voleg (02 Июль 2012 - 01:26) писал:

"Вечный Двигатель"
Отправлено 02 Июль 2012 - 09:09
Отправлено 02 Июль 2012 - 09:26
Отправлено 02 Июль 2012 - 10:54
olloff (01 Июль 2012 - 21:07) писал:
Такое изменение плотности поршня можно обеспечить, если в качестве поршня будет использоваться баллон высокого давления заполненного в верхнем положении на 50% водой.
В процессе погружения такого баллона под действием силы тяжести действующей на массу баллона, будет вырабатываться электроэнергия электрогенератором (или от турбины закреплённой на баллоне или от генератора в блоке троса) электроэнергия будет разлагать воду в баллоне с водой на водород и кислород без увеличения объёма компонентов, в процессе разложения воды на компоненты будет рост давления в баллоне, на скорость разложения воды на компоненты давление оказывает минимальное влияние (в серийных эликтролизёрах разложение может происходить при далении 200 атм.), после достижения нижней точки положения баллона в столбе воды на баллоне срабатывает клапан, который сбросит давление в эластичный рессивер, т.е. на максимальной глубине произойдёт увеличение объёма поршня и поршень начнёт всплывать, после всплытия баллон перезаряжается порцией воды закрывается клапан, из рессивера выпускается газ Брауна для сторонних нужд и цикл повторяется...

Кроме электролиза можно использовать свойства кипения воды при комнатной температуре при пониженном давлении.
Для этого водяной столб должен находиться в герметичном сосуде с пониженным давлением до величины близкой к кипению воды при температуре окружающей среды.
В связи с постоянным изменение температуры окружающей среды в реальности, желательно обеспечить беззатратный автоматический механизм поддержания необходимой соответствующей величины разряжения в корпусе установки, для этого прекрасно подойдёт деформации биметаллической пластины зделанной из двух листов металла (алюминия и стали) свинченных по площади. Такая биметаллическая пластина будет двигать эластичную стенку герметичного резервуара корректируя давление возле точки кипения без затрат энергии.
(О таких Автоматических Регуляторах Давления в учебниках физики не напишут

В такой системе для превращения воды в пар понадобиться минимальное кол-во энергии от генератора. Пар можно использовать аналогично выше описанной схеме с газом Брауна для изменения плотности поршня.
Также интересно попробовать сравнить количество энергии полученную от всплывания пузырей пара в слое жидкости и количество энергии для получения пара в сосуде с водой с давлением возле точки кипения...

Также можно использовать неизбежную разность температур по высоте водного столба!
Всем известно, что тёплая масса воды всегда будет собираться в верхней части водяного столба, а холодная масса воды будет располагаться в нижней части водяного столба!
От сюда следует, что можно использовать биметаллическую пластину для увеличения объёма поплавка внизу водяного столба, и для уменьшения объёма поплавка в верху водяного столба. При этом изменение объёмов поплавка может выполняться только после достижения крайней нижней и крайней верхней точки движения поплавка!

Ещё есть одна мысль по передаче импульса на свободный конец балки закреплённой другим концом на оси вращения, при фиксировании балки после одного оборота вращения по инерции...
Рустем я с Вами согласен, что так называемый треп "ни о чем" стимулирует к мышлению на много больше чем якобы не трёп "Учи Физику".

Отправлено 02 Июль 2012 - 11:34
SaitovRustem (02 Июль 2012 - 09:26) писал:
Отправлено 02 Июль 2012 - 11:40
по этому такая пластина может дискретно растягивать эластичный поплавок увеличивая его объём внизу и сжимать такой поплавок вверху водного столба без затрат энергии!

Главное правильно рассчитать силу биметаллической пластины используя необходимую толщину и площадь двух скрепляемых металлов.
Схему Биметаллического теплового двигателя можно выполнить также в виде качающейся балки, связав объём эластичных поплавков по трубкам с атмосферой ...
Безусловно массивная биметаллическая пластина будет снижать температурный градиент водного столба перенося холод вверх, а тепло вниз, но без понижения общего количества тепловой энергии системы!

Такой схемы в учебниках физики не найдёте...

Нужно запомнить всем, что в нашем мире нет простых или очевидных "Детских" явлений!

Т.к. сколь ко бы мы не изучали любое самое простое явление оно будет всегда скрывать бесконечность непознанного

По этому когда "эксперты" заявляют что это очевидно, никогда не верьте!...
Научные авторитеты навязываются народу только для ограничения его любознательности

По этому Ньютон, Энштейн и прочие блатные для меня не более чем подопытные мыши, их законы содержат бесконечное количество исключений, именно исключения из их законов для меня представляют на много больший интерес чем их расхваленные догмочки.
Отправлено 02 Июль 2012 - 13:13
Vik778 (02 Июль 2012 - 10:54) писал:
Отправлено 02 Июль 2012 - 13:13

Об этом пишут в технических учебниках.

Можно еще сотней других способов. И намного более простых в техническом плане. И что с того? Мало ли чего можно. Нужно еще и считать: не родит ли гора мышь...
Можно даже греться в морозы долбясь головой об стенку. Тоже будет выделяться тепло...

Отправлено 02 Июль 2012 - 13:29
Моя цитата (Такая биметаллическая пластина будет двигать эластичную стенку герметичного резервуара корректируя давление возле точки кипения без затрат энергии.)
Ваш вопрос (С какой радости без затрат энергии что-то будет двигаться? Где доказательства?)
В тепло изолированной ёмкости всплывает и опускается поплавок переменного объёма, его объём изменяет биметаллическая пластина установленная на поплавке, в связи с постоянным градиентом температуры воды по высоте столба жидкости. В результате получаем электроэнергию от электрогенератора вращаемого от циклического перемещения поплавка по вертикали водного столба, при этом количество тепловой энергии теплоизолированной системы остаётся постоянной величиной, т.к. вывод дополнительной энергии из системы происходит по проводам без потери тепловой энергии.
Таким образом биметаллическая пластина выполняет полезную работу без понижения общего количества энергии системы.
Якобы не треп "Учи Физику" был, есть и будет всегда ТРЕПОМ НИ О ЧЕМ!
Учебники по Физике убивают мышление!

Учебники по физике можно изучать только с обязательным их последующим уничтожением исключениями.
Так называемый треп "ни о чем" стимулирует мышление!
Расчёты выполняются после обнаружения способа получения доп энергии.
Сейчас пока идёт обсуждение именно способов получения дополнительной энергии.
По этому отсутствие расчётов не должно быть препятствием для обмена мнениями по вариантам получения доп энергии системы.
Отправлено 02 Июль 2012 - 13:54
Vik778 (02 Июль 2012 - 13:29) писал:
Моя цитата (Такая биметаллическая пластина будет двигать эластичную стенку герметичного резервуара корректируя давление возле точки кипения без затрат энергии.)
Ваш вопрос (С какой радости без затрат энергии что-то будет двигаться? Где доказательства?)
В тепло изолированной ёмкости всплывает и опускается поплавок переменного объёма, его объём изменяет биметаллическая пластина установленная на поплавке, в связи с постоянным градиентом температуры воды по высоте столба жидкости.
ВСЕ! ТВОЙ ГЕНЕРАТОР СДОХСЯ!

Ты не путай МЫШЛЕНИЕ и бредовый треп- это разные вещи.
Только сначала изучи, чтобы понимать что же ты будешь исключать.

Хватит петь старую детскую песенку: "Я Ленина не видела, но я его люблю"...
Сейчас пока идёт обсуждение именно способов получения дополнительной энергии.
По этому отсутствие расчётов не должно быть препятствием для обмена мнениями по вариантам получения доп энергии системы.
Не надо радостно нести все бредовые мысли "в массы" в надежде что кто-то сядет, начнет считать, и будет доказывать тебе, что это не работает И ПОЧЕМУ РАБОТАТЬ НЕ МОЖЕТ НИКОГДА.
САМ! РУЧКАМИ И ГОЛОВОЙ!
Отправлено 02 Июль 2012 - 14:03

Вы пишите:
(В теплоизолированной емкости градиент температур ИСЧЕЗНЕТ после первого же погружения поршня вследствие перемешивания жидкости и теплопереноса массой конструкции.
ВСЕ! ТВОЙ ГЕНЕРАТОР СДОХСЯ! )
Мой ответ:
Градиент температур НИ КОГДА НЕ ИСЧЕЗНЕТ, т.к. он образуется за счёт сортировки молекул в зависимости от их температуры силами гравитации Земли!

Т.к. более тёплые массы воды обладают меньшей плотностью по сравнению с более холодными массами воды, по этому силы Гравитации Земли будут возвращать температурный градиент водного столба теплоизолированной системы.
По этому сколько бы мы не перемешивали поплавком холодную и тёплую массу воды в тепло изолированной системе сила гравитации Земли будет возвращать температурный градиент на прежнее место без затрат энергии!

По этому такая система будет работать без ограничений во времени и без потребления энергии из вне.

Михаил как "эксперт" оказывается не знал что вода более тёплая вверху столба жидкости за счёт сил Гравитации Земли.
При этом незнании Михаил лезет со своими категоричными выводами в роли "эксперта" в "массы".
Отправлено 02 Июль 2012 - 14:12
...Бритву не покупай- седая всклокоченная борода придает мудрый вид старцу...

Можно я тоже вынесу одну бредовую идею, а ты ее опровергнешь?
Предлагаю В ЦЕЛЯХ УВЕЛИЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОЙ ПЛОЩАДИ ПОЛА КРЕПИТЬ УНИТАЗ НА ПОТОЛКЕ!
Докажи, что полезная площадь пола при этом не увеличится!
Отправлено 02 Июль 2012 - 14:16
mishka (02 Июль 2012 - 14:12) писал:
...Бритву не покупай- седая всклокоченная борода придает мудрый вид старцу...

Можно я тоже вынесу одну бредовую идею, а ты ее опровергнешь?
Предлагаю В ЦЕЛЯХ УВЕЛИЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОЙ ПЛОЩАДИ ПОЛА КРЕПИТЬ УНИТАЗ НА ПОТОЛКЕ!
Докажи, что полезная площадь пола при этом не увеличится!
Безусловно не увеличится если унитаз будет стоять на космической станции на орбите Земли с постоянным вращением корпуса помещения. Т.к. понятие потолок и пол на космической станции весьма относительное.

Михаил доказывает, что если в вертикальной трубе высотой 10 метров смешать холодную воду со дна ёмкости с тёплой водой у поверхности то через некоторое время без принудительного перемешивания жидкость не восстановит свой температурный градиент за счёт сил Гравитации Земли. Т.е. перемешанная вода будет ЯКОБЫ всегда сохранять одинаковую температуру и на дне и у поверхности

Гравитация Земли в данной системе выполняет роль классического демона Максвелла сортирующего молекулы воды по температуре и распределяя их по высоте водного столба в соответствии с температурным параметром без затрат энергии!

Биметаллическая пластина выполняет работу по изменению объёма поплавка без затрат энергии!

Совместно сила Гравитации Земли и сила Биметаллической пластины создают рабочий цикл полезной работы тепловой машины без затрат внешней и внутренней энергии системы тепловой машины!

Для получения дополнительной энергии на сторонние нужды за счёт полезной работы от циклического перемещения поплавка по вертикали водного столба.
Такой рабочий цикл тепловой машины называется "Цикл Vik778"

Отправлено 02 Июль 2012 - 14:53
Vik778 (02 Июль 2012 - 14:16) писал:

Я советовал тебе набраться терпения, дожидаясь пока сие станет явью...
Приведи расчет показывающий скорость разделения воды по плотности. Или известные из уровня развития науки и техники эмпирические данные.
Понятие "через некоторое время"- слишком растяжимое. Конкретизируй.

Для получения дополнительной энергии на сторонние нужды за счёт полезной работы от перемещения поплавка по вертикали водного столба.
Такой рабочий цикл тепловой машины называется "Цикл Vik778"

А пока ты простой хвастунишка.

ПиСи.
Насчет расценок: ты даже не представляешь себе какие бобосы отстегивает мне нефтемафия за то что я гнобю таланты и угнетаю гениев!!!
Ни один твой вечный двигатель не принесет столько бобосов, потому что двигатели изнашиваются и умирают, А МАФИЯ ВЕЧНА!!!

Отправлено 02 Июль 2012 - 15:02
Вик, не выкручивайся. Пол и потолок есть только в условиях потенциального силового поля. Поэтому вопрос остается прежним: докажи что площадь пола НЕ УВЕЛИЧИТСЯ при размещении унитаза на потолке!
Михаил но выкручиваетесь как раз Вы уважаемый дописывая начальные условия поставленной задачи в последующих сообщениях!

Т.к. в начальном услловии Вашей задачи НЕ БЫЛО и упоминания о условиях потенциального силового поля!

Михаил доказывает, что если в вертикальной трубе высотой 10 метров смешать холодную воду со дна ёмкости с тёплой водой у поверхности то через некоторое время без принудительного перемешивания жидкость не восстановит свой температурный градиент за счёт сил Гравитации Земли.
Вик, ты уже опустился до прямой лжи. Покажи где именно я такое утверждал. Именно "Михаил доказывает..." и далее точно по твоему тексту. Или принеси извинения.
Показываю для Вас Михаил Ваши строки бреда:
(В теплоизолированной емкости градиент температур ИСЧЕЗНЕТ после первого же погружения поршня вследствие перемешивания жидкости и теплопереноса массой конструкции.
ВСЕ! ТВОЙ ГЕНЕРАТОР СДОХСЯ! )
Из Вашего приведенного бреда следует только ОДИН вывод, что Вы доказываете, что смешанные слои разной температуры больше ни когда не востановятся по вертикали и по этому якобы мой генератор якобы сдохся.

Иначе слои восстановятся через некоторое время и цикл повторится.
Это прямое доказательство Вашего псевдонаучного бреда.

По этому если Вы правы и слои не смогут ни когда восстановится тогда при высоте хоть 10 м. хоть 100 метров слои будут всегда оставаться перемешанными с одинаковой температурой и на дне ёмкости и на её поверхности.
По этому по смыслу лжи ни какой не было, была добавлена для наглядности только величина высоты водного столба 10м. которая не изменяет смысла Вашего сообщения.
Если же Вы утверждая, что (градиент температур ИСЧЕЗНЕТ) имели ввиду что он НЕ ИСЧЕЗНЕТ, тогда я значит не правильно понимаю смысл Вашего сообщения и готов принести Вам глубочайшие извинения.

Я искренне Рад за Ваши вечные бабосы от вечной нефтемафии, крепкого Вам здоровья и творческих успехов!

Отправлено 02 Июль 2012 - 15:26
[quote name='mishka' date='02 июля 2012 - 15:53' timestamp='1341230036' post='155098']
Вик, не выкручивайся. Пол и потолок есть только в условиях потенциального силового поля. Поэтому вопрос остается прежним: докажи что площадь пола НЕ УВЕЛИЧИТСЯ при размещении унитаза на потолке!
Михаил но выкручиваетесь как раз Вы уважаемый дописывая начальные условия поставленной задачи в последующих сообщениях!

Т.к. в начальном услловии Вашей задачи НЕ БЫЛО и упоминания о условиях потенциального силового поля!

Или врешь, или не умеешь логически мыслить, поскольку понятия "пол" и "потолок" появляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при наличии силового поля.Это неразрывные понятия.
А теперь докажи то что я просил.Не выкручивайся.

[quote name='Vik778' date='02 июля 2012 - 15:02' timestamp='1341230548' post='155099']
Михаил доказывает, что если в вертикальной трубе высотой 10 метров смешать холодную воду со дна ёмкости с тёплой водой у поверхности то через некоторое время без принудительного перемешивания жидкость не восстановит свой температурный градиент за счёт сил Гравитации Земли.
Вик, ты уже опустился до прямой лжи. Покажи где именно я такое утверждал. Именно "Михаил доказывает..." и далее точно по твоему тексту. Или принеси извинения.
Показываю для Вас Михаил Ваши строки бреда:
ВСЕ! ТВОЙ ГЕНЕРАТОР СДОХСЯ! )[/quote]
Для целей РЕАЛЬНОГО получения энергии (ты же ведешь речь о двигателе, а не о физическом явлении как таковом вообще) ТВОЙ ГЕНЕРАТОР СДОХСЯ!
Твои инвесторы "опустят" тебя раньше, чем ты дождешься когда же в следующий раз начнет опускаться твой поплавок.

[quote name='Vik778' date='02 июля 2012 - 15:02' timestamp='1341230548' post='155099']
Из Вашего приведенного бреда следует только ОДИН вывод, что Вы доказываете, что смешанные слои разной температуры больше ни когда не востановятся по вертикали и по этому якобы мой генератор якобы сдохся.

Это прямое доказательство Вашего псевдонаучного бреда.

[/quote]
Из моего "приведенного бреда" следует только одно: ДУМАТЬ НАДО ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ШЛЕПАЕШЬ ЯЗЫКОМ!
Вик, я пожелаю тебе отгрести кучу бабок на этом двигателе, или осчастливить безвозмездно все человечество и получить огромный памятник от благодарных потомков!

Отправлено 02 Июль 2012 - 15:46
(Или врешь, или не умеешь логически мыслить, поскольку понятия "пол" и "потолок" появляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при наличии силового поля.Это неразрывные понятия.
А теперь докажи то что я просил.Не выкручивайся.)
Отвечаю:
По вашему в космической станции нет потолка и пола?
Я дал Вам конретный ответ на Ваш конкретный вопрос с конкретными начальными условиями, почему я обязан искать ещё варианты ответов, если меня устраивает мой ответ?
Если у Вас есть другой вариант ответа, тогда можете представить его, а меня пока устраивает мой вариант.
Михаил Вы пишите:
(Для целей РЕАЛЬНОГО получения энергии (ты же ведешь речь о двигателе, а не о физическом явлении как таковом вообще) ТВОЙ ГЕНЕРАТОР СДОХСЯ!...)
Отвечаю:
Что и требовалось доказать!
Михаил своим сообщением подтверждает работоспособность схемы Биметаллического вечного двигателя, т.к. согласен с физическими явлениями лежащими в основе работы данного двигателя! Ура товарищи!

Всем давно известно, что главное не двигатель, а физические явления которые в нём используются, т.к. без этих явлений любой двигатель превращается в кучу металлолома. Но если существуют физические явления способные зациклить процесс получения доп энергии системы значит схем двигателей использующих эти явления будет большое множество. Двигатель вторичен, физические явления первичны.
Михаил Вы пишите:
(Из моего "приведенного бреда" следует только одно: ДУМАТЬ НАДО ПРЕЖДЕ, ЧЕМ .....!)
Отвечаю:
Думать и обмениваться мнениями вообще ни когда и ни кому не вредно.
Спасибо за пожелания! хотя с памятниками пока отложим

Отправлено 02 Июль 2012 - 16:52
Vik778 (02 Июль 2012 - 15:46) писал:
По вашему в космической станции нет потолка и пола?

Нет.
Там есть только стены. Со всех сторон. Если ты уверен в обратном- укажи как в пространстве станции ориентированы пол и потолок.
Но поскольку у нас дискуссия, а не экзамен, уточняю:
В туалете городской квартиры, построенной на планете Земля в славном городе Днепропетровске... и далее по тексту "идеи".
...А иначе ты еще долго будешь отвечать сам себе, оставаясь очень довольным самим собой...

Твои инвесторы "опустят" тебя раньше, чем ты дождешься когда же в следующий раз начнет опускаться твой поплавок.)
Отвечаю:
Что и требовалось доказать!

Если ты говоришь о чисто теоретической возможности- то да. И на моем бывшем сайте ты мог ознакомиться с подобным принципом. Я его там подробно излагал еще более года назад. В чем чудеса?
Если говоришь о конкретной реальной ПОЛЕЗНОЙ конструкции- то это бред.
Отправлено 02 Июль 2012 - 17:21
Отправлено 02 Июль 2012 - 17:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей