=related
http://www.youtube.c...feature=related

.. :huh:

#4358 drula

drula

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 20:04

.. и не забываем ! :

Прикрепленные файлы

#4359 drula

drula

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 20:13

.. и наоборот..     :blink:  .. всё так работает.. энштейн это знал!.. этим "сквозит" вся теория относительности.. всё туда и обратно.. относительно друг друга.. vik778 возможно даже прав, и симулятор не ошибся, но нужные скорости, для физической модели, просто фантастичны.. механика выжала всё что могла..
в вакууме, в этой "центрифуге", мы можем разгонять электрон  до скорости света ( или выше?!), но это неважно т.к. второе поле вращается навстречу первому с такой же скоростью.. выходит их скорость, относительно друг друга.. ух ты?!!.. и они контактируют друг с другом!.. а что между ними?.. и куда надо вращать?.. надо пробовать..

.. кстати в таком варианте - чем не форма "нло" ?.. ))

#4360 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 20:59

drula
В чем твоя теория заключается? Довай собирать мозайку вместе :) .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025