Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#5221 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 17:34

Vik778 (26 Март 2012 - 13:41) писал:

В системе Маркелова теоретически может работать ВД первого рода с нарушением ЗСЭ без подвода внешнего тепла, но т.к. требуется очень большая высота водного столба для режима ВД первого рода, по этому его система работает в режиме теплового двигателя.
Вик, вот цитата из "РАСЧЕТОВ!!!" Маркелова:
" В моём насосе за счёт искусственного уменьшения веса насоса и применения менее энергозатратного механизма на привод насоса энергии требуется не более 10-15% от энергии жидкости, которая рассчитывается по формуле

N = 9,81м/с2 * Q * H
Где:
9,81м/с2 – ускорение свободного падения;
Q – производительность компрессора м3/с;
Н – напор (высота столба жидкости в корпусе насоса) в м.
Для простоты расчёта в качестве жидкости возьмём воду и зададимся высотой столба воды в корпусе насоса равной 2м и производительностью 0,1м3/с и определим энергию жидкости

9,81м/с2 * 0,1м3/с * 2 = 1,96кВт

Определим количество энергии на привод равное 15% от 1,96кВт, которая равна
N = 1,96кВт/100% * 15% = 0,29кВт

...дальше я эту хрень читать не стал, потому что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХРЕНЬ!!!
А еще он оперирует таким перлом, как СИЛА НА ВАЛУ!!!
После всего этого склепать вечняк- как два пальца... :)

#5222 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 18:17

mishka (26 Март 2012 - 17:34) писал:

...дальше я эту хрень читать не стал, потому что это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХРЕНЬ!!!... :)
Петрович! Без нервов!Изображение Народу, который свободно МАНИПУЛИРУЕТ определениями мощности, энергии и силы, изобрести вечняк раз плюнуть.

#5223 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 06:40

А манипулировать пока нечем если только кто то не раскажет каким методом расчитать объем воды увлеченый воздухом, зависимость "дисперсности распыления вздуха в жидкости" для увлечению в процес максимального объема воды, метот расчета оптимальной конфигурации турбины для работы  :blink: гидрогазовой смеси (слово то какое). Пока на данный момент, более мение приемлемых теоретических выклодок в данной области мне не попадалось. Ну, а с температурной зависимостью разобраться можно еще.  Может кто чего раскажет???

#5224 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 10:09

Fontomasik, если для Вас словосочетание "гидрогазовая смесь" звучит ну очень уж чуднО, - не тратьте время на поиски- Вы все равно ничего ДЛЯ СЕБЯ не найдете.
А что найдете- не поймете...

#5225 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 11:22

mishka хоть понял о чем речь то идет ??? Это тебе не пар!!! Блесни знаниями прикрути какой небудь расчет движения рабочего тела для данной субстанции, давление на турбину и наиболие эффективную геометрию, изгиб и удлиннения лопости относительно данной среды!!!

Сообщение отредактировал olloff: 27 Март 2012 - 12:53
нарушение п.6, п.7 правил

#5226 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 12:51

Fontomasik (27 Март 2012 - 06:40) писал:

... зависимость "дисперсности распыления вздуха в жидкости" для ...
  Может кто чего раскажет???
об этом вам врядли кто-нибудь расскажет

#5227 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 12:54

Fontomasik (27 Март 2012 - 11:22) писал:

mishka хоть понял о чем речь то идет ??? Это тебе не пар!!! Блесни знаниями прикрути какой небудь расчет движения рабочего тела для данной субстанции, давление на турбину и наиболие эффективную геометрию, изгиб и удлиннения лопости относительно данной среды!!!
Не умею я прикручивать лопОсти... :)
С детства не приучен.

#5228 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 13:00

olloff (27 Март 2012 - 12:51) писал:

об этом вам врядли кто-нибудь расскажет
Эт точно. Здесь как минимум полугодовой курс лекций.
Какой дурак пол- года будет писать лекции для фантомасика, которому лень изучить это самостоятельно?

#5229 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 13:35

Не стану в ответ утверждать что ты просто хамло. Бог с тобой, твори.
Изучи хорошенько ТЕОРИЮ ДВУХФАЗНЫХ ПОТОКОВ (можешь так и запрос в гугель сделать)- и будут тебе полные штаны щастя

#5230 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 13:43

Вот с самого начала бы так! Не опускаясь до... Но всеравно это опять пар.... :(

#5231 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 13:55

Это не начало, это конец.
То что ты предлагаешь и спрашиваешь уже сто раз обсмоктано здесь же. Но тебе же недосуг читать , тебе готовенькое надо.
Вкушай, плииз...

#5232 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 13:57

Михаил, Вы просчитывали КПД двигателя Маркелова?

Если да, тогда покажите свой расчёт...

Критиковать с аргументами всегда в 10 раз проще, чем что то предлагать, а без аргументов критиковать это считаю вообще недостойным занятием для умного человека...

Двигатель Маркелова поглощает тепло окружающей среды при расширении всплывающего воздуха в среде воды, по этому допускаю, что такая система сможет работать в режиме самоподдержки при определённой температуре окружающей среды. Экспериментальной проверкой расчётов Маркелова пока не занимался, но считаю, что они остаются очень перспективны с точки зрения теплового двигателя с внешним подводом тепла. Т.к. к выходной мощности такого двигателя кроме мощности компрессора минус потери всегда будет прибавляться энергия поглощённого тепла окружающей среды...

Двигатель Макрелова на порядок проще двигателя Стирлинга или Теплового Насоса кондиционера.

Кроме этого для меня особую ценность представляет теоретическая возможность создания ВД первого рода по схеме Маркелова! Как очередное доказательство возможности нарушения ЗСЭ. Т.к. если бы не было ограничения по высоте системы в реальности, тогда при высоте 25км. такая система сможет работать в режиме ВД первого рода! т.е. без потребления энергии окружающей среды! Этот вариант я просчитывал. Дополнительная энергия получается за счёт разности величин работ при всплытии воздушного пузыря и при заталкивании такого пузыря под слой воды.

С уважением.

#5233 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 14:13

Vik778 (27 Март 2012 - 13:57) писал:

Кроме этого для меня особую ценность представляет теоретическая возможность создания ВД первого рода по схеме Маркелова! Как очередное доказательство возможности нарушения ЗСЭ. Т.к. если бы не было ограничения по высоте системы в реальности, тогда при высоте 25км. такая система сможет работать в режиме ВД первого рода! т.е. без потребления энергии окружающей среды! Этот вариант я просчитывал. Дополнительная энергия получается за счёт разности величин работ при всплытии воздушного пузыря и при заталкивании такого пузыря под слой воды.

С уважением.
Не стройте ТАКОВА ! ! !  Мужики !   Вода на высоте 25 км вусьмерть замёзнит !  ДИВИРСАНТ ТЫ ВИК!
http://www.evgars.com/true.htm
...и воздух под воду маркелов как последний кретин загоняет .... хрень ! короче .  Воздух-та под воду  вихрём! загонять надобно..,  http://www.youtube.com/watch?v=0iNgnJ0Mcwk

#5234 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 14:19

tomin (27 Март 2012 - 14:13) писал:

Не стройте ТАКОВА ! ! !  Мужики !   Вода на высоте 25 км вусьмерть замёзнит !  ДИВИРСАНТ ТЫ ВИК!
http://www.evgars.com/true.htm

tomin полностью согласен! :)
по этому и написал, что 25 км. могут быть только в теории. :)

а с поглощением тепла окружающей среды будет добавка к мощности на выходе от расширения воздушного пузыря в процессе всплытия...
по этому с поглощением тепла окружающей среды воздушными пузырями высота будет меньше, чем больше температура окружающей среды тем меньше высота за счёт большей прибавки из-вне.

Обычно все пренебрегают полезной работой расширения всплывающего воздушного пузыря, а зря, что и показал Маркелов.

С уважением.

#5235 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 14:38

Vik778 (27 Март 2012 - 14:19) писал:

а с поглощением тепла окружающей среды будет добавка к мощности на выходе от расширения воздушного пузыря в процессе всплытия...
по этому с поглощением тепла окружающей среды воздушными пузырями высота будет меньше, чем больше температура окружающей среды тем меньше высота за счёт большей прибавки из-вне.

Обычно все пренебрегают полезной работой расширения всплывающего воздушного пузыря, а зря, что и показал Маркелов.

С уважением.
....а на высоте ЭТОЙ!  ... хто акружающую среду греть будет ? ? ?  крузинштерн ? штоли ... точно ДИВЕРСАНТ !

#5236 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 18:29

Vik778 (27 Март 2012 - 13:57) писал:

Михаил, Вы просчитывали КПД двигателя Маркелова?

Если да, тогда покажите свой расчёт...

Критиковать с аргументами всегда в 10 раз проще, чем что то предлагать, а без аргументов критиковать это считаю вообще недостойным занятием для умного человека...

Двигатель Маркелова поглощает тепло окружающей среды при расширении всплывающего воздуха в среде воды, по этому допускаю, что такая система сможет работать в режиме самоподдержки при определённой температуре окружающей среды. Экспериментальной проверкой расчётов Маркелова пока не занимался, но считаю, что они остаются очень перспективны с точки зрения теплового двигателя с внешним подводом тепла. Т.к. к выходной мощности такого двигателя кроме мощности компрессора минус потери всегда будет прибавляться энергия поглощённого тепла окружающей среды...

Двигатель Макрелова на порядок проще двигателя Стирлинга или Теплового Насоса кондиционера.

С уважением.
http://www.youtube.com/watch?v=e1gYylSnUwk

#5237 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 20:10

хватить стебаться над Виком (и Фантомасиком), достаточно спросить их - какое давление должен создать компрессор, чтоб "затолкать" пузырь воздуха в трубу (ну хотябы 2,5км высотой)?
а когда сосчитают, дополнительный вопрос - а при каком давлении воздух сам станет жидкостью?

#5238 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 20:10

Вик, я просчитываю СВОИ двигатели. А "двигатель Маркелова" пусть просчитывает сам Маркелов. Только пусть действительно СЧИТАЕТ, а не несет всякую хрень типа "сила на валу", или "я изобрел компрессор, который потребляет всего 15% от того, что выдает"!...Ты понимаешь что мужик сказанул? ЧТО ОН ИЗОБРЕЛ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ С КПД 600% В ВИДЕ КОМПРЕССОРА!!!
Вот поэтому я и сказал: ХРЕНЬ! даже и не пытаясь ее (ХРЕНЬ) критиковать
Кстати, в его так называемых "расчетах" нигде не присутствует уравнение Лапласа, показывающее повышение степени сжатия пузырька силами поверхностного (межмолекулярного) натяжения. А они растут в геометрической прогрессии с уменьшением диаметра пузырька, и могут достигать тысяч атмосфер, сжимая пузырьки до микронных размеров, и плотность сжатого воздуха становится равной плотности воды... Ты наверно наблюдал, как при определенных условиях вода из- под крана вытекает как молоко? И никуда пузырьки не всплывают очень долго...
Так вот, для того, чтобы закачать пузырек под воду, нужно выполнить следующие работы:
1 Работу сжатия до давления, равному сумме гидростатического давления плюс давление поверхностного натяжения.
2 Работу по проталкиванию данного сжатого объема в воду.
При этом нужно учитывать по какому процессу будет происходить сжатие- по изотерме, адиабате или политропе. В последнем случае нужно еще знать показатель политропы. А это все зависит уже от конструкции.

Понимаешь, пока речь идет о игрушках в бочке, все эти "посторонние" параметры не оказывают сколь- нибудь заметного влияния, но как только ты "уйдешь" на глубину хотя бы в несколько десятков метров- там будет уже совсем иная картина, далеко не такая, какой видится через твои розовые очки...
Кстати, ради смеха посчитай на досуге какой объем займет литр воздуха, сжатый до 2500 атмосфер (столб 25км) и какова будет плотность воздуха при этом... :)
Даже простое кратное увеличение дает плотность в три раза больше плотности воды... Реально будет еще больше. И куда он поплывет?

Вот поэтому я сначала думаю, потом считаю, и только потом могу что- то сказать.
Ты же восторгаешься всякой белибердой, даже не удосуживаясь подумать...
Несерьезно, Вик.

#5239 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 21:04

забыли про  Волшебные 45°  
Бестопливный генератор Николая Ленёва  ссылка на статью

может не к месту, но нельзя всегда в лоб.

#5240 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 23:11

Действительно нельзя и в лоб, и не к месту в сто первый раз как великую находку давать эту ссылку...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025