Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#7001 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 08:42

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Август 2013 - 05:57) писал:

Я собираю модель механическая, часть уже собрана, Электрическая  ещё нет.  Проблемы с токосъёмом решаются, как решаться покажу. Генератор вращается легко даже на коротком замыкании.
Рустэм, вероятно, уже сейчас можно сравнить эл.мощность на движке и на генераторе ?
Если в качестве разгонного двигателя используется асинхронник, то затраченную мощность оценить будет сложно. Даже при очень малом сопротивлении вращению асинхронник "кушает" не слабо.

#7002 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 10:20

SaitovRustem
Ждём результаты работы устройства под нагрузкой ;) .

#7003 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 12:47

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Август 2013 - 05:57) писал:

Мне пока не чего доказывать,  вопроса не было, а вообще я подозреваю что вы батенька обыкновенный ТРОЛЬ, Таких здесь пруд пруди. Но что интересно ваши высказывания очень похожи на высказывания других тролей, особенно на денфлаера. Тот тоже ни когда не приводит аргументов затем обвиняет людей в том что его аргументов не видят.  У меня вопрос Как можно воспринимать Аргументы которых не было и нет и видимо уже не появятся.  Я собираю модель механическая, часть уже собрана, Электрическая  ещё нет.  Проблемы с токосъёмом решаются, как решаться покажу. Генератор вращается легко даже на коротком замыкании. Я почти уверен что после демонстрации видео Троли начнут кричать что это фейк. Так уже было  когда я показал видео с воронкой.
Я тебе уже говорил, что скорость ротора относительно статора в генераторе будет такой же, как и скорость при соединении валов генератора и двигателя напрямую, без посредников, при неподвижных статорах. Если ты это посчитать не можешь, какой из тебя механик, счетовод-любитель. Доказательства с формулами грозишься привести, не смеши народ. Так сколько электроэнергии ты тогда сможешь получить, счетовод? :D

#7004 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 13:09

О видео с воронкой бабушкам на лавочке рассказывай. Они, как правило, сердобольные и в технике не понимают.

#7005 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 13:18

Просмотр сообщенияdenflyer (09 Август 2013 - 12:47) писал:

Я тебе уже говорил, что скорость ротора относительно статора в генераторе будет такой же, как и скорость при соединении валов генератора и двигателя напрямую, без посредников. Если ты это посчитать не можешь, какой из тебя механик, счетовод-любитель. Доказательства с формулами грозишься привести, не смеши народ. Так сколько электроэнергии ты тогда сможешь получить, счетовод? :D
Перепутали скорость с мощностью :)

#7006 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 13:38

Просмотр сообщенияLogik (09 Август 2013 - 13:18) писал:

Перепутали скорость с мощностью :)
Я говорю об угловой скорости вращения. Остальное от этого уже пляшет.

#7007 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 14:53

Рустем, я думаю, вы в курсе куда всталяется флаг. Что касается вращения при КЗ, то выше я уже писал что при планетарке клинит не будет, режим кз в этом случае равнозначен режиму холостого хода. Но дело в том,. что и ток при этом практически не вырабатывается, поскольку относительные скорости вращения ротора и статора становятся близки к нулю. Но до вас это дойдёт только тогда, если вы, возможно, слепите свою конструкцию. А может и не дойдёт.

#7008 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 22:55

На счёт относительной разницы скоростей, бред. При передаточном числе один к трём , ротор вращается в три раза быстрей статора. доказываю на цифрах. Статор 1 об. ротор 3 об. разница 2 оборота. Статор 1000 об. ротор 3000об. разница 2000 об. Статор 1500 ротор 4500, разница 3000об. Вы и дальше будете утверждать что относительные скорости ротора и статора близки к нулю?  С увеличением оборотов растёт и разница скоростей, а по вашему она стремиться к нулю, а это мягко говоря, заблуждение.

#7009 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 23:09

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Август 2013 - 22:55) писал:

На счёт относительной разницы скоростей, бред. При передаточном числе один к трём , ротор вращается в три раза быстрей статора. доказываю на цифрах. Статор 1 об. ротор 3 об. разница 2 оборота. Статор 1000 об. ротор 3000об. разница 2000 об. Статор 1500 ротор 4500, разница 3000об.
Нда-а.... Далеко пойдешь, прохессор математики и механики... А какую-либо еще характеристику двигателя знаешь, кроме оборотов? Момент, например? А есть разница, что относительно чего двигать: магнит относительно катушки или катушку относительно магнита? А "отставание" катушек относительно магнитов в твой схеме как будет влиять на ротор с магнитами, что будет с моментом на валу двигателя (ротора)? Что будет со скоростью ротора при этом? Я уже не говорю о нагрузках. Что там у тебя, шестерни, цепь или ремень будет? Представь просто, что вместо ротора с магнитами и статора с катушками у тебя шестерни, которые вращаются в одну сторону. Моменты в их зубчатом зацеплении  будут с противоположными знаками. Удачи, гуимплен!

#7010 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 11:00

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=452584&t=450968
Изображение
Изображение

#7011 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 13:14

это не работает потому что поплавок на воде не тянет вниз рычаг.

#7012 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 19:36

Просмотр сообщенияdenflyer (09 Август 2013 - 23:09) писал:

Нда-а.... Далеко пойдешь, прохессор математики и механики... А какую-либо еще характеристику двигателя знаешь, кроме оборотов? Момент, например? А есть разница, что относительно чего двигать: магнит относительно катушки или катушку относительно магнита? А "отставание" катушек относительно магнитов в твой схеме как будет влиять на ротор с магнитами, что будет с моментом на валу двигателя (ротора)? Что будет со скоростью ротора при этом? Я уже не говорю о нагрузках. Что там у тебя, шестерни, цепь или ремень будет? Представь просто, что вместо ротора с магнитами и статора с катушками у тебя шестерни, которые вращаются в одну сторону. Моменты в их зубчатом зацеплении  будут с противоположными знаками. Удачи, гуимплен!
Я с тролями и дибилами не общаюсь, И на тебя времени тратить не собираюсь, Твоё мнение мне абсолютно не интересно, у тебя мозгов как у канарейки, Куда тебе понять такую "сложную" схему. Продолжай дальше свою клоунаду, раз не можешь по другому.

#7013 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Август 2013 - 19:36) писал:

Я с тролями и дибилами не общаюсь, И на тебя времени тратить не собираюсь, Твоё мнение мне абсолютно не интересно, у тебя мозгов как у канарейки, Куда тебе понять такую "сложную" схему. Продолжай дальше свою клоунаду, раз не можешь по другому.
Вот и вся твоя математика с механикой вылезла! :D Какое же ты все-таки Г-О-В-Н-О! Поэтому все,для тебя быдлами являются, да и себя ты считаешь быдлом. Просто тебя мозгом природа обидела.

#7014 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияdenflyer (10 Август 2013 - 20:36) писал:

Вот и вся твоя математика с механикой вылезла! :D Какое же ты все-таки Г-О-В-Н-О! Поэтому все,для тебя быдлами являются, да и себя ты считаешь быдлом. Просто тебя мозгом природа обидела.
Иди туда, куда я не раз тебя посылал, контрацептив ты драный.

#7015 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 22:10

Долго еще будем как дети друг в дружку пальчиком тыкать?

#7016 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 22:22

-

#7017 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 22:38

Господа товарищи. У каждого свои мозги, образование, практический опыт и свое видение окружающей действительности. А посему каждый волен принимать или не принимать чью то точку зрения. Устройство Рустема несколько необычно и что из него может получиться  думаю он и сам не представляет, но уверенно идет к цели и я считаю это нормальным. Одно дело теория, но когда говорит практика то все становится намного очевидней. Но опускаться до оскорблений просто не достойно хоть гению, хоть простому человеку. Жаль что Вы портите нервы друг другу, тем более что все возвращается откуда вышло.

#7018 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияPref (10 Август 2013 - 22:38) писал:

Господа товарищи. У каждого свои мозги, образование, практический опыт и свое видение окружающей действительности. А посему каждый волен принимать или не принимать чью то точку зрения. Устройство Рустема несколько необычно и что из него может получиться  думаю он и сам не представляет, но уверенно идет к цели и я считаю это нормальным. Одно дело теория, но когда говорит практика то все становится намного очевидней. Но опускаться до оскорблений просто не достойно хоть гению, хоть простому человеку. Жаль что Вы портите нервы друг другу, тем более что все возвращается откуда вышло.
Да мне по-барабану, у кого какие мозги, какое видение и какая практика.  Если Вы не заметили, я ни к кому больше не придираюсь, какими бы их сообщения ни были. С нервами все в порядке. А опускать этого баклана буду всякий раз, пока не научится за словами своими следить.

Сообщение отредактировал denflyer: 10 Август 2013 - 23:07

#7019 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияPref (10 Август 2013 - 22:38) писал:

Преф вы ошибаетесь на счёт того что я не знаю что получится с моей конструкции.Я не однократно писал что проверял эффект на гидромуфте. Если люди не знают что такое гидромуфта и как провести аналогию между гидромуфтой и генератором, то я в этом не виноват.

#7020 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 23:25

Просмотр сообщенияdenflyer (10 Август 2013 - 22:53) писал:

Да мне по-барабану, у кого какие мозги, какое видение и какая практика.  Если Вы не заметили, я ни к кому больше не придираюсь, какими бы их сообщения ни были. С нервами все в порядке. А опускать этого баклана буду всякий раз, пока не научится за словами своими следить.
Опускать ты будешь самого себя , а меня твоё тявканье забавляет, продолжай а  то как-то скушно без клоунов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025