Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#5781 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 17:26

Ден, святой инквизиции не нужны доказательства. Достаточно того, что кто-то что-то сказал. :D

#5782 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 18:15

Просмотр сообщенияdenflyer (02 Июль 2012 - 17:25) писал:

Рустем, ты не прав! Если такой упертый - сделай опыт.
Опыт делал потому и спорю

#5783 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 18:19

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Июль 2012 - 18:15) писал:

Опыт делал потому и спорю

Какой опыт? Описание, условия, методика, результаты, фото. Предоставишь - считай ты Архимеду "нос утер".

#5784 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 19:17

Рустем, я правильно понимаю:
Прикрепленный файл  HhR.jpg   30,81К   21 Количество загрузок:
в данном случае плотность поршня и воды условно равны, где R стремится к условию H=h
Но если мы берем деревянный поршень, то к перепаду давлений добавляется сила Архимеда, в случае с металлическим побеждает гравитация... в обоих случаях результат предсказуем - без посторонней помощи система не сможет вернуться в исходное положение.

Ну вот, ещё и Вика, разбудили... :D

#5785 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 19:19

Просмотр сообщенияdenflyer (02 Июль 2012 - 18:19) писал:

Какой опыт? Описание, условия, методика, результаты, фото. Предоставишь - считай ты Архимеду "нос утер".
опыт на столько прост что его может каждый воспроизвести у себя дома. Берёте медецинский шприц вместо иголки надеваете трубочку от капельници набираете в шприц воды, вставляете свободный конец трубочки в шприц по верх поршня теперь давим на поршень и о чудо! Вода течёт из трубки, оказывается что закон Паскаля работает именно так как я и предпологал! При нажатии на поршень вода течёт по трубке даже в верх и может поднятся выше самого шприца, и самое интересное то что Паскалю которого я знаю это не противоречит однако у Мишки свой Паскаль он говорит что как ты на поршень не дави вода выше шприца не подымется, мне стало интересно что по этому поводу думает ваш Паскаль.

#5786 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Июль 2012 - 19:19) писал:

опыт на столько прост что его может каждый воспроизвести у себя дома. Берёте медецинский шприц вместо иголки надеваете трубочку от капельници набираете в шприц воды, вставляете свободный конец трубочки в шприц по верх поршня теперь давим на поршень и о чудо! Вода течёт из трубки, оказывается что закон Паскаля работает именно так как я и предпологал! При нажатии на поршень вода течёт по трубке даже в верх и может поднятся выше самого шприца, и самое интересное то что Паскалю которого я знаю это не противоречит однако у Мишки свой Паскаль он говорит что как ты на поршень не дави вода выше шприца не подымется, мне стало интересно что по этому поводу думает ваш Паскаль.

Ну а с Архимедом то что?

#5787 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 19:27

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Июль 2012 - 19:19) писал:

При нажатии на поршень вода течёт по трубке даже в верх и может поднятся выше самого шприца, и самое интересное то что Паскалю которого я знаю это не противоречит ...
и что реально вода вытекающая из трубки (поверх поршня) давит на поршень вместо тебя?  :lol:

#5788 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 19:29

Рустем, то что ты описал, называется ГИДРОЦИЛИНДР.
К закону сообщающихся сосудов он не имеет никакого отношения.
Ну открой ты наконец книжку. Или у тебя аллергия на  типографскую краску?
Тогда набери в тырнете ЗАКОН СООБЩАЮЩИХСЯ СОСУДОВ.

#5789 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 20:28

Просмотр сообщенияolloff (02 Июль 2012 - 19:17) писал:

Рустем, я правильно понимаю:
Прикрепленный файл HhR.jpg
в данном случае плотность поршня и воды условно равны, где R стремится к условию H=h
Но если мы берем деревянный поршень, то к перепаду давлений добавляется сила Архимеда, в случае с металлическим побеждает гравитация... в обоих случаях результат предсказуем - без посторонней помощи система не сможет вернуться в исходное положение.

Ну вот, ещё и Вика, разбудили... :D
Олоф большое спасибо за рисунок именно то о чём я говорил. Здесь главное чтобы поршень вниз пошёл а вытащить его на середину нет проблем . Например на большой модели можно установить в поршне электромагнитный клапан который будет открываться от короткого импульса и закрываться так же, при открытом клапане поршень превращается в поплавок и всплывает, можно зделать чисто механически чтобы клапан открывался и закрывался без постороннего вмешательства. Меня больше волнует поршень он должен быть абсолютно герметичен и в тоже время легко двигаться. И ещё плотность поршня имеет значение только при всплытии при движении в низ поршень в жидкости под ним ни когда не утонет будь он хоть из свинца потому и не имеет значения плотность поршня имеет значение лиш его общий с грузом вес.

#5790 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 20:34

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Июль 2012 - 20:28) писал:

Олоф большое спасибо за рисунок именно то о чём я говорил. Здесь главное чтобы поршень вниз пошёл а вытащить его на середину нет проблем . Например на большой модели можно установить в поршне электромагнитный клапан который будет открываться от короткого импульса и закрываться так же, при открытом клапане поршень превращается в поплавок и всплывает, можно зделать чисто механически чтобы клапан открывался и закрывался без постороннего вмешательства. Меня больше волнует поршень он должен быть абсолютно герметичен и в тоже время легко двигаться. И ещё плотность поршня имеет значение только при всплытии при движении в низ поршень в жидкости под ним ни когда не утонет будь он хоть из свинца потому и не имеет значения плотность поршня имеет значение лиш его общий с грузом вес.

Эх, Рустем...Изображение

#5791 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 20:54

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Июль 2012 - 20:28) писал:

Меня больше волнует поршень он должен быть абсолютно герметичен и в тоже время легко двигаться.(взаимо исключающие условия)
И ещё плотность поршня имеет значение только при всплытии при движении в низ поршень в жидкости под ним ни когда не утонет будь он хоть из свинца потому и не имеет значения плотность поршня (похоже моя просьба конкретизировать условия задачи, рассеялась в пустоту...) имеет значение лиш его общий с грузом вес.(ещё и груз... капец, кто ж его потом будет из воды доставать...)

#5792 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 21:12

Негров выпишем, вот они и будут таскать! :D

#5793 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 21:38

Просмотр сообщенияolloff (02 Июль 2012 - 19:27) писал:

и что реально вода вытекающая из трубки (поверх поршня) давит на поршень вместо тебя?  :lol:
В шприце вес воды очень мал а трение очень велико по этому не давит, но если на поршень будет давить кг сто или двести то будет давить и за меня и за того парня.

#5794 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 21:43

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Июль 2012 - 21:38) писал:

В шприце вес воды очень мал а трение очень велико по этому не давит, но если на поршень будет давить кг сто или двести то будет давить и за меня и за того парня.

Эх, Рустем...Изображение

#5795 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 22:08

Просмотр сообщенияdenflyer (02 Июль 2012 - 21:43) писал:

Эх, Рустем...Изображение
как всегда очень весомый аргумент.

#5796 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 22:54

Тут некоторые "борцы" с наукой, защищая свои фантазии, вменяют критикующим их людей чуть ли не пособничество спецслужбам, нефтебаронам и т. д. Что, по моему мнению, является признаком назревающего маразма. Или требуют (чтоб они тоже могли покритиковать) выложить свои схемы. Схем выкладывать не буду, но расскажу "сказочку на ночь", которая, возможно (если "обиженные" займутся самообразованием), натолкнет их на мою схему, ну или очень похожую.
Для начала:

Не правда ли, красивая картинка? Не все и не всегда ее могут увидеть. Во-первых, надо находиться в самолете, да не в пассажирском. Во-вторых, чтобы увидеть ее, нужны некоторые условия.
Это очень известное явление, из-за которого погибло много людей, пока не научились с ним БОРОТЬСЯ.
В конце ВОВ и после нее авиационные конструкторы создавали все более и более скоростные самолеты, стремились преодолеть звуковой барьер. Но столкнулись с таким явлением, как "затягивание в пикирование". А дело все в том, что точка приложения подъемной силы крыла - фокус крыла (упрощенно) находится за центром тяжести самолета. Это главное условие устойчивости самолета нормальной схемы. В горизонтальном полете такое положение аэродинамического фокуса вызывает пикирующий момент, который компенсируется отклонением руля высоты. Фокус крыла в дозвуковом диапазоне скоростей полета неподвижен.
При увеличении скорости до трансзвуковых значений, на верхней части крыла возникает скачек уплотнения, его то и видно на картинке (НА КАРТИНКЕ СКАЧЕК УПЛОТНЕНИЯ ЕСТЬ И СНИЗУ КРЫЛА ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ПРОФИЛЬ КРЫЛА СИММЕТРИЧЕН, СВЕРХЗВУКОВОЙ). За скачком уплотнения происходят процессы, аналогичные процессам в "сопле Лаваля" после критического сечения. Происходит дальнейшее увеличение скорости потока над крылом, а давление продолжает уменьшаться за счет изменения других параметров потока. Это продолжается вплоть до задней кромки крыла, где образуется еще один скачек уплотнения, где скорость потока резко уменьшается, а давление увеличивается до первоначальных значений (перед носком крыла). Максимум эпюры давления над крылом из-за скачков смещается к задней кромке крыла, фокус крыла смещается назад и увеличивает пикирующий момент (ЦТ неподвижен), для компенсации которого рулей (если вовремя не среагировать и всеми доступными способами не уменьшить скорость полета) не хватает. Самолет переходит в пикирование, увеличивается его скорость, что еще дальше отодвигает фокус крыла, усугубляя положение.

Пока мозгуйте над вышесказанным, информации, для начала, достаточно.

#5797 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 22:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Июль 2012 - 22:08) писал:

как всегда очень весомый аргумент.

Рустем, а как же Архимед? Где ж опыт?Изображение

#5798 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 23:48

Просмотр сообщенияdenflyer (02 Июль 2012 - 22:54) писал:

Для начала:
Денис, нельзя так жестоко.
Это бесчеловечно! :)

#5799 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 23:54

Просмотр сообщенияmishka (02 Июль 2012 - 23:48) писал:

Денис, нельзя так жестоко.
Это бесчеловечно! :)

А шо делать!?Изображение

#5800 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 00:55

Шо делать-шо делать... Ну расскажи про паровоз.
...Хотя нет, там тоже все сложно. Энтальпия, энтропия и эта...мать ея на пыхтящей тяге...
Молчи лучше и вникай! Во!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025