Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#5121 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 12:29

Просмотр сообщенияmishka (15 Февраль 2012 - 07:43) писал:

Вик, а о каком редукторе идет речь, если у тебя нарисованы кинематически разомкнутые схемы?

Есть такая схема (Усилитель мощности как двигатель с КПД более 100%) описана здесь
ссылка
но я пока больше склоняюсь к решению через уравнение ЗСЭ, т.е. пока не верится что в такой схеме может быть рост КПД больше 100%, но автор изобретения уверен в обратном, вот и пытался понять его логику, вдруг всё таки я ошибаюсь...

#5122 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:56

АНТИГРАВИТАЦИЯ !!!  http://www.youtube.com/watch?v=VIs00QjiJZQ&feature=player_embedded

#5123 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:00

Просмотр сообщенияVik778 (15 Февраль 2012 - 12:29) писал:

Есть такая схема (Усилитель мощности как двигатель с КПД более 100%) описана здесь
ссылка
но я пока больше склоняюсь к решению через уравнение ЗСЭ, т.е. пока не верится что в такой схеме может быть рост КПД больше 100%, но автор изобретения уверен в обратном, вот и пытался понять его логику, вдруг всё таки я ошибаюсь...

Вик , загляни на 151 стр. , ничего не напоминает ?

#5124 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:41

Просмотр сообщенияVik778 (15 Февраль 2012 - 12:29) писал:

ссылка
Вик, ну чел с удивлением открыл для себя планетарный редуктор и решил, что это вечняк. Но ты- то чего маешься? Высыпаться надо получше!!! :)

#5125 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:47

Просмотр сообщенияavtol (15 Февраль 2012 - 20:00) писал:

Вик , загляни на 151 стр. , ничего не напоминает ?

avtol Спасибо за напоминание, теперь я уже не могу дать однозначно отрицательный ответ по схеме на 151 стр, т.к. если настроить параметры ограничителей по максимальной упругости, то такая система редуктора дополнится колебаниями маятника а там эффекты могут быть в том числе и СЕ... Вобщем твою схему нужно ещё исследовать, т.к. там есть много неясных моментов... :)

Гибриды маятников и редукторов дают иногда очень нестандартные результаты...

#5126 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:47

СХЕМА НЕ ПРАВИЛЬНАЯ , БУДЕМ МЕНЯТЬ ....

приводной двигатель должен располагаться на колесе генератора ........

"белка в колесе" :)

... должно быть примерно так :
Изображение

Сообщение отредактировал avtol: 16 Февраль 2012 - 19:15

#5127 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:18

Такая схема если и не даст СЕ, то по крайней мере может служить эффективным преобразователем механической энергии в электрическую, т.к. ускорять генератор до его рабочих оборотов (3100 об/мин) уже не нужно, т.к. его будет вращать двигатель, система на холостом ходу будет потреблять небольшое количество энергии, за то при начале вращения внешней механической энергией рычага система сразу покажет генерацию мощности на генераторе на его рабочих оборотах т.е. с максимальным КПД генератора...

#5128 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:36

ну а если маломощным , но высокооборотистым двигателем крутить генератор через шестерни разных диаметров (редуктор) ?
или простым , но низкооборотистый генератор ?( опять-же , через редуктор ) .

-----------------------

допустим , приводной двигатель дает 15000 об.
генератору надо 3000 об.
через редуктор (шестерни или ремень) выигрыш в 5 раз .

получается - привод 1 кв. - генератор 5 кв ?????

один кв. забираем на привод - ЧЕТЫРЕ остается ?????

Сообщение отредактировал avtol: 16 Февраль 2012 - 19:35

#5129 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:41

Я вообще нифига не понял. Маховик это аккум, нада придумывать не как его крутить, а как плюсовать каждый импульс к энергии маховика. Простой пример волчок описанный Гребенниковым, который можно было разогнать до такого состояния что он летал.
Маховик можно сделать бифилярной катушкой, вращающейся между магнитами.

#5130 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:48

avtol думаю, что эта формула ЗСЭ редуктора
Изображение
в твоей схеме не позволит получить дополнительную энергию к сожалению.

ссылка

но СЕ мы обязательно постараемся добыть после морозов :)

#5131 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:14

Вик , и что значит эта формула ?

на сколько я знаю , редуктор , снижая скорость вращения , повышает крутящий момент .

в предложенной мной схеме , приводной двигатель через шестерни (редуктор) передает на вал генератора больший момент за счет снижения скорости вращения ...
а "свободная подвеска" привода , просто компенсирует скачки нагрузки на генераторе .. конечно , это можно сделать и с помощью маховика , но маховик потом снова придется разгонять ( тратить энергию) , а лучше совместить то и другое ...

#5132 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:40

Просмотр сообщенияavtol (16 Февраль 2012 - 18:36) писал:

ну а если маломощным , но высокооборотистым двигателем крутить генератор через шестерни разных диаметров (редуктор) ?
или простым , но низкооборотистый генератор ?( опять-же , через редуктор ) .

-----------------------

допустим , приводной двигатель дает 15000 об.
генератору надо 3000 об.
через редуктор (шестерни или ремень) выигрыш в 5 раз .

получается - привод 1 кв. - генератор 5 кв ?????

один кв. забираем на привод - ЧЕТЫРЕ остается ?????
А че так мало???
Я бы на твоем месте поставил генератор на 100 об - и сразу разница в 50 раз!
49кВт халявы... Че мелочиться- то?
А вообще- ух , аж дух захватывает... Ставим движок на тридцать тысяч оборотов- и уже 99 халявы!!! :D

#5133 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:38

Энергетическая революция возможна если ей не помешают...
Я впервые почувствовал как у меня глаза становятся огромными и квадратными ссылка :blink:

#5134 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 13:39

Вик , покажи чертеж или схему ...

-----------

привод генератора через редуктор :
для нормальной работы генератора момент передаваемого усилия на его вал должен быть в 1.5 - 2 раза больше ( в идеале ) , то-есть при 15000 об. приводного двигателя , и 3000 об. генератора , редуктор дает 5 кратное усиление момента , но учитывая условия нормальной работы генератора , получаем 2 - 2.5 на выходе , то-есть при затратах в 1 квт. - получаем 2 - 2.5 квт. ...
ну , а при 30000 об. привода , соответственно , 4.5 - 5 квт.
конечно , проверять надо опытным путем , но так как я в электричестве не силен , да и генератора у меня нет , то просто вношу предложение , кто хочет , может проверить .
я здесь уже неоднократно рассказывал про свой опыт с двумя двигателями : от пылесоса и стиральной машины , так вот , пылесосный (15000об. 370вт.) остановил ВКЛЮЧЕННЫЙ движок от стиралки (двигатель старый , без пластинки с техническими характеристиками , но не меньше чем на 800 ват.) и заставил его вращаться в обратную сторону с приличными оборотами , при этом привод был через воздушные крыльчатки ...
Прикрепленный файл  101.png   17,79К   46 Количество загрузок:

p.s. мишка , если ты придумаешь генератор который при 100 об. будет работать с эффективностью процентов 40 - 50 , то это будет чудо ...

#5135 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 14:15

Просмотр сообщенияavtol (17 Февраль 2012 - 13:39) писал:

Вик , покажи чертеж или схему ...

-----------

привод генератора через редуктор :
для нормальной работы генератора момент передаваемого усилия на его вал должен быть в 1.5 - 2 раза больше ( в идеале ) , то-есть при 15000 об. приводного двигателя , и 3000 об. генератора , редуктор дает 5 кратное усиление момента , но учитывая условия нормальной работы генератора , получаем 2 - 2.5 на выходе , то-есть при затратах в 1 квт. - получаем 2 - 2.5 квт. ...
ну , а при 30000 об. привода , соответственно , 4.5 - 5 квт.
конечно , проверять надо опытным путем , но так как я в электричестве не силен , да и генератора у меня нет , то просто вношу предложение , кто хочет , может проверить .

Чудо-арифметика!Изображение
Автол, без подключенной к 800 Вт генератору нагрузки 370 Вт движок генератор будет крутить влегкую. А подключи нагрузку к гену Ватт 500 хотяб - не потянет его движок.Изображение

#5136 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 14:39

Просмотр сообщенияdenflyer (17 Февраль 2012 - 14:15) писал:

Чудо-арифметика!Изображение
Автол, без подключенной к 800 Вт генератору нагрузки 370 Вт движок генератор будет крутить влегкую. А подключи нагрузку к гену Ватт 500 хотяб - не потянет его движок.Изображение

... читай внимательно , 800 ватный был включен в розетку !!! и крутился , а 370 ватный его остановил и раскрутил в другую сторону !

причем здесь генератор , просто два движка разной мощности были включены в розетку .

p. s. или я плохо объясняю или здесь все только "на негативе сидят" ....

#5137 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 15:12

Просмотр сообщенияavtol (17 Февраль 2012 - 14:39) писал:

... читай внимательно , 800 ватный был включен в розетку !!! и крутился , а 370 ватный его остановил и раскрутил в другую сторону !

причем здесь генератор , просто два движка разной мощности были включены в розетку .

p. s. или я плохо объясняю или здесь все только "на негативе сидят" ....

Ладно, начну по другому. Автол, 800 Вт движек от стиралки потребляет от сети, КПД какой у него? Воздушные крыльчатки-своеобразный "трансформатор". А может быть момент на валу движка от стиралки меньше быть, чем на выходе из этого "трансформатора?Изображение

#5138 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 15:26

поэтому и стал крутиться в другую сторону , что момент меньше ;)

сработал "воздушный редуктор" ...

надеюсь , не надо объяснять , что эффективность "воздушной передачи" меньше чем механической ...

#5139 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:28

Это на какой такой "старенькой стиралке" ты умудрился отыскать движок на 800Вт ??? :)
Автол, у тебя проблемы не только с электротехникой.
Ты даже не знаешь чем сила отличается от работы!Поэтому ты и выдаешь на- гора по 3- 5 вечняков на день. Но хватает ума к верстаку не становиться... интуиция все- таки , видать, хорошо работает...
В этой ситуации только и надежд, что какой- то дурак начнет испытывать твои "чудеса". :D

К тому же даже совсем неискушенный в электротехнике человек знает, что если ОСТАНОВИТЬ включенный в сеть движок,он задымится через 15-20 секунд. А уж вращаться в обратную сторону при этом! - это как уж надо научиться врать- то? :o

#5140 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 01:00

.. таблички на движке нет , спорить не имеет смысла , как мне электрик сказал , так и я говорю ...

найду другой двигатель , проверю еще раз ...

что движок задымил , так я об этом раньше писал ...

здесь пишут про 500-600 ват. и двигатель похоже такой-же http://www.instrument-mastera.ru/2011/06/nazhdak-jelektricheskij.html

но крутилось довольно легко , думаю , что и на 800 ват. будет работать ...

диаметр движка 14 см.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025