Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#5361 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 16:16

Вик, не стоит оперировать понятиями значение которых вы не понимаете.

Взаимодействие ИСО....ну нада же...

#5362 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 16:55

Просмотр сообщенияmihailz (26 Апрель 2012 - 13:33) писал:

Торможение естественно будет и более интенсивное. Именно при торможении как раз и получится выделение энергии, а не ее затраты. Причем в 4 раза больше, чем было до перемещения массы. На перемещение массы мы ничего не затрачиваем, так как она перемещается за счет внутренней центробежной силы. Вектор этой силы направлен перпендикулярно направлению линейного перемещения массы. А значит никакая работа в систему не вносится.
При перемещении массы на больший радиус затрачивается потенциальная энергия вращающегося диска диск станет вращаться медленней , и где же тут увеличение энергии? Вот если перемещать тело с большего на меньший радиус то диск ускорится и будет увеличение энергии, но для перемещения к цемтру нужно затратить энергию для преодаления ц.б.с. и если найти низкозатратный способ перемещения массы к центру тогда можно будет получить с.е.

#5363 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 17:14

Просмотр сообщенияVik778 (26 Апрель 2012 - 15:49) писал:

Спасибо за интересную схему!
Если изменить соотношение шестерёнок в обратную сторону для повышения оборотов крыльчаток, а в качестве рабочего тела использовать воздух то получится один из вариантов аппарата Шауберга с двойным ускорением рабочего тела... :)
Если увеличить скорость крыльчаток то уменьшится давление на них иувеличится скорость истечения воды а значит надо будет затрачивать больше энергии на раскрутку новых порций воды. Вся фишка в том чтобы крыльчатки вращались медленно а вал быстро. При быстром вращении вала ц.б.с. воды будет давить на крыльчатки и чем медленнее они вращаются тем сильнее будет давление.

#5364 mihailz

mihailz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 17:50

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Апрель 2012 - 16:55) писал:

При перемещении массы на больший радиус затрачивается потенциальная энергия вращающегося диска диск станет вращаться медленней , и где же тут увеличение энергии? Вот если перемещать тело с большего на меньший радиус то диск ускорится и будет увеличение энергии, но для перемещения к цемтру нужно затратить энергию для преодаления ц.б.с. и если найти низкозатратный способ перемещения массы к центру тогда можно будет получить с.е.
Перемещение массы к центру - это уже другой вопрос. И в этом случае затраченная работа на перемещение массы не соответствует приросту энергии системы. Там тоже возрастание в 4 раза. Можете ради интереса посчитать.
При увеличении же радиуса вращения массы в очень короткое время угловая скорость фактически не изменится. И потом - о какой потенциальной энергии вращающейся массы можно говорить - никаких консервативных сил в системе нет. Ось вращения вертикальна. Если следовать Вашему утверждению, то при увеличении радиуса вдвое скорость вращения уменьшится вдвое. Вся фишка в том, что эта пропорциональность нарушается за счет быстрого перещения массы.

#5365 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 17:57

Небольшой вопрос есть, не совсем по вечняку, а по тепловым машинам. Допустим у нас есть небольшая модификация двигателя Стирлинга, с одной стороны есть радиатор, а на валу вместо колеса приделан вентилятор который охлаждает радиатор, раскручиваем вентилятор, не нагревая, а охлаждая одну часть двигателя. Вопрос, сколько он проработает самостоятельно, допустим при комнатной температуре?

#5366 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 18:27

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Апрель 2012 - 15:34) писал:

Вот схемы.
Вы предлагаете всю кинетическую энергию, накопленную массой выбросить на ветер?
Найдите ей применение, тогда можно о чем-то рассуждать.

#5367 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 18:29

Просмотр сообщенияvoleg (26 Апрель 2012 - 16:16) писал:

Вик, не стоит оперировать понятиями значение которых вы не понимаете.

Взаимодействие ИСО....ну нада же...
Ничего... Тут и мир с антимиром предлагают схлестнуть... :)

#5368 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 18:32

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Апрель 2012 - 16:55) писал:

При перемещении массы на больший радиус...
Не просто массы, а ВРАЩАЮЩЕГОСЯ СИНХРОННО ДЕБАЛАНСА.
А это не одни и те же условия.

#5369 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 18:35

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Апрель 2012 - 17:14) писал:

Если увеличить скорость крыльчаток то уменьшится давление на них иувеличится скорость истечения воды а значит надо будет затрачивать больше энергии на раскрутку новых порций воды. Вся фишка в том чтобы крыльчатки вращались медленно а вал быстро. При быстром вращении вала ц.б.с. воды будет давить на крыльчатки и чем медленнее они вращаются тем сильнее будет давление.
Верной дорогой идете, товарищ!
Только внимательно смотрите под ноги- не завалялось там еще чего- нить... :)

#5370 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 18:39

Просмотр сообщенияmihailz (26 Апрель 2012 - 17:50) писал:

Вся фишка в том, что эта пропорциональность нарушается за счет быстрого перещения массы.
А окружную скорость на большем радиусе кто будет увеличивать?

#5371 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 18:41

Просмотр сообщенияJaja (26 Апрель 2012 - 17:57) писал:

Небольшой вопрос есть, не совсем по вечняку, а по тепловым машинам. Допустим у нас есть небольшая модификация двигателя Стирлинга, с одной стороны есть радиатор, а на валу вместо колеса приделан вентилятор который охлаждает радиатор, раскручиваем вентилятор, не нагревая, а охлаждая одну часть двигателя. Вопрос, сколько он проработает самостоятельно, допустим при комнатной температуре?
Вентилятор не холодильник, он ничего не охлаждает.

#5372 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 18:50

Вентилятор не холодильник, он ничего не охлаждает.

Тогда почему их ставят охлаждать внутренности ПК?
Хорошо, пущай будет компресор с охлаждающей жидкостью (как в холодильнике). Мне интересно другое, будет ли оно работать?

#5373 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 19:09

НЕТ.

#5374 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 19:33

Просмотр сообщенияmihailz (26 Апрель 2012 - 17:50) писал:

Перемещение массы к центру - это уже другой вопрос. И в этом случае затраченная работа на перемещение массы не соответствует приросту энергии системы. Там тоже возрастание в 4 раза. Можете ради интереса посчитать.
При увеличении же радиуса вращения массы в очень короткое время угловая скорость фактически не изменится. И потом - о какой потенциальной энергии вращающейся массы можно говорить - никаких консервативных сил в системе нет. Ось вращения вертикальна. Если следовать Вашему утверждению, то при увеличении радиуса вдвое скорость вращения уменьшится вдвое. Вся фишка в том, что эта пропорциональность нарушается за счет быстрого перещения массы.
при увеличении радиуса в 2 раза длинна окружности тоже увеличится в 2 раза т.е. увеличится путь, а значит время его прохождения тоже увеличится в 2 раза а это и есть замедление и при быстром перемещении тела вы просто быстрее увеличите путь. Теперь на счёт потенциальной энергии, раскрутите маховик и пока он будет вращатся по инерции это и будет его потенциальной энергией.

#5375 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 19:53

Просмотр сообщенияmishka (26 Апрель 2012 - 18:35) писал:

Верной дорогой идете, товарищ!
Только внимательно смотрите под ноги- не завалялось там еще чего- нить... :)
я обычно сам опровергаю свои изобретения но это одно из немногих которое я сам опровергнуть не смог, а ему уже 2 года, я случайно про него вспомнил когда говорили про ц.б. двигатель.  Я хотел чтобы кто нить объяснил мне дураку почему он не будет работать. а то я его уже делать собрался.

#5376 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Апрель 2012 - 19:53) писал:

я обычно сам опровергаю свои изобретения но это одно из немногих которое я сам опровергнуть не смог, а ему уже 2 года, я случайно про него вспомнил когда говорили про ц.б. двигатель.  Я хотел чтобы кто нить объяснил мне дураку почему он не будет работать. а то я его уже делать собрался.
И правильно собрался. Вот только кинетическую энергию потока после вылета нужно куда- то еще "пристроить". Ведь жидкость покинет "турбинку", имея окружную скорость... А она должна быть немаленькой для создания приличного давления в поле ЦБ сил. Нельзя просто так разбазаривать энергию.
Не обязательно, чтобы она что- то вращала- можно просто аккуратно собрать поток, и под давлением направить обратно на вход.
...Ну, Вы меня поняли, разжевывать нет смысла...

#5377 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 20:51

Просмотр сообщенияmishka (26 Апрель 2012 - 13:31) писал:

Хорошо.
Вот самое начало, на основании которого построены все последующие "размышлизмы":
Оценка
амплитудного значения мощности Р выполнялась по следующему
соотношению:
Р = F·V = (m·V2)V/R = m·?3·R2,

где F – центробежная сила, Н; V – линейная скорость вибрации, м/с; m – масса
агрегата, кг; ? – угловая частота вращения ротора электродвигателя, с
-1
;
R – амплитуда вибрации, м

Во- первых, понятия "амплитудная мощность" при синусоидальном законе движения не существует в природе. Это то же самое, что "летающий слон".
Во вторых, В ДВИЖУЩЕМСЯ ПРЯМОЛИНЕЙНО ТЕЛЕ НЕ ВОЗНИКАЮТ ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ СИЛЫ!!!
Человек, сумевший "высчитать" центробежную силу в возвратно- поступательном движении тела- ПОЛНЫЙ ПРОФАН В ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ МЕХАНИКЕ (да и просто в школьном курсе физики)!!!
...Желающие тратить и дальше свое время на чтение детективов- пусть читают, дело добровольное.

интересно , где это ты увидел "ДВИЖУЩЕЕСЯ ПРЯМОЛИНЕЙНО ТЕЛО" в схеме Линевича ?

#5378 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 21:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Апрель 2012 - 19:53) писал:

я обычно сам опровергаю свои изобретения но это одно из немногих которое я сам опровергнуть не смог, а ему уже 2 года, я случайно про него вспомнил когда говорили про ц.б. двигатель. Я хотел чтобы кто нить объяснил мне дураку почему он не будет работать. а то я его уже делать собрался.

посмотри на стр-цах 247-248 , .... принцип почти такой же ...

#5379 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 21:41

Просмотр сообщенияmihailz (26 Апрель 2012 - 13:12) писал:

Имеем в поршне идеальный газ с давлением p1 и объемом V1. Применив внешнюю силу, сжимаем газ до давления p2 с уменьшением объема до V2. То есть мы перестили поршень площадью S на расстояние l под действием внешней силы F. Баланс работ и энергий следующий:
p1*V1 + F*l = p2*V2. Все вроде нормально, F*l равно изменению объема и давления.
Но газ у нас еще и нагрелся (особенно при быстром перемещении поршня). Его тепловая энергия увеличилась. И как ее вписать в вышеприведенный баланс?
Правда есть формула p*V = R*T (p,V, T следует читать со знаком "дельта" как изменение этих величин). Получается, что F*l = R*T. Вся затраченная работа пошла на нагрев. Но ведь у нас еще и давление увеличилось, то есть увеличилась потенциальная энергия газа. Ну как энергия сжатой пружины. И куда ее вписать?
Наверное правильнее было бы написать формулу так p*V + RT = чему-то. Не вяжется как-то баланс энергий и работ по-моему. Если я не прав, то подскажите где именно.

... на мой взгляд , вы не правы только в том , что теоретики не учитывают эти изменения ....

подобный вариант подробно рассматривал на этом форуме FANT , если я не ошибаюсь , в теме "Шаубергер" и "Как запрячь атмосферу"

#5380 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:17

Просмотр сообщенияmihailz (26 Апрель 2012 - 13:24) писал:

Ну Вы то себя тоже наверное круглым дураком не считаете? Или я не прав?
Считать себя, и говорить другим- разные вещи. Ну да ладно, проехали.

Ни какую-то четверть оборота я не ставил в условие - посмотрите повнимательнее. Просто я сказал, что за время перемещения массы при условии постоянной угловой скорости (что в полне реально и не затратно)

А каким образом Вы обеспечите постоянную угловую скорость? Ведь ось вращения дебаланса должна смещаться в направлении вектора линейной скорости. Но она не может быть выше по модулю проекции этой скорости на линию движения, иначе массу придется "тянуть". Если Вы желаете перемещать ось вращения ЦБ силой, то у Вас есть ТОЛЬКО одна четверть оборота дебаланса , при котором вектор ЦБ силы будет направлен в сторону внешней части диска. Кроме того, когда Вы убираете центростремительную силу (отпуская ось вращения), ЦБ сила также обнуляется. ВРАЩЕНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ!Есть только сила инерции движущегося ПОСТУПАТЕЛЬНО тела. Но ось вращения будет перемещаться В ПРОСТРАНСТВЕ еще и в сторону вращения диска! В итоге у Вас будет расхождение между вектором движения массы и направлением движения оси вращения. А это уже появление силы торможения диска.
...Не все так просто, как Вы себе нарисовали в уме...

возрастает почему-то и импульс и энергия. Причем в 4 раза.
Это Вы так решили. Что не означает, что так и будет.
А реальная траектория будет вообще черти- какая... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025