Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#5581 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 06:37

Просмотр сообщенияmishka (08 Май 2012 - 20:49) писал:

ЕСЛИ КАКОЙ- ТО ДУРАК БУДЕТ ЕГО КРУТИТЬ.

Получите разную, но не больше мощности насоса.

Допустить можно что и 400 атмосфер создаст. Только в технике не допускают, а считают. :)
Если ни чего не знать о насосах можно допускать сколько угодно, но если знать характеристики насосов то допуск будет в разумных пределах.

#5582 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 13:34

Рустем, при указанных параметрах (давление и сечения сопел) теоретическая мощность потока составит 50кВт! Если учесть, что потребляемая электрическая в среднем в 6 раз! больше, то на привод нужно цеплять движочек в 300кВт.
УДАЧИ!!!

#5583 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 08:49

Просмотр сообщенияmishka (09 Май 2012 - 13:34) писал:

Рустем, при указанных параметрах (давление и сечения сопел) теоретическая мощность потока составит 50кВт! Если учесть, что потребляемая электрическая в среднем в 6 раз! больше, то на привод нужно цеплять движочек в 300кВт.
УДАЧИ!!!
Спасибо удача мне не помешает, но 20 сопел диаметром 3мм вместе дадут чуть меньше двух квадратных см, реальный насос о котором я говорил имеет выходное отверстие диаметром в 3 см значит его площадь около 10 см.в квадрате т.е. больше в 5 раз всех сопел вместе взятых, рабочее давление этого семистуненчатого насоса 20 атм, и движок там стоит4,5 квт. Есть насосы с рабочим давлением 160 атм, я не знаю точно скока дам площадь сечения выходного патрубка, но я точно знаю что на много больше двух сантиметров потому как насос этот очень большой и движок там 37 квт, так.что с движком в 300 квт вы мягко говоря загнули.

#5584 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 10:00

А какое значение имеет диаметр выходных окон? Да хоть 100см2- что это меняет?
У насоса есть рабочие характеристики- такое- то давление при таком- то расходе.
Если на насосе написано 20 атм, то это не значит, что можно открыть полностью выходное окно, и он будет поддерживать давление внутри 20 атм.
Я привел расчет для указанных условий: давление в СОПЛАХ 40атм и условный диаметр 13,416мм (по сумме площадей сопел)
Только боюсь, что такое давление порвет изображенную конструкцию как Тузик грелку... :)

...По "выходному окну" никто ничего не считает. Это конструктивный размер.

#5585 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 10:35

SaitovRustem, всегда надо идти до конца, проверить все варианты
По соплам, не всегда можно верить официальной науке. т.к. она не все придает гласности.
Посмотри вот этот материал может пригодится
http://khd2.narod.ru/authors/johncorn/spirhel.htm

#5586 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 08:33

Просмотр сообщенияmishka (11 Май 2012 - 10:00) писал:

А какое значение имеет диаметр выходных окон? Да хоть 100см2- что это меняет?
У насоса есть рабочие характеристики- такое- то давление при таком- то расходе.
Если на насосе написано 20 атм, то это не значит, что можно открыть полностью выходное окно, и он будет поддерживать давление внутри 20 атм.
Я привел расчет для указанных условий: давление в СОПЛАХ 40атм и условный диаметр 13,416мм (по сумме площадей сопел)
Только боюсь, что такое давление порвет изображенную конструкцию как Тузик грелку... :)

...По "выходному окну" никто ничего не считает. Это конструктивный размер.
По выходному окну верней по площади его сечения и по скорости прохождения жидкости через это сечение расчитывается расход жидкости. Если насос имеет рабочее давление 20 атм а сечение выходного окна 10 см в квадрате что по вашему произойдёт при уменьшении площади сечения выходного окна я думаю что давление возрастёт. А на счёт прочности вопрос второстепенный, но ту турбинку которую вы видели на фотке я тоже думаю что разорвёт, по этому собираюсь сделать её из корпуса гидротрансформатора, его уж точно не разорвёт. На счёт сорока атмосфер я сказал гипотетически т.е. не обязательно оно должно быть 40 атм. Главное чтобы, давление которое создаёт насос было выше давления создающегося в турбине во время вращения. Например во вращающейся турбине создалось давление 20 атм. значит насос должен давить больше, иначе струя к центру не пойдёт. Это я уже проверил.

#5587 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 10:31

Просмотр сообщенияRakarskiy (11 Май 2012 - 10:35) писал:

SaitovRustem, всегда надо идти до конца, проверить все варианты
По соплам, не всегда можно верить официальной науке. т.к. она не все придает гласности.
Посмотри вот этот материал может пригодится
http://khd2.narod.ru/authors/johncorn/spirhel.htm
спасибо за ссылку но я всё это уже видел. Если посмотреть внимательно на лопасти турбинок внутри сопла то можно заметить что они изогнуты в сторону выпрямления потока, в моей турбине выпрямлять нечего т.к. геликоидов там нет.

#5588 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 10:40

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Май 2012 - 10:31) писал:

спасибо за ссылку но я всё это уже видел. Если посмотреть внимательно на лопасти турбинок внутри сопла то можно заметить что они изогнуты в сторону выпрямления потока, в моей турбине выпрямлять нечего т.к. геликоидов там нет.
..но без "лошарика" не обйтись... http://www.youtube.com/watch?v=Q2klzos_3hA

#5589 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 23:05

есть ещё один вариант турбины где не нужен сильно мощный насос. Если кому интересно давайте обсудим.

#5590 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 23:31

Пока нечего обсуждать :)

#5591 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 23:01

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Май 2012 - 23:05) писал:

есть ещё один вариант турбины где не нужен сильно мощный насос. Если кому интересно давайте обсудим.

Выкладывай схему или чертеж или фото .

#5592 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 09:50

Просмотр сообщенияdidenko (15 Май 2012 - 23:01) писал:

Выкладывай схему или чертеж или фото .
Сёдни постараюсь выложитьфотографию схемы, я ведь как и вы в интернет выхожу через мобильник, но в отличии от вас нахожу возможность выложить свои изобретения на всеобщее обсуждение, я не утверждаю со стопроцентной уверенностью что они будут работать т. к. ещё их не проверял, но проверю обязательно. Я понимаю что каждый в праве сказать что ,,это не будет работать'' но хотелось бы увидеть адекватное, аргументированное объяснение.

#5593 Yaros

Yaros

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 19:16

кто подскажет как правильно расчитать данный агрегат
http://www.youtube.com/watch?v=oo_mP18IXMo&feature=related

#5594 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 22:44

Просмотр сообщенияYaros (16 Май 2012 - 19:16) писал:

кто подскажет как правильно расчитать данный агрегат
http://www.youtube.com/watch?v=oo_mP18IXMo&feature=related

я видел эту штуку раньше .
Дело в том что любые современные гэс практически аналогичны этой приблуде . Более того ещё и более эффективны !

#5595 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 08:28

Просмотр сообщенияdidenko (16 Май 2012 - 22:44) писал:

я видел эту штуку раньше .
Дело в том что любые современные гэс практически аналогичны этой приблуде . Более того ещё и более эффективны !
Это  потому что показаное на видео сделано не по ДЕДовски ,а по пониманию энергетиков строящих современые ГЭС.  Кроме водяной воронки ничего тут ДЕДовского нет....а воронка и до НЕГО существовала.

#5596 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 15:40

Вот схема и сылка на видео http://video.mail.ru/catalog/static/wait.html?c=1&my=1

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00052.JPG   510,14К   62 Количество загрузок:

#5597 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 16:08

SaitovRustem Вы видели работу регулятора Уатта?

Этот регулятор очень наглядно демонстрирует снижение угловой скорости при увеличении величины радиуса вращаемой массы.

По этому в Вашей схеме будет пропорциональное снижение угловой скорости барабана плюс неизбежные поери на трение,
будут обеспечивать остановку системы после отключения двигателя от источника внешнего питания.

Если Вы всё же хотите проверить верность выводов Пузанова, тогда можете для начала замерить время замедления турбины с водой с закрытыми соплами и с открытыми соплами.

#5598 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 17:21

Просмотр сообщенияVik778 (17 Май 2012 - 16:08) писал:

SaitovRustem Вы видели работу регулятора Уатта?

Этот регулятор очень наглядно демонстрирует снижение угловой скорости при увеличении величины радиуса вращаемой массы.

По этому в Вашей схеме будет пропорциональное снижение угловой скорости барабана плюс неизбежные поери на трение,
будут обеспечивать остановку системы после отключения двигателя от источника внешнего питания.

Если Вы всё же хотите проверить верность выводов Пузанова, тогда можете для начала замерить время замедления турбины с водой с закрытыми соплами и с открытыми соплами.
Жидкость в барабане будет двигаться медленно,не имея жёсткой сцепки, а к центру будет двигаться быстро и с жёсткой сцепкой следовательно движение к центру будет иметь бо'льшую мощность чем мощность торможения при движении к переферии

#5599 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 17:34

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Май 2012 - 17:21) писал:

Жидкость в барабане будет двигаться медленно,не имея жёсткой сцепки, а к центру будет двигаться быстро и с жёсткой сцепкой следовательно движение к центру будет иметь бо'льшую мощность чем мощность торможения при движении к переферии
"Мощность торможения" будет не в барабане, а в насосе. В итоге приходим к простой схеме: на одном диске с одной стороны насосные лопатки, с другой- турбинные. Циркуляция замыкается в центральной части возле вала. Вот только будет ли толк от такой циркуляции...

#5600 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 20:27

Насос может быть любым не обязательно центробежным. Представьте насос закольцованный накоротко т.к. ему не надо подымать жидкость нагрузка на него будет минимальной и нет разницы как мы его закольцуем через трубу или через турбину. В барабане нет лопастей так что жидкость продвигаясь к переферии не будет его тормозить но зато двигаясь по трубкам к центру будет его раскручивать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025