mihailz (04 Май 2012 - 11:45) писал:

"Вечный Двигатель"
Отправлено 04 Май 2012 - 18:50
Отправлено 04 Май 2012 - 19:12
mihailz (04 Май 2012 - 10:31) писал:
В ЭД это очень хорошо прослеживается. Сама спица является сердечником, а массы в двух положениях - двумя различными обмотками с одинаковой индуктивностью, которые работают в противофазе (одна включена, другая нет и наоборот).
Скажите, а в ТМ произведение массы на угловую скорость имеет какой-то физический смысл? В ЭД это магнитный поток в поперечном сечении единого для обоих обмоток сердечника.
Отправлено 04 Май 2012 - 21:28
SaitovRustem (04 Май 2012 - 18:50) писал:
Отправлено 04 Май 2012 - 21:59
SaitovRustem (04 Май 2012 - 19:12) писал:
Снятие ограничения по перемещению массы по радиусу - это что по Вашему не разрыв одной из внутренних связей в системе? Вы даже не хотите увидеть различие между Вашим примером и моим, на которое я специально обратил Ваше внимание. Вы даже не прикинули мысленно в каких направлениях двинутся гайка и шайба после разрыва связей.
Я в своих рассуждениях исходил из того, что если разрыв связей приводит к появлению энергии в микромире, то почему бы этому не произойти в обычном мире. И попытался объяснить полученный эффект СЕ в ЭД с точки зрения ТМ. Только и всего.
Но я видимо ошибся - здесь как я вижу в основном любители навешивать ярлыки. Шли бы вы ребята в торговлю - там ярлыков предостаточно. Как и объектов для их наклейки.
Отправлено 04 Май 2012 - 22:41
Отправлено 04 Май 2012 - 23:18
Отправлено 04 Май 2012 - 23:42
Он, безусловно, очень наблюдательный человек, и неплохой механик. Его проблема в том, что он "полез в теоретики"...
А проблема моего тезки- в том, что он считает, что отпустивши груз, последний ПЕРЕСТАНЕТ взаимодействовать с направляющей! И полетит не по касательной, как и все нормальные отпущенные грузы, а с какой- то радости по радиусу!!!

Нуууу, груз такой веселый...
Отправлено 04 Май 2012 - 23:52
mishka (04 Май 2012 - 23:42) писал:

Отправлено 05 Май 2012 - 00:12
denflyer (04 Май 2012 - 22:41) писал:
Нам удалось получить в устройстве 4-х кратное увеличение энергии (это не предел, просто так удобнее чисто конструктивно). С точки зрения механики это выглядит так (в том примере что я привел). Масса с одного радиуса переходит на другой (удвоенный)за счет переключения схемы. Там тоже возникает ЭДС (типа силы Кориолиса), которая инициирует процесс. Единственное отличие от механики - все происходит в наносекунды (время срабатывания поолупроводниковых приборов)и существенные изменения в процессе просто не успевают происходить (тоже инерция влияет). В остальном - идеальное совпадение, вплоть до соотношения витков. Да, и еще отличие - процесс идет с нарастанием по геометрической прогрессии, чего нет в механике. То есть возобновимый.
Вы же мне все (зачастую даже толком не посмотрев начальные условия)советуете посмотреть учебник. Мне только остается пожелать Вам всем оказаться в такой ситуации, что когда вы обратитесь к адвокату для оказания юридической помощи (от тюрьмы и от сумы не зарекайся)он вам сунул под нос учебник по основам юриспунденции.
Адью господа, продолжайте в том же духе.
Отправлено 05 Май 2012 - 00:24
Отправлено 05 Май 2012 - 00:26
mishka (04 Май 2012 - 23:42) писал:
Он, безусловно, очень наблюдательный человек, и неплохой механик. Его проблема в том, что он "полез в теоретики"...
А проблема моего тезки- в том, что он считает, что отпустивши груз, последний ПЕРЕСТАНЕТ взаимодействовать с направляющей! И полетит не по касательной, как и все нормальные отпущенные грузы, а с какой- то радости по радиусу!!!

Кстати о падениях ракет. Да было дело, три штуки положил за бугор.
У Вас они видимо просто бы не взлетели вообще.
Отправлено 05 Май 2012 - 00:36
Отправлено 05 Май 2012 - 01:37
mihailz (05 Май 2012 - 00:12) писал:

У меня вот тоже по этой части имеются вопросы, а я в ней не большой спец. Можно даже сказать- профан. А вопросы вот какие:
а/Почему БЕЗМАССОВЫЙ фотон летит вперед, словно каменюка?
б/Как из уравненияй Максвелла можно узнать об этом прискорбном факте, ведь они дифференцированы по времени?
в/Откуда появляются и куда деваются поля, проходя через нулевую точку? Или ЧТО есм нуль в этих уравнениях с физической точки зрения?
г/Печему происходит давление БЕЗМАССОВОГО фотона. Объяснение, что во всем виноват дедушка Лоренц кажутся мне надуманными. Во- первых, эти объяснения исходят из того, что фотон падает на проводник. А если не проводник- разве не "давит"? Во- вторых, почему это Лоренц давит всегда в одну сторону, если поле меняет направление? А "по уравнениям"- так просто пульсирует.

Адью господа, продолжайте в том же духе.
Ну и наконец... Вы уже даже не во втором десятке тех, кому все это растолковывалось...Вы тоже поймите- эдисонов все больше и больше...

Отправлено 05 Май 2012 - 01:45
mihailz (05 Май 2012 - 00:26) писал:

Вы только посчитайте энергетику...
mihailz (05 Май 2012 - 00:26) писал:
У Вас они видимо просто бы не взлетели вообще.
Как и то, что я возможно запускал бы НЕ РАКЕТЫ...

Отправлено 05 Май 2012 - 12:10
avtol (05 Май 2012 - 00:36) писал:
Принцип один к одному как в схемах Маркова, Мотовилова, Смита, Степанова и многих других. Там тоже получается превышение выходной мощности над входной таким же образом. Вроде все тип топ. Но........
В этих системах невозможно сделать самозапитку, то есть они работают как усилители, а не как генераторы мощности (видимо это и происходит у Линевича). В настояее время на этом здорово купился Капанадзе в Турции - мне его честно говоря жаль. Толком не разобравшись в принципе работы своей схемы (а она основана на трансфоматоре Тесла, который предназначался для излучения мощности, а для ее генерации как считают многие)он заявил об СЕ энергии в ней. А по своей сути она просто "воровайка" - останови генераторы на ГЭС и она тоже перестанет работать. Другие авторы вовремя спохватывались и переквалифицировали свои схемы в "улучшатели" использования реактивной мощности с доведением косинуса "фи" до 0,999..........
С этим столкнется видимо и Линевич. Мне трудно проанализировать его схему с точки зрения ТМ, но в ЭД все дело в том, что ЭДС нельзя отождествлять с напряжением, хотя единицы измерения одни и те же. Поясню на простом примере. Сколько бы мы не пыжились, но накачать энергией конденсатор свыше величины U*q/2 не можем, а затрачиваем при этом энергию источника питания U*q. Чуствуете разницу? И вторая ошибка - нельзя "обожествлять" резонанс как источник "халявы". Это всего лишь способ эффективной накачки энергией любой системы.
В ЭД получить в системе прирост магнитной энергии не вопрос - это многие получали. Наглядно это выглядит так. Берете кусок проволоки и сгибаете из него положительный горб синусоиды электрической мощности. У Вас получится определенное расстояние между концами и высота прогиба. Теперь берете и сближаете концы и у Вас увеличилась высота этого горба (отрицательный горб синусоиды мощности). Вроде бы ура - амплитуда мощности увеличилась (за счет увеличения амплитуды тока и соответственно увеличения магнитной энергии). Но ..... Площадь фигуры (энергия) осталась прежней.
Перегнать получаемый "излишек" магнитной энергии в электрическую для нарастания процесса - вот это действительно проблема. Это Вам любой электронщик, столкнувшийся с этим скажет. Над ней мы бились почти 2 года, пока не нашли похоже единственное техническое решениее. Кстати на первый взгляд довольно парадоксальное, я ведь не зря говорил о принципах получения СЕ (правда они распостраняются на ЭД).
Отправлено 05 Май 2012 - 12:48
если затратив 50 условных единиц можно получить 100 , то как вернуть 50 для самозапитки , уже не такая большая проблема ...
при вращении груза возникающая ЦБ сила является той "халявой" из которой и можно получить дополнительную энергию , главное найти техническое решение ... и совсем не важно , какой КПД , если энергия дармовая (халява

как сейчас модно говорить - энергия из вакуума

Отправлено 05 Май 2012 - 13:10
Отправлено 05 Май 2012 - 13:27
Если просто не знает- конечно нет! Но если не знает, и пытается Вам "доказать", что это Вы "не за тот хвост ловите мышей"- тогда... кто его знает...

Кстати, о Максвелле.
У меня вот тоже по этой части имеются вопросы, а я в ней не большой спец. Можно даже сказать- профан. А вопросы вот какие:
а/Почему БЕЗМАССОВЫЙ фотон летит вперед, словно каменюка?
б/Как из уравненияй Максвелла можно узнать об этом прискорбном факте, ведь они дифференцированы по времени?
в/Откуда появляются и куда деваются поля, проходя через нулевую точку? Или ЧТО есм нуль в этих уравнениях с физической точки зрения?
г/Печему происходит давление БЕЗМАССОВОГО фотона. Объяснение, что во всем виноват дедушка Лоренц кажутся мне надуманными. Во- первых, эти объяснения исходят из того, что фотон падает на проводник. А если не проводник- разве не "давит"? Во- вторых, почему это Лоренц давит всегда в одну сторону, если поле меняет направление? А "по уравнениям"- так просто пульсирует.
Если у Вас устройство типа магнетрона, то там электрический импульс не совсем эквивалентен механическому. К тому же Вы не предусмотрели в своей механической системе импульс. Дело в том, что сила Кориолиса как раз и появляется как следствие передачи кинетической энергии вращающегося диска движущейся не по КАСАТЕЛЬНОЙ В ТОЧКЕ ОТРЫВА, а по радиусу (и при этом испытывающей ускорение!!! массе). Размыкания системы НЕТ!, она по- прежнему замкнута в своих пределах, и происходят только ВНУТРЕННИЕ перераспределения.
И правильно советовали, поскольку сразу увидели Ваши ошибки, а Вы встали в позу ментора...

Извините, но Вы не подошли с вопросом, Вы подошли с напористыми утверждениями.
Ну и наконец... Вы уже даже не во втором десятке тех, кому все это растолковывалось...Вы тоже поймите- эдисонов все больше и больше...

[/quote
Вы совершенно правильно поставили вопросы - в теории поля столько ляпов просто диву даешься. Сколько авторов - столько же мнений.
Попробую Вам объяснить наглядно. Вы стоите на берегу моря на волноломе и наблюдаете волнение моря в безветренную погоду. Вы ощущаете удары волн о волнолом - значит у них есть импульс, который они передают волнолому и есть динамическое давление. Но вот можно ли определить массу волны? В тоже время и волнолом действует на волны, отражая от себя часть их импульса и частично поглощая.
Теперь представьте себе, что каждая молекула воды - фотон. Как она движется? Она просто болтается вверх и вниз, проходя нулевую точку своих колебаний, а продольного перемещения никакого нет. Но в тоже время, если Вы бросите камень, Вы увидите что происходит продольное перемещение самих горбов, но продольного перемещения непосредственно молекул воды нет. Продольно перемещается только фронт волны. Деление волн на продольные и на поперечные очень условное, фактически мы всегда имеем и то и другое. И каких-то специфических особенностей к примеру у стоячей волны нет - все диффуравнения одни и те же.
Далее по уравнениям Максвелла.... Два самых каверзных момента - ток смещения и вихревое электрическое поле (ЭП). Чего только не наслушаешься про них! Все гораздо проще, чем кажется. "Вихревость" ЭП заключается только в том, что его силовые линии (линии напряженности ЭП) замыкаются в замкнутом контуре. Вот и все, а многие начинают изображать вокруг проводника какие-то "бублики". Смехота да и только. А уж что только не приписывают токам смещения. А это всего лишь результат направленного искажения орбит электронов, положим как в инерциоде Линевича. У электронов помимо круговой скорости появляется однонаправленная радиальная составляющая скорости(вместо круговых орбиты становятся эллиптическими). Этим и обуславливается эффект Брауна в плоском конденсаторе (без всякой электоантигравитации заметьте).
Исходите из того, что любое поле - это результат силового взаимодействия бесконечного множества различных обектов. Только и всего. Просто удобнее посчитать результат этого взаимодействия в одной точке пространства. И не надо придумывать эфир - этот термин Тесла ввел до модели классического вакуума Дирака. Эфирщикам я всегда задаю такой вопрос - если есть эфир (материальная среда), можно предположить, что в нашем безграничном пространстве есть область где его нет? Тогда что там? Кефир?
Лоренца Вы затронули зря. Теория относительности по существу его детище. И не его вина что зачастую его теории толкуют кто как хочет.
Я доходчиво все пояснил?
Теперь возвратимся к моему примеру. На вращаюся на спице массу мы наладываем два ограничения - вращение только по круговой траектории и на определенном радиусе. Снятие одного ограничения - разве это не разрыв одной из связей? Возможно я не совсем правильно выбрал модель. Наверное надо было взять за основу вращение центробежного регулятора в условиях отсутствия силы тяжести.
Кстати насчет разрыва и восстановления химических связей... Лет 30 назад проскочила инфа о ДВС на воде. Мы с мужиками ломали голову - как это может быть. Оказывается теоретически это возможно - энергия образования и разрыва связей молекул воды разная. Это равносильно тому, что действие не равно противодействию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей