Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#6981 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 22:26

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Август 2013 - 21:04) писал:

Система для того и придумана так чтобы торможение отключало само себя. Я сам изготовил несколько разных видов генераторов, я на практике знаю что такое торможение и какое оно. Я так же знаю что торможение гидромуфты в разы сильнее и при увеличении оборотов её торможение увеличивается, но нагрузка на привод падает и обороты растут до полной раскрутки привода. Всё вместе крутится как простой маховик , привод нагрузку ни как не"чувствует"  даже при коротком замыкании. Вся нагрузка на ротор возвращается ему статором через шестерни в виде полезной мощности и подталкивает ротор в попутном направлении, Чем больше нагрузка тем болше кинетической энергии статор заберёт у ротора но столько же и отдаст. Это всё равно что не заберёт совсем ничего . Так что нагрузкой такой генератор не остановишь.

Единственное что могу сказать по этому поводу это то что в униполярном генераторе Фарадея нет реакции между статором и ротором даже при КЗ и торможение там отсутствует. Здесь же не униполярный генератор, а обычная асинхронная машина.

#6982 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияfant (06 Август 2013 - 21:18) писал:

Здесь - всё верно. Статор получает от ротора часть мощности. затрачиваемой на его вращение. Другая (большая) часть  мощности затрачивается на генерацию электрической энергии.
Да. такой случай возможен, но  только при условии, что электрическая энергия не вырабатывается (нет нагрузки). Только тогда ЧАСТЬ энергии ротора в количестве 100 % передаётся статору и потом обратно возвращается ротору через шестерёнки. Если же нагрузка в цепи генератора присутствует, то на долю статора никак не может приходиться 100 % энергии, затрачиваемой на вращение ротора. На мой взгляд пропорции такие:  N статора = N эл. двиг - N генератора

Вот этот вариант никак не вписывается в ту модель обмена энергиями, в рамках которой статор возвращает ротору ту мощность, которую он же забрал у статора через взаимодействие магнитных полей.

Рустэм, то, что вы проверяли на гидромуфте - это несколько иная песня.
Раскрутив колесо насоса и застопорив колесо турбины, вы аннулировали мощность, вырабатываемую турбиной.  При отсутствии гидравлических потерь (или при малых потерях) вода, разогнанная насосом и пущенная по замкнутому кругу, действительно ведёт себя, как маховик.  Вы можете наращивать обороты ротора, не "чувствуя" сопротивления с его стороны.  А откуда взяться сопротивлению, если на выходе муфты мощность равна нулю ?
То же самое будет при отсутствии нагрузки на выходе генератора.  но, нам-то интересен вариант с нагрузкой.
Рустэм, не надо закорачивать нагрузку. надо измерить ток и напряжение на номинальной нагрузке, и измерить ток и напряжение на электромоторе привода.

Рустэм. я не утверждаю, что ваша модель не работоспособна.  Я утверждаю, что в вашем объяснении не сходятся концы с концами.
Вы не верно сравниваете работу гидромуфты в машине и работу гидромуфты в этой системе. В машине Разница оборотов между ведущим и ведомым валом с увеличением оборотов падает, ведущий вал вращается с одной скоростью с ведомым после разгона конечно. Но в моей системе ведущий и ведомый вал вращаются с разными скоростями , и эта разница растёт с увеличением оборотов. Я пробовал без шестерёнок застопорить ведомый вал, и крутить ведущий, сопротивление с увеличением оборотов растёт, так и должно быть но с шестернями это сопротивление не чувствуется ни как.

#6983 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 22:48

Просмотр сообщенияPref (06 Август 2013 - 22:26) писал:

Единственное что могу сказать по этому поводу это то что в униполярном генераторе Фарадея нет реакции между статором и ротором даже при КЗ и торможение там отсутствует. Здесь же не униполярный генератор, а обычная асинхронная машина.
Почему-то из униполярного генератора ни кто не сделал ни чего. С асинхронниками при правильном подключении можно получить халяву, если один асинхронник заставить работать в полную силу от слабого тока а вторым снимать . не знаю как такое возможно, но в ютубе видел как мужик восемнадцати киловатник от сети заводил и потом при работе он потреблял чуть больше ста ват. как он это сделал  он не сказал, а гадать на кофейной гуще времени жаль.

#6984 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Август 2013 - 22:34) писал:

Вы не верно сравниваете работу гидромуфты в машине и работу гидромуфты в этой системе. В машине Разница оборотов между ведущим и ведомым валом с увеличением оборотов падает, ведущий вал вращается с одной скоростью с ведомым после разгона конечно. Но в моей системе ведущий и ведомый вал вращаются с разными скоростями , и эта разница растёт с увеличением оборотов. Я пробовал без шестерёнок застопорить ведомый вал, и крутить ведущий, сопротивление с увеличением оборотов растёт, так и должно быть но с шестернями это сопротивление не чувствуется ни как.
Это в ветку шаубергера. Пускай разбираются что там за вихри такие....

#6985 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 23:42

Просмотр сообщенияLogik (06 Август 2013 - 22:50) писал:

Это в ветку шаубергера. Пускай разбираются что там за вихри такие....
Про вихри речь и не идёт. Да и ответ не вам адресован.

#6986 except

except

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 04:54

спасибо

#6987 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 06:54

Просмотр сообщенияfant (06 Август 2013 - 21:18) писал:

Рустэм. я не утверждаю, что ваша модель не работоспособна.  Я утверждаю, что в вашем объяснении не сходятся концы с концами.

а я утверждаю. Это в чистом виде мюнхаузеновский вариант.  Это очевидно.
Понятия не имею, почему вы блудите в трёх шестерёнках.

#6988 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 08:21

Просмотр сообщенияvoleg (07 Август 2013 - 06:54) писал:

это только начало........ вы  видимо сагу про палку  в водяной воронке не читали....

#6989 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 13:27

Просмотр сообщенияvoleg (07 Август 2013 - 06:54) писал:

Перестаньте заниматься софистикой, Аргументов нормальных нет? Вы не можете  разобраться в трёх шестернях, не видите того что у вас под самым носом, при этом обвиняете в этом других. Не боитесь что немного позже вам станет стыдно за столь дерзкие высказывания?

#6990 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияvixreshok (07 Август 2013 - 08:21) писал:

это только начало........ вы  видимо сагу про палку  в водяной воронке не читали....
У тебя тоже аргументов ноль, так же как и мозгов.

#6991 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 14:21

Вам не надоело выяснять кто из вас дурак? Лучше бы руками что нибудь сделали чтобы доказать, а не как обезьяны какашками кидаться.

#6992 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 14:27

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Август 2013 - 13:27) писал:

Перестаньте заниматься софистикой, Аргументов нормальных нет? Вы не можете  разобраться в трёх шестернях, не видите того что у вас под самым носом, при этом обвиняете в этом других. Не боитесь что немного позже вам станет стыдно за столь дерзкие высказывания?

Рустем, проблема в том, что вы не в состоянии воспринимать нормальные аргументы.
Нормальным аргуменом являются законы Ньютона, которые вы не понимаете или не умеете применить к конкретному механизму. Если вы не можете понять, каким образом в данном конкретном механизме сила действия равна силе противодействия, то это исключительно ваши проблемы и поверьте, не стоит дуть мыльные пузыри, это просто смешно.
Стыдно за знания - не бывает. А вот вам за своё исключительное, по моим меркам, невежество, должно быть стыдно.

#6993 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 14:42

Если вы не можете понять, каким образом в данном конкретном механизме сила действия равна силе противодействия, то это исключительно ваши проблемы и поверьте, не стоит дуть мыльные пузыри, это просто смешно.

А никто не понимает, даже Ньютон. Да вон обычный маятник нарушает этот закон. А всего то казалось трение забыли в формулу поставить...

http://www.youtube.c...h?v=EbdeEBEeVO0

Вот ребята вообще учудили, внутренние силы магнита у них должны создавать какую то неведомую силу, умора :).

#6994 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 14:46

Скоро будем пробовать. :)

Прикрепленные файлы

#6995 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 13:07

Выглядит салидно, Чего не хватает для начала эксперемента.

#6996 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 13:15

Просмотр сообщенияvoleg (07 Август 2013 - 14:27) писал:

Рустем, проблема в том, что вы не в состоянии воспринимать нормальные аргументы.
Нормальным аргуменом являются законы Ньютона, которые вы не понимаете или не умеете применить к конкретному механизму. Если вы не можете понять, каким образом в данном конкретном механизме сила действия равна силе противодействия, то это исключительно ваши проблемы и поверьте, не стоит дуть мыльные пузыри, это просто смешно.
Стыдно за знания - не бывает. А вот вам за своё исключительное, по моим меркам, невежество, должно быть стыдно.
У меня есть один главный аргумент, это результат эксперемента кроме того я и на формулах могу доказать что модель работоспособна, Вы же не привели ни одного Аргумента, одни только выкрики из зала. Что вы называете аргументом который я не увидел?. Я ответил на все вопросы аргументированно. В чём проблема? вы обвинили меня в невежестве, докажите это. иначе вы просто пустослов.

#6997 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 14:43

ох итит твою......!!!!!  тут не тока писать, тут ищё формулы проходили......

#6998 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Август 2013 - 13:15) писал:

У меня есть один главный аргумент, это результат эксперемента
У вас нет результатов. У вас есть слова о том, что вы нечто крутили. Без внятного описания этого нечто и бредовой интерпритацией.

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Август 2013 - 13:15) писал:

кроме того я и на формулах могу доказать что модель работоспособна
welcome.

#6999 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 16:01

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Август 2013 - 13:07) писал:

Выглядит салидно, Чего не хватает для начала эксперемента.

Самого главного - времени.

#7000 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 05:57

Просмотр сообщенияvoleg (08 Август 2013 - 14:59) писал:

У вас нет результатов. У вас есть слова о том, что вы нечто крутили. Без внятного описания этого нечто и бредовой интерпритацией.

welcome.
Мне пока не чего доказывать,  вопроса не было, а вообще я подозреваю что вы батенька обыкновенный ТРОЛЬ, Таких здесь пруд пруди. Но что интересно ваши высказывания очень похожи на высказывания других тролей, особенно на денфлаера. Тот тоже ни когда не приводит аргументов затем обвиняет людей в том что его аргументов не видят.  У меня вопрос Как можно воспринимать Аргументы которых не было и нет и видимо уже не появятся.  Я собираю модель механическая, часть уже собрана, Электрическая  ещё нет.  Проблемы с токосъёмом решаются, как решаться покажу. Генератор вращается легко даже на коротком замыкании. Я почти уверен что после демонстрации видео Троли начнут кричать что это фейк. Так уже было  когда я показал видео с воронкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025