Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#7741 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 20:36

И что?

То что проводник относительно МП стоит на месте, а не крутится вместе с ним.

Луминевый уголох и железные шурупы тоже крутятся.

Не знаю каким боком они на что то влияют.

#7742 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 20:39

Просмотр сообщенияJaja (17 Январь 2014 - 20:36) писал:

Не знаю каким боком они на что то влияют.
Возьмите магнит и датчик м.поля покрутите меж ними луминевым листом, потом железными шурупами... Потома покрутите в произвольном порядке.
Когда сообразите, напишите.

#7743 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 20:42

Papuas
А если в плане паразитных наводок, ну дык они ничтожны, хотя да наличие таких вещей на высоких оборотах может дать неприятные эффекты.

#7744 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 20:53

Просмотр сообщенияJaja (17 Январь 2014 - 20:42) писал:

А если в плане паразитных наводок, ну дык они ничтожны, хотя да наличие таких вещей на высоких оборотах может дать неприятные эффекты.
Осциллу видели? Там ничто ни с чем не совпадает по данным от кепки. Но форма кажет, что напряжение постоянное и промодулированное (импульсы от контактов в одну сторону). Баланс нарушен, плюс кривизна от луминиевого уголка... Скорость люминеевого уголка между 2-х смен полюсов магниту 0.07м*52Гц*Pi=? м/с
Точнее сказать не могу - кепка узнает. Но правильное слово указано выше.
Ладно, фиг с кепкой - меняется длина проводника пресекающего МП.
Или без картинки опять не понять? :D
Прикрепленный файл  DFL.jpg   24,46К   56 Количество загрузок:
Второй вариант рисовати, когды дисбаланс и меняется скорость проводника в МП? :ph34r:
Тогды Pref никогда не найдет СМПн и ... :(

#7745 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 22:48

Не проще самим изготовить и покрутить. Сложного ничего нет. Тогда и гадать не придется. То что в этой штуке есть СЭ лично я не сомневаюсь. Только надо уметь ее правильно приготовить. :)

#7746 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 23:18

Просмотр сообщенияJaja (17 Январь 2014 - 20:42) писал:

Papuas

Поставьте токосъемники в противофазе и посмотрите. Я хотел отнести токосъем подальше от магнитов чтобы не смущать общественность ну не нашлось под рукой медного штыря. тогда бы можно было организовать токосъем  с торцов через обычные шарики. У меня задача другая, не на публику работать, а сделать нормальную рабочую машину дармовой энергии. Это только начало. Радует то что выходное напряжение трансформируется и проблем с повышением напряжения не будет. Ну а по поводу энергоемкости такого устройства неплохой вариант. Но все равно можно сделать еще эффективней, но об этом попозже.

#7747 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 08:07

Просмотр сообщенияPref (17 Январь 2014 - 23:18) писал:

Поставьте токосъемники в противофазе и посмотрите. Я хотел отнести токосъем подальше от магнитов чтобы не смущать общественность ну не нашлось под рукой медного штыря. тогда бы можно было организовать токосъем  с торцов через обычные шарики. У меня задача другая, не на публику работать, а сделать нормальную рабочую машину дармовой энергии. Это только начало. Радует то что выходное напряжение трансформируется и проблем с повышением напряжения не будет. Ну а по поводу энергоемкости такого устройства неплохой вариант. Но все равно можно сделать еще эффективней, но об этом попозже.
Трансформируется он потому что постоянный прерывистый, а прерывистый потому что плохой преывистый контакт, поэтому и синусоида корявая. Но прерывистым его можно сделать и с хорошим контактом, дело техники. Преф  я Вам искренне желаю успеха, надеюсь что у Вас всё получится. сейчас я занят своим редуктором, но как появится время обязательно сделаю такой генератор.

#7748 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 05:35

Частенько наталкиваюсь на высказывания тех, кто сделал СЕ, что нужно переосмыслить теорию электричества. Не давно просмотрел "Теорию единого электрического поля" Рыбникова Ю. С. Не со всеми доводами мой мозг согласен, но какое то зерно схвачено.
Если кто полностью "вкурил" такой процесс, объясняйте. Может я не по тому пути пошел?  В частности он утверждает, что генерируется только постоянный эл. ток и нет ни каких синусоид.
Еще вопрос.
Где то уловил, что алюминевая фольга, "обнимая" электромагнитное поле может его  усилить. Хочу разобраться.
Эксперименты делать буду, но может уже кто прошел эту стадию эволюции?
Времени на все, как всегда не хватает

#7749 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 07:04

Сделал графики. Не загружаются. Может так объясню.
Классика. Рамка крутится среди магнитов. График. Вверх величина тока, вправо время. Классическая синусоида переменного тока.
Рыбников чертит полукруг вверх и возвращает назад, то есть вместо синусоиды получается круг.
Судя по шкале времени он возвращает время вспять, а время уже прошло.
Не воспринял.
Грешным делом думаю они одновременно выходят из нуля. Одна полусинусоида вверх, другая вниз. По шкале времени встречаются и расходятся. Только тогда получается равновесие в природе.

.

#7750 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 10:31

https://www.google.r...qr2AoMhgs8d8GNQ
Вот здесь уж почти совсем для спецов должно быть понятно. Блиннн. Скоро даже школьники будут делать генераторы.
https://www.google.r...RNVA6PbJr3LyrMg
...
Получается за качером еще один качер (наоборот).... на съем мощности.

#7751 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 13:26

Просмотр сообщенияkumangi (30 Январь 2014 - 07:04) писал:

Сделал графики. Не загружаются. Может так объясню.
Классика. Рамка крутится среди магнитов. График. Вверх величина тока, вправо время. Классическая синусоида переменного тока.
Рыбников чертит полукруг вверх и возвращает назад, то есть вместо синусоиды получается круг.
Судя по шкале времени он возвращает время вспять, а время уже прошло.
Не воспринял.
Грешным делом думаю они одновременно выходят из нуля. Одна полусинусоида вверх, другая вниз. По шкале времени встречаются и расходятся. Только тогда получается равновесие в природе.
.

Посмотрите на обычную витую пружинку, сбоку  и с торца. В двух измерениях будет синусоида и круг соответственно.

#7752 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 16:24

Просмотр сообщенияBigSpaik (30 Январь 2014 - 13:26) писал:

Посмотрите на обычную витую пружинку, сбоку  и с торца. В двух измерениях будет синусоида и круг соответственно.

Согласен. Но тогда получается эксцентрик, нет равновесия. Шарахание зяряда. Где уравновешивающая сама себя пара? Как в рамке. Две стороны рамки начали движение одновременно.

#7753 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:02

У меня вопрос к PAPUAS.  Я его задавал на ветке про Шаубергера, но модератор ветки его стер (типа - не по теме).
Речь идет о классическом гироскопе, ось которого ориентирована горизонтально относительно земли.
При больших оборотах угловая скорость прецессии падает (исходя из формулы) и угловая скорость нутации тоже падает, а её амплитуда вырождается.
Но если принудительно подтолкнуть ось гироскопа в плоскости его прецессии, то происходит резкое увеличение скорости нутации: гироскоп резко (рывком) набирает скорость в направлении, перпендикулярном плоскости толчка.  Когда ось основного вращения горизонтальна, то подскакивание тяжелого маховика происходит против силы тяжести.
На роликах МИФИ есть сюжет с разрывом веревки ( http://video.yandex.ru/users/4611686018578698738/view/126340302/).
Мой вопрос в том, как связаны между собой скорости и энергии  прецессии и нутации ?
Передается ли импульс силы из плоскости прецессии в плоскость нутации (под углом 90 гр) по закону редуктора или как-то иначе, например с подключением импульса основного вращения ?
И еще один момент:  меняются ли обороты основного вращения при такого рода манипуляциях с искусственным подталкиванием гироскопа в плоскости  нутации ?

#7754 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:10

Просмотр сообщенияfant (03 Февраль 2014 - 11:02) писал:

У меня вопрос к PAPUAS.  Я его задавал на ветке про Шаубергера, но модератор ветки его стер (типа - не по теме).
Все темы пересекаются. Начало ответа и суть вопроса оставили. А в ответе уже указал, что дело в том,  как воспринимается каждое название и надо точную схему. На словах это сложно воспринимается и ограничивает участвующих в обсуждении и возможности поправить, если кто слепил ошипку.

Речь идет о классическом гироскопе, ось которого ориентирована горизонтально относительно земли.
При больших оборотах угловая скорость прецессии падает (исходя из формулы) и угловая скорость нутации тоже падает, а её амплитуда вырождается.
Это если пренебречь добавочным моментом импульса?
Гироскоп находится в кардановом подвесе (имеет три степени свободы)?

Но если принудительно подтолкнуть ось гироскопа в плоскости его прецессии, то происходит резкое увеличение скорости нутации: гироскоп резко (рывком) набирает скорость в направлении, перпендикулярном плоскости толчка.  Когда ось основного вращения горизонтальна, то подскакивание тяжелого маховика происходит против силы тяжести.
На роликах МИФИ есть сюжет с разрывом веревки ( http://video.yandex....view/126340302/).
Мой вопрос в том, как связаны между собой скорости и энергии  прецессии и нутации ?
Ну писано же везде, что угловая скорость прецессии тем медленнее, чем собственный кинетический момент гироскопа. И при этом все названия как всегда условны и действуют только в одной парадигме, которую я не люблю. :)
Через него, кинетический момент гироскопа или момент кол-ва движения возможно и выводится зависимость с нутацией... :)
PS: Я не понимаю смысла Ваших вопросов. Требуется выразить всё в сипульках оф. физики или нужен смысл?
А смысл таков: учет нутации устраняет противоречие с законом инерции. Этого достаточно или ещё есть вопросы? Они решаются за 10 минут путем правильного использования поисковых систем, но смысла жизни и истинного описания физического явления не дают. :P Ответ получите в постулатах (аксиомах), в которых незя оспаривать базис, а базис выбрали не Вы, а вавилонаская религия.

#7755 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:39

Просмотр сообщенияPapuas (03 Февраль 2014 - 12:10) писал:

Гироскоп находится в кардановом подвесе (имеет три степени свободы)?
На видео из МИФИ  гироскоп находится в кардановом подвесе, и там происходит переход импульса из плоскости прецессии в плоскость нутации.
Но можно и без карданового подвеса, как например, в  (http://www.youtube.c...h?v=0LZ_sA-NRuc)  в момент 7м 18 сек - 7м 24 сек.
Подталкивание в сторону естественной прецессии приводит к приподниманию тяжелого маховика.
Я не встречал формул, определяющих связь  движений прецессии и нутации. Собственно, важны не сами по себе формулы а реальное понимание характера передачи импульса силы и энергии из одной плоскости вращения в другую. Я хочу узнать Ваше личное мнение по данному вопросу.

Ради чего я все это спрашиваю.
В механике упругого соударения работают два принципа сохранения. От Ньютона - закон сохранения импульса. От современной физики - закон сохранения энергии. При простых соударениях тел соблюдаются оба эти принципа.
Но, если каким-то образом организовать такое соударение двух тел, при котором весь импульс тяжелого тела будет передан легкому телу, то тогда при сохранении суммарного импульса суммарная кинетическая энергия системы возрастет из-за квадратичной зависимости кинетической энергии от скорости (что имеет прямое отношение к теме данной ветке).
Возможен и другой путь.  При полной передаче импульса  от медленно движущегося тела к быстро движущемуся телу также получается прирост суммарной кинетической энергии.
Вот я и пытаюсь понять, можно ли с помощью гироскопа организовать такой хитрый обмен импульсами.

Вы считаете, что официальная механика не полно и не корректно описывает реальное поведение гироскопа. Ну и бог с ней.
На Ваш взгляд,  с помощью гироскопа можно ли передавать импульс от тяжелого тела к легкому или от медленно движущегося к быстро движущемуся ?

#7756 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияfant (03 Февраль 2014 - 14:39) писал:

На Ваш взгляд,  с помощью гироскопа можно ли передавать импульс от тяжелого тела к легкому или от медленно движущегося к быстро движущемуся ?
Да.
Тут опять - понятие импульса (полная абстракция). Как уже говорил - любое вращающееся тело имеет привязку к пространству. Ваше тяжелое или легкое тело движутся в пространстве или нет? Они крутятся? Их составляющие крутятся? Из этого запросто сварите ответ, а не будите кормиться кинетической или потенциальной энергией. Энергия может перейти в “спин” объекта или его составных частей и тогда её, в механике, считают потенциальной. Нарушить ЗСЕ не удастся – это постулат. Постулаты не обсуждаются. :D
Возьмем даже простейший точечный излучатель любой волны. Волна расходиться и её напряженность нелинейна от центра.  Значит существует сфера преломления, организованная дельтой проницаемости окружения (дельтой волнового сопротивления). Отражение от этой сферы тоже влияют на объект, хотя волна уже принадлежит пространству. Этим объект уже позиционируется и удерживается внешним пространством. Любое движение вызывает волну.

#7757 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:49

Просмотр сообщенияPapuas (03 Февраль 2014 - 15:04) писал:

Да.
Тут опять - понятие импульса. Как уже говорил - любое вращающееся тело имеет привязку к пространству. Ваше тяжелое или легкое тело движутся в пространстве или нет? Они крутятся? Их составляющие крутятся? Из этого запросто сварите ответ, а не будите кормиться кинетической или потенциальной энергией. Энергия может перейти в “спин” объекта или его составных частей и тогда её, в механике, считают потенциальной. Нарушить ЗСЕ не удастся – это постулат. Постулаты не обсуждаются. :D
Ответ "ДА"  вселяет оптимизм. Но последующее разъяснение "Нарушить ЗСЕ не удастся – это постулат. Постулаты не обсуждаются. " вселяет пессимизм.
В любом случае. спасибо за ответ.
Закон сохранения энергии нарушать не обязательно. Цель скромнее - получить прибавку энергии от внешних (в том числе неучтенных внешних) сил.
Когда воздух сжимают в велосипедном насосе до давления 1,5 бар, то температура сжатого воздуха возрастает на 37 градусов, точнее То = 300 К, Тсж = 336,8 К.  На сжатие одного литра атмосферного воздуха расходуется 5,56 Дж механической энергии. А вот прирост внутренней (тепловой) энергии составляет 30,7 Дж.  Если эту тепловую энергию отвести от сжатого воздуха, то его давление останется выше атмосферного (1,333 бар).
Это значит, что при расширении остывшего воздуха можно вернуть часть энергии, потраченной на сжатие. Без учета потерь на трение, вернуть (рекуперировать) в данном примере можно 47,7 %  механической работы сжатия.  С учетом этой рекуперации, коэффициент преобразования мех. работы в тепло равен 10,55  или 1050 %.
Нарушается ли здесь закон сохранения энергии ?
Формально нет, поскольку львиную долю работы сжатия выполняет атмосфера.  Но  большинство людей, в том числе и физиков, не в состоянии поверить в реальность такой "помощи" со стороны атмосферы. А ведь энергия атмосферы обязана своим происхождением силе земного тяготения.  То есть, получается что земное тяготение способно совершать вполне реальную работу.
Так, может быть, гироскоп ни чуть не худший посредник между земным тяготением, чем атмосфера ?

#7758 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:58

Просмотр сообщенияfant (03 Февраль 2014 - 15:49) писал:

С учетом этой рекуперации, коэффициент преобразования мех. работы в тепло равен 10,55  или 1050 %.
Нарушается ли здесь закон сохранения энергии ?
Формально нет, поскольку львиную долю работы сжатия выполняет атмосфера.  Но  большинство людей, в том числе и физиков, не в состоянии поверить в реальность такой "помощи" со стороны атмосферы. А ведь энергия атмосферы обязана своим происхождением силе земного тяготения.  То есть, получается что земное тяготение способно совершать вполне реальную работу.
Так, может быть, гироскоп ни чуть не худший посредник между земным тяготением, чем атмосфера ?
Про сжатие и фазовый переход давно всё известно. Тепловой насос и многое другое, типа трубки Ранка (ссылку на оф.объяснения уже давал). Есть ещё всякие пастеризаторы, где нагреватель является вихревой гидродинамической машиной, обладающей свойствами насоса в которых это используют и происходит гомогенизация...
Для гироскопу ещё не приложено понятие сферы тяготения :) Каково его распределение и геометрия, как виртуальной массы?
Ускорение за счет гравитухи планет уже дафно используют.

#7759 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 16:31

Просмотр сообщенияPapuas (03 Февраль 2014 - 15:58) писал:

Про сжатие и фазовый переход давно всё известно. Тепловой насос и многое другое, типа трубки Ранка...
Фазовый переход здесь ни при чем, поскольку сверхединичностью не обладает.
Термин "тепловой насос" введен термодинамиками из-за безуспешности попыток нормально объяснить сверхединичность обращенного холодильника.  В трубке Ранка  сверхединичность столь мала, что её почти невозможно заметить.
Кстати, об энергетической сверхединичности сжатия газа в газодинамике и термодинамике не упоминается. Если Вам попадались такого рода выводы в официальных изданиях, то дайте, пожалуйста, ссылку, буду Вам очень благодарен.
Вот у холодильщиков, действительно сверхединичность генерации холода в поршневом детандере официально признана. Но холод и тепло, все же, разные вещи.

Просмотр сообщенияPapuas (03 Февраль 2014 - 15:58) писал:

Для гироскопу ещё не приложено понятие сферы тяготения :) Каково его распределение и геометрия, как виртуальной массы?
Зачем нам очередная теоретическая (умозрительная) модель ?  Нам нужны практические следствия удивительных свойств гироскопа. Такие следствия, которые позволят "отщипнуть" (с возвратом) энергию у того же тяготения или неведомо там чего.

#7760 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 16:36

Просмотр сообщенияfant (03 Февраль 2014 - 16:31) писал:

Кстати, об энергетической сверхединичности сжатия газа в газодинамике и термодинамике не упоминается. Если Вам попадались такого рода выводы в официальных изданиях, то дайте, пожалуйста, ссылку, буду Вам очень благодарен.
Точно не помню, но закрытая труба "в небо" с газом и странными потоками... Толь Циалковский, толи ещё хто... Память на имена, названия и цифири давно переполнена. Остается токо методология и свойства.
Что-то типа "К. Э. Циолковский о втором начале термодинамики".. стр 84 http://russkiyimperatorskiydom.ru/files/RM%201991.pdf

Просмотр сообщенияfant (03 Февраль 2014 - 16:31) писал:

Зачем нам очередная теоретическая (умозрительная) модель ?  Нам нужны практические следствия удивительных свойств гироскопа. Такие следствия, которые позволят "отщипнуть" (с возвратом) энергию у того же тяготения или неведомо там чего.
Это позволяет построить модель. Без привязки выйдет метод тыка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025