Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#6201 Svetlogor

Svetlogor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 12:04

Просмотр сообщенияDiod (05 Декабрь 2012 - 13:37) писал:

Добрый день всем единомышленникам.
Собрал простую схемку, запустил . Аккумулятор 12в 65а\ч , поцепил нагрузку 3 лампы по 21вт примерно с пол часа шол розряд, на осцилографе (на + акк примерный синус), потом пошел рост напряжения при той же нагрузке, синус относительно "0" поднялся вверх на 2.5В, черз 15 мин напряжение на АКК стало 15В добавил нагрузку 42Вт, Напряжение упало но не надолго, прирост шел еще быстрее.
Т.о. я поднял нагрузку до 200вт напряжение догнал до 24В. Выключил. На второй день результат не получил. И так гонял (предварительно зарядив АКК)раз 20. На 21 получил удержание нарпяжения на 10В при нагрузке 220Вт в течении 19ч.
Хочу выяснить суть генерации. Ведь вот она получилась только не стабильно. Более подробно напишу позже.
Дело в том что обслуживаю АТС и их АКБ, наблюдения показали, при переходе станции на питание от АКБ в первые пол часа напряжение падает, затем из за потребляемого тока они разогреваются и напряжение начинает расти, возможно это вы и наблюдаете.

#6202 Salmon

Salmon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:31

Просмотр сообщенияkaramergen (03 Декабрь 2012 - 18:13) писал:

а где его сообщение, уже подтёрли?

готов сделать.

Salmon, пока только угрожает...
модель которую могу описать основана на постоянной модуляции вращающейся системы для создания её дисбаланса. Энергию черпает на 50% из силы притяжения земли и 50% из постоянных магнитов.

#6203 buzmakov

buzmakov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 15:12

Просмотр сообщенияsupostat66 (12 Ноябрь 2012 - 10:45) писал:

Было расчитано (обведено красным) условие равновесия для обратного осмоса.
Откуда видно, что просто разности в плотности (удельном весе) для работы обратного осмоса НЕДОСТАТОЧНО!
  Имеет место ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Прикрепленный файл 1001.JPG
Есть люди, которые понимают, что здесь написано, но для некоторых все эти расчеты  как «заумная абракадабра».
На этом бесполезный спор по обратному осмосу с эзотериком Vik778 ПРЕКРАЩАЮ.
...Дурака учить - только портить!
:)/>
Увидел знакомую картинку и решил написать. Абсолютно согласен с supostat66, эту картинку делал я :). Но мое сообщение не о явлении осмоса. Хочу предложить описание устройства, представляющего собой ВД 2 рода: Файл в формате .pdf Статья описывает, как можно использовать потенциал Доннана и внутреннюю контактную разность потенциалов для производства полезной работы за счет теплоты среды, на примере анализа работы электрохимического элемента специальной конструкции. Размер файла около 600 кБайт (10 страниц А4) У меня, конечно, есть некоторые сомнения насчет того, не ошибся ли я ... Т.е. я уверен в рассуждениях и выводах, приведенных в статье, но оставляю себе право на ошибку ...
На всякий случай файл прикрепил еще и к сообщению.

Прикрепленные файлы



#6204 supostat66

supostat66

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:31

Просмотр сообщенияbuzmakov (16 Декабрь 2012 - 15:12) писал:

Хочу предложить описание устройства, представляющего собой ВД 2 рода: Файл в формате .pdf Статья описывает, как можно использовать потенциал Доннана и внутреннюю контактную разность потенциалов для производства полезной работы за счет теплоты среды, на примере анализа работы электрохимического элемента специальной конструкции. Размер файла около 600 кБайт (10 страниц А4) У меня, конечно, есть некоторые сомнения насчет того, не ошибся ли я ... Т.е. я уверен в рассуждениях и выводах, приведенных в статье, но оставляю себе право на ошибку ...
На всякий случай файл прикрепил еще и к сообщению.

Серьезная работа,   ИМХО, но не для этого форума и этой темы.
Понравился вывод о возможности использования природного тепла без «холодильника».
Есть некоторые основания приводящие к аналогичным выводам:
Почти 200 лет назад Джоуль с помощью своей «водяной мешалки» установил, что груз массой 4,2кг опускаемый с высоты 1м, может нагреть 100гр воды на 1 градус Цельсия.
Прикрепленный файл  i_095.png   21,79К   35 Количество загрузок:
  С учетом того, что большинство физических законов имеет обратимость, то из 100гр воды  можно было бы получить 42Дж полезной механической работы,
при этом её температура упадет всего на 1 градус.
Для этого  нужно (всего лишь) упорядочить хаотичное движение молекул обратно во вращательное.

Сообщение отредактировал supostat66: 18 Декабрь 2012 - 09:25


#6205 buzmakov

buzmakov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 06:07

Просмотр сообщенияsupostat66 (17 Декабрь 2012 - 21:31) писал:

Серьезная работа,   ИМХО, но не для этого форума и этой темы.
Понравился вывод о возможности использования природного тепла без «холодильника».
Почему не для этого форума и этой темы? Устройство представляет собой самый настоящий вечный двигатель второго рода. Т.е. вечный двигатель, который не нарушает закона сохранения энергии (это был бы ВД 1 рода), но нарушает второе начало термодинамики. Если кратко описать результаты работы такого двигателя, то получится примерно следующее:
1. Устройство потребляет из среды воду и тепло, при этом вырабатывает электроэнергию, водород и кислород. Никаких дополнительных источников энергии, кроме теплоты окружающей среды для его работы не требуется. Т.е. в процессе производства электроэнергии, водорода и кислорода оно просто остывает ниже температуры среды, но т.к. контактирует с окружающей средой - пополняет потери тепла за ее счет, другими словами, среда просто постоянно нагревает остывающее устройство.
2. Если потратить вырабатываемые устройством продукты, т.е. сжечь водород, например, в двигателе внутреннего сгорания (выхлопом при этом будут вода и тепло), а электроэнергию потратить, например, на обогрев (получим тепло), то мы вернем в среду воды и тепла ровно столько - сколько забирали!

Получаем бесконечный цикл использования воды и тепла среды для производства полезной работы, без использования каких-либо дополнительных источников.
На мой взгляд, вечный двигатель 2 рода даже лучше, чем вечный двигатель 1 рода, т.к. ВД 1 рода берет энергию из "ниоткуда" и переводит ее, в конечном счете, в тепло, т.е. ВД 1 рода своей работой будет постоянно нагревать окружающую среду, а на Земле и так идет "глобальное потепление", нехорошо получается :).

#6206 Avtomatizator

Avtomatizator

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 05:45

Нашёл интересные материалы по MEG Тома Бердена. Исходя из описаний, эту установку легко повторить.

http://konyukhoff.narod.ru/files/Tom-Berden.htm

http://www.macmep.ru/meg.htm

#6207 buzmakov

buzmakov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:07

Просмотр сообщенияAvtomatizator (20 Декабрь 2012 - 05:45) писал:

Нашёл интересные материалы по MEG Тома Бердена. Исходя из описаний, эту установку легко повторить.
Есть два возражение по сверхединичности (КПД>1) установки Бердена:
1. Действительно, в начальный момент, когда напряжение на катушку возбуждения не подано, магнитный поток Ф от постоянного магнита разделен пополам между вторичными обмотками, т.е. через каждую вторичную катушку идет поток Ф/2. Несомненно, если на катушку возбуждения подать напряжение, которое вызовет поток Ф/2 и "обнулит" поток через вторичную катушку 1, т.к. направлен в противоположную сторону, то через вторичную катушку 2 пойдет весь поток Ф. Как автор описания установки правильно замечает, мощность, передаваемая во вторичные катушки пропорциональна изменению потока через них. Т.е. поток через первую катушку изменился на Ф/2, поток через вторую тоже изменился на Ф/2.
Представим теперь что произойдет, если постоянного магнита в этой конструкции не будет. Начальный поток равен 0. Подаем на катушку возбуждения (как и в случае с магнитом) напряжение, вызывающее поток Ф/2, это приводит к изменению потока через вторичную катушку 1 на Ф/2 и через вторичную катушку 2 тоже на Ф/2. Т.е. результат тот же, как и в случае с магнитом, таким образом мощность, передаваемая во вторичные катушки как в случае с магнитом, так и в случае без магнита - одинакова.
Но случай без магнита это ОБЫЧНЫЙ трансформатор, который не может иметь сверхединичность, а значит и констукция с магнитом тоже.
2. Если установка вырабатывала мощность большую, чем потребляла, то почему бы автору изобретения не использовать энергию со вторичных катушек в качестве источника питания для первичной цепи (т.е. для катушек возбуждения), тогда внешний генератор не потребовался бы. Такой эксперимент был бы самым наглядным доказательством того, что установка имеет КПД больше 1. Но почему-то такой эксперимент не проводился. Я думаю, что если автор изобретения относился к своей работе серьезно, то он наверняка делал попытки проведения такого эксперимента, но они не дали положительных результатов, иначе о них бы было написано.

#6208 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 20:57

Первый работающий на воде мотор запретили

http://hvylya.org/news/pervyiy-rabotayushhiy-na-vode-motor-zapretili.html

#6209 supostat66

supostat66

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 21:33

Просмотр сообщенияkaramergen (22 Декабрь 2012 - 20:57) писал:

Первый работающий на воде мотор запретили

http://hvylya.org/news/pervyiy-rabotayushhiy-na-vode-motor-zapretili.html
Hy а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"

Мы откроем нашим чадам
Правду - им не все равно:
"Удивительное рядом -
Но оно запрещено!"

(Владимир Высоцкий - Письмо пациентов Канатчиковой Дачи)
:)

#6210 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 22:01

Видимо и Капа давал такое соглашение...

#6211 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 01:16

Водородный двигатель в блокадном Ленинграде - эксклюзив

http://video.mail.ru/mail/riusv/112/435.html

#6212 buzmakov

buzmakov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 17:08

Просмотр сообщенияkaramergen (23 Декабрь 2012 - 01:16) писал:

Водородный двигатель в блокадном Ленинграде - эксклюзив

http://video.mail.ru/mail/riusv/112/435.html
Интересное видео, спасибо.
Про автомобиль, работающий на воде, вполне реально. Например, химический элемент натрий (Na) при взаимодействии с водой вытесняет из нее водород. Реакция протекает очень бурно. Т.е. "энергоаккумулирующее вещество", упоминающееся в ролике, вполне может быть натрием (или калием, или  другим веществом, способным вытеснять водород из воды).

#6213 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 17:19

Электричество из воздуха

http://habrahabr.ru/post/48869/

тут схема в пдф
http://www.intalek.com/Index/Projects/Research/otto_ronette_TPU_ECD-V1_0.pdf
кто может прокоментировать? :unsure:/>


Цитата

Интересное видео, спасибо.
Про автомобиль, работающий на воде, вполне реально. Например, химический элемент натрий (Na) при взаимодействии с водой вытесняет из нее водород. Реакция протекает очень бурно. Т.е. "энергоаккумулирующее вещество", упоминающееся в ролике, вполне может быть натрием (или калием, или другим веществом, способным вытеснять водород из воды).

если уж в трудные годы войны это сделать могли то уж сейчас тем более, можете пояснить на пальцах, что к чему добавлять, в чём содержать?  хотелось бы понять насколько сложен процесс. Про гидроклапан я так понял это тоже почти обязательная деталь конструкции?

#6214 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 17:53

Необычный вариант "вечного двигателя"

http://video.mail.ru/mail/pursei/_myvideo/472.html?liked=1

#6215 vixreshok

vixreshok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияkaramergen (23 Декабрь 2012 - 17:53) писал:

Необычный вариант "вечного двигателя"

http://video.mail.ru/mail/pursei/_myvideo/472.html?liked=1
http://www.ecotoc.ru/alternative_energy/solar_energy/d112/

#6216 supostat66

supostat66

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 20:45

Просмотр сообщенияkaramergen (23 Декабрь 2012 - 17:19) писал:

если уж в трудные годы войны это сделать могли то уж сейчас тем более, можете пояснить на пальцах, что к чему добавлять, в чём содержать?  хотелось бы понять насколько сложен процесс. Про гидроклапан я так понял это тоже почти обязательная деталь конструкции?
Если вопрос про производство водорода, то во время Второй Мировой, так же как и в период Первой,
железные опилки плюс соляная кислота.
Есть и другой способ. Типа "просто добавь воды" ;) http://www.myresearch.lt/blog/hydrogen/hydrogen_ru.phtml
Но к "ВД" даже в кавычках это никакого отношения не имеет -  чистая химия.

#6217 experienced

experienced

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:12

Ну ка, хлопцы, вспомните великий фильм “Кин – дза – дза”  Ох, не хотел бы я что бы это было такое же великое пророчество, как например от Леонардо Д”Винчи.  Но все идет к этому….  Первый двигатель который “жрал” воду в качестве топлива, был изобретен еще в 19 –ом веке. Ну тогда , великие мира сего, в частности в лице карпорации Крайслер, быстренько выкупила все патенты у изобретателя, после чего он и его разработки исчезли в никуда. Ладно, хоть вдове оставили деньги.  Вишь ты, глубокие гуманисты…..
Все это было -бип-я. Но есть проблема. Генераторы энергии которые не требуют  топлива – не проблема. А что значит , не требуют топлива ? Да  то. - Они не подконтрольны.  Водные ресурсы проконтролировать  можно. Эфирные  - нет. А что значит КОНТРОЛЬ ? Это значит – ВЛАСТЬ ! Ну и кто скажет что борьба за нее прекратится сама собой ? Она то в свое время прекратится. Вот только много неприятных событий прийдется нам пережить. Если кто сможет, конечно.
А тут в инете новость. Очередной грузин вылез с новой разработкой. Теперь уже , как воду превратить в энергию. Вроде бы, его на время заткнули. (Ох уж эта Грузия. Какой Вам на  хрен Гарвард. Езжайте получать диплом в Тбилисский университет !)

#6218 Охотник

Охотник

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:54

Подсчеты сЕ при потреблении энергии из сети или аккумулятора, а так же из железа, алюминия, магния, натрия, калия и пр. в присутствии соответственно щелочи или кислоты, действительно не корректно.  
Другое дело, если энергия используется лишь для запуска того или иного процесса.
Но таковых в явном виде здесь или ещё где-либо не наблюдается.

#6219 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияsupostat66 (23 Декабрь 2012 - 20:45) писал:

Если вопрос про производство водорода, то во время Второй Мировой, так же как и в период Первой,
железные опилки плюс соляная кислота.
Есть и другой способ. Типа "просто добавь воды" ;)/> http://www.myresearch.lt/blog/hydrogen/hydrogen_ru.phtml
Но к "ВД" даже в кавычках это никакого отношения не имеет -  чистая химия.


Цитата

Объем выделенного водорода составит 167 литров
в какой пропорции эти литры можно равнять к бензину, 1:1?

#6220 experienced

experienced

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:49

Вы рассуждаете в рамках старой доброй школы. Которая упирает на количество действующего вещества. И вот уже современный ДВС может работать  на крайне скудной смеси как 1:40.Но суть проблемы от этого не меняется.  Ему все равно нужно конкретное количество топлива. А теперь представте.  Этого самого топлива –ну ОЧЕНЬ много ! Оно ВЕЗДЕ! Как сила гравитации. Ешь, не хочу.  Правда при этом следует помнить – у каждой медали, есть обратная сторона. И совсем не обязательно что она будет по площади равна наружней.  А ну ка нечайно развернется  . И что тогда ?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025