Вик , покажи чертеж или схему ...
-----------
привод генератора через редуктор :
для нормальной работы генератора момент передаваемого усилия на его вал должен быть в 1.5 - 2 раза больше ( в идеале ) , то-есть при 15000 об. приводного двигателя , и 3000 об. генератора , редуктор дает 5 кратное усиление момента , но учитывая условия нормальной работы генератора , получаем 2 - 2.5 на выходе , то-есть при затратах в 1 квт. - получаем 2 - 2.5 квт. ...
ну , а при 30000 об. привода , соответственно , 4.5 - 5 квт.
конечно , проверять надо опытным путем , но так как я в электричестве не силен , да и генератора у меня нет , то просто вношу предложение , кто хочет , может проверить .
я здесь уже неоднократно рассказывал про свой опыт с двумя двигателями : от пылесоса и стиральной машины , так вот , пылесосный (15000об. 370вт.) остановил ВКЛЮЧЕННЫЙ движок от стиралки (двигатель старый , без пластинки с техническими характеристиками , но не меньше чем на 800 ват.) и заставил его вращаться в обратную сторону с приличными оборотами , при этом привод был через воздушные крыльчатки ...
101.png 17,79К
46 Количество загрузок:
p.s. мишка , если ты придумаешь генератор который при 100 об. будет работать с эффективностью процентов 40 - 50 , то это будет чудо ...