Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#7161 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 11:56

Просмотр сообщенияVik778 (16 Август 2013 - 10:11) писал:

SaitovRustem давление снаружи вовсе не обязательно!

Вам достаточно понизить температуру газа до −273,15 °C и давление вашего газа будет нулевым!

Т.к. давление газа без Броуновского движения молекул невозможно.

По этому на молекулы газа всегда действует и Закон Всемирного Притяжения, благодаря которому образуются звёзды и планеты, и силы отталкивания теплового беспорядочного движения молекул газа.

По этому Закон Всемирного Притяжения прекрасно работает.
Он работает так же точно как когда-то работал закон о плоской земле. Выходит по вашему что Броуновское движение молекул не подчиняется законам всемирного тяготения. Броуновское движение не может отключить гравитацию. если она конечно есть. Вам не кажется странным, что газ к земле притягивается, а молекуды между собой не притягиваются даже если они на короткий промежуток времени соеденяются то всё равно разлетаются, ни что их не держит. Если механизм придавливания можно объяснить то механизм притяжения объяснить не возможно, тем более если нет верёвочки за которую можно что-либо притянуть. Не возможно притянуть газом невозможно притянуть жидкостью, и уж тем более не возможно притянуть пустотой. В математике возможно всё и отрицательные величины сила притяжения и ещё много всего, но в реальной физике это абсурд. Нам впаривают закон всемирного тяготения не потрудившись объяснит за какие верёвочки этот закон тянет. И мы как прилежные ученики не задавая глупых вопросов должны всё тупо взять на веру. Но я привык больше доверять своим глазам, и чем больше я провожу эксперементов тем больше лажи вижу вокруг.

#7162 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 13:18

Просмотр сообщенияSaitovRustem (16 Август 2013 - 07:12) писал:

При удалении от объекта его отталкивающее  поле ослабевает и чем больше расстояние тем оно слабее, и в тоже время оно бесконечно. из чего оно состоит я не знаю. В любом случае закон всемирного тяготения чушь несусветная. как таким законом объяснить поведение газов. Почему повышается давление рессивере компрессора? что мешает молекулам притягиваться между собой? Даже если нам удастся сжать газ до жидкости, то это придётся делать давлением с наружи. Так что Волег следующий раз хорошенько подумай, перед тем как выставить на всеобщее обозрение, своё махровое скудоумие. Ты вцепился мёртвой хваткой за школьные постулаты, это дело конечно твоё, но ты тогда хотябы эти постулаты нормально изучи.

Вишь ле,  глупый сапиенс, из твоей гипотезы следует, что при удалении от Земли сила "приталкивания" к ней увеличивается. Что прямо противоречит наблюдению. Отсюда следует, что гыпотизо твоё - бред сумасшедшего не считающегося с очевидным.
а то, что ты не понимаешь, почему газ не самосжимается под действием гравитации(в каких условиях кстати?), говорит лишь о том, что ты крайне ограничен в умственнх способностях и необразован.

#7163 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 13:27

SaitovRustem у вас к сожалению в каждом сообщении заблуждения увеличиваются в геометрической прогрессии, по этому с таким "прогрессом" ответить на все ваши заблуждения скоро не будет реальной возможнеости.

А всё началось с неверной кинематической схемы редуктора обвешанной множеством отвлекающих приблуд в виде электромагнитов у которого вал двигателя заклинен редуктором... а закончилось отрицанием Закона Всемирного Притяжения....

Вы пишите (Не возможно притянуть газом невозможно притянуть жидкостью, и уж тем более не возможно притянуть пустотой.)
А как же по вашему работает гидравлика и пневматика?
Или по вашему гидроцилиндры и пневмоцилиндры в технике по вашему могут работать только на сжатие и не могут работать на растяжение гидрожидкости или пневмогаза?
Ваше сообщение мог написать человек который ниразу не видел работающего эксковатора или человек у которого провалы в памяти.

Вы пишите (Выходит по вашему что Броуновское движение молекул не подчиняется законам всемирного тяготения.)
Из какого моего утверждения вы зделали такой вывод?

Броуновское движение существует за счёт тепловой энергии молекул вещества.
По этому для снижения давления газа достаточно снизить температуру газа.

#7164 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 14:17

Народ, а можно ближе к теме и без  переходов на личности ?

#7165 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 20:50

Вик гидроцилиндры все работают на давлении. Если с одной стороны разряжение то с другой давление Оно и толкает. Без давления не газом не жидкостью ни чего не притянешь, а вы ещё говорите про заблуждения. Теперь давайте разберёмся с моей заклиненной системой. В схеме нет ни чего лишнего или как вы выразились отвлекающих частей, на любую изображённую часть я могу дать полное объяснение. Почему то только вам система показалась заклиненной, может просто у вас что-то заклинило в голове? У меня стоит недоделанный генератор. в нём не хватает обмотки,( я её снял.) нет токосъёмных колец нет щёток и движка. Есть в сборе ротор и статор без обмотки, но они уже соеденены редуктором, всё крутится и ни чего не клинит.  Если вы по прежнему сомневаетесь, то я могу показать недоделанный. Доделан он будет через несколько дней. Я ради интереса наматывал катушку на статор и замыкал концы. и всё работает так как я говорил. Так что рассмотрите схему по внимательней и скажите в каком месте она заклинена. Вы делаете слишком поспешные выводы, это похоже на зазнайство, Профессором себя возомнили, а сами не знаете как работает гидравлика, да и с механикой у вас большие пробелы, раз вы не видите очевидного.

#7166 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 21:58

Просмотр сообщенияfant (16 Август 2013 - 14:17) писал:

Народ, а можно ближе к теме и без  переходов на личности ?

Фант , вопрос к вам , имеем кузнечные меха из которых выкачиваем воздух .... получается , что работает давление атмосферы ....
500 ватный движок вполне справится с этим , ну а если еще выкачиваемый воздух охлаждать за счет разряжения , а закачиваемый нагревать за счет двигателя привода ...
... меха , конечно , связанны с коленвалом и крутят привод генератора .....

#7167 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 22:44

Просмотр сообщенияavtol (16 Август 2013 - 21:58) писал:

Фант , вопрос к вам , имеем кузнечные меха из которых выкачиваем воздух .... получается , что работает давление атмосферы ....
500 ватный движок вполне справится с этим , ну а если еще выкачиваемый воздух охлаждать за счет разряжения , а закачиваемый нагревать за счет двигателя привода ...
... меха , конечно , связанны с коленвалом и крутят привод генератора .....
Автол, ваша мысль осталась не законченной... (или у   меня к ночи лыжи не едут).   Что хочется получить на выходе, имея 500 Вт на входе ?

#7168 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 23:00

... хотелось бы понять , сколько может "дать" давление атмосферы при разнице 0,2 , плюс разница температур в 20 - 25 градусов , соответственно и разница плотности перекачиваемого воздуха
http://peswiki.com/i..._Energy_Systems
если эту схему можно сравнить с турбиной , то "кузнечные меха" - это поршневой двигатель , то-есть меньше скорость , но практически та-же мощность ... и как мне кажется , разность температур (в каком то смысле "стирлинг" ) , позволит увеличить получаемую мощность ....
Вы как то приводили расчеты с движением поршня и воздействием на него давления атмосферы , так вот , если затраты на снижение давления можно снизить по сравнению с получаемой "прибылью" от давления атмосферы , ну и т. д. и т. п. , что , в принципе , просто конструкторски можно решить .....

#7169 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 09:11

Просмотр сообщенияavtol (16 Август 2013 - 23:00) писал:

... хотелось бы понять , сколько может "дать" давление атмосферы при разнице 0,2 , плюс разница температур в 20 - 25 градусов , соответственно и разница плотности перекачиваемого воздуха
При адиабатном (без теплообмена)  сжатии 1 кг воздуха от атмосферного давления (1 бар) до давления 1,2 бар воздух нагревается на 16 градусов. Затраченная механическая работа сжатия А = 1157,5 Дж. Приращение внутренней (тепловой) энергии  ΔU = 13368 Дж. Коэффициент преобразования работы в тепло К = 11,55.  Если после отбора тепла от сжатого воздуха дать ему расшириться с совершением работы, то есть вернуть часть затраченной на сжатие работы, то К* = 22,9.
Если же стремиться к подогреву воздуха на 20 - 25 градусов, то давление в конце сжатия надо немного повысить. например, до 1,3 бар.
Тогда ΔТ = 23,4 К. А = 2371,5 Дж.  ΔU = 19461 Дж.  К = 8,2  К* = 16

Просмотр сообщенияavtol (16 Август 2013 - 23:00) писал:

Вы как то приводили расчеты с движением поршня и воздействием на него давления атмосферы , так вот , если затраты на снижение давления можно снизить по сравнению с получаемой "прибылью" от давления атмосферы , ну и т. д. и т. п. , что , в принципе , просто конструкторски можно решить .....
При поршневом расширении 1 кг  воздуха, например, "кузнечными мехами" - убыль тепловой энергии будет во много раз больше затраченной работы.  Как и в случае с сжатием ,  прибыль здесь чисто тепловая.
Тогда ΔТ = - 18,6 К. А = 1400 Дж.  ΔU =  - 13334 Дж.  К = 9,52

Чем именно вы хотите воспользоваться, я не понял. Но имейте в виду, что обратное преобразование низкопотенциального тепла в работу происходит с очень низким КПД.

Что касается Марка Таннера с его якобы турбиной, то это - муть какая-то, на уровне пионерского кружка.

#7170 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 13:55

Мои друзья не пишут, не читают,  и  до общественных проблем им дела нет.
И ходят с забинтованными лбами в расцвете лет, в расцвете лет.
И. Тальков.

Fant:     Sofist, Вы представили новую модель взаимодействия небесных тел, основанную на "магнитном притяжении и отталкивании",  следовательно Вы и должны её обосновывать и доказывать.

Sofist:   Эта  “новая модель” уходит корнями в глубины тысячелетий. Вам указали дату раскрытия вводной части этих знаний или публикации книги:  сентябрь 1877 года, что не укладывается в понятие  “новое”. Следовательно, Ваши притязания не обоснованы.
Как пример: У Эйнштейна  “Тайная Доктрина”  Е.П. Блаватской была настольной книгой порядка 30лет. На её основе он написал ОТО и СТО. Когда же уразумел, что так и не понял содержимого, то сжёг свой третий труд. Интересна в этом плане одна из его цитат:
“С тех пор как математики занялись теорией относительности, я сам перестал понимать ее”.  А. Эйнштейн.  
И кто же в том виноват?  Е.П. Блаватская, в том что приоткрыла завесу над мощным пластом знаний или те, кто не разобравшись сказали и Б, и В, и Я, придав ОТО и СТО научный статус, что-то вроде истории КПСС, обязательной  к изучению.
Впрочем, положение всё же меняется, цитирую:
“Преподаватели и студенты химического факультета Массачусетского технологического института составляют планы занятий по «Тайной доктрине», чтобы изучить то, что непосредственно связано с их будущей специальностью. А в 1988 году Филипп Перчен, крупный химик, писал, что в этом институте было создано алхимическое общество, где систематически изучали «Тайную доктрину». Он добавил, что время от времени встречается в нью-йоркском Гарвард-клубе со своими бывшими коллегами, главным образом профессорами этого института, для обсуждения «Тайной доктрины»”.
Укажу на одно из базовых заблуждений Эйнштейна и его последователей: Пространство не искривляется, оно линейно, иное дело Время, как  пассивная  составляющая ПВК.

Fant:     Объясните в рамках своей новой модели хоть что-нибудь, что не смогла объяснить гравитационная модель.

Sofist:     Вам предъявили аргументы  ни один из которых Вы не опротестовали, Вам выставили вопросы, на которые Вы не нашли ответов.
Вы не в состоянии защитить теорию, которой руководствуетесь, но требуете, этого от меня. Зачем мне защищать изжившую себя модель? Тем более что есть ещё целый ряд теоретических и практических аргументов доказывающих несостоятельность  гравитационной модели.

Fant:     Объясните, каким образом магнитные силы действуют на немагнитные тела.

Sofist:     В природе не существует немагнитных  тел, существуют разные способы и степени магнитного влияния на тело в той или иной ситуации.  Кстати это явилось причиной, по которой магнетизм посчитали гравитацией.

Fant:      А еще лучше, объясните с позиций "истинного знания" как сконструировать бестопливный источник энергии, поскольку эта ветка называется "Вечный двигатель".

Sofist:     “Бестопливных” источников энергии  не может быть в принципе, исключая разве что феномен Абсолют. Но ЭТО за пределами познаваемого.
Способов же преобразования или подключения к энергиям ПВК довольно много. Часть из них обсуждается на форумах.  Вообще-то это закрытая по разным причинам тема, и всё же у корпуса инженеров достаточно знаний и умения успешно решить эту проблему. Причина в непонимании того с чем Вы имеете дело.

Olloff:    вопрос для Sofistа (магнитопоклонника):  реагирует ли компас на солнце (при каких-либо гипотетических условиях)?

Sofist:     Да, и притом постоянно. Догадайтесь почему?  Уточнение:  близость аномальных зон или местное наличие других  магнитов искажают результат.

SaitovRustem:    Я это видео уже видел, а вы что сказать то хотели этим видео. Там где машинка один магнит отталкивает другой притягивает ни чего особенного. там где магнитная подвеска магниты вал тоже с магнитом. и они работают на отталкивание.
Софист скажите ваш логин имеет что либо общее со словом СОФИСТИКА? софистика это доказательство неверным путём. Как раз похоже на ваши доказательства

Sofist:     Вы просмотрели ролики, но не увидели главного, ибо видеть можно лишь то, о чём ведаешь.  “Зри в корень”.  Козьма Прутков.
Слово  ”философия” происходит от греческих слов «phileo» – любовь и «sophia» – мудрость и означает любомудрие, любовь к мудрости.
Слово "теософия" происходит от двух греческих слов – theos (Бог) и sophia – (мудрость) – что значит "божественная мудрость"
“Нет религии выше Истины” девиз в теософии.  Это априори  для софиста.
“Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь в нём пятна”. Козьма Прутков.

Pref    sofist.
Пример с тросом конечно хорош. Таких тросов непонятно из чего можно увидеть в водяной воронке достаточно. Кстати угол их закрутки довольно таки стабильный и подозреваю что он равен золотому углу т.е. 137,5 град., с которым в природе связано очень много моментов.
А по поводу земного притяжения вопрос спорный. А может быть все таки не притяжение, а приталкивание потоком эфира направленным к центру земли, как это происходит в обычной водяной воронке. Картечь то ведь в стакане собирается к центру, а не разлетается по периферии за счет ЦБС

Sofist:     Pref. Я привёл пример с твёрдотельными материалами при обычных условиях. В Вашем случае протекают несколько иные процессы, что ближе к Шаубергеру.  Правильнее рассматривать это раздельно. Что до обсуждаемого здесь земного притяжения или отталкивания, “приталкивания”  и т.д., то кроме просто улыбки сие ничего не вызывает. Многие авторитетные учёные иногда заблуждаются в самых простых вещах.
“Так гениальный Аристотель полагал, что у женщин меньше зубов, чем у мужчин. Несмотря на то, что он был дважды женат, великие дела не оставляли времени на то, чтобы проверить такие мелочи. Он же утверждал, что у мухи восемь ног, и много веков европейские учёные не ставили это его утверждение под сомнение, хотя, казалось бы, что проще поймать муху и посчитать ноги”.
Примерно тоже и с гравитацией. Обратите внимание на схожесть законов гравитации и электромагнетизма.
http://pulse.webservis.ru/Science/Ether/LostLink/LostLink.html
Недостающее звено классической механики.  З.К. Нуриев.

P.S.   “Главное препятствие познания истины есть не ложь, а подобие истины”.   Л. Н. Толстой.

#7171 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 14:06

Фант Вы говорите что если сжать 1кг воздуха от 1 бар до 1,2 бар то температура подымется на 16 градусов, но не сказали по какой шкале, По Цельсию или по Кельвину? потому что по цельсию 16 градусов это приличная температура, а 16 градусов по Кельвину это почти ничего. Ведь прибавление температуры при диабатном сжатии правильно считать по Шкале Кельвина.

#7172 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 14:31

Софист на счёт бестопливных двигателей вы полностью не правы. есть конструкции которые не требуют ни какого топлива. И то что эти двигатели работают на неизвестных видах энергии, это отмазка для учёных. Я как практик прекрасно вижу что вы от практики  очень далеки. С теорией у вас всё хорошо каша наваристая густая. Попробуйте хоть раз разбавить свою кашу практическими исследованиями. хотябы просто поиграйте с магнитами. Я вам говорил что силами притяжения не возможно поймать устойчивое равновесие, вы в качестве аргумента показали мне ролик в котором магнитная муфта работает на отталкивание. Я вам об этом сказал, а вы мне "зри в корень" если это ваш единственный аргумент, то о чём с вами можно дискутировать?. Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. :wacko:

#7173 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 14:40

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Август 2013 - 14:06) писал:

Ведь прибавление температуры при диабатном сжатии правильно считать по Шкале Кельвина.
Рустэм, у шкалы Кельвина и у шкалы Цельсия прибавка в один градус идентична. У этих шкал лишь разная точка отсчета. У Цельсия - это температура замерзания воды, а у Кельвина - это АБСОЛЮТНЫЙ НУЛЬ, который на 273,15 градуса ниже температуры замерзания воды. а "расстояние" между соседними градусами одинаково.
Поэтому, когда говорят о повышении температуры или понижении температуры на  N градусов, то неважно, в каких градусах (С или К).

Денфлайер именно это имел ввиду, но не смог доходчиво довести свою мысль до аудитории из-за невыносимой изжоги, не имеющей никакого отношения к его покладистому нраву.

#7174 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 14:57

Просмотр сообщенияSofist (17 Август 2013 - 13:55) писал:

Pref    sofist.
Пример с тросом конечно хорош. Таких тросов непонятно из чего можно увидеть в водяной воронке достаточно. Кстати угол их закрутки довольно таки стабильный и подозреваю что он равен золотому углу т.е. 137,5 град., с которым в природе связано очень много моментов.
А по поводу земного притяжения вопрос спорный. А может быть все таки не притяжение, а приталкивание потоком эфира направленным к центру земли, как это происходит в обычной водяной воронке. Картечь то ведь в стакане собирается к центру, а не разлетается по периферии за счет ЦБС

Sofist: Pref. Я привёл пример с твёрдотельными материалами при обычных условиях. В Вашем случае протекают несколько иные процессы, что ближе к Шаубергеру.  Правильнее рассматривать это раздельно. Что до обсуждаемого здесь земного притяжения или отталкивания, “приталкивания”  и т.д., то кроме просто улыбки сие ничего не вызывает. Многие авторитетные учёные иногда заблуждаются в самых простых вещах.
“Так гениальный Аристотель полагал, что у женщин меньше зубов, чем у мужчин. Несмотря на то, что он был дважды женат, великие дела не оставляли времени на то, чтобы проверить такие мелочи. Он же утверждал, что у мухи восемь ног, и много веков европейские учёные не ставили это его утверждение под сомнение, хотя, казалось бы, что проще поймать муху и посчитать ноги”.
Примерно тоже и с гравитацией. Обратите внимание на схожесть законов гравитации и электромагнетизма.
http://pulse.webserv...k/LostLink.html
Недостающее звено классической механики.  З.К. Нуриев.

P.S.   “Главное препятствие познания истины есть не ложь, а подобие истины”.   Л. Н. Толстой.

Работа З.К. Нуриева просто замечательна. Ознакомился с ней где то полгода назад после теории Якоба Бицадзе "Четвертый закон Ньютона". Эта информация послужила толчком к созданию ВД механического типа "Автономный генератор вращения" который сейчас в стадии постройки. Но данное механическое устройство будет касаться не только механики, а и электродинамики.

#7175 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 15:12

Просмотр сообщенияPref (17 Август 2013 - 14:57) писал:

Работа З.К. Нуриева просто замечательна. Ознакомился с ней где то полгода назад после теории Якоба Бицадзе "Четвертый закон Ньютона".
Нуриев, опираясь на свою новую концепцию, предсказывает взаимное притяжение двух параллельных  шлангов с водой.  И даже, якобы, экспериментально это подтверждает.  Остыв от собственного перевозбуждения, он повторят опыты и получает НОЛЬ притяжения. Правда, пишет, что получилась единица в минус двадцатой степени.  То есть, сначала предсказывает полнейшую чепуху, а потом не может честно в этом признаться.
Как можно всерьез относиться к такого рода "полету мысли" ?

Вот скажите лучше, почему корабли, идущие рядом на встречных или попутных курсах, притягиваются друг к другу, а поезда  - не притягиваются.

#7176 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 16:57

Просмотр сообщенияfant (17 Август 2013 - 15:12) писал:

...
Вот скажите лучше, почему корабли, идущие рядом на встречных или попутных курсах, притягиваются друг к другу, а поезда  - не притягиваются.
А с чего вы это взяли?

#7177 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 17:08

Просмотр сообщенияdenflyer (17 Август 2013 - 16:57) писал:

А с чего вы это взяли?
притягиваются.... со страшной силой.... в мадрид несколько раз в месяц езжу на поездах AVE

#7178 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 17:42

vixreshok.
Сегодня купил дохленькую гардению. Попробую крученую водичку на ней. Если расцветет, как и другие цветы, то это будет еще один плюс. По крайней мере букеты в этой воде меньше недели не стоят, все до единого бутона раскрываются. :)

#7179 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 17:44

Просмотр сообщенияPref (17 Август 2013 - 17:42) писал:

vixreshok.
Сегодня купил дохленькую гардению. Попробую крученую водичку на ней. Если расцветет, как и другие цветы, то это будет еще один плюс. По крайней мере букеты в этой воде меньше недели не стоят, все до единого бутона раскрываются. :)
как закручиваете?

#7180 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияvixreshok (17 Август 2013 - 17:44) писал:

как закручиваете?

Как Kamergen показал на видео, две пластиковые бутылки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025