Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#7021 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 00:04

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Август 2013 - 23:19) писал:

Преф вы ошибаетесь на счёт того что я не знаю что получится с моей конструкции.Я не однократно писал что проверял эффект на гидромуфте. Если люди не знают что такое гидромуфта и как провести аналогию между гидромуфтой и генератором, то я в этом не виноват.

Разобраться с работой гидромуфты большого труда не составляет. Правда патент Теслы по турбине с ровными дисками мне почему то больше нравится. В принципе то же самое только двигатель соединить с генератором. Я конечно же понимаю что Вы вместо жидкой среды хотите использовать магнитное поле, но в гидромуфте диски не связаны между собой жестко при помощи механической передачи, а взаимодействие между ними происходит через среду то бишь масло. Поэтому лично я затрудняюсь прогнозировать что же все таки получится в результате.

#7022 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 00:41

Просмотр сообщенияPref (11 Август 2013 - 00:04) писал:

Разобраться с работой гидромуфты большого труда не составляет. Правда патент Теслы по турбине с ровными дисками мне почему то больше нравится. В принципе то же самое только двигатель соединить с генератором. Я конечно же понимаю что Вы вместо жидкой среды хотите использовать магнитное поле, но в гидромуфте диски не связаны между собой жестко при помощи механической передачи, а взаимодействие между ними происходит через среду то бишь масло. Поэтому лично я затрудняюсь прогнозировать что же все таки получится в результате.
Баклан просто не знает, что магниты притягиваются друг к другу противоположными полюсами, как бы их не двигали друг относительно друга. А катушка на статоре, считай тот же магнит. Статор подкручивает ротор, создавая дополнительный момент на нем, но и одновременно тормозит ротор, взаимодействуя с магнитами.  Это я так, по простому, специально для -бип-юка обосравшегося пишу.

#7023 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 01:00

Просмотр сообщенияPref (11 Август 2013 - 00:04) писал:

В гидромуфте не диски , а крыльчатки, и гидромуфту я соеденял велосипедной передачей, при увеличении скорости растёт и разница скоростей, а значит растёт и сила сцепления, а значит усиливается торможение, но привод этого торможения не чувствует.

#7024 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 01:11

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Август 2013 - 01:00) писал:

В гидромуфте не диски , а крыльчатки, и гидромуфту я соеденял велосипедной передачей, при увеличении скорости растёт и разница скоростей, а значит растёт и сила сцепления, а значит усиливается торможение, но привод этого торможения не чувствует.

Все верно диски с крыльчатками. Один диск двигатель второй генератор. Энергия от двигателя через среду передается генератору. Тема интересная, но пока сильно не вникал.

А это на подумать. Может удастся завтра, уже сегодня попробовать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  АД5.jpg   106,09К   74 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  АД6.jpg   107,44К   73 Количество загрузок:

#7025 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 01:26

Просмотр сообщенияdenflyer (11 Август 2013 - 00:41) писал:

Баклан просто не знает, что магниты притягиваются друг к другу противоположными полюсами, как бы их не двигали друг относительно друга. А катушка на статоре, считай тот же магнит. Статор подкручивает ротор, создавая дополнительный момент на нем, но и одновременно тормозит ротор, взаимодействуя с магнитами.  Это я так, по простому, специально для -бип-юка обосравшегося пишу.
Статор подкручивает ротор и одновременно тормозит, энергия затраченная на торможение ротора переходит в подкручивание, и чем больше торможение тем больше и подкручивание, таким образом торможение само себя анулирует. Про закон рычага здесь рассказывать не нужно ибо здесь он не подходит. Закон рычага это статика. Система динамическая и одного закона рычага тут не достаточно. Редуктор повышая передачу ослабляет крутящий момент, но увеличивает угловую скорость значение энергии не меняется, а это значит что статор отдаст ротору энергии столько же  сколько от него и получил.Редуктор можно сравнить с трансформатором, который меняет напругу и силу тока но мощность он изменить не в силах. Но от куда тебе знать что редуктор энергию не убавляет и не прибавляет, он просто меняет соотношение крутящего момента и скорости. И от куда тебе знать, что динамическая система законом рычага не высчитывается, т.к. кроме крутящего момента появляется ещё и скорость, которую необходимо учитывать, так же необходимо учитывать что ротор во время получения импульса от статора, вращается с большей скоростью чем статор, по этому, нуждается в меньшем крутящем моменте и в большей скорости, что как раз и обеспечивает моя конструкция. Жаль что я не увижу твоей перекошенной от недоумения рожи, когда появится видео.

#7026 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 10:27

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Август 2013 - 01:26) писал:

Статор подкручивает ротор и одновременно тормозит, энергия затраченная на торможение ротора переходит в подкручивание, и чем больше торможение тем больше и подкручивание, таким образом торможение само себя анулирует.
Если рассматривать не фазу разгона ротора и статора, а фазу вращения с постоянными оборотами, то и ротор и статор обладают постоянной кинетической энергией.  Поэтому бессмысленно говорить о торможении и разгоне в кинематическом плане.   При этом магнитная связь ротора и статора приводит к тому, что механическая энергия привода преобразуется в электрическую энергию, потребляемую нагрузкой. Мощность, приложенная к ротору генератора,  расходуется на генерацию тока.   В гидромуфте таким потребителем энергии является внешняя механическая нагрузка. Энергия, заимствованная от ротора (насосного колеса), передается статору (турбинному колесу), а от него полезной нагрузке. Если нагрузки нет, то это просто маховик.

Про закон рычага здесь рассказывать не нужно ибо здесь он не подходит. Закон рычага это статика. Система динамическая и одного закона рычага тут не достаточно. Редуктор повышая передачу ослабляет крутящий момент, но увеличивает угловую скорость значение энергии не меняется, а это значит что статор отдаст ротору энергии столько же  сколько от него и получил.
Вообще-то Архимед сформулировал закон рычага для метательных боевых механизмов, а не для статического рычага. Но дело не в этом.
При постоянных оборотах статор и ротор не являются потребителями энергии, поэтому говорить об обмене энергии между ротором и статором не корректно.   Вы же признаете. что при неподвижном статоре статор не потребляет энергии. То же самое и при равномерно вращающемся статоре.
Без учета потерь вся энергия привода уходит в нагрузку.  А в вашей схеме  энергия, потребляемая нагрузкой, не фигурирует.  То есть схема не полная.

#7027 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 11:08

Статор подкручивает ротор и одновременно тормозит, энергия затраченная на торможение ротора переходит в подкручивание, и чем больше торможение тем больше и подкручивание, таким образом торможение само себя анулирует. Про закон рычага здесь рассказывать не нужно ибо здесь он не подходит. Закон рычага это статика. Система динамическая и одного закона рычага тут не достаточно. Редуктор повышая передачу ослабляет крутящий момент, но увеличивает угловую скорость значение энергии не меняется, а это значит что статор отдаст ротору энергии столько же  сколько от него и получил.Редуктор можно сравнить с трансформатором, который меняет напругу и силу тока но мощность он изменить не в силах. ...

Это хорошо,  что Вы  стали о передаче энергии в динамике говорить.  Дополню немного по теме  круговорота энергии в Вашей схеме.
Ротор вращается и передает  благодаря магнитному взаимодействию свою энергию статору,  заставляя его  вращаться  в том же направлении.  Сам ротор  при этом естественно тормозится.  Далее  по цепочке статор передает полученную энергию ротору через редуктор и компенсирует  тем самым энергию,  потерянную ротором на вращение статора. Круг замкнулся.   Потери энергии во всей  цепочке восполнит приводной двигатель.  Все замечательно и  так бы все и было,  если бы ротор передавал статору  свою энергию  полностью.  Но на самом деле  в схеме существуют дополнительные  "потери"  энергии.  Ротор  большую часть своей энергии  расходует в генераторе и его нагрузке.  Эту потерю энергии  статор не сможет  компенсировать ротору через редуктор.  Придется  двигателю  поработать дополнительно,  чтобы компенсировать и эти потери.  Понятно,  что  150- ваттный двигатель,  который справлялся с потерями энергии на трение в редукторе  не сможет справиться еще и с потерями энергии даже 150-ваттного генератора.

#7028 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 12:29

Когда люди говорят о сопротивлении под нагрузкой, они забывают что статор тормозится не об землю как обычно , Статор тормозится об ротор, а ротор затем тормозится об статор, Я ни когда не говорил что плюс на минус даёт плюс это выдумки троля по имени денфлаер. Я говорил что плюс на минус дают ноль , а это и есть анулирование сопротивления, и какое бы оно не было, оно всегда будет себя анулировать. Люди говорят что энергия проходя через редуктор уменьшится на передаточное число, но я ещё раз говорю. что повышающая передача энергию не убавляет, она убавляет крутящий момент, но прибавляет угловую скорость. Чем больше нагрузка на генератор тем сильней ротор тянет за собой статор магнитными полями, статор получая больший импульс отдаёт ротору тоже импульс больше. В итоге ротор сколько отдал статору столько же и получил в ИТОГЕ НОЛЬ. Когда статор закреплён к земле ротор имеет только минус по этому мы чувствуем торможение. В моей системе к минусу прибавляется такой же плюс по этому свопротивление ноль. Я не говорю что между ротором и статором исчезает спротивление, оно не исчезает, но в такой системе, сопротивление выполняет полезную работу, и помогает приводу на столько же на сколько мешает, в итоге ноль. Прошу не забывать что статору не об что тормозиться кроме ротора. Генератор вырабатывает электроэнергию, но его сопротивление, анулировано редуктором.

#7029 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 12:48

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Август 2013 - 12:29) писал:

Когда люди говорят о сопротивлении под нагрузкой, они забывают что статор тормозится не об землю как обычно , Статор тормозится об ротор, а ротор затем тормозится об статор, Я ни когда не говорил что плюс на минус даёт плюс это выдумки троля по имени денфлаер. Я говорил что плюс на минус дают ноль , а это и есть анулирование сопротивления, и какое бы оно не было, оно всегда будет себя анулировать. Люди говорят что энергия проходя через редуктор уменьшится на передаточное число, но я ещё раз говорю. что повышающая передача энергию не убавляет, она убавляет крутящий момент, но прибавляет угловую скорость. Чем больше нагрузка на генератор тем сильней ротор тянет за собой статор магнитными полями, статор получая больший импульс отдаёт ротору тоже импульс больше. В итоге ротор сколько отдал статору столько же и получил в ИТОГЕ НОЛЬ. Когда статор закреплён к земле ротор имеет только минус по этому мы чувствуем торможение. В моей системе к минусу прибавляется такой же плюс по этому свопротивление ноль. Я не говорю что между ротором и статором исчезает спротивление, оно не исчезает, но в такой системе, сопротивление выполняет полезную работу, и помогает приводу на столько же на сколько мешает, в итоге ноль. Прошу не забывать что статору не об что тормозиться кроме ротора. Генератор вырабатывает электроэнергию, но его сопротивление, анулировано редуктором.

Сопротивление генератора не может  "анулироваться"  редуктором  полностью,  потому что ротор передает  статору  только часть своей энергии  и только эта часть возвращается ротору редуктором. Если бы ротор передал всю свою энергию  статору,  то они наверное вращались бы с одинаковой скоростью. Этого конечно можно добиться выбрав соответствующее передаточное число редуктора,  но генератор при этом не сможет  выработать ни одного ватта  энергии,  даже,  если его номинальная  мощность будет равна 100 кВт.

#7030 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 13:04

Просмотр сообщенияviknik (11 Август 2013 - 12:48) писал:

Сопротивление генератора не может  "анулироваться"  редуктором  полностью,  потому что ротор передает  статору  только часть своей энергии  и только эта часть возвращается ротору редуктором. Если бы ротор передал всю свою энергию  статору,  то они наверное вращались бы с одинаковой скоростью.  Генератор при этом не смог бы  выработать ни одного ватта  энергии,  даже,  если его номинальная  мощность равна 100 кВт.
Почитайте мои посты, я ни где не говорил, что ротор отдаёт статору всю энергию, я говорил что статор ротору отдаёт всю энергию от ротора и полученную. Но подумайте что стало с энергией которую ротор статору не отдал. То что ротор не отдал статору накапливается в роторе как в обычном маховике и ни сколько не тормозит систему. Или чтоб лучше представить уберём нагрузку, что получим. Ротор через магнитные поля энергию не передаёт но и на генерацию, тоже ни чего не уходит. Генерация создаёт сопротивление, которое себя и аннулирует, таким образом генерация происходит но привод не "чувствует" сопротивления магнитных полей. Система вращается одинаково легко не зависимо от нагрузки.

#7031 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Август 2013 - 13:04) писал:

Почитайте мои посты, я ни где не говорил, что ротор отдаёт статору всю энергию, я говорил что статор ротору отдаёт всю энергию от ротора и полученную. Но подумайте что стало с энергией которую ротор статору не отдал. То что ротор не отдал статору накапливается в роторе как в обычном маховике и ни сколько не тормозит систему. Или чтоб лучше представить уберём нагрузку, что получим. Ротор через магнитные поля энергию не передаёт но и на генерацию, тоже ни чего не уходит. Генерация создаёт сопротивление, которое себя и аннулирует, таким образом генерация происходит но привод не "чувствует" сопротивления магнитных полей. Система вращается одинаково легко не зависимо от нагрузки.

Давайте подумаем вместе.  Так,  что же стало с энергией,  которую ротор не отдал статору?  Пока не закончился разгон,  энергия  накапливается в роторе ,  как в маховике.  Согласен.  Кстати,  и в статоре тоже накапливается.   Пока идет разгон,  энергия двигателя обязательно  на это тратится,  Вы сами говорили,  что крутить сначала трудно.  А после окончания разгона куда девается энергия,  которая не передана статору?     И откуда берется эта непереданная энергия?  Вы уже неоднократно писали,  как передает энергию статор ротору через редуктор по цепи обратной связи.  А как же с передачей энергии в прямой ветви схемы от ротора к статору?   Чтобы обеспечить заявленную работоспособность,  необходимо иметь 100% положительную энергетическую обратную связь в кольце  от ротора к ротору,  а у Вас  часть энергии ротора уходит из цепи  "налево" ,  эту часть ротор недополучает  через редуктор от статора и 100%  рекуперации энергии не получается.
Энергия  системы,  ушедшая  мимо статора  "налево"  (в генератор)  восполняется  от приводного двигателя.   Таким образом  вся энергия  вырабатываемая генератором  берется от двигателя.

#7032 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 22:01

Рустем, когда ты научишься умножать крутящий момент на КВАДРАТ угловой скорости, тебе не надо будет так изнурительно долго и в красочных тонах расписывать как будет всем хорошо, когда ты сделаешь всем хорошо.
Вместо этого ты сможешь сделать своей семье приятный подарок на сэкономленные от ТУПЫХ ТРАТ денюшек.

Поверь- это единственное обстоятельство, из-за которого я тебе пишу: РУСТЕМ, НЕ МАЙСЯ  Х-Е-Р-Н-Е-Й - ОНО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ.

КУПИ ДЕТЯМ КОНФЕТОК- ПОРАДУЙ ИХ.

#7033 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 22:37

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Август 2013 - 12:29) писал:

Чем больше нагрузка на генератор тем сильней ротор тянет за собой статор магнитными полями, статор получая больший импульс отдаёт ротору тоже импульс больше. В итоге ротор сколько отдал статору столько же и получил в ИТОГЕ НОЛЬ.
Допустим, твой генератор на 3000 об.
Назовем условно 3. В квадрате 9. Это при закрепленном статоре.
Теперь статор вращается, скажем 1000об.
Условно 1. в квадрате тоже1.
Но внимание, Рустем! ДВИГАТЕЛЬ ОБЯЗАН КРУТИТЬ 4000об.
Условно 4. В квадрате 16.

Допустим при какой-то нагрузке будет момент М.
Ротору нужна энергия 16М. Статор получит от ротора- ВНИМАНИЕ! -1М. И в идеальном случае вернет эту мощность обратно ротору. Сколько взял- столько и отдал...
Оставшиеся 15М, которые и БУДУТ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, обязан выдать двигатель.

Когда ты говоришь что закоротил генератор, а он не почувствовал нагрузки, это значит только одно: в режиме КЗ он у тебя не возбудился и просто крутился как болванка. Иначе сгорел бы нафиг вмиг. :mellow:

#7034 elektrino

elektrino

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 22:51

Самое удаляемое видео и изображения и принцип в сети интернет.
Поведение доменов магнитных полей.
Принципы просты результат очевиден.
http://www.youtube.c...h?v=JK8zVhqD_V0
Изображение
Изображение

#7035 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 22:55

Оборжался от равинных утверждений :lol:

Динамо-машинный утилизатор "механической энергии" в НИКУДА серийно производится,
и ниче в нем не сгорает.

Если можно в НИКУДА то есесно так же легко получаем и ИЗ НИОТКУДА :D

#7036 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияmishka (11 Август 2013 - 22:37) писал:

Когда ты говоришь что закоротил генератор, а он не почувствовал нагрузки, это значит только одно: в режиме КЗ он у тебя не возбудился и просто крутился как болванка. Иначе сгорел бы нафиг вмиг. :mellow:

А чему там возбуждаться если он на постоянных магнитах то бишь с самовозбуждением. Другое дело что при кз нет реакции, насколько я знаю такое возможно только в униполярном генераторе, но на униполярку он не похож. Еще один момент катушки я так понял все соединены параллельно и подключены к двум токосъемным кольцам. Магниты расположены с чередованием полюсов следовательно на выходе получим переменное напряжение частота которого естественно будет зависеть от оборотов и пар полюсов.

#7037 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияelektrino (11 Август 2013 - 22:51) писал:

Поведение доменов магнитных полей.
во чистых полях можно и в домино,
если священники из ран позволят :lol:

#7038 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 23:01

Динамо-машинный утилизатор "механической энергии" в НИКУДА серийно производится,
и ниче в нем не сгорает.

Если можно в НИКУДА то есесно так же легко получаем и ИЗ НИОТКУДА

Это где? А теперь по русски.

elektrino
У меня есть ТВС 110, ТВС как ТВС - сам по себе никакой халявы не даёт. А на картинке вообще ничего не понятно. У меня знакомый соединял вторички от них, и выжимал около 80-100кВ.

#7039 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияnewerg (11 Август 2013 - 22:55) писал:

Оборжался от равинных утверждений :lol:

и ниче в нем не сгорает.

Если можно в НИКУДА то есесно так же легко получаем и ИЗ НИОТКУДА :D

Наверняка можно.
Но!  "МОЖНО КАКИМ-ТО СПОСОБОМ" отнюдь не означает что МОЖНО ЛЮБЫМ ТУПЫМ СПОСОБОМ.

Согласись- это две большие разницы.
Такие же, как между равинными утверждениями и СЛОВАМИ МИШКИ относительно  данного изобредения.

#7040 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияPref (11 Август 2013 - 22:55) писал:

А чему там возбуждаться если он на постоянных магнитах то бишь с самовозбуждением. Другое дело что при кз нет реакции, насколько я знаю такое возможно только в униполярном генераторе, но на униполярку он не похож. Еще один момент катушки я так понял все соединены параллельно и подключены к двум токосъемным кольцам. Магниты расположены с чередованием полюсов следовательно на выходе получим переменное напряжение частота которого естественно будет зависеть от оборотов и пар полюсов.
Я не знаю что он там намудрил, что крутил, чем мерял и что было на выходе.
Я просто привел пример для обычного генератора, который выходит на возбуждение только в режиме.
А что Рустему "показалось на глазок"-  это проблема его жены, а не моя. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025