Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#6181 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 08:38

Просмотр сообщенияvoleg (11 Ноябрь 2012 - 04:26) писал:

хмм...супостат, вы хотите сказать, что если к сосудам с раствором и чистой жидкостью приложить одинаковое давление в пару сотен атмосфер, то нормальный осмос идти не будет?
Практические опыты доказали от чего зависит осмотическое давление:
•от рода растворяемого вещества;
•от температуры раствора.

Осмотическое давление, диффузное давление, термодинамический параметр, характеризующий стремление раствора к понижению концентрации при соприкосновении с чистым растворителем . Если раствор отделен от чистого растворителя полупроницаемой мембраной, то возможна лишь односторонняя диффузия — осмотическое всасывание растворителя через мембрану в раствор!!!
Для того что бы шел обратный осмос, нужно совершать работу по "проталкиванию" раствора(соленая вода) через мембрану и постоянно "убирать" даление растворителя(пресной воды) на мембрану.

#6182 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияsupostat66 (31 Октябрь 2012 - 13:29) писал:

Вик, чем больше вы пишите, тем больше показываете свою неадекватность.
Осмотическое давление по опредеоению.
P=9.8*h*p(плотность раствора)
Рисуйте схему в масштабе. Я за вас это делать не буду.
Репетиторство нынче дорого.
Мне накласть на з-н сохранения, но буйные лоходауны раздражают!

supostat66 ржот над своей тупостью и беспомощностью  :D
Все знают как supostat66 любит учебники :D  и при такой любви к учебникам не может показать ни одной ссылки на учебник в котором можно увидеть его якобы формулу осмотического давления по его опреелению :lol:

supostat66 не может дать такой ссылки т.к. нет в природе такой формулы осмотического давления якобы зависящего от высоты гидростолба! :D

Но supostat66 использует свой бред по определению как фундамент своих бредовых утверждений о том, что обратный осмос якобы не может протекать при давлении со стороны гидростолба из пресной воды :lol:

supostat66 самый позорный ибездарный троль всех времен, не удивительно что ему Башмаков отказывается платить... :lol:

Который не может подтвердить даже формулу по определнию ни одним компетентным источником или учебником!

Настоящая а не липовая формула осмотического давления: ПV=nRT, где n - количество молей в растворе, V - объем, Т - температура, R - газовая постоянная.

Компетентный источник информации подтвержающий формулу осмотического давления не зависящего от высоты гидростолба!

Эта формула ясно показывает независимость осмотичекого давления от высоты гидростолба :P

supostat66 привел липовую формулу осмотического давления и назвал её ещё и по определнию, при этом не может подтвердить эту формулу ни одним учебником... :D Ему остаётся только ржать с собственной беспомощности и позора... :lol:

Пусть Башмаков полюбуется какой  тупой и бездароный троль supostat66 на него работает :D

supostat66 вооружись учебником-книгой и дай ссылку на свою формулу. Формула supostat66 по определению полный бред, ка и его дальнейшие умозаключения выстроенные на основании его бреда!

supostat66 подтверждает своё заслуженное звание троля дебилоида.

supostat66 явно испытывает дискомфорт от своей некомпетентности перед Башмаковым, т.к. цена как его черным спискам , так и ему полный 0, если он не всостоянии подтвердить даже формулу по своему определению...

#6183 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 13:11

Просмотр сообщенияsupostat66 (11 Ноябрь 2012 - 01:12) писал:

Обратный осмос же нормально работает, только когда практически нет давления со стороны чистого растворителя (пресной воды).

Очередное бредовое заявление от supostat66 взятое с потолка!

supostat66 теперь подтвердите своё заявление ссылкой на учебник или другой компетентный источник!

supostat66 сколько ещё бредовых, несуществующих определений и формул Вы сгенерируете? :lol:

Доказывая свою краюнюю тупость. :D

#6184 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 13:19

Просмотр сообщенияsupostat66 (11 Ноябрь 2012 - 08:38) писал:

Для того что бы шел обратный осмос, нужно совершать работу по "проталкиванию" раствора(соленая вода) через мембрану и постоянно "убирать" даление растворителя(пресной воды) на мембрану.

Для обратного осмоса необходимо только давление 25 атм со стороны раствора соли.Для преодоления осмотического давления на мембране, воду подают под давлением около 2…17 атм для фильтрации и опреснения питьевой и солоноватой воды, и 24…70 атм для морской воды[3].

Моя ссылка

supostat66 укажите ссылку на ваше очередное бредовое утверждение, что для обратного осмоса якобы необходимо постоянно убирать давление растворителя! :lol:

supostat66 думает раз уж обделался один раз на липовой формуле значит можно обделываться и дальше придумывая всё новый и новый бред. :)

#6185 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 10:45

Было расчитано (обведено красным) условие равновесия для обратного осмоса.
Откуда видно, что просто разности в плотности (удельном весе) для работы обратного осмоса НЕДОСТАТОЧНО!
  Имеет место ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Прикрепленный файл  1001.JPG   123,32К   83 Количество загрузок:
Есть люди, которые понимают, что здесь написано, но для некоторых все эти расчеты  как «заумная абракадабра».
На этом бесполезный спор по обратному осмосу с эзотериком Vik778 ПРЕКРАЩАЮ.
...Дурака учить - только портить!
:)

#6186 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 11:06

Просмотр сообщенияsupostat66 (12 Ноябрь 2012 - 10:45) писал:

Было расчитано (обведено красным) условие равновесия для обратного осмоса.
Откуда видно, что просто разности в плотности (удельном весе) для работы обратного осмоса НЕДОСТАТОЧНО!
  Имеет место ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Прикрепленный файл 1001.JPG
Есть люди, которые понимают, что здесь написано, но для некоторых все эти расчеты  как «заумная абракадабра».
На этом бесполезный спор по обратному осмосу с эзотериком Vik778 ПРЕКРАЩАЮ.
...Дурака учить - только портить!
supostat66 ссылка на дауна из  форума это не ссылка на учебник!
Ниже Вашей красной рамки даун пишет, что не учитывается давление столба чистой воды!
Не учитывание этого давления приведет к дельте даления 330 атм. в место 30 атм. необходимых для обратного осмоса!
По этому supostat66 в очередной раз подтвердил отсутствие его якобы формулы по определению и его утверждения о якобы необходимости убирания давления со стороны пресной воды, отсутвием на любой компетентный источник, кроме жалкой ссылки на цитату дауна с форума ничего не смог предложить! С таким успехом можно сфотографировать придуманное с потолка доказательство написанное на заборе. Свой Позор supostat66 подтвердил в натцатый раз! :)
Теперь никто не сомневается, что обратный осомос не зависит от давления столба пресной воды и формулы приводимые супостатом как и его определения полная липа!  :D
Особенно поражает перл цитаты супостата по ссылке в котором пишут что называется осмотически давлением по определению и приводят при этом формулу обычного гидростатического давления подменяя понятия развивая элементарное заблуждение!!! :D
Давай супостат мы ждем от тебя очередной липы!
Супостат если тебя ни что не смущает в твоей ссылке, тогда напиши формулу обычного гидростатического давления и посмотри чем она будет отличаться от формулы якобы осмотического давления по определению по твоей ссылке! :)

#6187 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 19:11

Просмотр сообщенияsupostat66 (11 Ноябрь 2012 - 01:39) писал:

В догонку...
Есть очень хорошие наборы для постройки "вечняков"
http://modelist-konstruktor.com/konvejer_mk/detskij-konstruktor
С нетерпением жду ЧУДА
Хватит онанировать!
http://youtu.be/287qd4uI7-E
Даешь перпетуум мобиле в "массы"!
http://youtu.be/ckFRq0xGdSw

Сообщение отредактировал supostat66: 15 Ноябрь 2012 - 20:31

#6188 Salmon

Salmon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:05

Вечного двигателя нет по определению! Но возможно создать устройство способное давать энергии больше, чем энергия, затраченная на его изготовление!

Salmon, либо определитесь с терминологией, либо вы ошиблись форумом...
Информация к размышлению:
1) является ли ГЭС - "неисчерпаемым источником энергии"?
2) себестоимиость ДВС, вполне отвечает вашему условию существования "ВД"

#6189 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 13:16

Хреново, что никто не хочет заняться ПРАКТИКОЙ :(
http://www.offtop.ru/khd2/v12_707367__.php

#6190 Salmon

Salmon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:02

Просмотр сообщенияSalmon (25 Ноябрь 2012 - 11:05) писал:

Вечного двигателя нет по определению! Но возможно создать устройство способное давать энергии больше, чем энергия, затраченная на его изготовление!

Salmon, либо определитесь с терминологией, либо вы ошиблись форумом...
Информация к размышлению:
1) является ли ГЭС - "неисчерпаемым источником энергии"?
2) себестоимиость ДВС, вполне отвечает вашему условию существования "ВД"

Нечего здесь думать! ГЭС лишь использует исчерпываемый, непостоянный источник энергии - энергию солнечного света, и ДВС вообще не подходит под то определение ВД, которое я дал выше т.к. использует невозобновляемый источник энергии, и даже если его энергию направить на синтез нового топлива для этого же двигателя он не будет работать вечно, думайте, прежде чем говорить! С терминологией я давно определился, и не строю радужных фантазий, а исхожу из реалий, и могу любому понимающему человеку доказать, что создать двигатель (не вечный), дающий энергии больше, чем энергия затраченная на его производство возможно! Готов поделиться одним замыслом (моделью), которая работает, но пока только у меня в голове, но информацию дам лишь человеку, который сможет собрать пробную модель и предоставить фото и видео отчёт о работоспособности данной модели, если будет работать патентуйте и пользуйте во всю я претендовать не буду!

#6191 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 13:46

Готов поделиться одним замыслом (моделью), которая работает, но пока только у меня в голове, но информацию дам лишь человеку, который сможет собрать пробную модель и предоставить фото и видео отчёт о работоспособности данной модели, если будет работать патентуйте и пользуйте во всю я претендовать не буду!

Зависит от того какая модель нужна. Может у вас там вечняк размеров с БАК на сверхпроводниках :D .

#6192 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:13

Просмотр сообщенияJaja (01 Декабрь 2012 - 13:46) писал:

Готов поделиться одним замыслом (моделью), которая работает, но пока только у меня в голове, но информацию дам лишь человеку, который сможет собрать пробную модель и предоставить фото и видео отчёт о работоспособности данной модели, если будет работать патентуйте и пользуйте во всю я претендовать не буду!

Зависит от того какая модель нужна. Может у вас там вечняк размеров с БАК на сверхпроводниках :D/>/> .
а где его сообщение, уже подтёрли?

готов сделать.

Salmon, пока только угрожает...

Сообщение отредактировал olloff: 03 Декабрь 2012 - 19:29

#6193 ANOVEN

ANOVEN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 12:12

Просмотр сообщенияAmaH (22 Июнь 2004 - 11:46) писал:

Не совсем по теме, т.е. совсем не по теме. Т.к. нет постоянных магнитов и форума «Электромагнитный генератор».
Меня заинтриговала идея создания в.двигателя или генератора по способу униполярного динамо(ст. Lord`a  «Секреты  униполярной  индукции»). Я лично мучаюсь над созданием экспериментальной модели. Трудности чисто технические + лень и нехватка времени.
В общем уже изготовил 2 железных диска по форме тормозного шкива. Почему железных, а не медных ? считаю, что если железо (исходя из рассуждений «Дикого Эдда») лучше накапливает единичные магниты, хотя и пропускает их(электричество) слабее, то всё равно эффект будет лучшим именно здесь. Хотя ж.диски можно покрыть слоем меди и даже серебра. На них планирую намотать бифилярные катушки из обычной ал.фольги совместно со скотчем в качестве изоляции. Считаю, что с листовым проводником(фольгой) эффект будет лучше. Столкнулся с трудностью - как очень ровно отрезать рулончик фольги определённой ширины от общего рулона, иначе потом с рулончика фольгу не смотаешь ? она рвётся поперёк. Не думайте, что это легко; лучше сами попробуйте. Тем не менее проблему решил. Теперь последняя сложность ? как намотать все 4 слоя (2слоя фольги и 2 слоя скотча) непосредственно, т.е. сразу на диск, для обеспечения высокой плотности намотки. Проблема потихоньку решается. Ось определённой конструкции на подшипниках тоже делаю. Но здесь проще - обрезки медных трубочек, изолированные в определённых местах насажены на нержавеющий(не магнитный) стержень. Всё.
AmaH есть более проше вечного движка В Севаке на корабли ребята ставят бестопливики ВЕЩЬ за сезон забыли что такое соляра-а ТЫ вечный выгадуеш-ДОРОГОЕ ЭТО ДЕЛО.

#6194 Diod

Diod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 13:37

Добрый день всем единомышленникам.
Собрал простую схемку, запустил . Аккумулятор 12в 65а\ч , поцепил нагрузку 3 лампы по 21вт примерно с пол часа шол розряд, на осцилографе (на + акк примерный синус), потом пошел рост напряжения при той же нагрузке, синус относительно "0" поднялся вверх на 2.5В, черз 15 мин напряжение на АКК стало 15В добавил нагрузку 42Вт, Напряжение упало но не надолго, прирост шел еще быстрее.
Т.о. я поднял нагрузку до 200вт напряжение догнал до 24В. Выключил. На второй день результат не получил. И так гонял (предварительно зарядив АКК)раз 20. На 21 получил удержание нарпяжения на 10В при нагрузке 220Вт в течении 19ч.
Хочу выяснить суть генерации. Ведь вот она получилась только не стабильно. Более подробно напишу позже.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Diod: 05 Декабрь 2012 - 13:55

#6195 mozilaf

mozilaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:48

Тут еще одна версия как работает вечный двигатель Ермолы
http://www.newtheory.ru/mechanics/deystvuushchiy-vechniy-dvigatel-t960.html

#6196 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:07

mozilaf
Его давно разоблачили, вроде группа экспертов обнаружила скрытую проводку в одной из стоек двигателя.

#6197 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 21:37

Просмотр сообщенияJaja (06 Декабрь 2012 - 18:07) писал:

mozilaf
Его давно разоблачили, вроде группа экспертов обнаружила скрытую проводку в одной из стоек двигателя.

хоть одну версию в пользу фейка можно услышать, зачем ему это делать?
лично с ним общаюсь и хрeни пока что незамечал.

#6198 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 23:43

karamergen
Поищите  сами инфу по его фамилии, если я вам распишу вы всеравно мне не поверите, да и моя версия от той что в интернете мало отличается.
Советую вам спросить у автора имеется ли у установки прерыватель инвертер, или генератор переменного напряжения на транзисторах, если скажет нет - то фейк 100%. Обратите внимание на скорость двигателя, она явно меньше 50Гц, а лампочка горит именно с этой частотой, а не той что у двигателя. К томуже при подключении нагрузки частота вращения не меняется.

#6199 forly

forly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 00:10

http://vitanar.narod.ru/revolucio/revolucio.htm

#6200 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 09:59

Маструбируете?
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/164-%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c/page__view__findpost__p__162770

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025