Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#5601 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 21:50

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Май 2012 - 20:27) писал:

Насос может быть любым не обязательно центробежным. Представьте насос закольцованный накоротко т.к. ему не надо подымать жидкость нагрузка на него будет минимальной и нет разницы как мы его закольцуем через трубу или через турбину. В барабане нет лопастей так что жидкость продвигаясь к переферии не будет его тормозить но зато двигаясь по трубкам к центру будет его раскручивать.
http://www.evgars.com/fg.htm

#5602 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 00:32

Просмотр сообщенияtomin (17 Май 2012 - 21:50) писал:

я уже нераз читал эту лабуду .
Двигаясь по трубкам в центр вода будет охлаждаться <точнее растворенный воздух в ней>

#5603 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 02:18

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Май 2012 - 20:27) писал:

... но зато двигаясь по трубкам к центру будет его раскручивать.
... и будет тормозить насос... :)

#5604 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 07:28

Просмотр сообщенияmishka (18 Май 2012 - 02:18) писал:

... и будет тормозить насос... :)
барабан полностью заполнен жидкостью и трубки заполненны жидкостью по принципу сообщающихся сосудов давление создаваемое цбс турбины и в трубках и в барабане будет одинаковым поэтому нет разницы каким оно будет т.к. оно себя нейтрализует по этому насос будет испытывать одинаковую нагрузку хоть при стоячей хоть при вращающейся турбине с какой бы скоростью она не вращалась. Возьмите шланг от душа включите воду  затем покрутите его как скакалку, по вашей логке вода в шланге должна остановиться или хотябы замедлится однако этого не произойдёт т. к. нечему её тормозить.

#5605 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 08:51

Чёт опять все замолчали видимо гораздо легче общаться не о чём, как только я выкладываю схему её обсуждают одни и те же, я теперь даже знаю как оживить ветку, надо выложить явно не рабочую схему чтобы даже дураку было понятно что она не рабочая вот тут то обсуждение попрёт, сразу же повылазит куча умников с кучей доказательств. Я не жду восторженных откликов по поводу моих схем но молчание гораздо хуже, очень смахивает на бойкот  за то, что я нарушил идилию пустопорожнего обмена ссылками. П.С. Прошу модератора не удалять мой пост хотябы пару дней, может он заставит кого-нибудь задуматься о цели нахождения на этом форуме.

#5606 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 09:13

Рустем , не расчитывай на объективное обсуждение, изобретатели народ нууууу оооочень специальный , можно сказать - сволочь народ. Опыты к идеям своим придумывай , эти не соврут....да ещё чёнибудь нового покажут.

П.С. Прошу модератора не удалять мой пост хотябы пару дней, может он заставит кого-нибудь задуматься о цели нахождения на этом форуме.

#5607 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 11:08

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Май 2012 - 08:51) писал:

Чёт опять все замолчали
Весна, Рустем, весна... Кто картошку окучивает, кто девок... :)

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Май 2012 - 08:51) писал:

... надо выложить явно не рабочую схему чтобы даже дураку было понятно что она не рабочая вот тут то обсуждение попрёт, сразу же повылазит куча умников с кучей доказательств.
Так вот она и выложена- явно нерабочая. :) Просто у людей появилась масса других забот.Это зимой все бегут домой и скучают у компа.
Для того, чтобы в "барабане" появилось центробежное давление, воду надо РАСКРУТИТЬ до оборотов барабана. Хоть быстро, хоть медленно- по барабану :)
а ДЛЯ ЭТОГО НАДО ПОТРАТИТЬ ЭНЕРГИЮ. Это раз.
Второе: Двигаясь по трубкам к центру, вода будет испытывать дополнительное сопротивление в случае вращения ротора- она же начинает выполнять работу! а не просто течет по трубе. Вот все это и должен будет обеспечить насос.
ПЛЮС ВСЕ ПОТЕРИ В СИСТЕМЕ.
Предложенный вариант называется НАСОСНО- ДЕТАНДЕРНАЯ УСТАНОВКА.
И еще никому и никогда не удавалось да и не могло удаться в таком виде заставить ее тянуть себя за уши.
Я не критикую, Рустем. Просто хочу предостеречь от лишних трат средств и, главное, времени.

#5608 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 14:21

Просмотр сообщенияmishka (18 Май 2012 - 11:08) писал:

Весна, Рустем, весна... Кто картошку окучивает, кто девок... :)

Так вот она и выложена- явно нерабочая. :) Просто у людей появилась масса других забот.Это зимой все бегут домой и скучают у компа.
Для того, чтобы в "барабане" появилось центробежное давление, воду надо РАСКРУТИТЬ до оборотов барабана. Хоть быстро, хоть медленно- по барабану :)
а ДЛЯ ЭТОГО НАДО ПОТРАТИТЬ ЭНЕРГИЮ. Это раз.
Второе: Двигаясь по трубкам к центру, вода будет испытывать дополнительное сопротивление в случае вращения ротора- она же начинает выполнять работу! а не просто течет по трубе. Вот все это и должен будет обеспечить насос.
ПЛЮС ВСЕ ПОТЕРИ В СИСТЕМЕ.
Предложенный вариант называется НАСОСНО- ДЕТАНДЕРНАЯ УСТАНОВКА.
И еще никому и никогда не удавалось да и не могло удаться в таком виде заставить ее тянуть себя за уши.
Я не критикую, Рустем. Просто хочу предостеречь от лишних трат средств и, главное, времени.
спасибо за предостережение, я ведь для того и выкладываю схемы чтобы предостереч себя от бесполезной работы которой я и так уже перелопатил кучу, одна голова хорошо,.... Я с удовольствием обсудил бы изобретения других форумчан но ток чота их нет все в основном демонстрируют друг другу ссылки кто чево нарыл в нете, надо же и своё что-нибудь придумать. П.С.на счёт цбс в барабане очень верно подмечено,ещё раз благодарю за конструктивный ответ.

#5609 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Май 2012 - 14:21) писал:

спасибо за предостережение, я ведь для того и выкладываю схемы чтобы предостереч себя от бесполезной работы которой я и так уже перелопатил кучу, одна голова хорошо,....

Рустем, Вас все то время, как Вы начали выкладывать свои наброски предостерегают от явных и очень простых ошибок. У других Вы ошибки эти видите, а у себя не замечаете и при этом встаете в "позу".

Я с удовольствием обсудил бы изобретения других форумчан но ток чота их нет все в основном демонстрируют друг другу ссылки кто чево нарыл в нете, надо же и своё что-нибудь придумать.

Я предлагал Вам общение через скайп или личку здесь.

П.С.на счёт цбс в барабане очень верно подмечено,ещё раз благодарю за конструктивный ответ.

#5610 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 23:00

Просмотр сообщенияdenflyer (18 Май 2012 - 21:05) писал:

Я предлагал Вам общение через скайп или личку здесь.
через скайп пока нет возможности, через личку можно.

#5611 hideyo

hideyo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 14:06

Предложенный вариант называется НАСОСНО- ДЕТАНДЕРНАЯ УСТАНОВКА

Странно, но по НАСОСНО- ДЕТАНДЕРНАЯ УСТАНОВКА поисковик ничего не нашел. Может в этом ВСЯ ССУТЬ!

#5612 hideyo

hideyo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 14:20

А энергию она будет брать из температуры воды, ее там ух как много.

#5613 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 17:26

В детандерной установке обычная турбина, аналог своей турбины (каторая с соплами) я видел на фотке двигателя клема сразу стало понятно зачем он использовал семиступенчатый насос.

#5614 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 21:10

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Май 2012 - 17:26) писал:

В детандерной установке обычная турбина, аналог своей турбины (каторая с соплами) я видел на фотке двигателя клема сразу стало понятно зачем он использовал семиступенчатый насос.

Ну и зачем там насос по твоему ?

#5615 hideyo

hideyo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Май 2012 - 12:32

Насос нужен для создания давления на входе детандера и вакуума на его выходе.

#5616 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 22 Май 2012 - 15:27

Просмотр сообщенияhideyo (22 Май 2012 - 12:32) писал:

Насос нужен для создания давления на входе детандера и вакуума на его выходе.

Так я знаю . Проверить хочу автора поста .

Читай тему целиком .

#5617 hideyo

hideyo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Май 2012 - 16:05

Так, я знаю не вечный двигатель. Хотя, смотря чем греть теплоноситель, например Солнышком.

#5618 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 22 Май 2012 - 21:58

Мощный насос нужон для преодаления цбс. Посмотрите мой видеоролик с вертушкой. И турбина на принципе фигуриста это ни какой не детандер, на принципе фигуриста работает турбина Тесла, но всё же в ней есть ряд недостатков если их устранить то она может стать сверхэфективной.

#5619 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Май 2012 - 23:40

На "принципе фигуриста" работают ВСЕ центростремительные турбины.

#5620 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 13:02

Просмотр сообщенияmishka (22 Май 2012 - 23:40) писал:

На "принципе фигуриста" работают ВСЕ центростремительные турбины.
И у всех есть неподвижный корпус который сьедает приличную часть кинетической энергии, не смотря на это они очень эффективны. Я пытаюсь решить задачу по устранению этого существенного недостатка, от сюда и мои конструкции. И ещё не маловажная задача, конструкция должна быть проста и понятна, без всякой зауми типа бифлукаций и рекомбинаций и т.д.и т.п. И ещё она не должна состоять из труднодоступных или дорогостоящих материалов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025