

"Вечный Двигатель"
#5101
Отправлено 13 Февраль 2012 - 18:55
Вопрос контактёра: ”Человечество стоит на пороге энергетического кризиса. Природные источники энергии на исходе, атомная энергетика опасна для цивилизации. Как получить чистую энергию прямо из Космоса?”
Ответ Творца: ”Этих знаний пока ещё нет на Земле, данная информация глубоко скрыта в анналах Космоса и никогда не открывалась людям и должна быть преподнесена людям только в третьем тысячелетии.
Информация касается способа получения чистой энергии из Космоса, минуя всякие технические устройства.
Итак, если вы возьмёте полый шар из хрусталя или другого прозрачного материала и разобьёте его на 24 или 48 граней, то получите идеальный концентратор космической энергии, так как каждая грань будет фокусировать космическую энергию в точке - центре сферы. Это уже известно вашим учёным, строятся пирамиды - концентраторы энергии, но дальше этого дело не идёт. Далее предстоит самая нелегкая задача: как вывести эту энергию из центра шара и превратить её в используемое вами тепло или механическую энергию?
Всё делается очень просто. Полый шар, сферу необходимо поместить в жидкую среду большой теплоёмкости. Для этого идеально подходит дистиллированная вода. Вода сама послужит средой, поглощающей тепло. Температура воды будет на несколько градусов выше окружающей среды. Это вам уже вечный двигатель. А дальше идёт простое техническое решение: нужно отводить это тепло при помощи простой холодильной установки. Она, эта установка, будет концентрировать тепло, получаемое от шара, и это даст неиссякаемый, почти вечный источник тепла ниоткуда, а по факту - из Космоса, и при этом не будет нарушен ни один физический закон, если эти законы немного расширить на мир более тонких колебаний, чем известный вам атом.
Получив такую энергоустановку, вы сможете практически ниоткуда отапливать свои квартиры, не получая тепла извне, и использовать тепло Космоса для работы всех ваших энергоустановок и машин. Единственное, над чем нужно будет поработать, - это увеличить мощность и КПД опытной установки до требуемых параметров. Но здесь не следует стремиться к гигантомании и строить огромные ТЭЦ, нужно иметь небольшую энергоустановку в каждом доме, квартире - и этого будет достаточно, чтобы все жили комфортно и не зависели от внешних энергоисточников.
Все ваши грязные источники энергии на Земле - уголь, нефть, газ - наносят непоправимый ущерб экологии Земли, и именно поэтому в скором времени эти источники должны быть закрыты и забыты за ненадобностью. Чистые источники энергии позволят осуществлять все жизненно важные потребности человека с применением чистой, безотходной технологии, не наносящей вреда экологии. В этом - основная задача будущих поколений для грядущих столетий на Земле - перевести все технологии на экологически чистые источники энергии. Потребление такого вида энергии не нарушит экологию и энергобаланс на Земле, так как получаемое из Космоса тепло будет также развеиваться в Космосе, уходя в пространство через поглощение атмосферой.
Природа на Земле очистится, всё придет в норму, но пройдут столетия, пока Земля сама очистит себя, до такой степени дошло загрязнение природы человеком. Ещё немного - и будет перейдён тот рубеж, за которым самой жизни на Земле грозила бы удушливая смерть от собственных отходов. Но Мы не допустим этого никогда, ибо Нам очень дорого то, что Мы создали - и Земля, и человечество - поэтому Мы уже предприняли все меры для того, чтобы этого не произошло.
Что же касается экологически чистых источников получения энергии, то в этом ваши учёные уже довольно-таки хорошо преуспели. Существуют десятки действующих установок, которые работают безостановочно от одного первичного толчка. Здесь важно соблюдение Общего закона сохранения энергии, а он при этом не нарушается, ибо, если замкнутой энергосистеме дать толчок извне, то в ней будет наблюдаться бесконечная циркуляция энергии, пока следующий толчок не замедлит, либо не ускорит это движение, либо вовсе его прекратит. В этом - весь Закон сохранения энергии.
Общая схема энергообмена в системах экологически чистых, с безотходной технологией может выглядеть примерно так:
А сами технические устройства, работающие на этом принципе, могут быть совершенно разными, главное - это, чтобы они действовали в соответствии с приведенной схемой.
«Чудо» заключается в том, что энергия, проходя из «тонкого» мира в физический через его границу, появляется как бы ниоткуда.
А потом, пройдя через устройства физического плана, по закону замкнутого цикла, она должна будет уйти обратно в тот же мир, но этого «чуда» уже никто не замечает, все видят только появление энергии «ниоткуда», но никого не интересует её уход в «никуда»”.
#5102
Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:46
Rakarskiy (13 Февраль 2012 - 18:55) писал:

Странно, почему сложилось такое мнение. Лично мне всегда было интересно и появление и исчезновение энергии. Считаю, что энергия это информационно-голографическое преобразование пространства во времени. Разновременные слои образуют структуру материи в плотной связи между прошлым, настоящим и будущим. Цикл замкнут и система, стремясь к равновесию, достигает его, проваливаясь при этом в «прошлое». «Прошлое» при этом служит отличным топливом для «будущего». Наш Мир подобен птице Феникс и самовозраждается бесконечно в вечности… ИМХО
Карта Мира:

Приложение,стих:

Подобная схема (John Keely):

#5103
Отправлено 14 Февраль 2012 - 01:00
Vik778 (09 Февраль 2012 - 15:28) писал:
При
Скорость вращения 25 об/сек = 1500 об/мин,
Радиус вращения сопла 10 см,
Площадь сопла 0.2 см2,
Линейная скорость заборника 3.14 м/с,
Расчётная скорость потока в трубке 1.26 м/с,
Расчётная скорость в сопле 12.6 м/с,
Линейная скорость сопла 15.7 м/с
источник данных здесь
Этот вариант вполне подходит для варианта получения СЕ от турбины с маховиком, но оказывается есть возможность получения СЕ и от классического ускорения турбины, когда скорость потока в сопле будет выше чем скорость сопла!
В Вашем примере никакого СЕ нет, как и в той ссылке, которую Вы указали. У автора ошибка в рассчётах.
У Вас окружная скорость сопла 15,7 м/сек. Значит вода при подходе к соплу должна быть разогнана до этой скорости. На это придется потратить энергию (мощность). А вот вылетает вода из сопла в Вашем примере с меньшей скоростью 12,6 мсек. Значит, возвратит улетающая струя меньшую энергию (мощность) - в 1,55 раза.
Какое уж тут СЕ ?
Никакой проблемы, в получении скорости струи ниже скорости вращения сопла нет. Она сама собой такой получается, проверено в натуре. Проблема в том, чтобы струя вылетала со скоростью, большей чем скорость вращения сопла.
Разумеется, при условии, что давление перед соплом создаётся ЦБ силами вращения турбины, а не дополнительным насосиком.
#5104
Отправлено 14 Февраль 2012 - 11:26
Ни какого СЕ Вы никогда не найдёте именно при скорости потока выше скорости сопла!!!
При скорости потока выше скорости сопла ВСЕГДА затраты энергии на поток будут ВЫШЕ величины полученной энергии от движения сопла!
В этом тупиковом режиме работают все серийные турбины, исключение из этого правила только у турбин двигателей ракетоносителя для вывода КА на орбиту Земли!
Именно этот тупиковый режим работы турбины навязывается везде официально!
fant Вы предлагаете искать в абсолютно тупиковом направлении.
Какое уж тут СЕ ?
О втором режиме никто и ни где Вам не расскажет!
Эффект СЕ во втором режиме будет больше проявляться при периодическом, а не постоянном пополнении запаса рабочего тела и при использовании колебательной системы для предварительного ускорения турбины для вывода её на второй режим работы. Периодическое пополнение запаса рабочего тела турбины, период остановки турбины, позволяет использовать СЕ эффект сложения кинетической энергии рабочего тела дополнительно с СЕ реактивным эффектом медленного потока.
СЕ будет только при скорости потока ниже скорости сопла!!!
Если турбина останавливается значит или недостаточен радиус турбины или недостаточна масса корпуса турбины или большие потери в узле вращения оси турбины или слишком много кинетической энергии вращения корпуса турбины поглотилось при перемещении массы рабочего тела с малого диаметра на большой диаметр турбины, по этому нужно использовать периодическое пополнение запаса рабочего тела и располагать массу рабочего тела как можно ближе к периферии окружности вращения в период заправки для минимизации потерь от перемещения массы рабочего тела...
При выполнении всех условий по минимизации потерь энергии мы получим периодическое получение СЕ энергии которой будет достаточно и для перезаправки турбины новым запасом рабочего тела и для сторонних потребителей.
Со схемой такого двигателя можете ознакомиться здесь ссылка
#5105
Отправлено 14 Февраль 2012 - 12:27

#5106
Отправлено 14 Февраль 2012 - 12:48

Вопрос почему при пересчёте моментов в варианте неподвижной оси ведомой шестеренки получается выполнение ЗСЭ, а при пересчёте подвижной оси ведомой шестеренки получается нарушение ЗСЭ ?
Вопрос относится к любой из двух схем.

здесь ведомая шестерня 3, ведущая шестерня 4

здесь ведомая шестерня 5, ведущая шестерня 2
Чувствую, что при подвижной оси ведомой шестеренки я должен учитывать ещё какой то дополнительный параметр, но пока я его не нашел.
#5107
Отправлено 14 Февраль 2012 - 18:05
Vik778 (14 Февраль 2012 - 11:26) писал:
Вы утверждали, что для СЕ в турбине Сегнера достаточно обеспечить вылет воды из сопла со скоростью меньшей, чем окружная скорость сопла. Я же Вам говорю, что это соотношение как раз и соблюдается на практике, но СЕ не получается и не может получиться.
Второе Ваше утверждение: "Ни какого СЕ Вы никогда не найдёте именно при скорости потока выше скорости сопла!!!"
Откуда такая категоричность ? Вот, например, Mishka рассказывал про сопло-коготь, у которого скорость вылета струи существенно выше, чем у коноидального. Это автоматически обеспечивает превышение скорости струи над скоростью движения сопла при неизменном давлении на входе в сопло. Значит, тяговая мощность сопла будет больше мощности, затраченной на доставку воды к соплу. А это и есть СЕ.
Далее: "В этом тупиковом режиме работают все серийные турбины, исключение из этого правила только у турбин двигателей ракетоносителя для вывода КА на орбиту Земли!"
Я не знаю ни одной серийной турбины, работающей по схеме Сегнера.
А что за турбина у двигателей ракетоносителя ? Для меня - это новость!
Ещё Вы предлагаете использовать колебательный режим с периодическим пополнением запаса рабочего тела.
Я не понял, какой именно выигрыш Вы расчитываете получить за счёт колебаний - выигрыш по доставке воды в зону сопла или выигрыш по увеличению скорости истечения ?
Я имею ввиду, конечно, турбину Сегнера.
#5108
Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:05
Если не получается у Вас это абсолюно не значит что это не может получится у других!
По этому fant не нужно расписываться что это не может получится!
У Вас не было СЕ при скорости истечения ниже скорости сопла, потому что не выполнялись другие обязательные условия процесса, а именно 1)масса турбины могла быть меньше массы рабочего тела, 2)масса рабочего тела поглощала слишком много кинетической энергии корпуса турбины из-за непрерывного пополнения её запаса, 3)сила трения узла вращения турбины была слишком велика для используемого радиуса турбины (т.е. для такой силы трения в узле вращения необходим больший радиус турбины).
Ускорение массы корпуса турбины будет происходить от потока обладающего на много меньшей линейной скоростью чем линейная скорость сопла турбины, по этому чем меньше будет скорость потока в сопле тем меньше мы будем тратить энергии на входе системы при этом будем получать на много больше энергии за счёт на много большей линейной скорости массы корпуса турбины!
*****************************************************************
fant Вы писали (Второе Ваше утверждение: "Ни какого СЕ Вы никогда не найдёте именно при скорости потока выше скорости сопла!!!"
Откуда такая категоричность ? Вот, например, Mishka рассказывал про сопло-коготь, у которого скорость вылета струи существенно выше, чем у коноидального. Это автоматически обеспечивает превышение скорости струи над скоростью движения сопла при неизменном давлении на входе в сопло. Значит, тяговая мощность сопла будет больше мощности, затраченной на доставку воды к соплу. А это и есть СЕ.)
Для увеличения скорости потока Вам обязательно потребуется дополнительная энергия системы, уменьшая величину потерь вы сможете только приближаться к 100% КПД но никогда его не превысите т.к. на для обеспечения линейной скорости потока выше чем линейная скорость сопла вам всегда понадобиться затратить энергии больше чем получите на выходе системы! По этому СЕ вы никогда не получите на быстром потоке!
**********************************************************************
fant Вы писали (А что за турбина у двигателей ракетоносителя ? Для меня - это новость!)
ответ читайте здесь ссылка
***********************************************************************
fant Вы писали (Ещё Вы предлагаете использовать колебательный режим с периодическим пополнением запаса рабочего тела.
Я не понял, какой именно выигрыш Вы расчитываете получить за счёт колебаний - выигрыш по доставке воды в зону сопла или выигрыш по увеличению скорости истечения ?)
fant если бы вы не ленились изучать информацию по ссылкам указанным в моих преидущих постах тогда бы не задавали своих вопросов. привожу ссылку ещё раз ссылка почитайте информацию там найдёте ответы на ваши вопросы.
fant судя по вашим вопросам вам бесполезно что то объяснять т.к. вы не читаете мои ответы, а только задаёте одни и те же вопросы набранные в другой последовательности.
#5109
Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:30
fant (14 Февраль 2012 - 18:05) писал:
... а конкретнее ? ... где можно посмотреть расчеты ? ... результаты опытов ?
ГДЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДАННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ?
#5110
Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:51
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__100677 Автол прочитай статью Дмитрия КХД и на рисунке кривой синей линией показано "сопло-коготь" и .....к верстаку..
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__100297
#5111
Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:16
HukTo (13 Февраль 2012 - 21:46) писал:
Энергия не появляется ниоткуда. И не исчезает в никуда. а то Вы уже как физики-ядерщики стали. Они говорят, что в определенный период времени в ядре 3 протона, в следующий 6 протонов и 3 антипротона, в следующий опять 3 протона, временные промежутки случайные, причем неизмеримо малые, и ничем не фиксируются, откуда возникают и куда исчезают неизвестно.
У Тесла в "резонансном трансформаторе" энергия не появлялась и не пропадала, и во время не переходила, поймите!
ВСЕ закрытые резонансные системы НА САМОМ ДЕЛЕ ОТКРЫТЫЕ! И находятся под постоянным воздействием потока частиц эфира. Поток ламинарен и около поверхности направлен внутрь Земли. Надо просто сделать его пульсирующим по своему закону, а пульсации собрать. Пример - передатчик и детекторные радиоприемники. Хоть один приемник, хоть миллион - все будут работать. Почему - на моей ветке сказано. Мощность передатчика идет на колебание ВЕКТОРА, а приемники ловят ЧАСТИЦЫ вдоль перпендикулярных векторов. Это как двое скакалку крутят, а остальные на это смотрят, и от количества смотрящих ничего не меняется.
#5112
Отправлено 14 Февраль 2012 - 22:44
tomin (14 Февраль 2012 - 20:51) писал:
http://www.matri-x.r...post__p__100677 Автол прочитай статью Дмитрия КХД и на рисунке кривой синей линией показано "сопло-коготь" и .....к верстаку..
http://www.matri-x.r...post__p__100297
... по рисункам Самоделкина :
если воронка J-турбины будет вращаться , то на ротор будет попадать поток воды с меньшей "закруткой" , а значит с меньшей кинетической энергией , это минус , второе , если поток воды с лопастей ротора будет "выпрыгивать" слишком высоко , не отдав всю свою энергию ротору , это так-же минус ....
... статью читал , то что поток будет прижиматься при повороте к внешней стенке , и так понятно , но это еще не значит , что потери на трение и растекание компактной струи по поверхности , не "сожрут" , так называемый , прирост ... к стати , я тебе раньше советовал направить струю из сопла на разворачивающую её лопасть , а не загибать трубку "уголком" ... в принципе , такая схема , и есть ваш "коготь" ... ( НАХОЖУ решение и ДЕЛЮСЬ )...
... ну , а к верстаку надо подходить с ГОТОВОЙ схемой ( потеплеет и пойдем ) , ну а что-бы "опровергнуть" , достаточно и в ванную зайти ..
#5113
Отправлено 14 Февраль 2012 - 23:30
#5114
Отправлено 14 Февраль 2012 - 23:50
tomin (14 Февраль 2012 - 23:30) писал:
... не хочешь , не надо ... а если уж ссылаешся на Котоусова , то давай ссылку , что-бы было понятно , о чем речь ... я с него начинал "водную тему" и , что-то не припомню , что-бы он говорил о "кривых" соплах ...
http://copy.yandex.n...be922a3&keyno=0
"кривые" - это коноидальные и конические , а прямые - это "дырка в стенке" ...
о загнутых соплах и речи нет ...
Ветряк , читай оригинал , а не "разъяснения" Дмитрия КХД...да и он , имел в виду конические , а не "коготь" ...
график на 5рис. (по моей ссылке) и показывает условия , когда кривые сопла могут быть эффективнее прямых ...
Сообщение отредактировал avtol: 15 Февраль 2012 - 01:29
#5115
Отправлено 15 Февраль 2012 - 01:04
Здесь я хочу отметить те разбросанные по тексту статьи факты, которые автор не счёл нужным отнести к наиболее важным результатам. Тем не менее, на мой взгляд, они имеют очень существенное значение для понимания происходящих процессов и для попыток использования их в реальных технических устройствах.
О геометрических параметрах сопла: «...было также найдено, что круглые конические сопла наиболее эффективны, если их длина приблизительно равна входному диаметру. Отметим еще, что при прочих равных условиях кривые сопла могут быть эффективнее прямых».
http://khd2.narod.ru/hydrodyn/kotousov.htm
#5117
Отправлено 15 Февраль 2012 - 07:51
avtol (14 Февраль 2012 - 22:44) писал:

#5118
Отправлено 15 Февраль 2012 - 11:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей