Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#5681 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 13:28

Просмотр сообщенияVik778 (12 Июнь 2012 - 09:46) писал:

Энергия может быть в векторной форме и в безвекторной форме это ФАКТ!
Не, Витя. Факт то, что ты не понимаешь значения слова, которое используешь.

Тепловая энергия это безвекторная форма кинетической энергии, а момент инерции маховика это векторная форма кинетической энергии!
Конечно. А литры бывают круглые, квадратные и трубчатые...
И метры бывают прямые и изогнутые...
Это тоже ведь меры.
А волны на море- это безвекторная форма записи размеров хвоста рыб!
Если уж создавать новую физику, так по- полной! :)

При преобразовании части векторной формы энергии в безвекторную форму мы получаем нарушение фундаментального Ньютоновского зомбозакона сохранения импульса и от этого никуда не деться. :)

Вить, я не знаю где у тебя растет бузина, но дядько явно живет в Киеве.
Но давай сделаем так: Ты возьмешь, и опровергнешь. Это же ведь несложно: Затормозить диск и померить количество выделившегося тепла.
А уж потом!!! Всех по харе, по харе полученными результатами!!!

Т.к. все фундаментальные зомбозаконы сохранения связаны между собой как гарантия целостности зомбомироздания, по этому нарушение одного закона сохранения автоматически тянет нарушение всех остальных законов сохранения. :P

А если без пафоса и патетики? Конкретно?

Михаил так и не ответил на конкретный вопорос от куда он взял 39+39 ?!

Если не ответил значит сам не знает, что наваял!

можно с таким успехом и 139+139 накалякать для большего туману...

Михаил оказывается не знал что энергия и сила связанные величины! :)

Извини уж...
Вик, я надеялся что ты сам глянешь в гугель, и узнаешь как зависит энергия вращающегося диска от оборотов. Но, поскольку силы воли тебе так и не хватило, подскажу: Энергия вращения является квадратичной функцией от угловой скорости.
Как извлекать корень квадратный, я надеюсь, ты все- таки знаешь... :)

Ну а насчет силы- ты уже как-то уж совсем невпопад прилепил ее к оборотам и запасу кинетической энергии... Просто для красоты "изобличающих фактов" :)

#5682 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 13:48

Михаил значит Опять Не Смог Показать происхождение 39+39 !

Михаил Опять Подтвердил Отсутствие Смысла Своих Изложений.

Квадратичная зависимость КЭ от V абсолютно не мешает получать векторное гашение части КЭ системы и получать Векторно нескомпенсированную силу вырабатывающую СЕ энергию.

#5683 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 14:06

Витя, ну нельзя же собственную хроническую лень оправдывать таким способом: а слабо тебе за меня посчитать? :D
Попробуй все- таки сам. Если за неделю не получится- тогда уж расскажу, так и быть. :)

Ну раз тебе не мешает- за чем же дело встало? Два-три дня работы- и все человеки будут носить тебя на руках, как Гагарина! :)

#5684 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 14:10

Вик, тебе из какого класса школы выгнали, и 5го?

Мишка не прав относительно 39 оборотов, часть кинетической энергии рассеется при неупругом взаимодействии  и в идеале будет по 25 оборотов, работает закон сохранения импульса. Но ту забубённую ересь что ты несёшь, нельзя натянуть вообще ни на что. 

#5685 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 14:45

Просмотр сообщенияvoleg (12 Июнь 2012 - 14:10) писал:

Мишка не прав относительно 39 оборотов, часть кинетической энергии рассеется при неупругом взаимодействии  и в идеале будет по 25 оборотов, работает закон сохранения импульса.
В идеале идеально неупругого(пластилинового)- 25, упругого(пружинного)-39. Осталось сосчитать количество тараканов, и можно будет ввести поправочные коэффициенты. :)

#5686 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 15:30

При упругом взаимодействии первый диск просто остановится, а второй начнёт вращатся со скоростью 50, в идеале. 39 на 39 ни при каком идеале не будет. Точка.

#5687 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 15:56

Просмотр сообщенияmishka (12 Июнь 2012 - 14:06) писал:

Витя, ну нельзя же собственную хроническую лень оправдывать таким способом: а слабо тебе за меня посчитать? :D
Попробуй все- таки сам. Если за неделю не получится- тогда уж расскажу, так и быть. :)

Ну раз тебе не мешает- за чем же дело встало? Два-три дня работы- и все человеки будут носить тебя на руках, как Гагарина! :)

Михаилу понадобилась целая неделя для сочинения объяснения от куда взялись у него 39+39   :D:)  

Если только я не понимаю от куда взялись 39+39, тогда пусть объяснит любой другой участник этого форума, от куда может взяться 39+39 ? :)

voleg В школе я исправно решал зомбозадачи по всем правилам зомбознания, по этому меня ни кто не выганял тем более с уроков зомбофизики, т.к. она тогда была моим любимым предметом, любил готовить опыты для демонстрации на уроках зомбофизики :)
Сейчас мне не нужно зарабатывать оценки по зомбофизике, по этому я свободен в творчестве физики и могу изучать, что хочу и интерпретитровать результаты как сам вижу представляя их для обсуждения.

#5688 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 18:22

Просмотр сообщенияVik778 (12 Июнь 2012 - 15:56) писал:

Если только я не понимаю от куда взялись 39+39, тогда пусть объяснит любой другой участник этого форума, от куда может взяться 39+39 ? :)
А кто же им запрещает? :)

#5689 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 18:29

Вязлись они у Мишки из закона сохранения энергии. Просто он не учёл фактор взаимодействия. Что касаетстя, того, что  в школе физика была твоим любимым предметом, позволь усомниться. Поскольку путание скалярных и векторных величин явно показывает, что в физике ты ни бельмеса. Вааще.

#5690 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 19:20

Просмотр сообщенияvoleg (12 Июнь 2012 - 18:29) писал:

Вязлись они у Мишки из закона сохранения энергии. Просто он не учёл фактор взаимодействия.
Почему не учел? Упругое столкновение. Эквивалент- вариация оборотов.
Вик же собирался наращивать кинетическую энергию.
Учитывать количество тараканов в мои планы не входило. :)

#5691 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 19:58

Уважаемые знатоки физики не подкинете ли формулку по которой высчитывался самовар или двигатель Клема? С простыми школьными формулами ни какие расчёты с.е. не дадут, но мы все знаем что с.е. существует, значит либо формулы где-то врут либо на счёт с.е. полный развод, и если развод то все форумчане лохи. Мне легче думать что ошибку надо искать в формулах. Но людям с образным мышлением эти формулы понять тяжело а уж найти в них ошибки вообще не реально. Я хочу сказать что есть ошибки в формулах, так что не стоит ими сильно уж козырять. Когда у Клема спросили, от куда в его двигателе берётся энергия он ответил что он изобретатель, а не инженер и что это дело инженеров разбираться от куда там энергия. Но инженеры развели руками и не смогли ни чего обьяснить и отличное знание формул им не помогло, и выглядели они при этом не очень умно. Не бейте Вика формулами он идейки генерит в отличии от многих.

#5692 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 20:53

Просмотр сообщенияvoleg (12 Июнь 2012 - 15:30) писал:

При упругом взаимодействии первый диск просто остановится, а второй начнёт вращатся со скоростью 50, в идеале. 39 на 39 ни при каком идеале не будет. Точка.
Нет, не точка, а многоточие... :)
Для точки нужно еще одно условие: идеальная твердость соударяющихся тел. Поставьте между ними пружину- и Вы увидите, как будут изменяться соотношения в зависимости от ее жесткости.
В реальности конечно же будут какие-то потери на нагрев, будет неравномерность.
Вопрос-то не в том. Вик энергию оборотами меряет. Можно, конечно, при сильном желании и вес ведра воды сантиметрами мерить,но люди как- то не привыкли так делать... :)

#5693 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 21:02

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Июнь 2012 - 19:58) писал:

... С простыми школьными формулами ни какие расчёты с.е. не дадут, но мы все знаем что с.е. существует, значит либо формулы где-то врут либо на счёт с.е. полный развод, и если развод то все форумчане лохи. Мне легче думать что ошибку надо искать в формулах.
Вопрос не в формулах, Рустем, а в умении ими правильно и к месту пользоваться.
Хотя есть и непознанные и неописанные моменты наверняка, есть и такие, где формулы работают на 100%.
Понимаешь, это как "правильный нож"- им можно и краюху хлеба отрезать, а можно сдуру и палец отхватить.И кричать:-Какой дурак этот нож придумал!!! :)

Не бейте Вика формулами он идейки генерит в отличии от многих.
Да кто ж его бьет?
Это он замордовал всех уже своей "новой физикой" :)

Вииик, чур без обид!

#5694 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 22:21

Вик , первое , что на ум пришло :

Изображение

планетарка , храповик не дает статору крутиться в другую сторону ... "разгоняем" ротор (М.Р.) и маховик планетарки (М.П.) , затем отключаем питание , все крутится по инерции ....
а если поэкспериментировать с массами маховиков ?

#5695 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 00:41

Уважаемые знатоки физики не подкинете ли формулку по которой высчитывался самовар или двигатель Клема? С простыми школьными формулами ни какие расчёты с.е. не дадут, но мы все знаем что с.е. существует, значит либо формулы где-то врут либо на счёт с.е. полный развод, и если развод то все форумчане лохи. Мне легче думать что ошибку надо искать в формулах. Но людям с образным мышлением эти формулы понять тяжело а уж найти в них ошибки вообще не реально. Я хочу сказать что есть ошибки в формулах, так что не стоит ими сильно уж козырять. Когда у Клема спросили, от куда в его двигателе берётся энергия он ответил что он изобретатель, а не инженер и что это дело инженеров разбираться от куда там энергия. Но инженеры развели руками и не смогли ни чего обьяснить и отличное знание формул им не помогло, и выглядели они при этом не очень умно. Не бейте Вика формулами он идейки генерит в отличии от многих.

давай принцип и я скажу по каким формулам. Забудьте как дурной сон бред о извлечении дополнительной энергии из кинетических взаимодействий. Законы Ньютона для макросистем точны практически с точностью в минус такой степени, сколько квантовых элементов в системе. Если аппараты Клемма и Шауберга работали, то единственный возможный принцип их работы - концентрирование энергии окружающей среды по незамкнутому циклу. Имплозия-хренозия...всё это фуфло, в том случае если оно предствляется как источник энергии, источник энергии - среда с низкопотенециальной энергией. Задача - концентрация этой энергии в данном месте и в данное время с последующей заменой среды на свежую.

#5696 dizzi

dizzi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 09:55

Абсолютно правильно!
А ежели хочется энергии по взрослому получить, то тогда извольте разлагать вещество и будет вам энергия!
Лучше всего для этих целей подойдёт вода. Поле деятельности просто огромное, а главное результат будет однозначно.

#5697 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 00:06

Подумайте логически если аппарат будет забирать энергию из пространства то он должен инеем покрыться, но мы знаем что двигатель клема грелся до 150-ти по цельсию, значит отбор энергии из пространства исключён.

#5698 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 16:14

..... ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК ?

Изображение

#5699 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 17:22

Просмотр сообщенияavtol (14 Июнь 2012 - 16:14) писал:

..... ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК ?
"здесь" полный покой и равновесие, а в чем вопрос, то...

#5700 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 17:43

Просмотр сообщенияavtol (14 Июнь 2012 - 16:14) писал:

..... ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК ?

Весовое давление воды расширит низ эластичных балонов и вода окажется вся в низу.
Меняй конструкцию и материалы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025