Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#6961 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 08:14

Просмотр сообщенияJaja (06 Август 2013 - 08:01) писал:

По мне ерунда, самый стопор это разрыв МП магнита и катушки когда они уже примагнитились. Данная конструкция эту проблему не решает.
Как раз решает. посмотрите внимательно статор упёрт в ротор и тормозиться он об ротор, жёсткой сцепки с землёй нет, какой импульс получит статор такой же импульс он отдаст ротору обратно в попутном направлении. Я ещё раз повторю что редуктор не может убавит или прибавить энергию, он просто её передаёт.  Редуктор меняет крутящий момент и угловую скорость, но не энергию. Энергию он передаёт честно, копейка в копейку.

#6962 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 08:19

Просмотр сообщенияdenflyer (06 Август 2013 - 07:46) писал:

И много лихтричества получишь от генератора? :D
Зависит от мощности генератора. На сколько генератор расчитан столько же можно с него получить, ну и на моторчик 100-150Вт от полученной халявы нужно будет уделить.

#6963 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 08:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Август 2013 - 08:03) писал:

Вы кроме генератора не увидели главного, здесь не просто генератор, это генератор без сопротивления при нагрузки. Сопротивление ни куда не денется но моторчик нагрузку не почувствует. Я не знаю так же как и вы заработает ваш асинхронник в режиме автогенерации, но то что эта конструкция рабочая у меня сомнений нет. Не смотря на завал работы я по вечерам делаю свой генератор. так что скоро покажу. Интересно что скажут наши механики. Сейчас очень многие считают что конструкция не рабочая, сразу видно что люди далеки от практики, хотя и теорией тоже не блещут. На сегодняшний день это самый простой способ сделать реальный вечняк, но видимо люди сдесь не для этого. Им приятней по десять лет разгадывать девайсы либо мёртвых либо живых но глумящихся над ними изобретателей.

Руслан.
Я здесь вижу не просто генератор, а систему вращающихся вихрей, неважно каких, но при определенных условиях способных организовать сток энергии среды и преобразование ее в электрическую. Просто не люблю говорить об этом т.к. пока это режет слух и вызывает непонимание. Надо эксить чтобы убедиться в правильности теоретических предпосылок. А по своему асинхроннику вроде появилось свободное время так что тоже не стою на месте. :)

#6964 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 08:28

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Август 2013 - 08:19) писал:

Зависит от мощности генератора. На сколько генератор расчитан столько же можно с него получить, ну и на моторчик 100-150Вт от полученной халявы нужно будет уделить.
Ну-ну! Сравни скорость вращения ротора генератора с неподвижным статором и скорость вращения ротора относительно статора по твоей схеме. Разница будет? Иди, лучше по профессии работай. :D

#6965 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 09:04

Просмотр сообщенияdenflyer (06 Август 2013 - 08:28) писал:

Ну-ну! Сравни скорость вращения ротора генератора с неподвижным статором и скорость вращения ротора относительно статора по твоей схеме. Разница будет? Иди, лучше по профессии работай. :D
Для особо одарённых не трудно повторить , что разница оборотов между ротором и статором может быть любая и при любом передаточном числе, а ты об этом до сих пор не в курсе. Если нужна разница оборотов 3000 при этом передаточное число 1к 3  значит ротор будет вращаться 4500 а статор 1500.  Считать научись.

#6966 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 09:32

Как раз решает. посмотрите внимательно статор упёрт в ротор и тормозиться он об ротор, жёсткой сцепки с землёй нет, какой импульс получит статор такой же импульс он отдаст ротору обратно в попутном направлении.

Вместо земли у вас будет тормазиться о редуктор, даже если этот импульс будет передаваться двигателю он будет его тормазить. Вообще по вашей схеме непонятно направление вращения ротора и статора. Они в одну и туже сторону крутятся, или в разные?

#6967 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 09:37

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Август 2013 - 09:04) писал:

Для особо одарённых не трудно повторить , что разница оборотов между ротором и статором может быть любая и при любом передаточном числе, а ты об этом до сих пор не в курсе. Если нужна разница оборотов 3000 при этом передаточное число 1к 3  значит ротор будет вращаться 4500 а статор 1500.  Считать научись.
Вот какими будут обороты двигателя, такая будет и разница между оборотами ротора генератора и  его статора.

#6968 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 10:36

Просмотр сообщенияJaja (06 Август 2013 - 09:32) писал:

Как раз решает. посмотрите внимательно статор упёрт в ротор и тормозиться он об ротор, жёсткой сцепки с землёй нет, какой импульс получит статор такой же импульс он отдаст ротору обратно в попутном направлении.

Вместо земли у вас будет тормазиться о редуктор, даже если этот импульс будет передаваться двигателю он будет его тормазить. Вообще по вашей схеме непонятно направление вращения ротора и статора. Они в одну и туже сторону крутятся, или в разные?
Уже не однократно говорилось, что Ротор и Статор вращаютс в одну сторону , но с разными скоростями. В какую мы будем крутить в такую они и будут крутится, скорость ротора всегда превышает скорость статора в три раза, но не на три оборота как думают некоторые. Вы не внимательно изучили схему. т.к. при таком расположении шестерён вращение в разные стороны просто не возможно. Редуктор тоже имеет возможность вращаться по этому тормозить он ни чего не может.

#6969 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 11:31

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Август 2013 - 08:14) писал:

Как раз решает. посмотрите внимательно статор упёрт в ротор и тормозиться он об ротор, жёсткой сцепки с землёй нет, какой импульс получит статор такой же импульс он отдаст ротору обратно в попутном направлении. Я ещё раз повторю что редуктор не может убавит или прибавить энергию, он просто её передаёт.  Редуктор меняет крутящий момент и угловую скорость, но не энергию. Энергию он передаёт честно, копейка в копейку.
Рустэм, то, что статор генератора возвращает ротору полученную от него же мощность - это факт.
Но вопрос в том, как велика эта мощность, в сравнении с мощностью, разгонного электродвигателя.
Допусти, у вас редуктор 1 к 100, тогда статор почти неподвижен и, следовательно, отбирает от ротора мизерную мощность (~1 %), которую успешно возвращает ротору.  При редукторе 1 к 3 статор отбирает от ротора 33 % мощности. Эти же 33 % он возвращает обратно. Сколько отобрал - столько же вернул, как вы же говорите "копейка в копейку". Проще говоря, статор генератора не убавляет и не прибавляет энергии ротору (если не учитывать потери трения).
Энергия, затрачиваемая на вращение ротора, расходуется в основном на генерацию электричества. И в вашей схеме эта энергия назад не возвращается, или возвращается только её часть (если, например, электродвигатель 100 Вт, а генератор 1000 Вт.

Так что в редукторе никаких сверхединичных эффектов нет.  
Статор, получая от ротора через магнитную связь ЧАСТЬ энергии вращения, возвращает эту энергию через механическую зубчатую передачу обратно, только и всего.  Вы же толкуете дело так, будто ВСЯ энергия вращения ротора переходит сначала к статору, а потом возвращается через шестеренки ротору.
Возможно, неизвестные эффекты есть в процессе генерации тока, когда и ротор и статор вращаются. Но это надо проверять, замеряя потребляемую (эл.двигателем) и вырабатываемую (генератором) энергии.

#6970 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 13:24

Просмотр сообщенияfant (06 Август 2013 - 11:31) писал:

Рустэм, то, что статор генератора возвращает ротору полученную от него же мощность - это факт.
Но вопрос в том, как велика эта мощность, в сравнении с мощностью, разгонного электродвигателя.
Допусти, у вас редуктор 1 к 100, тогда статор почти неподвижен и, следовательно, отбирает от ротора мизерную мощность (~1 %), которую успешно возвращает ротору.  При редукторе 1 к 3 статор отбирает от ротора 33 % мощности. Эти же 33 % он возвращает обратно. Сколько отобрал - столько же вернул, как вы же говорите "копейка в копейку". Проще говоря, статор генератора не убавляет и не прибавляет энергии ротору (если не учитывать потери трения).
Энергия, затрачиваемая на вращение ротора, расходуется в основном на генерацию электричества. И в вашей схеме эта энергия назад не возвращается, или возвращается только её часть (если, например, электродвигатель 100 Вт, а генератор 1000 Вт.

Так что в редукторе никаких сверхединичных эффектов нет.  
Статор, получая от ротора через магнитную связь ЧАСТЬ энергии вращения, возвращает эту энергию через механическую зубчатую передачу обратно, только и всего.  Вы же толкуете дело так, будто ВСЯ энергия вращения ротора переходит сначала к статору, а потом возвращается через шестеренки ротору.
Возможно, неизвестные эффекты есть в процессе генерации тока, когда и ротор и статор вращаются. Но это надо проверять, замеряя потребляемую (эл.двигателем) и вырабатываемую (генератором) энергии.
Фант я и не говорил что в редукторе есть сверхъеденичный эфект, я говорил о генерации на халяву. Статор не имеет жёсткой сцепки с ротором через магнитные поля по этому отдаёт ему только часть энергии, ту же часть возвращает обратно ротору. допустим мы прибавили нагрузку ротор начнёт отдавать статору больше энергии статор больше и возвратит. сопротивление полностью анулирует само себя. Можно вращать десятикиловатный генератор стоватным движком, сопротивление анулировано весь генератор будет вращаться как простой маховик не зависимо от нагрузки на генератор.    я бы не был так уверен если бы не проверял. хотя перед проверкой предпологал что так и должно быть, моя ошибка была в том что я думал что система начнёт разгоняться сама, я разгонял её до 4000 оборотов и не фига, а потом я понял что она не может разгоняться сама она может только не тормозить, на тот момент меня это не устроило и я эту идею забросил. А недавно меня осенило, что можно использовать эфект отсутствия торможения таким образом. ВЫложил идею как честный форумчанин не столько для обсуждения сколько для общего пользования. Обсуждать там особо нечего всё просто как три копейки, я думал что все сразу поймут.

#6971 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 15:59

ты проверял с гидромуфтой а не с генератором под нагрузкой!  Неужели раздницы не видишь?

#6972 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 16:43

Просмотр сообщенияLogik (06 Август 2013 - 15:59) писал:

ты проверял с гидромуфтой а не с генератором под нагрузкой!  Неужели раздницы не видишь?
А ты аналогию между генератором и гидромуфтой неужели провести не можешь? Генератор это та же муфта только магнитная. При нагрузке ротор потянет за собой статор так же точно как в гидромуфте ведущий  вал потянет за собой ведомый.

#6973 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 17:47

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Август 2013 - 16:43) писал:

А ты аналогию между генератором и гидромуфтой неужели провести не можешь? Генератор это та же муфта только магнитная. При нагрузке ротор потянет за собой статор так же точно как в гидромуфте ведущий  вал потянет за собой ведомый.

Рустем.
В данном генераторе будет присутствовать ЭДС самоиндукции, а поэтому при протекании тока по нагрузке будет создаваться противодействие вращению пропорционально этому току. В случае с униполярным динамо это явление отсутствует. На холостом ходу без нагрузки будет простая механическая система, а как только в цепи потечет ток сразу же начнется торможение.

#6974 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 18:48

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Август 2013 - 16:43) писал:

весь мой исследовательский опыт построен на аналогиях.
...генератор будет муфтой тогда и только тогда когда его выход закоротить (и то если обмотки греться не будут)
Вобщем будем ждать реализации,  вдруг заработает! :D

#6975 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 19:45

не надо обзываться
лучше давайте подумаем как прикрутить теплообменник чтобы он попеременно менял температуру газа в цилиндрах  и тогда  достаточно будет один раз нагреть газ в одном цилиндре  чтобы снять кучу энергии  так как циклов  охлаждения и нагревания будет больше одного без нагревания или охлаждения извне

#6976 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 20:26

вот что получилось:
хватит ли на самозапит как думаете?

Прикрепленные файлы

#6977 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияLogik (06 Август 2013 - 20:26) писал:

вот что получилось:
хватит ли на самозапит как думаете?
Чёт не понял от куда ток?

#6978 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 21:04

Просмотр сообщенияPref (06 Август 2013 - 17:47) писал:

Рустем.
В данном генераторе будет присутствовать ЭДС самоиндукции, а поэтому при протекании тока по нагрузке будет создаваться противодействие вращению пропорционально этому току. В случае с униполярным динамо это явление отсутствует. На холостом ходу без нагрузки будет простая механическая система, а как только в цепи потечет ток сразу же начнется торможение.
Система для того и придумана так чтобы торможение отключало само себя. Я сам изготовил несколько разных видов генераторов, я на практике знаю что такое торможение и какое оно. Я так же знаю что торможение гидромуфты в разы сильнее и при увеличении оборотов её торможение увеличивается, но нагрузка на привод падает и обороты растут до полной раскрутки привода. Всё вместе крутится как простой маховик , привод нагрузку ни как не"чувствует"  даже при коротком замыкании. Вся нагрузка на ротор возвращается ему статором через шестерни в виде полезной мощности и подталкивает ротор в попутном направлении, Чем больше нагрузка тем болше кинетической энергии статор заберёт у ротора но столько же и отдаст. Это всё равно что не заберёт совсем ничего . Так что нагрузкой такой генератор не остановишь.

#6979 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Август 2013 - 13:24) писал:

Фант я и не говорил что в редукторе есть сверхъеденичный эфект, я говорил о генерации на халяву. Статор не имеет жёсткой сцепки с ротором через магнитные поля по этому отдаёт ему только часть энергии, ту же часть возвращает обратно ротору.
Здесь - всё верно. Статор получает от ротора часть мощности. затрачиваемой на его вращение. Другая (большая) часть  мощности затрачивается на генерацию электрической энергии.

Допустим мы прибавили нагрузку ротор начнёт отдавать статору больше энергии статор больше и возвратит. Сопротивление полностью анулирует само себя.
Да. такой случай возможен, но  только при условии, что электрическая энергия не вырабатывается (нет нагрузки). Только тогда ЧАСТЬ энергии ротора в количестве 100 % передаётся статору и потом обратно возвращается ротору через шестерёнки. Если же нагрузка в цепи генератора присутствует, то на долю статора никак не может приходиться 100 % энергии, затрачиваемой на вращение ротора. На мой взгляд пропорции такие:  N статора = N эл. двиг - N генератора

Можно вращать десятикиловатный генератор стоватным движком, сопротивление аннулировано весь генератор будет вращаться как простой маховик не зависимо от нагрузки на генератор.
Вот этот вариант никак не вписывается в ту модель обмена энергиями, в рамках которой статор возвращает ротору ту мощность, которую он же забрал у статора через взаимодействие магнитных полей.

Рустэм, то, что вы проверяли на гидромуфте - это несколько иная песня.
Раскрутив колесо насоса и застопорив колесо турбины, вы аннулировали мощность, вырабатываемую турбиной.  При отсутствии гидравлических потерь (или при малых потерях) вода, разогнанная насосом и пущенная по замкнутому кругу, действительно ведёт себя, как маховик.  Вы можете наращивать обороты ротора, не "чувствуя" сопротивления с его стороны.  А откуда взяться сопротивлению, если на выходе муфты мощность равна нулю ?
То же самое будет при отсутствии нагрузки на выходе генератора.  Но, нам-то интересен вариант с нагрузкой.
Рустэм, не надо закорачивать нагрузку, надо измерить ток и напряжение на номинальной нагрузке, и измерить ток и напряжение на электромоторе привода.

Рустэм. я не утверждаю, что ваша модель не работоспособна.  Я утверждаю, что в вашем объяснении не сходятся концы с концами.

#6980 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 21:36

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Август 2013 - 20:44) писал:

Чёт не понял от куда ток?

Блин! забыл подписать---- от генератора внизу

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 4