Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#5841 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияNovichek (04 Июль 2012 - 20:52) писал:

я начинаю только играться с этой темой и не подкован с научной стороны, так что сильно не ругайтесь.
вот нарисовал модельку хотелось бы знать будет ли работать настоящая на таком принципе (может кто пробовал)
если не будет то объясните почему. Заранее благодарен
Такая схема в чисто механическом исполнении запатентована лет 10 назад. Автора не помню- из Питера. По большому счету все зависит от шторки.
Как снимать энергию- вопрос вторичный и не столь принципиальный.
Здесь в теме эта схема рассматривалась, поищите.

#5842 Novichek

Novichek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 21:41

спасибо за ответ я нашел на форуме жалко много ссылок недоступны уже, но только я так и не понял из обсуждения работает схема со шторкой (неважно в каком исполнении) но у нее маленький кпд, или она вообще не работает

#5843 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 21:46

На сайте автора утверждается что работает...
У каждого родителя ребенок самый красивый! :)
Поищите, должна быть ссылка на его сайт.

#5844 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 22:52

я начинаю только играться с этой темой и не подкован с научной стороны, так что сильно не ругайтесь.
вот нарисовал модельку хотелось бы знать будет ли работать настоящая на таком принципе (может кто пробовал)
Это что вечный маятник или там чтото крутится должно? У меня что-то картинка не увеличивается, на словах поясните пожалуйста.

#5845 Fluht

Fluht

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 10:11

я начинаю только играться с этой темой и не подкован с научной стороны....

Для Вас, для Рустама и пр...: Ребята, найдите уже книжку Перельмана "Занимательная физика" по-моему 1968 год.
Там 99% всех обсуждаемых здесь ВД обсосаны со всех сторон.

#5846 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 12:46

Просмотр сообщенияFluht (05 Июль 2012 - 10:11) писал:

Для Вас, для Рустама и пр...: Ребята, найдите уже книжку Перельмана "Занимательная физика" по-моему 1968 год.
Книжку Перельмана найти не сложно, ток ведь он напроч отвергает существование с.е. Чёт этот Перельман на счёт самовара и многих других вечных двигателей которые реально работали молчит в тряпочку, потому и не нужён он нам.

#5847 Novichek

Novichek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 13:16

Просмотр сообщенияSaitovRustem (04 Июль 2012 - 22:52) писал:

Это что вечный маятник или там чтото крутится должно? У меня что-то картинка не увеличивается, на словах поясните пожалуйста.
это не маятник а моделька похожа на двигатель внутреннего сгорания только вместо взрыва топлива в камере сгорания движение происходит с счет взаимодействия магнитов когда убирается шторка

#5848 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 15:17

Просмотр сообщенияNovichek (05 Июль 2012 - 13:16) писал:

это не маятник а моделька похожа на двигатель внутреннего сгорания только вместо взрыва топлива в камере сгорания движение происходит с счет взаимодействия магнитов когда убирается шторка
Спасибо я понял, и я думаю что идея работоспособна нужно только всё аккуратно сделать чтобы свести к минимуму потери на трение. Я много играл с магнитами и знаю что магниты легче здвинуть чем разорвать, особенно это заметно с неодимовыми магнитами которые разорвать руками просто не реально, а вот если здвигать в сторону то они поддаются, и ещё я думаю что если шторку зделать тоже из магнита то будет ещё лучше.

#5849 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 17:34

Все расчёты и результаты измерений по Вашей схеме находятся по этой ссылке Магнитный двигатель Клинина Анатолия

Изображение

#5850 Novichek

Novichek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 01:14

Просмотр сообщенияFluht (05 Июль 2012 - 10:11) писал:

Может я и не прав но принципиально не хочу изучать ни чьи научные труды поскольку считаю что они мне будут мешать. Я не в коем случае не хочу сказать что все неправы но благодарен своим родителям что меня не родили в то время когда за то что человек спорил что земля не плоская и не держится на трех китах его сжигали :)

#5851 Novichek

Novichek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 01:30

на схемке изображен не ВД а долговечный двигатель который через время ( может и не малое) но остановится  и закон сохранения энергии эта схемка не отменяет, потому что на намагничивание магнитов тратится энергия, другой вопрос что данный агрегат можно использовать в любое подходящее время. Спасибо за схемку Vik778 но по ссылке ничего толкового не нашел, я так понял автор рабочей модельки так и не создал и все осталось только в анимации, прочитав обсуждения темы со шторкой на этом форуме нашел интересную идею экранировать магнитное поле высоковольтным разрядом что значительно упрощает ее реализацию.
Я очень заинтересовался темой получения свободной энергии (появилось немного свободного времени) облазил много сайтов и вот мои соображения на эту тему: вокруг нас столько возможностей получить нужную для нас энергию, а мы по старинке почти век пользуемся "лампочкой Ильича". Понятно что продвижение альтернативных технологий использования нетрадиционных способов получения энергии не выгодно владельцам традиционных источников энергоресурсов и все попытки вылезти "из под колпака" рубятся на корню а интересные идеи скупаются и прячутся до лучших времен а до нас доходит только то с чем уже надоело играться военным. Но если разобраться, дойди до большинства простых людей какой нибудь халявный энергоресурс, то мировой кризис который мы переживаем показался бы для всех райскими цветочками думаю не нужно объяснять на чем держится мировая экономика.
Философствовать на эту тему можно долго и нудно, но я хочу вам сказать не стесняйтесь своих идей (даже если они не правильные и найдутся трепачи которые будут критиковать вашу грамотность), нам с вами еще много чего предстоит узнать, открыт и переосмыслить. Но самое главное у нас есть замечательная возможность (вот такие интернет технологии) поделиться с другими своимы мыслями и послушать здоровую критику или одобрение.

#5852 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 01:45

Просмотр сообщенияNovichek (06 Июль 2012 - 01:14) писал:

Может я и не прав но принципиально не хочу изучать ни чьи научные труды поскольку считаю что они мне будут мешать. Я не в коем случае не хочу сказать что все неправы но благодарен своим родителям что меня не родили в то время когда за то что человек спорил что земля не плоская и не держится на трех китах его сжигали :)

Новичек, принцип - это хорошо, НО, что бы сложить СВОЕ МНЕНИЕ о чем либо, все таки стоит знать те мнения, законы, которые были описаны и неоднократно подтверждены ПРАКТИЧЕСКИ.

#5853 Novichek

Novichek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 02:33

Просмотр сообщенияSaitovRustem (05 Июль 2012 - 15:17) писал:

Спасибо я понял, и я думаю что идея работоспособна нужно только всё аккуратно сделать чтобы свести к минимуму потери на трение. Я много играл с магнитами и знаю что магниты легче здвинуть чем разорвать, особенно это заметно с неодимовыми магнитами которые разорвать руками просто не реально, а вот если здвигать в сторону то они поддаются, и ещё я думаю что если шторку зделать тоже из магнита то будет ещё лучше.
позвольте с вами не согласиться. шторка из магнита теряет свой смысл, поскольку она ни чего не меняет. Из практики (я делал модельку) если между двумя магнитами направленными друг к другу одинаковыми полюсами поместить металлическую пластинку ( я пробовал с магнитами цилиндрической формы) то они оба притянутся к пластинке а если эту пластинку убрать то они оттолкнутся (главное не дать пластинке прилипнуть к магнитам поскольку понадобится большое усилие что б ее вытянуть)

#5854 Novichek

Novichek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 02:37

Просмотр сообщенияdenflyer (06 Июль 2012 - 01:45) писал:

Новичек, принцип - это хорошо, НО, что бы сложить СВОЕ МНЕНИЕ о чем либо, все таки стоит знать те мнения, законы, которые были описаны и неоднократно подтверждены ПРАКТИЧЕСКИ.
я с Вами в чем то согласен но из истории доказано что многие авторитетные ученые ошибались, хотя длительное время ихние доводы считались аксиомой. А основы физики я неплохо освоил еще в школе и институте. Я не против ознакомиться с трудами тех кто посвятил свою жизнь изучению данной темы. Но насколько я понял со времен Теслы Генри и Вебера ничего принципиального в понимании свойств магнита не поменялось, разве что спасибо китайцам за доступность неодимовых магнитов

#5855 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 03:19

Ну почему совсем ничего?
Если Вас интересуют магниты- загляните в темы "Магнитный генератор" и "Скалярное магнитное поле Николаева".
Хотя некоторые вещи могут оставаться незыблимыми. Выдержанное вино возрастом не портится... :)

#5856 Novichek

Novichek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 03:41

Просмотр сообщенияmishka (06 Июль 2012 - 03:19) писал:

Ну почему совсем ничего?
Если Вас интересуют магниты- загляните в темы "Магнитный генератор" и "Скалярное магнитное поле Николаева".
Хотя некоторые вещи могут оставаться незыблимыми. Выдержанное вино возрастом не портится... :)
обязательно загляну. но как  винодел (имею диплом :) ) могу с уверенностью заявить - портится вино, оно как человек молодое, зрелое, потом старет а потом умирает (разлагается) как и все остальное в том числе и незыблемые вещи. Вопрос времени

#5857 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 04:44

Просмотр сообщенияNovichek (06 Июль 2012 - 03:41) писал:

... Вопрос времени
Ну, это уже философские категории пошли. Эдак скоро мы придем к выводу что вообще не стоит ничего делать- все-равно вселенная умрет. :)
Ну а по поводу того что "я сам", то недавно где-то здесь обсуждалась история с дедулей- самоучкой, который, будучи неграмотным (не учился в школе) самостоятельно решил какую-то сложнейшую математическую задачу. И на старости лет гордо понес ее в академию. Каково же было его разочарование и огорчение, когда он узнал, что задача, на решение которой он потратил всю свою жизнь... решена лет 150 назад...
Не получилось бы и с Вами такое...
Удачи.

#5858 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 09:55

Просмотр сообщенияNovichek (06 Июль 2012 - 01:30) писал:

на схемке изображен не ВД а долговечный двигатель который через время ( может и не малое) но остановится  и закон сохранения энергии эта схемка не отменяет, потому что на намагничивание магнитов тратится энергия, другой вопрос что данный агрегат можно использовать в любое подходящее время. Спасибо за схемку Vik778 но по ссылке ничего толкового не нашел, ...

На сайте по ссылке есть конкретные результаты измерений которые нужно проверять:

Работы: перемещения заслонки = 0,444 Дж, перемещения поршня = 1,251 Дж.

Novichek магниты не тратят свою энергию  в этой схеме.

Постоянный магнит может снизить своё магнитное поле только при условиях обеспечивающих не достаточную магнитную твёрдость, такие как высокая температура эксплуатации близкая к точке Кюри или механические деформации приводящие к хаотическому положению магнитных доменов, но если вы будите использовать в качестве магнитов материалы с максимально высокой температурой точки Кюри при этом эксплуатировать их будите при минимальных рабочих температурах при минимальных механических деформациях тогда такие магниты будут служить столетия. ;)

Когда то перманент давал ссылку на схему магнитного двигателя со шторкой там также была таблица с значениями показывающими превышение полезной работы движения магнитов над величиной работы перемещения шторки.

#5859 alexac

alexac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 10:10

Просмотр сообщенияNovichek (06 Июль 2012 - 01:30) писал:

на схемке изображен не ВД а долговечный двигатель который через время ( может и не малое) но остановится  и закон сохранения энергии эта схемка не отменяет,...
Вот и я хочу поделиться своим мнением. Соединить тепловой насос с тепловым двигателем с целью получить свободную энергию все хотят, но учебник физики говорит что смысла нет. Сознательно говорю - учебник физики, но не физика. Вот во вложенном файле показал, как это сделать. Если кто-то усмотрит какой-нибудь подвох или несоответствие законам смело высказывайтесь.

Прикрепленные файлы

#5860 Novichek

Novichek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 12:46

Просмотр сообщенияVik778 (06 Июль 2012 - 09:55) писал:

На сайте по ссылке есть конкретные результаты измерений которые нужно проверять:

Работы: перемещения заслонки = 0,444 Дж, перемещения поршня = 1,251 Дж.

Novichek магниты не тратят свою энергию  в этой схеме.

ну вот если в цифрах все замечательно почему до сих пор никто не похвастался рабочей моделью. Исходя из этих цифр мы получим около 0,8 Дж ( и это конкретно для данной модели) помножим все это на "тогда такие магниты будут служить столетия" и результат как то не совсем вяжется с законами физики поскольку полученная энергия со временем превысит потраченную на намагничивание используемых магнитов хотя 0,8 Дж это конечно маловато и мне теперь становится понятно почему этот автор не доделал данную модель а таскает шторку рукой, потери при работе механики которая будет вытаскивать шторку их просто сожрут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025