GBOX (29 Сентябрь 2011 - 12:22) писал:
avtol
Это единственное к чему я пришел исследуя униполярники. Я не экстрасенс и вообще в это слабо верю, хотя дежавю наступает мне на пятки

.
из той-же оперы ...
Кстати да, если банально вращать кастрюлю, скорость шара будет такой же как и у кастрюли - система войдет в равновесие. Если же подталкивать шар в неподвижной относительно шара кастрюли - с полученой разницы можно снять СЕ.
вибрация магнита в катушке , это (на мой взгляд непрофессионала

) больше похоже на линейный генератор в котором используется упругое колебание пружины (тоесть , своего рода "халява") , что и должно дать дополнительную энергию по сравнению с затратами .
Я не электрик , а механик и сужу со своей колокольни
Хочу сразу сказать , что в СЕ не верю , а вот в СВОБОДНУЮ ЭНЕРГИЮ - верю .
ЗСЭ , мне кажется , прав , НО можно создать конструкцию где затраты на привод будут меньше , чем полученные на выходе (тот-же инерциоид Линевича ) если правильно задействовать все необходимые условия для преобразования одних сил в другие (гдето так) .
К примеру "самовар" Шаубергера : вода движется по медным трубам геликоидов с большой скоростью , образуется диамагнитное поле которое выталкивает её (воду) из форсунок , эта сила вращает ротор с геликоидами - круг замкнулся , получился ВД . Но ЗСЭ не нарушился !