Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#4361 drula

drula

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:08

Просмотр сообщенияGBOX (29 Сентябрь 2011 - 20:59) писал:

drula
В чем твоя теория заключается? Довай собирать мозайку вместе :) .

читай раньше..  страниц за 10-12.. а за мозаику? - чо её собирать, дальше никто не был.. или просто не говорят.. или не просто?..)) надо только "щупать".. а надо ли ?..

#4362 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 15:13

Магнитноинерционный двигатель . (примерная схема)

Принцип работы : груз , двигаясь по кругу по инерции , получает импульс от взаимодействия постоянных магнитов , что и поддерживает вращение ( частично задействована гравитация ) .

Описание устройства : через опорный подшипник проходит вал , на его нижней части крепится шкив отбора мощности , на верхней соединение типа "кардан" позволяющее свободно двигаться основному валу с рычагом и грузом и передавать вращающий момент на шкив отб. мощ. . В основном вале закреплен достаточно мощный неодимовый магнит . Вал проходит через направляющую опору в крайних точках которой так-же закреплены мощные неодимовые магниты . Напр. опора , как и напр. подшипник крепятся к раме ( на схеме не показанно) .

Описание работы : при вращении вала с грузом в момент совпадения одноименных полюсов магнитов расположенных в напр. опоре и вале , происходит отталкивание и так как вал может свободно перемещаться по направляющей , то он (вал) , изготовленный из металла , одновременно притягивается к противоположному магниту закрепленному в другой части направляющей . В результате одновременного воздействия двух магнитов , груз получает достаточное ускорение (рывок) для поддержки вращения .

Изображение

#4363 olloff

olloff

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 17:14

Просмотр сообщенияavtol (01 Октябрь 2011 - 15:13) писал:

...при вращении вала с грузом в момент совпадения одноименных полюсов магнитов , происходит отталкивание и так как вал может свободно перемещаться по направляющей , то он (вал) одновременно притягивается к противоположному магниту закрепленному в другой части направляющей ...
идея интересная, но магнит(тот что в вале) вращаясь "совместно" с валом, повернувшись на 90 градусов, тутже прилипнет боковой поверхностью к ближайшему магниту(на направл.опоре). Поэтому я бы поставил пару магнитов на качельку (шарнирно связанную с валом):

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  napravl.jpg   16,56К   14 Количество загрузок:


#4364 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 17:58

... направляющая с магнитами , должна быть просто из не магнитного материала , а мощность магнитов достаточной для "переброса" вала , "рывок" должен произойти именно в нужный момент , как искра в ДВС , только так груз получит достаточное ускорение ...

все зависит от мощности магнитов ....

конечно , можно просто попробовать пару пружин и пусть гравитация и инерция крутят , но , на мой взгляд , именно мощные НЕОДИМОВЫЕ магниты позволят получить большую скорость вращения , а следовательно и больший момент . А так-же уменьшить габариты установки ...

#4365 olloff

olloff

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 18:34

Аналогия с пружинами, вполне уместна, но пружина имеет "линейную" упругость, а магнит "квадратичную". В случае с пружиной вал(разогнавшись до максимальной частоты) будет биться об стенки ограничителя (игнорируя пружины), а магниты на предельном режиме будут продолжать работать "смягчая" удары.

#4366 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 19:08

avtol соединие тела с ротором излишне, только трение увеличишь, да и конструкция не очень надежная. Магниты лучше расположить в теле, и разгонять его внутри замкнутой катушки (торообразная катушка). Останется только придумать как ускорить тело, механически или электрически.

#4367 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 19:14

Хорошая идея... Жалко только неработоспособная.

#4368 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 19:30

Любители моделировать свои процессы могут прочитать письмо (всего 45 т.р. в неделю - обсчитаться можно) - координат подобных фирм полно - все расчёты удалённо - никуда ехать не надо - и свой софт сам ставишь удалённо.

"В настоящее время мы можем предоставить Вам в аренду кластер установленный у нас в дата-центре с доступом через интернет, с характеристиками:

Кластер 10 узлов, 20 процессоров, 80 ядер
Процессоры  20 x Intel Harpertown 3.0G P 1333/4x3M Quad-core  E5450P
Память: 160 Gb.  16 Gb на узел, 8Gb на процессор, 2Gb на ядро
Объем HDD:  1 600 GB (10 x 160GB);

Либо кластер с характеристиками:

Кластер 10 узлов, 20 процессоров, 240 ядер
Процессоры AMD 6174 2,2GHz 12-ти ядерные
Память 4GB 1333MHz DDR3 ECC Reg х 16 (64 Gb на узел), 32Gb на процессор, 2,66Gb на ядро
Объем HDD 500Gb х 10 - 5ТБ
Объем параллельного СХД - 1ТБ
Скорость обмена между узлами 40Gb/sec

При необходимости количество узлов и дискового пространства могут быть увеличены.

Мы предоставим Вам машины с предустановленной ОС Windows HPC либо Linux.
Все прикладное ПО, необходимое для работы, Вы можете установить самостоятельно.

В настоящее время мы можем прдложить стоимость – 5 рублей за аренду одного ядра в течение одного часа при сроке аренды исчисляемым днями. Если Вы будете арендовать оборудование на срок в месяц и более, то стоимость аренды будет ниже.
Прошу Вас заполнить анкету. На основании анкеты мы сможем дать более точную стоимость аренды.
Кроме анкеты, прошу прислать реквизиты Вашей компании для подготовки Договора."

#4369 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 20:05

Для желающих повозится с магнитами.
Магнит по своей сути штука строго уравновешенная. Отсюда - сколько затратите на преодоление силы отталкивания, столько же он вернет ее вам . НО! Это утерждение верно тлько для симметричных систем. А если она не симметричная? Ведь в чем проблема - затратить энергии на входе в поле меньше, чем оно вернет его Вам выталкивая тело наружу. Предположим пред нами стоит аналогичная задача. Проникнуть внутрь оболчки шара. Вариантов тут может быть много но рассмотрим два. Первый - взять молоток и тупо бить по ней. Второй - проткнуть иголкой. Выход соответственно , наоборот. Сравните энергетику.
Но и это еще не все. Благодаря тому что поле постоянного магнита имеет форму тора ( соответственно поле вращается да еще при этом имеет некий шаг, то есть даже в приделах одной плоскости магнита, оно отнюдь неравномерно) то имея  общее поступательное направлении своего движения, на противоположных концах одной и тойже плоскости, оно имеет противоположное направление вращения. В практическом плане что это значит. А вот что: Предположим мы имеем неподвижный магнит. К нему слева, одноименным полюсом подносим подвижный магнит. При этом вектор силы оттлкивания будет направлен с права на лево (относительно неподвижного маг) Но как только центры симметрии сначала совмествшись чуть нарушат это совмещение , направления вектора "скачком" изменится на противоположное. То есть магниты попрежнему будут отталкиваться, но уже в другом направлении (эфект проскадьзывания) Тогда вопрос, а можно ли нарушить эту семетрию? Да непроблема!

#4370 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 20:19

Ведь в чем проблема - затратить энергии на входе в поле меньше, чем оно вернет его Вам выталкивая тело наружу.

Я раньше писал, возмите обычный металлический подшипник, положите его в кастрюлю и делайте небольшие толчки кастрюли с каждым оборотом, пока подшипник не наберет скорость. Я получал таким образом с 2х толчков (малых оборотов если можно выразится) - 14-20 оборотов (побил предыдущий рекорд) подшипника в металлической кастрюле и 30-40 оборотов в стеклянной с тех же 2х стартовых! Правда стеклянная кастрюля не выдержала такой нагрузки и треснула, свист еще какой стоял :) .
Замените теперь подшипник на магнит, а кастрюлю на тор на который намотана катушка съёма энергии.

Насчет вечняка строго из магнитов в теории это хорошо, но вот на практике вышла ерунда, по крайней мере у меня.

#4371 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 20:35

Предложение по вычислительным ресурсам весьма заманчиво и главное недорого. Я бы воспользовался , но есть проблема... Нет программ описывающих мое видение событий, а пользоваться чужими.... Вот как только они построят МД, тогда обязательно.

GBOX, Вы или ничего непоняли и моего поста, или плохо написали. Первое вернее. Однако опишите поподробней энергетику процесса в Вашей кастрюле. Может сообща и разберемся. Да вот еще. Специалиста долго учат, суть обучения сводится к передаче опыта который в общем случае можно обощить так - этого делать ненадо (нельзя) потому то и потому то. А дальше сам. Вы же хотели совершить большой прыжок минуя первый этап. Так чему же Вы уивляетесь? Если Вам предложить провести хирургическую операцию, то Вы скорее всего откажитесь если будете знать что Вас за это накажут. А тут пожалуйста. Что трудно сообразить что у Вы находитесь  аналогичной ситуации. Что у Вас неполучилось и получится немогло.... Но отсюда совсем невытекает тот факт, что у других получится неможет.
Короче думать надо прежде чем в руки брать инструмент или писать пост.

#4372 voleg

voleg

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 21:59

Но и это еще не все. 1.Благодаря тому что поле постоянного магнита имеет форму тора => 2.( соответственно поле вращается да еще при этом имеет некий шаг, то есть даже в приделах одной плоскости магнита, оно отнюдь неравномерно)

==============

просто ради интереса, каким образом из первого следует второе?

допустим, я напишу что спасательный круг имеет форму тора. Из этого последует, что он вращается и имеет некий шаг?



#4373 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 22:24

Если Ваш круг будет иметь внутреннию структуру абсолютно аналогичную с магнитом и изготовлен по той же технологии, а через него постоянно будет протекать поток жидкости, можете не сомневаться - будет. Короче - глупой вопрос.
По форме поля которое я назвал тором. Что вообщем так оно и есть. Ну уж если уточнять, то форма будет представлять собой множество сходящихся - расходящихся воронок , количество которых будет определятся геометрической формой магнита. Соответственно будет образовываться множество min и max. Но и говоря о воронках, я не совсем точен. Дело в том, что поле магнита неможет существовать за просто так, это ответ на возмущение среды. И возмутитель спокойствия то же влияет на его форму в соответствии со своими параметрами, в том числе и геометрическими. Вот поэтому, что бы не усложнять ситуацию я и написал - в форме тора.

#4374 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 22:26

... сколько разговоров , а по теме - ноль , а я вам говорю , что инерция + гравитация + магниты = ВД

и вообще , кто хочет , тот ВД может придумать , а кто не МОЖЕТ , тот не может ...

#4375 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияolloff (01 Октябрь 2011 - 18:34) писал:

Аналогия с пружинами, вполне уместна, но пружина имеет "линейную" упругость, а магнит "квадратичную". В случае с пружиной вал(разогнавшись до максимальной частоты) будет биться об стенки ограничителя (игнорируя пружины), а магниты на предельном режиме будут продолжать работать "смягчая" удары.

Аналогия с пружинами, вполне уместна, но ....
вал(разогнавшись до максимальной частоты) будет биться об стенки ограничителя

да , все это будет , но это можно исправить , но именно упор в в ограничитель и даёт прирост ...

#4376 voleg

voleg

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 22:53

Просмотр сообщенияHcainik (01 Октябрь 2011 - 22:24) писал:

Если Ваш круг будет иметь внутреннию структуру абсолютно аналогичную с магнитом и изготовлен по той же технологии, а через него постоянно будет протекать поток жидкости, можете не сомневаться - будет. Короче - глупой вопрос.
По форме поля которое я назвал тором. Что вообщем так оно и есть. Ну уж если уточнять, то форма будет представлять собой множество сходящихся - расходящихся воронок , количество которых будет определятся геометрической формой магнита. Соответственно будет образовываться множество min и max. Но и говоря о воронках, я не совсем точен. Дело в том, что поле магнита неможет существовать за просто так, это ответ на возмущение среды. И возмутитель спокойствия то же влияет на его форму в соответствии со своими параметрами, в том числе и геометрическими. Вот поэтому, что бы не усложнять ситуацию я и написал - в форме тора.

И что протекает через постоянный магнит? Собственно в случае постоянного магнита форму тора имеет условная поверхность с одинаковой напряжённостью магнитного поля, с этой точки зрения аналогия со спасательным кругом точна. И всё таки хотклось бы получить ответ на вопрос каким образом вот то, что эта условная поверхность имеет форму тора, связано с вращение и шагом поля.




#4377 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 23:01

... и вообще , мне смешны ваши потуги заболтать возможность СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ , кто хочет , тот понимает как делать НУЖНЫЕ конструкции , и ничего сложного в этом нет , главное не сомневаться , а делать ...

лично я могу дать три схемы + схема Линевича , где затраты на привод меньше полученной энергии на выходе ...

Сообщение отредактировал avtol: 01 Октябрь 2011 - 23:13


#4378 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 23:05

Тут надо объяснять что такое магнит, механизм его образования и причины вызывающие появление так называемого магнитного поля. Несколько раз начинал писать статью, да все бросал. Труд получается достаточно объемный. А мне то лень , то некогда. Впрочем если будет достаточно большой интерес, напишу. А пока выставляю на обсуждение почтенной публики:
мои представлениями о понятии  ВРЕМЯ.
И так.  Представте ситуацию. Мы имеем  два совершенно одинаковых на внешний вид, предмета но выполняющих  совершенно разные функции. Иными словами, путать их между собой нельзя. Как мы поступаем в подобной ситуации? Да просто. Каким либо образом помечаем их и дело с концом. Но возникает другой вопрос, а надо ли  помечать их оба? Ведь имея перед глазами из них  непомеченный , мы и так понимаем  с чем имеем дело.  Ответ очевиден. Что бы повысить надежность распознавания, второй желательно тоже пометить. Однако это связано с некоторыми дополнительными затратами что само по себе нерационально. Теперь обратите внимание на уникальность ситуации. Мы получили информацию, как бы “ниоткуда”. Правда пришлось совершить одно небольшое действие – провести сравнение с известным. А иначе ничего не понять.
В природе нет сослагательных наклонений…. И нерациональностей тоже.
Поэтому понятие время есть штука виртуальная, изобретенная чисто человечеством с одной единственной целью, заменить ту информацию, которая по каким либо причинам, нам в настоящий момент не доступна.   Допусти нам неизвестна скорость, но известно расстояние и то обстоятельство, что пока тело переместится из начальной точки в конечную,  маятник сделает пять колебаний.  Сравнили – определили.
Из выше изложенного проистекают простейшие выводы. А именно: понятие время неразрывно связано с материальными телами и отдельно, само по себе существовать не может. Ибо это просто вывод по итогам сравнения. Второе - время не имеет направления. Но вот парадокс, путешествие во “времени”, тем не менее возможны.  Но это дело требует отдельных пояснений.
Еще интересный вопрос – антимир! А ведь существует и никакой мистики. Но об этом как ни будь в другой раз.
Ну, что скажете уважаемые?

#4379 voleg

voleg

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 23:30

Тут надо объяснять что такое магнит, механизм его образования и причины вызывающие появление так называемого магнитного поля. Несколько раз начинал писать статью, да все бросал. Труд получается достаточно объемный. А мне то лень , то некогда.

-----------

у вас есть собственное представление о том что такое магнит, отличное от представления об орбитальных и внутренних магнитных моментах элементарных частиц?



#4380 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 23:36

Ну, что скажете уважаемые?

3,14здеть , не мешки ворочать ... :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025