Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#6921 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 22:10

Я выложил схему для тех кто способен что-либо делать руками, потому что только они могут проверить её работоспособность. А для тех кто ни когда ни чего не делал, любая схема не рабочая.

#6922 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 22:27

Можно конструкцию гидромуфты?

Придётся разбираться почему при увеличении оборотов нагрузка падает....
Руками крутил?

Сообщение отредактировал Logik: 01 Август 2013 - 22:29

#6923 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияLogik (01 Август 2013 - 22:27) писал:

Можно конструкцию гидромуфты?

Придётся разбираться почему при увеличении оборотов нагрузка падает....
Руками крутил?
Сначала руками , ппотом  моторчиком от стиралки. потом двухкиловатным движком. Я думал что если раскрутить по сильней то получу саморазгон, Но она раскручивается только пока моторчик не достигнет максимальных оборотов. Я могу объяснить почему нагрузка падает. такое же происходит когда раскручиваешь простой маховик. Ротор передаёт импульс статору через воду статор передаёт импульс обратно ротору через шестерни. По закону сохранения момента импульса, он передаётся ротору полностью.

#6924 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 22:51

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Август 2013 - 22:46) писал:

Сначала руками , ппотом  моторчиком от стиралки. потом двухкиловатным движком. Я думал что если раскрутить по сильней то получу саморазгон, Но она раскручивается только пока моторчик не достигнет максимальных оборотов. Я могу объяснить почему нагрузка падает. такое же происходит когда раскручиваешь простой маховик. Ротор передаёт импульс статору через воду статор передаёт импульс обратно ротору через шестерни. По закону сохранения момента импульса, он передаётся ротору полностью.

Цитата

Плохо или хорошо , но я проверял, Пример с пружиной не коректен ибо ход пружины ограничен в отличии от гидромуфты. Гидромуфту делал сам. Проверил без соеденения, работает как надо , соеденил через повышающую передачу. С увеличением оборотов нагрузка на привод падает, хотя по вашей логике должна повышаться или ваще заклинить. Если нет жёсткого сцепления с землёй то об что по вашему должно происходить торможение?

Аааааааааааа!  так этоже ГИДРОМУФТА!!!! Там насосное колесо и турбинное колесо да?
Так что ты тогда удивляешся???  Механик блин......  
С генератором такое не прокатит!!!!  Это тебе не гидромуфта.  Он не передаёт момент от ротора к статору.  Он преобразует его в электричествво!  С ним такое не прокатит!

#6925 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияLogik (01 Август 2013 - 22:51) писал:

Аааааааааааа!  так этоже ГИДРОМУФТА!!!! Там насосное колесо и турбинное колесо да?
Так что ты тогда удивляешся???  Механик блин......  
С генератором такое не прокатит!!!!  Это тебе не гидромуфта.  Он не передаёт момент от ротора к статору.  Он преобразует его в электричествво!  С ним такое не прокатит!
Если вторичный вал гидромуфты лишить возможности вращаться, то первичный вал будет трудно вращать, так же как и ротор генератора под нагрузкой. Если статору генератора позволить вращаться то он будет работать как электромагнитная муфта.

#6926 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 23:23

Рустем.
По моему проще самозапитать 3-х фазный асинхронник. Тем более что там ничего переделывать не надо, а всего лишь правильно скоммутировать и элементарно подобрать параметры.

#6927 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 23:34

Просмотр сообщенияPref (01 Август 2013 - 23:23) писал:

Рустем.
По моему проще самозапитать 3-х фазный асинхронник. Тем более что там ничего переделывать не надо, а всего лишь правильно скоммутировать и элементарно подобрать параметры.
Если бы я знал как это делается, то возможно это было бы проще, но я не знаю, по этому сложнее. Если вы подскажете как это сделать, и если у меня хватит ума вас понять, то я только ЗА. Кстати как ваши эксперименты? что -нибудь получилось, или всё в процессе? П.С. Вечный двигатель создать совсем не трудно, но только если знаешь как.

#6928 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 23:43

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Август 2013 - 23:34) писал:

Если бы я знал как это делается, то возможно это было бы проще, но я не знаю, по этому сложнее. Если вы подскажете как это сделать, и если у меня хватит ума вас понять, то я только ЗА. Кстати как ваши эксперименты? что -нибудь получилось, или всё в процессе? П.С. Вечный двигатель создать совсем не трудно, но только если знаешь как.

По моему скоро финиш. Просто у меня как и у тебя цейтнот. Но как только выдается свободная минутка продолжаю работу. Зксы пока радуют. Основной буду проводить как только уберу некоторые сомнения. А в принципе что механика, что электродинамика все оно одно и то же, как говорится из одной бочки наливают. :)

#6929 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 00:06

Просмотр сообщенияPref (01 Август 2013 - 23:43) писал:

По моему скоро финиш. Просто у меня как и у тебя цейтнот. Но как только выдается свободная минутка продолжаю работу. Зксы пока радуют. Основной буду проводить как только уберу некоторые сомнения. А в принципе что механика, что электродинамика все оно одно и то же, как говорится из одной бочки наливают. :)
Я думаю как сделать  электрический аналог своей системы, но пока только думаю.

#6930 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 06:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Август 2013 - 22:46) писал:

Рустем,  Вы  уверены,  что правильно  применяете  закон  сохранения момента импульса по отношению к  редуктору ?
Редуктор ведь не является замкнутой системой,  относительно которой  формулируется данный закон.
Полностью  (за вычетом потерь)  редуктор может передавать мощность имхо.

#6931 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 17:49

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Август 2013 - 22:10) писал:

Я выложил схему для тех кто способен что-либо делать руками, потому что только они могут проверить её работоспособность. А для тех кто ни когда ни чего не делал, любая схема не рабочая.

Вы уже обнаруживали незнание элементарной физики, теперь вы обнаруживаете непонимание элементарной кинематики.
Схема приведённая вами - элементарна и работает она вовсе не так, как вы себе нафантазировали))

#6932 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 21:19

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Август 2013 - 23:16) писал:

Если вторичный вал гидромуфты лишить возможности вращаться, то первичный вал будет трудно вращать, так же как и ротор генератора под нагрузкой. Если статору генератора позволить вращаться то он будет работать как электромагнитная муфта.
Ещё раз:  муфта ПЕРЕДАЁТ мощность.  Генератор мощность ПРЕОБРАЗУЕТ в электроэнергию.
Придётся тебе делать этот экс.

#6933 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияvoleg (02 Август 2013 - 17:49) писал:

Вы уже обнаруживали незнание элементарной физики
А почму вот этот хмырь в передничке её не знает ?
http://www.youtube.c...h?v=0vbStOvfVGg
Он шо не знает шо вместо тыкания пальцем в течении многих столетий и включая сегодняшний день
можно тыкать кандер и заряжать вместо одного кандера сразу два но различным знаком :unsure:

Или почму во всех учебниках физики написано шо МП в асинхроннике вращается ?
Те кто пишут учебники не знают физики ? МП в асинхроннике НЕ вращается.

Да, и в каком учебнике элементарной физики можно прочесть почему
не изменятся МП возле неподвижного магнита над медным диском.
Хоть вращай диск хоть нет, поле неизменно, как быть с токами фука,
если они есть то должно быть изменение поля, ибо тока без МП не бывает,
если МП неизменно то и тока фука нет :D
Почему молчит элементарная физика ? Факт то вопиющий.

#6934 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияLogik (01 Август 2013 - 22:51) писал:

Тиоритег хренов :lol:
Купите моторчик постоянного тока от принтера и закоротите на нем выводы,
покрутите вал ручками и наглядно убедитесь как вырабатывая ляктричество одновременно передается момент от ротора к статору :D

#6935 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 23:59

Просмотр сообщенияvoleg (02 Август 2013 - 17:49) писал:

Вы уже обнаруживали незнание элементарной физики, теперь вы обнаруживаете непонимание элементарной кинематики.
Схема приведённая вами - элементарна и работает она вовсе не так, как вы себе нафантазировали))
Я не фантазёр я эксперементатор. но этот эксперемент я нафантазировал сам и провёл его , фантазия заработала. Вы хоть бы чем-нибудь аргументировали свои слова , а иначе грошь им цена.

#6936 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 00:03

Всем кто думает, что через повышающую передачу энергия уменьшается доношу до сведения что это не так . Редуктор меняет крутящий момент и скорость , энергия не меняется.

#6937 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 02:23

уменьшается уменьшается)) причём хоть через повышающую, хоть через понижающую. Поскольку любая предача имеет КПД)) При использовании вашей "меганики", вы потеряете ровно столько по сравнению с обычным приводом генератора, сколько составят потери в передачах)) То, что вы не понимаете как эта "меганика" работает, ровным счётом ничего не изменит в результате.
И коль вы уж так зациклились на том "эксперименте" который провели, то скажите в конце концов, где был закреплён промежуточный вал.)) Просто интересно, вы крутили обычный редуктор или планетарку.

#6938 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Август 2013 - 07:17

Просмотр сообщенияvoleg (03 Август 2013 - 02:23) писал:

уменьшается уменьшается)) причём хоть через повышающую, хоть через понижающую. Поскольку любая предача имеет КПД)) При использовании вашей "меганики", вы потеряете ровно столько по сравнению с обычным приводом генератора, сколько составят потери в передачах)) То, что вы не понимаете как эта "меганика" работает, ровным счётом ничего не изменит в результате.
И коль вы уж так зациклились на том "эксперименте" который провели, то скажите в конце концов, где был закреплён промежуточный вал.)) Просто интересно, вы крутили обычный редуктор или планетарку.
Вы схемку посмотрите внимательно. Всё так же как на схеме только вместо генератора гидромуфта. Система не может работать или не работать от того что кто-то её пониммает или нет. Система работает в не зависимости от вашего понимания, и знания меганики. и если вы не способны понять меганика не виновата.

#6939 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 02:27

Да что там смотреть? примитивный редуктор.
Где закреплён промежуточный вал?  Потому, что если от это собрать по схеме, то промежуточный вал улетает в космическое пространство сразу после начала вращения))

#6940 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 07:51

Просмотр сообщенияvoleg (04 Август 2013 - 02:27) писал:

Да что там смотреть? примитивный редуктор.
Где закреплён промежуточный вал?  Потому, что если от это собрать по схеме, то промежуточный вал улетает в космическое пространство сразу после начала вращения))
В пояснениях к схеме я говорил что вал  закреплён к земле но имеет возможность вращаться. Кто внимательно смотрел таких вопросов не задают. Схема как вы правильно заметили до одури простая,  И если человек не может понять как работает простой редуктор, сразу видно что человек далёк от практики и в прикладной механике он полный ноль.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025