Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#5141 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 04:17

avtol (18 Февраль 2012 - 01:00) писал:

.. таблички на движке нет , спорить не имеет смысла , как мне электрик сказал , так и я говорю ...
Ежели на фото тот самый движок, то это 180Вт однофазный, 1420об/мин.Но и это еще не все. Если винт аэродинамически будет "тяжелый" для данного двигателя, то остановить его не составит никакого труда даже более слабым, но с соответствующей расчетной нагрузочной характеристикой. Ну а какой ты спец в аэродинамике- все знают. Немного лучше, чем по редукторам и в электротехнике... :D

Ежели ты говоришь о какой-то "мести", то запомни- я на дураков никогда не обижаюсь.

Ну а относительно количества "вечняков"- так ты сам сосчитай по разным веткам- будешь приятно удивлен...Ты же как помойщик стаскиваешь всякий мусор со всего тырнета.  :)

#5142 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 11:42

даже на самой маленькой стиралке типа "малютка" , стоит 300 ватный движок

Изображение

#5143 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 13:40

Ты не смотри что стоит в "Фее". Посмотри что ставили в "Волна" и "Волга"- тот движок оттуда.

#5144 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 14:41

Я не проверенные идеи не выкладываю, в отличие от некоторых. А которые проверил и они рабочие, для себе-любимого держу.Изображение Совершенствуюсь!

#5145 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:36

denflyer (18 Февраль 2012 - 14:41) писал:

Я не проверенные идеи не выкладываю, в отличие от некоторых. А которые проверил и они рабочие, для себе-любимого держу.Изображение Совершенствуюсь!
Стало быть озвученные идеи не работают...

#5146 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 16:00

as24df (19 Февраль 2012 - 15:36) писал:

Стало быть озвученные идеи не работают...
представьте хотябы одно доказательство своих слов (иначе ваш пост не имеет отношения к теме).

#5147 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 16:31

olloff (19 Февраль 2012 - 16:00) писал:

представьте хотябы одно доказательство своих слов
Что я должен доказывать?denflyer прямо заявил:"А которые проверил и они рабочие, для себе-любимого держу." Следует логический вывод, что озвученные идеи не работают ибо рабочие придержаны для себя. Или у Вас другое мнение?

#5148 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 16:42

avtol (17 Февраль 2012 - 13:39) писал:

Вик , покажи чертеж или схему ...

-----------

привод генератора через редуктор :
для нормальной работы генератора момент передаваемого усилия на его вал должен быть в 1.5 - 2 раза больше ( в идеале ) , то-есть при 15000 об. приводного двигателя , и 3000 об. генератора , редуктор дает 5 кратное усиление момента , но учитывая условия нормальной работы генератора , получаем 2 - 2.5 на выходе , то-есть при затратах в 1 квт. - получаем 2 - 2.5 квт. ...
ну , а при 30000 об. привода , соответственно , 4.5 - 5 квт.
конечно , проверять надо опытным путем , но так как я в электричестве не силен , да и генератора у меня нет , то просто вношу предложение , кто хочет , может проверить .
я здесь уже неоднократно рассказывал про свой опыт с двумя двигателями : от пылесоса и стиральной машины , так вот , пылесосный (15000об. 370вт.) остановил ВКЛЮЧЕННЫЙ движок от стиралки (двигатель старый , без пластинки с техническими характеристиками , но не меньше чем на 800 ват.) и заставил его вращаться в обратную сторону с приличными оборотами , при этом привод был через воздушные крыльчатки ...
101.png

p.s. мишка , если ты придумаешь генератор который при 100 об. будет работать с эффективностью процентов 40 - 50 , то это будет чудо ...

идём в школу и учим что такое момент, работа, мощность. Начинать лучше с правила рычага. Серьёзно.

#5149 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 17:27

as24df (19 Февраль 2012 - 16:31) писал:

Что я должен доказывать?...
в данном случае (по теме ВД) аргументом является не логика, а эксперимент.

#5150 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 21:04

olloff (19 Февраль 2012 - 17:27) писал:

в данном случае (по теме ВД) аргументом является не логика, а эксперимент.
И "закон рычага" тоже надо по- новой экспериментом доказывать? Интересно, у кого хватит средств, а главное- жизни, чтобы опять ВСЕ "доказывать" экспериментом?
Может, все- таки и логику, и знания тоже надо "включать"?

#5151 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:14

as24df (19 Февраль 2012 - 16:31) писал:

Что я должен доказывать?denflyer прямо заявил:"А которые проверил и они рабочие, для себе-любимого держу." Следует логический вывод, что озвученные идеи не работают ибо рабочие придержаны для себя. Или у Вас другое мнение?

Кем озвученные, Автолом? Мои видел здесь идеи? Нет! Мне все равно, пускай ковыряются, мусор собирают, обсасывают. Если чел не полагается на опыт других, значит дурак. А на заявления, типа покажи и докажи, что мы не правы... Да хрен вам по наглой рыжей морде, уже начинал - нарвался на куда подальше.

#5152 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 12:27

"Лагранжиан мертв и должен быть похоронен со всеми подобающими ему почестями" - Л.Д. Ландау ;)

Учитывайте опыт потери веса кораблей в Индийском океане...

#5153 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 18:45

Кое, что о пользе маховика...

ссылка
KERS мощностью 60 кВт и массой 27 кг
если в статье имеется ввиду мощность в час,
тогда 27/60=0,45 Квт/ч на Кг.
Значит для замены блока аккумуляторов в
серийном электро автомобиле evA-5
ссылка
Тип:
AGM, необслуживаемая, 12кВт/ч, 100 Ач
Количество батарей:10
Вес батарей, кг: 330
Срок эксплуатации аккумулятора - 3-5 лет,
стоимость - до 600 евро.
ссылка
потребуется
12*10 / 0,45= 266,66 кг. масса серийоного маховика KERS
т.е. масса аккумулятора снизится на 330-267=63 кг.
Стоимость гибридной системы Kinergy для легкового автомобиля среднего класса составит не более $1300.
KERS на основе технологии Kinergy выдерживает не менее 10 млн циклов разряда, обладает удельной мощностью в 3 кВт на килограмм веса, а ее удельная энергоемкость равна 32,5 кДж на килограмм.
при таких показателях
12*10 / 3 = 40 кг.! масса маховика Kinergy
т.е. масса аккумулятора снизится на 330-40 = 290 кг.!
срок службы аккумулятора увеличится в 10 000 000/1 000=10 000 раз!
увеличив массу маховичного аккумулятора до массы штатного электрохимического
получим увеличение ёмкости в 330/40 = 8,25 раза!
т.е. одной зарядки будет хватать 120*8,25 = 990 км.!
стоимость расхода электроэнергии составляет около 1 цента на 1 км пробега
пора начинать крупноузловую сборку электромобилей без электрохимических аккумов из серийных деталей! :)

#5154 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 19:35

Vik778 (20 Февраль 2012 - 18:45) писал:

Кое, что о пользе маховика...
Вик вынужден вернуть вас в реальность - маховик замечательный накопитель энергии для объекта "движущегося прямолинейно и равномерно", в любом другом случае маховик будет сопротивлятся отклонению от "идеального" движения (например в повороте, или при изменении скорости)

#5155 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:09

Хоть тут тоже заговорили про маховики. Я уже безуспешно долго говорю про это- за маховиками будующее.
В теме сверхемкие аккумуляторы(песочница)
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1427-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%85%d0%b5%d0%bc%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b0%d0%ba%d0%ba%d1%83%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b/
я рассказывал, что маховик сделанный из углеродных нанотрубок
может накапливать до 540 кВт час на кг массы. Проблема гироскопического эффекта тоже легко решается- подвешиванием маховика в 3-х степенях свободы.
Надеюсь меня услышат предприимчивые люди и начнут штамповать такие аккумуляторы. И я как потребитель обязательно буду их покупать, конечно если мне это будет по карману.
Ведь изготовлять такие аккумуляторы не очень сложно, можно даже дома на коленке. Нужны только нанотрубки хотябы длиной 1-2 см, но лучше около 0.5 метра. Но для микротехнологии сгодятся нанотрубки длиной и в 1-5 мм.

#5156 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:00

Турбина Тесла. Почему надо изобретать велосипед когда он уже изобретен (турбина как с воздухом так и с жидкостью дает поразительные результаты) Осталось только решить вопрос полезной конструкции.

http://www.instructables.com/id/How-To-Make-A-Tesla-Turbine-Greenest-Turbine/

Про маховики, это то что всегда было востребовано с началом механики в нашей цивилизации. Эффект массы (КПД) в разогнанном состоянии велик. А маховик это разогнанная масса по кругу в том числе. Некоторые решения в механике без маховика вообще не решаемы.
Правда построение даже простенького маховика требует знаний инструментов и производственной площадки. Так что маховик в массовом использовании это угроза энерго-контролирующей кучкЕ.

А возможности большие например в постройке электрогенераторов. Самое интересное при использовании маховика ни один закон сохранения энергии не нарушается.

И даже при правильном расчете с использованием маховика получите энергетическую независимость, хотя бы в электро обеспечении своей дачи.
http://rakarskiy.narod2.ru/

#5157 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:32

Rakarskiy (21 Февраль 2012 - 11:00) писал:

Турбина Тесла. Почему надо изобретать велосипед когда он уже изобретен (турбина как с воздухом так и с жидкостью дает поразительные результаты) Осталось только решить вопрос полезной конструкции.
Что именно Вас поразило? То, что КПД у всех известных конструкций такой турбины ниже?

Rakarskiy (21 Февраль 2012 - 11:00) писал:

И даже при правильном расчете с использованием маховика получите энергетическую независимость, хотя бы в электро обеспечении своей дачи.
http://rakarskiy.narod2.ru/
Извините, но это не истина, а всего лишь мнение г-на Ракарского.
Я бы сказал... больное воображение.
Опровергните мои слова устройством, а не картинкой.

#5158 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:53

Ничего не собираюсь опровергать, или доказывать :D
Так для информации, я же говорил что идея маховика - в беспрерывном получении электроэнергии, уже реализована, и мне не принадлежит, я лишь предлагаю конструкцию устройства.
Система Часа Кампбелла. ССЫЛКА НА МАТЕРИАЛ
Изображение
Только у него для разгона использован внешний источник.

#5159 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:59

И Вы знаете еще хоть одного человека в мире, которому удалось повторить эту в общем- то простую по идее конструкцию?

#5160 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:24

Давно еще в 1983 году видел похожую установку, когда проходил службу в Армии, в нашем комендантском взводе. Вместо маховика было использовано колесо от малой вагонетки. Это устройство освещало палатку штаба непрерывно. Правда тогда я не вникал в особенности конструкции. Единственное, что установку намертво крепили к грунту в заднем тамбуре палатки. видел один раз когда забивал штыри под крепеж площадки. Устройство было явно самодельное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025