Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#4401 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 14:36

Просмотр сообщенияavtol (03 Октябрь 2011 - 13:01) писал:

... а разве ЦТ не должен быть просто смещен в сторону от оси ?

avtol каждый груз в этой системе sergotexno проходит над осью вращения при каждом цикле. По этому просто смещение ЦТ не получится.

Почему велосипедное колесо раскрученное до оборотов с проявлением гиро эффекта подвешенное на верёвке за однин конец оси удерживает своё перпендикулярное положение оси относительно линии верёвки дольше на коротком плече чем на более длинном при одинаковых начальных оборотах ?

Цитата из книги(Задачей о движении твердого тела, закрепленного в точке, занимались многие ученые: Л. Эйлер, большая часть жизни которого была связана с Петербургской Академией Наук, выдающиеся русские ученые Н. Е. .Жуковские, С. В. Ковалевская, С. А. Чаплыгин, французские ученые Ж. Лагранж, С. Пуассон, Л. Пуансо. Оказалось, что в общем случае эта задача аналитически неразрешима.)

Т.е. во многих случаях невозможно аналитически описать реальное движение твёрдого тела! Со всеми вытекающими необъяснимыми СЕ эффектами... :)

Очень интересное объяснение почему одноступенчатой ракетой при данных условиях достижение поставленной цели невозможно ссылка. Сложение остаточной скорости для СЕ ускорения рулит. :) Без него движение РД быстрее скорости выброса рабочего тела было бы не возможно, и космос остался бы для людей под замком  :)

#4402 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 16:19

Просмотр сообщенияVik778 (03 Октябрь 2011 - 12:43) писал:

... понятнее нельзя иначе опять voleg, olloff и Hcainik будут доказывать не реальность вывода КА на околоземную орбиту ...
Вот только не надо приписывать мне свои домыслы (космич.аппараты и реактивные двигатели не мой профиль).
Разьяснения основ физики (из школьной прграммы) не произвели на вас(Vik778) ни какого результата, да и какой смысл обсуждать ч.л., когда вместо аргументов вы меняете тему разговора.

#4403 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 17:41

ВИК , схемами колес с грузами , а так-же погружными мельницами Архимеда , не хочу заниматься , слишком большие размеры нужны для получения нужной мощности , да и в изготовлении затратно выходит ... но схема погружной мельницы у меня есть , сам знаешь ...

--------------------
Почему велосипедное колесо раскрученное до оборотов с проявлением гиро эффекта подвешенное на верёвке за однин конец оси удерживает своё перпендикулярное положение оси относительно линии верёвки дольше на коротком плече чем на более длинном при одинаковых начальных оборотах ?
------
по моему здесь закон рычага надо учитывать ...

P.S. просто вывод из общения на форуме : сказать , что работать не будет - любой может , а объяснить почему не будет - не каждый ........

#4404 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 18:05

Просмотр сообщенияavtol (03 Октябрь 2011 - 17:41) писал:

по моему здесь закон рычага надо учитывать ...

P.S. просто вывод из общения на форуме : сказать , что работать не будет - любой может , а объяснить почему не будет - не каждый ........

avtol в P.S. золотые слова написал! Спасибо. Когда кому-то иногда объясняю почему это не будет работать то это напоминает по ощущениям отдых на курорте  :) а объяснить почему может - не каждый из не каждого... :)

И по рычагу согласен, но теория утверждает, что (Масса гироскопа не меняется и от "плеча" не зависит и не изменяется, ни в большую, ни в меньшую сторону.) это цитата одного спеца.

olloff если я буду продолжать тему о сложении скоростей то буду получать только бесконечные обвинения в том что я до сих пор не запустил эту модель в реале. Но у меня пока не было возможности её слепить в реале, по объективным причинам и плевал я на все обвинения! То же мне прокуроры :)  Для меня тема сложения скоростей прозрачна на 99,9 % у меня нет ни малейшего сомнения что она рабочая, главная сложность её запуска возможно будет в тонкой настройке параметров не более. Хотел другим объяснить смысл моей схемы, но на попытки объяснения начали слепо лепить отрицание, в достаточно агрессивной форме, списывая на что угодно (на кривые симуляторы, на невозможность нарушить ЗСЕ и т.д.) по этому эту тему продолжу когда будут результаты эксов от модели в железе. А пока буду пытаться обсуждать другие варианты, как это делают остальные участники форума. Если Вы действительно хотите понять реальность темы сложения скоростей можете писать в личку, что бы не засорять ветку.

#4405 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 18:51

....... и плевал я на все обвинения! То же мне прокуроры :) ...........

------

ВИК , ты сам провоцируешь , буть терпимей :angry:

----------------------------------------------------------------------------
... Для меня тема сложения скоростей прозрачна на 99,9 % у меня нет ни малейшего сомнения что она рабочая .........

--------

конечно рабочая !

-------------------------------------------------------------------

.... А пока буду пытаться обсуждать другие варианты ......

--------

обсуди мой вариант !!!!!!!:D

#4406 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 20:00

Просмотр сообщенияVik778 (03 Октябрь 2011 - 18:05) писал:

...теория утверждает, что (Масса гироскопа не меняется и от "плеча" не зависит и не изменяется, ни в большую, ни в меньшую сторону.) это цитата одного спеца...
? какое слово в этой цитате ставит вас в тупик...

#4407 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 04:58

Просмотр сообщенияVik778 (03 Октябрь 2011 - 12:43) писал:

Извини avtol но понятнее нельзя иначе опять voleg, olloff и Hcainik будут доказывать не реальность вывода КА на околоземную орбиту :)

Видите ли Vik, если ваш ВД отбросит, болты, гайки, дебалансы и коньки то то, что от него останется, теоретически может приобрести не только первую, но и вторую космическую скорость. И действительно, не стоит приписывать свои фантазии оппонентам.

#4408 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 09:17

voleg это не фантазии, а реальный факт!
Т.к. если Вы не понимаете эффект сложения скоростей значит Вы не понимаете как при предельной скорости истечения газов 4 км/сек преодолевается первая космическая скорость 7,9 км/сек !  :P
Моя схема использует такой же эффект, но если вы отрицаете возможность беззатратного дополнительного ускорения значит Вы отрицаете возможность вывода КА на околоземную орбиту! :P

olloff Вы писали (? какое слово в этой цитате ставит тебя в тупик...)
Я хочу понять как изменится величина давления на точку опоры оси свободного гироскопа при увеличении длины L плеча оси?
Будет ли влиять правило рычага на величину давления в точке опоры или нет?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fig4-4.jpg   9,26К   20 Количество загрузок:

#4409 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 10:54

ВИК , проведи опыт САМ .... лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать ....

#4410 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 14:02

Изображение
линейный генератор работающий на колебании пружин

к основной рамке крепятся блоки катушек , к внутренней - блоки магнитов , при колебании которой в катушках вырабатывается ток
колебание рамки с магнитами , переодически поддерживается дополнительной катушкой ( соленоидом ) , сердечник которой прикреплен к этой рамке

эта "батарея" будет нагреваться , пускаем полученный ток на вентилятор , получаем автономный обогреватель :)

#4411 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 15:02

avtol не много не понятно, как полученной энергии от катушек будет хватать для самозапитки.
Можешь немного подробнее описать источник СЕ ?
Или там главное подать на катушку импульс с как можно более крутым задним фронтом и будет аналог Дона Смита или Капы  :) тогда ещё заземление туда наверное нужно подключить и разрядник и всё это поставить на резиновую камеру :)

#4412 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 15:25

Просмотр сообщенияVik778 (04 Октябрь 2011 - 09:17) писал:

voleg это не фантазии, а реальный факт!
Т.к. если Вы не понимаете эффект сложения скоростей значит Вы не понимаете как при предельной скорости истечения газов 4 км/сек преодолевается первая космическая скорость 7,9 км/сек !  :P
Моя схема использует такой же эффект, но если вы отрицаете возможность беззатратного дополнительного ускорения значит Вы отрицаете возможность вывода КА на околоземную орбиту! :P

(со вздохом) Да, я отрицаю возможность беззатратного дополнительного ускорения. Нет, я не отрицаю,  возможность вывода КА на околоземную орбиту. Да, вы не понимаете, разницу между движением под воздействием силы, реактивным и беззатратным. Нет, в этом нет моей вины.  B)

#4413 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 16:26

avtol
Помоему колебания банально затухать будут.

#4414 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 16:31

Просмотр сообщенияVik778 (04 Октябрь 2011 - 09:17) писал:

...olloff Вы писали (? какое слово в этой цитате ставит тебяВас в тупик...)
Я хочу понять как изменится величина давления на точку опоры оси свободного гироскопа при увеличении длины L плеча оси?
Будет ли влиять правило рычага на величину давления в точке опоры или нет?
Уже хорошо, осталось вспомнить что такое "давление"(от чего оно зависит), сопоставить с цитатой и получить ответ на свой вопрос.

#4415 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 16:46

http://rutube.ru/tra...ded5f8dddf58d25

ОДИН магнит на пружинном подвесе колеблется в катушке , а если 50 магнитов в 50-ти катушках ? А если 100 ?
Неужели 50 катушек не выработают столько электричества , что-бы хватило на маломощный соленоид для поддержки колебаний пружинного подвеса ? Мне кажется , что из 50 катушек , 10-20 ( а то и меньше ) будут вырабатывать энергию для соленоида ( на рис. вверху , зеленый ) , а остальные 30-40 дадут свободную энергию . Здесь используется колебание пружин и вспомогательный соленоид не дает им затухнуть ...

... на рис. не показоно соединение проводов и вспомогательное оборудование , но думаю , что и так понятно .... ток со всех катушек идет , допустим , на зарядное устройство аккумулятора , а с него , через повышающий трансформатор , потребителю .... а может сразу , через частотный преобразователь , потребителю . Ведь вспомогательный соленоид должен поддерживать определенную , резонансную с пружинами , постоянную частоту ....
крайне левый блок катушек показан в разрезе , что-бы было видно соединение магнитов ...

Сообщение отредактировал avtol: 04 Октябрь 2011 - 17:32

#4416 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 17:33

я слышал, что соленоид штука прожорливая в плане электричества, и любит погреться...
хотя, такой "муравейник" наверное мог бы справиться с одним соленоидом...
а соленоиду придется таскать этот муравейник на себе (выводить его из равновесия)
(напоминает ситуацию, когда Чебурашка предлагает Гене - понести за него чемодан, при условии что Гена посадит Чебурашку на шею.)

#4417 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 18:21

olloff проверил без оси балки, вращение без использования внешней опоры осталось прежним!  :P

При использовании массы дебалансов большей чем масса маховика средняя угловая скорость маховика остаётся постоянной.

При использовании место дебалансов симметричных дисков угловая скорость остаётся постоянной.

При использовании массы дебалансов меньше массы маховика средняя угловая скорость маховика бесконечно растёт.

Проверил также модель Милковича и Торнсона они не смещают ЦТ при любых параметрах. <_<  
Сейчас проверяю остальные модели...

#4418 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 18:42

Просмотр сообщенияolloff (04 Октябрь 2011 - 17:33) писал:

я слышал, что соленоид штука прожорливая в плане электричества, и любит погреться...
хотя, такой "муравейник" наверное мог бы справиться с одним соленоидом...
а соленоиду придется таскать этот муравейник на себе (выводить его из равновесия)
(напоминает ситуацию, когда Чебурашка предлагает Гене - понести за него чемодан, при условии что Гена посадит Чебурашку на шею.)

говорят - в Москве кур доят ;)

"таскают" пружины , а соленоид поддерживает колебание этих пружин , кто разбирается в резонансе - тот поймет

нашел в инете другие схемы линейных генераторов , пружинный самый простой , но не самый эффективный
впрочем , не думаю , что это , кому-нибуть здесь интересно B)

#4419 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:11

Можем убить двух зайцев одним выстрелом:
итак, обобщим схему Автола, что нужно этой системе для работы - устройство для вывода системы из равновесия. Это может быть, например, электромоторчик с эксцентриком на валу или известный девайс Вика. Остается создать условия для резонанса, подобрав массу и смещение груза (кому-то проще собрать регулятор оборотов ;) ), и можно собирать сливки.

Упс, кажется я уронил чеку от гранаты...  :ph34r:

#4420 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:22

http://www.matri-x.r...attach_id=25318

ВИК , это тебе ....

ОЛЛОФФ , верно , главное минимум затрат на поддержку колебаний пружинного подвеса ( резонанса ) ...

кстати , пружинный подвес можно заменить , более эффективным , магнитным ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025