Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#5561 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 02:20

Просмотр сообщенияmishka (07 Май 2012 - 01:51) писал:

Блажен, кто верует!
Но Вашу схему уже пытались реализовать множество людей. Итог один и тот же: все стоит на месте. Или не спеша крутится в какую либо сторону ПРИ РАБОТАЮЩЕМ НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ НАСОСЕ!
От стороннего источника работающего, между прочим... :)
А нельзя ли поконкретней кто и когда пытался реализовать эту схему . Лично я за несколько лет поисков в интернете такую схему ни разу не встречал.

#5562 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 02:35

Чесслово не коллекционирую. :)
Но попадалось много раз. И с активными лопатками, и с реактивными.

#5563 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 12:33

SaitovRustem
! - засасывать можно попробывать внутрь, а не наружу. Благо конструкция вполне позволяет.

#5564 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 15:09

Просмотр сообщенияmishka (07 Май 2012 - 02:35) писал:

Чесслово не коллекционирую. :)
Но попадалось много раз. И с активными лопатками, и с реактивными.
Мне тоже много раз попадались с активными и реактивными но чтобы сопла двигались вместе с лопатками не встречал ни разу. И где объективные оргументы по поводу моей версии и почему принцип фигуриста сдесь не должен работать? То что мы знаем мы готовы неделями доказывать тем кто в школе не учился, а как появляется схемка которую можно обсудить найти ошибки указать на них,  сразу все кудато подевались и молчат как рыба об лёд. Тема вроде бы называется ,,вечный двигатель'' а не ,,помоги тупому учится'' или ,, кто чего нарыл в инете'' вот и давайте обсудим что там не так, в любом случае я буду это проверять на практике но хотелось бы узнать мнение умеющих думать людей.

#5565 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 15:35

Рустем , ЦБС будет воду куда "гнать" ? Откуда "эффект фигуриста" ? и вообще , "эффект фигуриста" , это когда масса периодически смещается к центру вращения с внешнего радиуса . У тебя этого нет ...

#5566 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 16:22

Рустем. Количество энергии у фигуриста не меняется. Меняются его параметры.
То же и здесь: сначала ведь его надо раскрутить! Ну скрутишь его обратно- и что?
Не надо заниматься перетягиванием каната. Работы тратится много, все вспотели, а итог?

#5567 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 16:55

Просмотр сообщенияmishka (07 Май 2012 - 16:22) писал:

То же и здесь: сначала ведь его надо раскрутить! Ну скрутишь его обратно- и что?
Не надо заниматься перетягиванием каната. Работы тратится много, все вспотели, а итог?

Да меняется частота вращения при тойже мощьности !

#5568 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияmishka (07 Май 2012 - 16:22) писал:

По формулам увеличиваются не только обороты но и энергия, эта прибавка объясняется за счёт энергии сгибания рук. Но в моей турбине руки фигуриста сгибаются бес прерывно и быстро а разгибаются медленно но тоже беспрерывно, прибавка энергии так же зависит от времени перемещения массы с большего радиуса на меньший т.е. чем меньше времени ушло на перемещение тем больше прибавка, а это уже не вяжется с первым объяснением оной. Этим я хочу сказать что в этой теме не всё так гладко как кажется на первый взгляд, и прибавка энергии полностью не объяснена, но для нас изобретателей главное что она есть, а из чего она берётся дело второстепенное, лично я думаю что не учитывается тот факт что энергия прибавляется к уже вращающемуся телу, во вторых разница линейных скоростей между большим и малым радиусом с увеличением оборотов тоже увеличивается, а чем больше разница скоростей тем больше мощность вращения.

#5569 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 19:36

Просмотр сообщенияavtol (07 Май 2012 - 15:35) писал:

Рустем , ЦБС будет воду куда "гнать" ? Откуда "эффект фигуриста" ? и вообще , "эффект фигуриста" , это когда масса периодически смещается к центру вращения с внешнего радиуса . У тебя этого нет ...
цбс всегда гонит воду на переферию, для этого и нужен МОЩНЫЙ насос чтобы преодалеть цбс и заталкать жидкость в центр турбины на схеме он есть и направление струй там тоже нарисовано.

#5570 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 19:46

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Май 2012 - 19:22) писал:

По формулам увеличиваются не только обороты но и энергия, эта прибавка объясняется за счёт энергии сгибания рук.
Совершенно верно

Но в моей турбине руки фигуриста сгибаются бес прерывно и быстро а разгибаются медленно но тоже беспрерывно, прибавка энергии так же зависит от времени
Совершенно неверно! Не надо путать мощность и энергию. Количество пищи не увеличится от того, что ее быстро съели... :)

перемещения массы с большего радиуса на меньший т.е. чем меньше времени ушло на перемещение тем больше прибавка, а это уже не вяжется с первым объяснением оной.
Глупость.

#5571 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияavtol (07 Май 2012 - 15:35) писал:

цбс всегда гонит воду на переферию, для этого и нужен МОЩНЫЙ насос чтобы преодалеть цбс и заталкать жидкость в центр турбины на схеме он есть и направление струй там тоже нарисовано.

#5572 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 19:58

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Май 2012 - 19:36) писал:

чем мощнее насос , тем больше ЦБС ... короче - схема не рабочая и если ты этого не видишь , то никто тебе не виноват ..........

#5573 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 21:50

Просмотр сообщенияmishka (07 Май 2012 - 19:46) писал:

Совершенно верно

Совершенно неверно! Не надо путать мощность и энергию. Количество пищи не увеличится от того, что ее быстро съели... :)

Глупость.
На счёт глупости совершенно не обоснованно. На счёт мощности и энергии я не говорил что это одно и тоже и прекрасно знаю их различие. Теперь представьте машину со скоростью 50км/ч догоняет машина со ск-тью 100км/ч, разница скоростей 50км/ч т.е. в два раза, 100 меньше чем 200 тоже в 2раза но разница скоростей уже 100 теперь посчитай какое столкновение машин будет МОЩНЕЕ, с разницей в 50 или с разницей в 100км/ч? Тоже самое в турбине разница между радиусами остаётся постоянной но разница скоростей при увеличении оборотов будет расти потому и мощность тоже будет расти

#5574 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 22:30

Все так.
Только до двухсот сначала надо разогнать... Т.е. потратить энергию. Откуда она возьмется? От сырости?
В расчет надо брать не относительные значения (в два раза), а абсолютные. Увеличилось НА столько- то, брали там- то.

#5575 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 22:32

Просмотр сообщенияavtol (07 Май 2012 - 19:58) писал:

чем мощнее насос , тем больше ЦБС ... короче - схема не рабочая и если ты этого не видишь , то никто тебе не виноват ..........
А я никого ни в чём не обвинял. Слова ,, схема не рабочая '' без аргументов ничего не стоят. А насос там не для создания цбс, а для преодаления цбс возникающего в турбине в результате её вращения. Допустим что цбс да вление в турбине 15 атм.  тогда для преодоления цбс нужно 20-25атм. Это то давление которое создаёт насос и подаёт его в турбину. У меня есть эта турбина я даже подсоеденял её к насосу, но насос слабенький и пока турбина стоит то струи как им и положено идут к центру но стоит её крутануть как струи разворачиваются  не дойдя даже до средины лопасти, сейчас ищу насос помощнее.  Когда найду будет полная ясность вот тогда и будет видно рабочая схема или нет. И тот факт что ни кто не смог привести вестких причин и обоснований её неработоспособности придаёт мне уверенности в моей правоте.

#5576 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 22:44

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Май 2012 - 22:32) писал:

И тот факт что ни кто не смог привести вестких причин и обоснований её неработоспособности придаёт мне уверенности в моей правоте.
Энергия для работы насоса откуда будет браться? Сколько ее надо? Пока нет ответа на этот вопрос все остальные рассуждалки- пустой звук.

#5577 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 17:12

Просмотр сообщенияmishka (07 Май 2012 - 22:30) писал:

Все так.
Только до двухсот сначала надо разогнать... Т.е. потратить энергию. Откуда она возьмется? От сырости?
В расчет надо брать не относительные значения (в два раза), а абсолютные. Увеличилось НА столько- то, брали там- то.
Всё дело в том что если не соединять механически насос и турбину то нагрузка на турбину ни как не повлияет на работу насоса он будет работать и при стоячей и при вращающейся турбине. Вывод: мощность турбины зависит от её оборотов и не зависит от мощности насоса, значит при одних затратах на насос мы можем получить разную мощность от турбины как меньшую так и большую. Допустим насос с двигателем на 4квт может создать в турбине с двадцатью соплами с диаметром отверстий 3 мм давление 40атм, такое давление позволит турбине 50см в диаметре раскрутится до трёх тысяч оборотов дальше цбс турбины сравняется с давлением насоса и начнёт выбрасывать жидкость наружу  но на трёх тысячах оборотах турбина будет выдавать около трёхсот киловат в час, я сейчас ищу ошибку в расчётах если не найду выложу их на всеобщее обозрение.

#5578 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 20:49

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Май 2012 - 17:12) писал:

Всё дело в том что если не соединять механически насос и турбину то нагрузка на турбину ни как не повлияет на работу насоса он будет работать и при стоячей и при вращающейся турбине.
ЕСЛИ КАКОЙ- ТО ДУРАК БУДЕТ ЕГО КРУТИТЬ.

Вывод: мощность турбины зависит от её оборотов и не зависит от мощности насоса, значит при одних затратах на насос мы можем получить разную мощность от турбины как меньшую так и большую.
Получите разную, но не больше мощности насоса.

Допустим насос с двигателем на 4квт может создать в турбине с двадцатью соплами с диаметром отверстий 3 мм давление 40атм, такое давление позволит турбине 50см в диаметре раскрутится до трёх тысяч оборотов дальше цбс турбины сравняется с давлением насоса и начнёт выбрасывать жидкость наружу  но на трёх тысячах оборотах турбина будет выдавать около трёхсот киловат в час, я сейчас ищу ошибку в расчётах если не найду выложу их на всеобщее обозрение.
Допустить можно что и 400 атмосфер создаст. Только в технике не допускают, а считают. :)

#5579 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 22:04

http://offtop.ru/khd2/v17_684835__.php?of27314=3kdi037fo7lqnkojjgv670n901

интересно , чем дело кончилось ? .....

#5580 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 22:41

ну а теперь представим , что вместо круглой турбины с двумя соплами - два ГЕЛИКОИДА с форсунками ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025